Как я готовлю гречку.
Про гречку сейчас пишут много. Кто-то ее любит, кто-то нет. Как говорится, дело вкуса. В нашей семье гречку любят все, чаще всего готовлю ее так. Заранее отвариваю яйца. Пока варится крупа, чищу и слегка обжариваю лук. Готовую гречку выкладываю на тарелку, затем лук (чем больше, тем вкуснее) и сверху нарезанные яйца.
Может быть, кому-то понравится это блюдо, и любителей гречки станет больше. Хотя подозреваю, что и сейчас их немало.
Вариант подачи
Еще для разнообразия. Сварить гречку и в тарелке залить ее домашним лечо. Тоже очень вкусно
А еще можно с луком и грибами.
Предлагайте свои варианты.
- Поделиться

Может быть, кому-то понравится это блюдо, и любителей гречки станет больше. Хотя подозреваю, что и сейчас их немало.

Еще для разнообразия. Сварить гречку и в тарелке залить ее домашним лечо. Тоже очень вкусно
А еще можно с луком и грибами.
Предлагайте свои варианты.
+114 |
![]() |
181 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чаще готовлю в мульте с курятиной,луком и морковкой и 1ложкой томатного соуса.
Сейчас надо брать судочки, ваш вариант хорош на вынос. Сделаю
я нашла способ приготовления. после которого желудок не болит. гречку мою. подсушиваю и заливаю крутым кипятком. не много соли. и укутываю в подушки. вернее ставлю в крнсло и на кастрюлю накидываю подушки, одеяла. 15-20 мин и гречка готова. попробуйте. может и вам подойдет.
я нашла способ приготовления. после которого желудок не болит. гречку мою. подсушиваю и заливаю крутым кипятком. не много соли. и укутываю в подушки. вернее ставлю в крнсло и на кастрюлю накидываю подушки, одеяла. 15-20 мин и гречка готова. попробуйте. может и вам подойдет.
↑ Перейти к этому комментарию
я нашла способ приготовления. после которого желудок не болит. гречку мою. подсушиваю и заливаю крутым кипятком. не много соли. и укутываю в подушки. вернее ставлю в крнсло и на кастрюлю накидываю подушки, одеяла. 15-20 мин и гречка готова. попробуйте. может и вам подойдет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я нашла способ приготовления. после которого желудок не болит. гречку мою. подсушиваю и заливаю крутым кипятком. не много соли. и укутываю в подушки. вернее ставлю в крнсло и на кастрюлю накидываю подушки, одеяла. 15-20 мин и гречка готова. попробуйте. может и вам подойдет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я нашла способ приготовления. после которого желудок не болит. гречку мою. подсушиваю и заливаю крутым кипятком. не много соли. и укутываю в подушки. вернее ставлю в крнсло и на кастрюлю накидываю подушки, одеяла. 15-20 мин и гречка готова. попробуйте. может и вам подойдет.
↑ Перейти к этому комментарию
Чаще готовлю в мульте с курятиной,луком и морковкой и 1ложкой томатного соуса.
Сейчас надо брать судочки, ваш вариант хорош на вынос. Сделаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я чаще обжариваю в казане мясо кусочками с луком, потом засыпаю гречку, доливаю воды и варю до готовности.
Я чаще обжариваю в казане мясо кусочками с луком, потом засыпаю гречку, доливаю воды и варю до готовности.
↑ Перейти к этому комментарию
Я чаще обжариваю в казане мясо кусочками с луком, потом засыпаю гречку, доливаю воды и варю до готовности.
↑ Перейти к этому комментарию
2. Отваренную гречку просто слегка поджарить на растит. масле - объедение.
3. Гречка, сваренная с кусочком гуся -
4. Гречка + жаренные лук и морковь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но гркчневый суп всегда терпеть не могла...почти так же, как молочную лапшу
Но гркчневый суп всегда терпеть не могла...почти так же, как молочную лапшу
↑ Перейти к этому комментарию
Так можно и перловку, и рис.
Забыла, муж размазню полюбил вдруг... с чего это?
Вот вспомнила! Кнышики с гречкой и луком! Как же давно я их ела!!! В прошлом веке!
Так можно и перловку, и рис.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я гречку не люблю и мне нравится только 2 варианта-с гостовской тушенкой, поджаренный гречневый продел, и потом разваренный на молоке.
Лук в гречке извращение, на мой взгляд.
Каждый ест как ему нравится
Я гречку не люблю и мне нравится только 2 варианта-с гостовской тушенкой, поджаренный гречневый продел, и потом разваренный на молоке.
Лук в гречке извращение, на мой взгляд.
Каждый ест как ему нравится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3025643/
Гречка - салат, гарнир, каша.
https://www.stranamam.ru/post/13049411/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: