Подлива с брюссельской капустой.
Всем привет.
Давно не покупали брюссельскую капусту...
Планировалось на обед второе блюдо и я решила добавить ее в подливу.
Готовила как можно проще... без всяких зажарок...
-отвариваю мясо в небольшом количестве воды... сколько надо будет на подливку...
если готовите в АМС или мультиварке , то вообще воды добавлять не надо... мясо само даст сок ...
-вытаскиваю мясо из бульона ( можно не вытаскивать... у меня оно сильно разваривается изначально , а потом при помешивании развалится ...)
-в бульон добавляю лук, морковь, болгарский перец....
-теперь разбавляю магазинный подлив и выливаю в бульон...
если бульона много, можно отобрать немного для соуса...
если нет готовых соусов , можно сделать любой соус на основе Бешамеля... будет он белый или с томатом - это на ваш вкус...
-как соус загустеет, проверяю на специи и добавляю немного молочки... или молока или сливок...совсем немного... молочка смягчает вкус бульона...
-теперь кидаю капусту... крупные качанчики можно разрезать...
-варим их буквально мин 2 не больше....
капуста варится быстро и вкуснее когда она не переварена...
-возвращаем мясо в подливу
-проверяем на специи , зелень
Все готово.
На гарнир были макароны, поэтому подливу сделала красной...
Подлив средней густоты.
Кому то больше мяса ...
Кому то больше подливки, так чтоб макароны плавали.
Каждому свое.
Приятных экспериментов.
Давно не покупали брюссельскую капусту...
Планировалось на обед второе блюдо и я решила добавить ее в подливу.
Готовила как можно проще... без всяких зажарок...
-отвариваю мясо в небольшом количестве воды... сколько надо будет на подливку...
если готовите в АМС или мультиварке , то вообще воды добавлять не надо... мясо само даст сок ...

- Поделиться

-вытаскиваю мясо из бульона ( можно не вытаскивать... у меня оно сильно разваривается изначально , а потом при помешивании развалится ...)
- Поделиться

-в бульон добавляю лук, морковь, болгарский перец....
-теперь разбавляю магазинный подлив и выливаю в бульон...
если бульона много, можно отобрать немного для соуса...
если нет готовых соусов , можно сделать любой соус на основе Бешамеля... будет он белый или с томатом - это на ваш вкус...
-как соус загустеет, проверяю на специи и добавляю немного молочки... или молока или сливок...совсем немного... молочка смягчает вкус бульона...
- Поделиться

-теперь кидаю капусту... крупные качанчики можно разрезать...
-варим их буквально мин 2 не больше....
- Поделиться

капуста варится быстро и вкуснее когда она не переварена...
- Поделиться

-возвращаем мясо в подливу
-проверяем на специи , зелень
Все готово.
- Поделиться

На гарнир были макароны, поэтому подливу сделала красной...
- Поделиться

Подлив средней густоты.
Кому то больше мяса ...

- Поделиться

Кому то больше подливки, так чтоб макароны плавали.

- Поделиться

Каждому свое.
- Поделиться

Приятных экспериментов.
+35 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: