Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Недельник. Рогалики с "Коровкой".

Всем привет .

Надо закруглятся, а то мои косяки не закончатся...

Я не устаю убеждаться в том, что во всем нужен профессионализм... в любой сфере , в любом направлении нужно нарабатывать опыт... строить дома, подстригать, водить транспорт, лечить или учить и т.д.

Готовить надо тоже набивать руку... это я к чему? К тому , что мы не сладкоежки и пеку я очень редко... вот руку набивать не получается... с тестом я дружу, но как в нем сладости себя ведут, совершенно не предвижу...
Так получилось , как то, и с рогаликами...
Тесто я использовала творожное... вот такое :

https://www.stranamam.ru/post/12184474/

оно у меня универсальное... как только я с ним не экспериментировала
- выдержало все и пеклось, и жарилось, и парилось, и варилось...
Насмотрелась в инете вкусняшек сладких ... так захотелось выпечки... а полная этажерка конфет... среди них и "Коровка"...
Вот по шкале минимальной возни , стоят рогалики...

Осталось только завернуть конфетку в тесто.

Уложила на бумагу.

Запекла. Нет... запекают мясо... выпекла? как правильно сказать?
Короче, по готовности помазала глазурью...

Выпечка удалась, но ...
А давайте вы скажите , что здесь НО...
Вот не сомневаюсь, что те, кто часто пекут сладости, сразу определят мой косяк...



А пока я буду ждать ваши комментарии, хочу вас поблагодарить за терпение.
Недельник завершим и перейдем к нормальной , съедобной еде.

Удачных вам экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Недельник. Рогалики с "Коровкой".
  Всем привет.
Надо закруглятся, а то мои косяки не закончатся...
Я не устаю убеждаться в том, что во всем нужен профессионализм... в любой сфере, в любом направлении нужно нарабатывать опыт... строить дома, подстригать, водить транспорт, лечить или учить и т.д.
Готовить надо тоже набивать руку... это я к чему? К тому, что мы не сладкоежки и пеку я очень редко... Читать полностью
 

Комментарии

Виктория Павлюченко
25 февраля 2020 года
0
"Коровка" расплавилась и вытекла?
Лори (автор поста)
25 февраля 2020 года
0
нет... не это
Vika81
25 февраля 2020 года
0
Я булочки пеку тоже с конфетами "коровка" или " стакан молока"
Лори (автор поста)
25 февраля 2020 года
0
и как?
Vika81
26 февраля 2020 года
0
вкусно. не вытекает.
Лори (автор поста)
26 февраля 2020 года
+1
теперь можно прямой вопрос, раз все выяснилось... конфета растаяла полностью?
Ангел S Небес
21 апреля 2022 года
0
Неужели не растаяла? Я рогалики пекла с мармеладкой,тоже вкусной. И с халвой,с горьким шоколадом.
Лори (автор поста)
21 апреля 2022 года
0
у меня ни коровка не растаяла, не мармеладные мишки...
Ангел S Небес
21 апреля 2022 года
0
У меня мармеладка хорошая завалялась,дольками мандарина по форме. Они вкусные и так,и для выпечки тоже хорошо. А коровку у меня муж и братишка любят. Не доживет до рогаликов
Лори (автор поста)
21 апреля 2022 года
0
я так и подумала, что мармеладки простые надо...
Ангел S Небес
22 апреля 2022 года
0
Я как раз дорогие брала,казахстанские вроде. Они вкусные.
Лори (автор поста)
22 апреля 2022 года
0
Ангел S Небес
26 апреля 2022 года
0
Они сто то пропали из продажи,жаль. Не могу никак купить
ivisha
25 февраля 2020 года
0
Спасибо за рецепт. А как себя Коровка ведёт? Не вытекла?
Лори (автор поста)
25 февраля 2020 года
0
нет...не вытекла
Маргарита
25 февраля 2020 года
0
Коровка расплавилась и вся ушла в тесто? Внутри остались пустоты?
Лори (автор поста)
25 февраля 2020 года
0
нет... не впиталась
td-z
25 февраля 2020 года
+2
Думаю, под воздействием температуры "Коровка" превратилась в трудно жуюшуюся ириску
Лори (автор поста)
25 февраля 2020 года
0
нет, резиной не стала...
td-z
25 февраля 2020 года
0
А на вид рогалики очень даже съедобные
Лори (автор поста)
25 февраля 2020 года
0
даааа, съедобные...
Ninella
25 февраля 2020 года
0
НЕ знаю как коровка, из конфет использую карамель, она не вытекает, не впитывается.
Маргарита
25 февраля 2020 года
+1
В выпечку? А какую карамель? Очень интересно попробовать.
KatyaFa
25 февраля 2020 года
+4
Я беру любые карамельки с начинкой (леденцы не подходят, они не расплавятся так, как нужно).
Делаю обычные круглые булочки и укладываю довольно плотно в форму, смазываю яйцом,расстоятся и выпекаю. Пирог получается единый, но булочки легко отламываются друг от друга.
Сын очень любит такие булочки. Интереснее получается, если взять конфетки с разными начинками.
Маргарита
25 февраля 2020 года
+1
Спасибо, понятно, обязательно попробую. Леденцы я использовала при выпекании пряничного домика, в окошки лом сыпала и они там расплавлялись, очень красивые витражные окна получались.
KatyaFa
25 февраля 2020 года
+1
Вот, я тоже леденцы для окошек использовала, а в булочках они не плавятся, не хватает температуры видимо.
Маргарита
25 февраля 2020 года
+1
Хм, видимо да. Ваш способ с карамелью обязательно попробую.
Elena_tchk
25 февраля 2020 года
+2
В ответ на комментарий KatyaFa
Я беру любые карамельки с начинкой (леденцы не подходят, они не расплавятся так, как нужно).
Делаю обычные круглые булочки и укладываю довольно плотно в форму, смазываю яйцом,расстоятся и выпекаю. Пирог получается единый, но булочки легко отламываются друг от друга.
Сын очень любит такие булочки. Интереснее получается, если взять конфетки с разными начинками.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя бабушка пекла с арахисом в сахаре такой пирог, в деревенской печи. Вкуснятина
KatyaFa
25 февраля 2020 года
+1
Интересный вариант Спасибо за идею, попробую
Ангел S Небес
25 февраля 2020 года
+2
В ответ на комментарий KatyaFa
Я беру любые карамельки с начинкой (леденцы не подходят, они не расплавятся так, как нужно).
Делаю обычные круглые булочки и укладываю довольно плотно в форму, смазываю яйцом,расстоятся и выпекаю. Пирог получается единый, но булочки легко отламываются друг от друга.
Сын очень любит такие булочки. Интереснее получается, если взять конфетки с разными начинками.

↑   Перейти к этому комментарию
Ч такие с вишней пекла. Маленькие булочки,ч тх называю семейка
KatyaFa
25 февраля 2020 года
0
raminail
25 февраля 2020 года
+3
В ответ на комментарий KatyaFa
Я беру любые карамельки с начинкой (леденцы не подходят, они не расплавятся так, как нужно).
Делаю обычные круглые булочки и укладываю довольно плотно в форму, смазываю яйцом,расстоятся и выпекаю. Пирог получается единый, но булочки легко отламываются друг от друга.
Сын очень любит такие булочки. Интереснее получается, если взять конфетки с разными начинками.

↑   Перейти к этому комментарию
Эта выпечка называется Дружная семейка!
KatyaFa
25 февраля 2020 года
0
Ещё встречала название Семейный пирог или Разборник.
тюх
25 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий KatyaFa
Я беру любые карамельки с начинкой (леденцы не подходят, они не расплавятся так, как нужно).
Делаю обычные круглые булочки и укладываю довольно плотно в форму, смазываю яйцом,расстоятся и выпекаю. Пирог получается единый, но булочки легко отламываются друг от друга.
Сын очень любит такие булочки. Интереснее получается, если взять конфетки с разными начинками.

↑   Перейти к этому комментарию
мама пекла такой пирог, называла его "Дружная семейка"
KatyaFa
25 февраля 2020 года
+1
Я ещё встречала название Семейный пирог или Разборник.
Ninella
25 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Маргарита
В выпечку? А какую карамель? Очень интересно попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Вам уже внизу объяснили. Самые подходящие типа Клубника со сливками, внутри джемовая начинка. Но и со сливочной начинкой жидкой тоже хорошо расходятся в выпечке. Главное не леденцы и подобные им.
Маргарита
25 февраля 2020 года
+1
Да, спасибо, я так и решила, что попробую с клубникой со сливками. Прям на этой неделе, чтоб до поста успеть. Спасибо еще раз.
Ninella
25 февраля 2020 года
+1
Лучше выбирайте, чтоб конфета была белая. Бывает ещё прозрачно белая, леденцовая снаружи.
Маргарита
25 февраля 2020 года
0
Хорошо, спасибо за уточнение.
lelya sokolova 83
26 февраля 2020 года
+2
В ответ на комментарий Маргарита
В выпечку? А какую карамель? Очень интересно попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Бабушка раньше просто раскатывала на противень тесто и втыкала в него половинки карамели срезом вниз. Получался открытый пирог такой и вкусный очень.
Маргарита
26 февраля 2020 года
0
Интересный вариант, спасибо.
Лори (автор поста)
25 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Ninella
НЕ знаю как коровка, из конфет использую карамель, она не вытекает, не впитывается.

↑   Перейти к этому комментарию
простые карамельки?
Ninella
25 февраля 2020 года
0
Типа клубника со сливками, чтобы внутри была начинка джемовая, идеальней всего.
Наталка44
25 февраля 2020 года
+1
Думаю, что не совсем растаяла
Лори (автор поста)
25 февраля 2020 года
0
БРАВО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
конфета не просто не растаяла, а практически осталась целой... Хотя конфеты мягкие и рассыпчатые.... не такие как ириска... полностью рассыпчатые...
Наталка44
25 февраля 2020 года
0
Просто у меня иногда карамельки не всегда тают почему-то
Лори (автор поста)
25 февраля 2020 года
0
карамель плотнее, я вообще про них не думала... у меня резиновые , желейные мишки не плавятся в выпечки...
KatyaFa
25 февраля 2020 года
0
Мне кажется, не расплавилась так, как нужно. Вряд ли вытекла.
Лори (автор поста)
25 февраля 2020 года
+1
именно... не растаяла вообще...
El2010
25 февраля 2020 года
+1
В моей семье главным косяком было бы количество (мааалооо). Скажите стоят попробовать, очень захотелось
Лори (автор поста)
25 февраля 2020 года
+1
яуменя конфеты остались целые... думаю надо измельчить блендером и сыпать ложечкой...
а тесто супер... просто убедительно рекомендую...
Ангел S Небес
25 февраля 2020 года
0
Можно с мармеладом такие испечь. Тоже вкусно
El2010
25 февраля 2020 года
0
интересно с кусочком шоколадки можно,а то не знаю коровки взять .Есть шоколод и паста шоколадная
Tatiana 72
25 февраля 2020 года
0
Лучше с повидлом. Или ягоды замороженные пересыпать сахаром и крахмалом.
Лори (автор поста)
25 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий El2010
интересно с кусочком шоколадки можно,а то не знаю коровки взять .Есть шоколод и паста шоколадная

↑   Перейти к этому комментарию
шоколад я не люблю
Ангел S Небес
25 февраля 2020 года
0
С мармеладом делала,вкусно
Мармышок
25 февраля 2020 года
0
С вареной сгущенкой попробуйте, смешайте с крахмалом или мукой точно растает, но и не вытечет)
Лори (автор поста)
25 февраля 2020 года
0
да, это выход... варенку мы любим
rifnov2009
25 февраля 2020 года
0
Рогалики удачные с мармеладом получаются
Лори (автор поста)
25 февраля 2020 года
0
с мишками не получились... наверно сильно жесткий мармелад...
KatyaFa
25 февраля 2020 года
0
С мишками и им подобным жевательным мармеладом не получится, нужно обычный желейный мармелад брать для выпечки.
jannav
25 февраля 2020 года
+1
Прошу прощения,что дополняю.Нужен обычный пластовый мармелад-он не вытекает.Правда,сейчас его не найти и качество не такое. Раньше везде можно было купить пластовый мармелад-яблочный,сливовый,черная смородина.Теперь он есть ....в Москве ,натуральный продукт и очень дорогой поэтому.Поэтому можно завернуть яблочное варенье для пирогов (многие делают начинку на зиму).Еще вкусно посыпать корицей.Такие рогалики пеку уже лет 25....А желейный мармелад боится высокой температуры и сразу течет.
Лори (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий KatyaFa
С мишками и им подобным жевательным мармеладом не получится, нужно обычный желейный мармелад брать для выпечки.

↑   Перейти к этому комментарию
ага... уже пробовала...
rifnov2009
25 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
с мишками не получились... наверно сильно жесткий мармелад...

↑   Перейти к этому комментарию
Нууу, "мишки" это как бы не совсем мармелад Ой,что ж это я? Вы же не в России. Я имела в виду наш обычный мармелад, обсыпанный сахаром
Лори (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
да да, я поняла...спасибо...
tatyha66
25 февраля 2020 года
+1
Если конфеты "Коровка" нарезать на кусочки, добавить к ним немного сливочного масла (примерно на 500 гр конфет - 100 гр масла) и растопить в кастрюле с толстым дном на медленном огне, то получится густая вязкая карамель, к которой можно ещё добавить, например, измельчённые орехи, мак или семечки. Эта карамель хороша как заливка для любого домашнего пирога, а вот как она поведет себя в качестве начинки - мне неизвестно.
Лори (автор поста)
25 февраля 2020 года
0
да... согласна... хорошо в торты... в рогаликах потечет, наверно... попробую размельченную коровку...
tatyha66
25 февраля 2020 года
0
Да. Я тоже думаю, что, скорее всего, такая начинка будет течь.
Я выкладываю горячую карамель на горячий пирог, даю ей застыть и вынимаю пирог из формы. Вынимать надо аккуратно, помогая (от бортиков формы) лопаткой или ножом.
Лори (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
Ангел S Небес
25 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий tatyha66
Если конфеты "Коровка" нарезать на кусочки, добавить к ним немного сливочного масла (примерно на 500 гр конфет - 100 гр масла) и растопить в кастрюле с толстым дном на медленном огне, то получится густая вязкая карамель, к которой можно ещё добавить, например, измельчённые орехи, мак или семечки. Эта карамель хороша как заливка для любого домашнего пирога, а вот как она поведет себя в качестве начинки - мне неизвестно.

↑   Перейти к этому комментарию
tatyha66
25 февраля 2020 года
0
Fayina
25 февраля 2020 года
0
Когда увидела последнее фото, то сразу поняла - коровки остались в исходном, твердом состоянии. Я делала такие рогалики. Поскольку мои любят шоколад, то клала туда нутеллу. А в Одессе варенье с мукой как начинку использовала. Но тесто я брала дрожжевое или простое кислое.
Любопытный факт. Делала я рогалики так давно, что сама забыла. В прошлом году, когда ели торт на мой день рождения, дети вспомнили про них и даже у младшего зятя фотография нашлась. Как доказательство! Сама пекла и сама забыла!
Лори (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
ну, да... тесто на рогалики любое подойдет...
Fayina
26 февраля 2020 года
0
И начинок тоже много разных!
Лори (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
о, дааааа
ЯАляска
26 февраля 2020 года
0
Поделитесь рецептом глазури, пожалуйста
Наташа1003
26 февраля 2020 года
0
Перейдите по ссылке там рецепт теста рогаликов и глазури
Лори (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
Поделитесь рецептом глазури, пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
сахарная пудра и лимонный сок... немного
ЯАляска
27 февраля 2020 года
0
спасибо
alfak
26 февраля 2020 года
0
Чет какие-то не аппетитные на вид
Лори (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
даааа, очень советую это тесто...
эдика
26 февраля 2020 года
0
Спасибо за рецепт. Рогалики замечательные. И глазурь сыну очень понравилась
Лори (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
вы приготовили?
эдика
26 февраля 2020 года
0
Да
эдика
26 февраля 2020 года
0
Спасибо за рецепт. Рогалики замечательные. И глазурь сыну очень понравилась
Лори (автор поста)
26 февраля 2020 года
+1
и совсем не сложно, правда?
эдика
26 февраля 2020 года
0
Хороший, простой рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам