Недельник. Рогалики с "Коровкой".
Всем привет .
Надо закруглятся, а то мои косяки не закончатся...
Я не устаю убеждаться в том, что во всем нужен профессионализм... в любой сфере , в любом направлении нужно нарабатывать опыт... строить дома, подстригать, водить транспорт, лечить или учить и т.д.
Готовить надо тоже набивать руку...
это я к чему? К тому , что мы не сладкоежки и пеку я очень редко... вот руку набивать не получается... с тестом я дружу, но как в нем сладости себя ведут, совершенно не предвижу...
Так получилось , как то, и с рогаликами...
Тесто я использовала творожное... вот такое :
https://www.stranamam.ru/post/12184474/
оно у меня универсальное... как только я с ним не экспериментировала
- выдержало все
и пеклось, и жарилось, и парилось, и варилось...
Насмотрелась в инете вкусняшек сладких ... так захотелось выпечки... а полная этажерка конфет... среди них и "Коровка"...
Вот по шкале минимальной возни , стоят рогалики...
Осталось только завернуть конфетку в тесто.
Уложила на бумагу.
Запекла. Нет... запекают мясо... выпекла? как правильно сказать?
Короче, по готовности помазала глазурью...
Выпечка удалась, но ...
А давайте вы скажите , что здесь НО...
Вот не сомневаюсь, что те, кто часто пекут сладости, сразу определят мой косяк...
А пока я буду ждать ваши комментарии, хочу вас поблагодарить за терпение.
Недельник завершим и перейдем к нормальной , съедобной еде.
Удачных вам экспериментов.
Надо закруглятся, а то мои косяки не закончатся...

Я не устаю убеждаться в том, что во всем нужен профессионализм... в любой сфере , в любом направлении нужно нарабатывать опыт... строить дома, подстригать, водить транспорт, лечить или учить и т.д.
Готовить надо тоже набивать руку...

Так получилось , как то, и с рогаликами...
Тесто я использовала творожное... вот такое :
https://www.stranamam.ru/post/12184474/
оно у меня универсальное... как только я с ним не экспериментировала


Насмотрелась в инете вкусняшек сладких ... так захотелось выпечки... а полная этажерка конфет... среди них и "Коровка"...
Вот по шкале минимальной возни , стоят рогалики...
Осталось только завернуть конфетку в тесто.
- Поделиться

Уложила на бумагу.
- Поделиться

Запекла. Нет... запекают мясо... выпекла? как правильно сказать?
Короче, по готовности помазала глазурью...
- Поделиться

Выпечка удалась, но ...
А давайте вы скажите , что здесь НО...
Вот не сомневаюсь, что те, кто часто пекут сладости, сразу определят мой косяк...
- Поделиться

А пока я буду ждать ваши комментарии, хочу вас поблагодарить за терпение.
Недельник завершим и перейдем к нормальной , съедобной еде.
Удачных вам экспериментов.
+81 |
![]() |
87 комментариев |
Комментарии
Делаю обычные круглые булочки и укладываю довольно плотно в форму, смазываю яйцом,расстоятся и выпекаю. Пирог получается единый, но булочки легко отламываются друг от друга.
Сын очень любит такие булочки. Интереснее получается, если взять конфетки с разными начинками.
Делаю обычные круглые булочки и укладываю довольно плотно в форму, смазываю яйцом,расстоятся и выпекаю. Пирог получается единый, но булочки легко отламываются друг от друга.
Сын очень любит такие булочки. Интереснее получается, если взять конфетки с разными начинками.
↑ Перейти к этому комментарию
Делаю обычные круглые булочки и укладываю довольно плотно в форму, смазываю яйцом,расстоятся и выпекаю. Пирог получается единый, но булочки легко отламываются друг от друга.
Сын очень любит такие булочки. Интереснее получается, если взять конфетки с разными начинками.
↑ Перейти к этому комментарию
Делаю обычные круглые булочки и укладываю довольно плотно в форму, смазываю яйцом,расстоятся и выпекаю. Пирог получается единый, но булочки легко отламываются друг от друга.
Сын очень любит такие булочки. Интереснее получается, если взять конфетки с разными начинками.
↑ Перейти к этому комментарию
Делаю обычные круглые булочки и укладываю довольно плотно в форму, смазываю яйцом,расстоятся и выпекаю. Пирог получается единый, но булочки легко отламываются друг от друга.
Сын очень любит такие булочки. Интереснее получается, если взять конфетки с разными начинками.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
конфета не просто не растаяла, а практически осталась целой... Хотя конфеты мягкие и рассыпчатые.... не такие как ириска... полностью рассыпчатые...
а тесто супер... просто убедительно рекомендую...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я выкладываю горячую карамель на горячий пирог, даю ей застыть и вынимаю пирог из формы. Вынимать надо аккуратно, помогая (от бортиков формы) лопаткой или ножом.
↑ Перейти к этому комментарию
Любопытный факт. Делала я рогалики так давно, что сама забыла. В прошлом году, когда ели торт на мой день рождения, дети вспомнили про них и даже у младшего зятя фотография нашлась. Как доказательство! Сама пекла и сама забыла!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: