Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подлива с брюссельской капустой.

Всем привет.

Давно не покупали брюссельскую капусту...
Планировалось на обед второе блюдо и я решила добавить ее в подливу.
Готовила как можно проще... без всяких зажарок...
-отвариваю мясо в небольшом количестве воды... сколько надо будет на подливку...
если готовите в АМС или мультиварке , то вообще воды добавлять не надо... мясо само даст сок ...




-вытаскиваю мясо из бульона ( можно не вытаскивать... у меня оно сильно разваривается изначально , а потом при помешивании развалится ...)



-в бульон добавляю лук, морковь, болгарский перец....
-теперь разбавляю магазинный подлив и выливаю в бульон...
если бульона много, можно отобрать немного для соуса...
если нет готовых соусов , можно сделать любой соус на основе Бешамеля... будет он белый или с томатом - это на ваш вкус...
-как соус загустеет, проверяю на специи и добавляю немного молочки... или молока или сливок...совсем немного... молочка смягчает вкус бульона...



-теперь кидаю капусту... крупные качанчики можно разрезать...
-варим их буквально мин 2 не больше....



капуста варится быстро и вкуснее когда она не переварена...



-возвращаем мясо в подливу
-проверяем на специи , зелень
Все готово.



На гарнир были макароны, поэтому подливу сделала красной...



Подлив средней густоты.
Кому то больше мяса ...



Кому то больше подливки, так чтоб макароны плавали.



Каждому свое.



Приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подлива с брюссельской капустой.
  Всем привет.
Давно не покупали брюссельскую капусту...
Планировалось на обед второе блюдо и я решила добавить ее в подливу.
Готовила как можно проще... без всяких зажарок...
-отвариваю мясо в небольшом количестве воды... сколько надо будет на подливку...
если готовите в АМС или мультиварке, то вообще воды добавлять не надо... мясо само даст сок. .. Читать полностью
 

Комментарии

Сытарь Алина
14 марта 2020 года
0
Лори (автор поста)
15 марта 2020 года
+1
для разнообразия
Сытарь Алина
15 марта 2020 года
0
Люблю брюссельскую капусту, но готовлю редко, домашние не едят ни в каком виде.
Лори (автор поста)
15 марта 2020 года
+1
в такой подливе легко можно набрать и без нее... так что готовить можно на всех

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам