Салат из широкой фунчозы с баклажанами.
Всем привет.
Это горячее блюдо.
Салат или просто второе - думайте сами... но то что это получается вкусно - проверено.
Готовится быстро .
Пока закипает вода на лапшу и ее отваривание, подготовим овощи.
В сковороду наливаем немного масла... добавляем морковь и немного ее обжариваем... теперь лук и болгарский перец... почему не лук первый? морковь в луке не обжарится, а потушится... нет, она может и зажарится , если долго жарить и маленькое количество... но нам надо не потерять овощной сок, который выделяется при тушении ... слегка тушим до выделения сока ииииии ... теперь добавляем баклажааааааны... ни замоченные, ни соленые, ни отжатые... просто свеженарезанные... они впитают овощной сок и теперь все овощи обжарятся... все посолив , конечно...
Теперь остается только соединить лапшу с овощами...
Добавьте специи по вкусу: приправу для моркови по-корейски, чеснок, перец, соевый соус...
Можно воспользоваться готовыми приправами для фунчезы...
Можно место масла добавить вкусный рассол ... так как фунчоза безвкусная , вы сами делаете себе вкус...
Если кушать будите не сразу, то лапшу лучше запарить кипятком... варить быстрее , но при остывании слипнется ... хотя при разогревании снова все в норме... ( но по секрету - разогревать , обычно , нЕчего )
Пробуйте , экспериментируйте... иначе сравнивать не с чем...
Это горячее блюдо.
Салат или просто второе - думайте сами... но то что это получается вкусно - проверено.
Готовится быстро .
Пока закипает вода на лапшу и ее отваривание, подготовим овощи.
В сковороду наливаем немного масла... добавляем морковь и немного ее обжариваем... теперь лук и болгарский перец... почему не лук первый? морковь в луке не обжарится, а потушится... нет, она может и зажарится , если долго жарить и маленькое количество... но нам надо не потерять овощной сок, который выделяется при тушении ... слегка тушим до выделения сока ииииии ... теперь добавляем баклажааааааны... ни замоченные, ни соленые, ни отжатые... просто свеженарезанные... они впитают овощной сок и теперь все овощи обжарятся... все посолив , конечно...
Теперь остается только соединить лапшу с овощами...
Добавьте специи по вкусу: приправу для моркови по-корейски, чеснок, перец, соевый соус...
- Поделиться

Можно воспользоваться готовыми приправами для фунчезы...
Можно место масла добавить вкусный рассол ... так как фунчоза безвкусная , вы сами делаете себе вкус...
Если кушать будите не сразу, то лапшу лучше запарить кипятком... варить быстрее , но при остывании слипнется ... хотя при разогревании снова все в норме... ( но по секрету - разогревать , обычно , нЕчего )
- Поделиться

Пробуйте , экспериментируйте... иначе сравнивать не с чем...

+31 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
Я кушать теперь захотела!
А где вы широкую лапшу для фунчозы покупали? У нас в русском магазине только тонкую продают.
Я кушать теперь захотела!
А где вы широкую лапшу для фунчозы покупали? В русских магазинах только тонкая.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: