Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибной крем суп.

Грибной крем суп. Всем привет,

Сейчас мне попалась книга Джулии Чайлд ,, Искуство французской кухни’’. В фильме ’’Джули и Джулия:готовим счастье по рецепту’’ главная героиня ставит перед собой задачу за 365 дней самостоятельно освоить и приготовить все 524 рецепта из этой кулинарной книги.
Напишу пару рецептов из нее.

для супа понадобится:
1/2 чашки мелко нарезаного лука
4 ложки масла
3л.муки
2 чашки горячей воды
4 чашки молока
соль, белый перец,
эстрагон( у меня не нашлось)
2-4 чашки шампиньонов

Лук пассеруем на масле до прозрачности, добавить муку и еще минуту прогреть. Затем добавляем воду и оставим покипеть. Снять с огня и с венчиком вмешать 1/2 чашки воды, постепенно добавляем всю воду и молоко, специи, соль и на медленном огне оставляем кипеть.

Шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать.
Теперь с помощью блендера постепенно пюрируем часть грибов с основой супа. Стараемся оставить кусочки грибов, не далать гладкое пюре.

Теперь, когда все ингридиенты перемешаны ставим суп на плиту и готовим 25 мин. Если суп вам покажется слишком густой добавте воду или молоко.

Подаем с крутонами и сливками.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибной крем суп.
Тэги: супы

  Всем привет,
Сейчас мне попалась книга Джулии Чайлд, , Искуство французской кухни’’. В фильме ’’Джули и Джулия:готовим счастье по рецепту’’ главная героиня ставит перед собой задачу за 365 дней самостоятельно освоить и приготовить все 524 рецепта из этой кулинарной книги.
Напишу пару рецептов из нее.
для супа понадобится: Читать полностью
 

Комментарии

KatyaFa
25 февраля 2020 года
+1
И этот суп беру на заметку, сын грибы не очень любит, но любит супы-пюре, возможно и этот понравится. Спасибо!
FajnMama (автор поста)
25 февраля 2020 года
+2
Вот и я так же
lucydanilova
25 февраля 2020 года
+1
Звучит не плохо. Надо попробовать. Спасибо!
FajnMama (автор поста)
25 февраля 2020 года
0
На здоровье
Лори
25 февраля 2020 года
0
не смотрела этот фильм... книгу искала в инете, пару лет назад... но только отрывки были...
FajnMama (автор поста)
25 февраля 2020 года
0
Я в библиотеке книги беру, случайно попалась мне в руки. Там и колбасы домашние, десерты, овощные и рыбные блюда, мясо..я в восторге, только читаю и балдею. Мечтаю купить, хоть и не из дешевых.
Лори
25 февраля 2020 года
0
пособирала, что было в инете
https://www.stranamam.ru/community/844726/?cat=34175
стало интересно, так как были комментарии, что с этого фильма все смеются и этого автора всерьез никто там не воспринимает... увы мало что можно почитать...
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
+1
Это, наверное, первая часть, у меня сейчас вторая.
Мне фильм понравился, после него заинтерисовалась книгой
Fayina
25 февраля 2020 года
0
Я на минуточку представила себе два процесса. 1. Измельчить грибы в блендере. Вряд ли это получится хорошо, будет много крошек от грибов, соус сделает только консистенцию чуть более влажную. 2. Варить грибы в соусе. Даже представить себе не могу, как это будет происходить. Жаль, что блендера нет, а то бы проверила.
Так, посмотрела в немецкой книжке. Там лук тушат, чеснок добавляют, потом шампиньоны и все это тушится минут 15, потом уже добавляют сливки, бульон, специи и тушать еще 5 минут. И уже в самом конце измельчают. Вот я тоже думаю, что измельчать надо потом. А то что же варить? Крошку из шампиньонов?
Oktavia
26 февраля 2020 года
+1
Правильно вы заметили, рецепт неправильный. Любая опытная хозяйка это заметит. А в вашей книге совершенно верно описано. И конечно же сливки добавлять, а не молоко.
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
Готовила четко по рецепту и все получилось отлично. В книге много рецептов крем супов и везьде добавляется молоко, сливки только в конце при подачи.
Fayina
26 февраля 2020 года
0
Охотно верю, что четко по рецепту. И вкусно - тоже верю. Но вот замена молока (да еще если вспомнить то, что в магазине - ужас! белая водица) вместо сливок сильно убивает вкус. Уже проверяла и не раз, всегда вкус страдает от молока. СтОит дать сливки - совсем другое дело.
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
На вкус и цвет..
Fayina
26 февраля 2020 года
0
Конечно, спору нет, у всех нас разные вкусы и пристрастия.
Fayina
26 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Oktavia
Правильно вы заметили, рецепт неправильный. Любая опытная хозяйка это заметит. А в вашей книге совершенно верно описано. И конечно же сливки добавлять, а не молоко.

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, понятно. Я немецким стареньким книжкам больше верю, чем современным с красивыми картинками. Никогда не подводят. Вот я бы тоже сливки взяла. Молоко - вода водой в супе или соусе, а чтобы вкус и густоту придать нужны именно сливки. Вот недаром же в немецкой кухне есть выражение: облагордить сливками (дословный перевод). Да и во францусзкой кухне сливки используют.
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
Этот рецепт из французской кулинарной книги, специально глянула, издана 1961 году.
Fayina
26 февраля 2020 года
0
Книга, да еще французской кухни от 61-го года, - это хорошо. Но вот многие же в этом посте засомневались в некоторых аспектах данного рецепта. Мы все разные, нам нравятся разные блюда. Но объединяет нас всех то, что есть некоторые общие вещи, которые все делают одинаково или почти одинаково. Вот почему смутило то, что грибы смолоть еще до того, как сварили? И про молоко?
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
Засомневалось двое, это еще не многие
Fayina
26 февраля 2020 года
0
Из 6 комментаторов двое - это почти треть. Так что как на это посмотреть. Меня бы смутило.
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
Меня бы смутило, если бы попробовав вам не понравилось, а так
Fayina
26 февраля 2020 года
0
К сожалению, не могу попробовать - нет блендера. Но чтобы понять, что получится, не всегда нужно делать, достаточно понимать, что вообще происходит. Ну это уже мои заморочки.
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я на минуточку представила себе два процесса. 1. Измельчить грибы в блендере. Вряд ли это получится хорошо, будет много крошек от грибов, соус сделает только консистенцию чуть более влажную. 2. Варить грибы в соусе. Даже представить себе не могу, как это будет происходить. Жаль, что блендера нет, а то бы проверила.
Так, посмотрела в немецкой книжке. Там лук тушат, чеснок добавляют, потом шампиньоны и все это тушится минут 15, потом уже добавляют сливки, бульон, специи и тушать еще 5 минут. И уже в самом конце измельчают. Вот я тоже думаю, что измельчать надо потом. А то что же варить? Крошку из шампиньонов?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно все отварить и потом пюрировать, делала все точно по рецепту.и получилось как на фото. Основы для супа будет бульше, чем самих грибов, можно еще самому отрегулировать густоту. Странно говорить, что рецепт неправильный даже не попробовав его приготовить.
Многие, кто хочет питаться правильно, заменяют сливки в супах и соусах на молоко или натуральный йогурт кстати сливки придают сладость супу, я потому такие супы не очень любила, хотя понимаю каждому свое.
Fayina
26 февраля 2020 года
0
Понимаете, варить можно по любому рецепту. Но нужно еще и немного задуматься, а что будет, если... Поэтому я и написала про два пункта. Я же не писала, что рецепт неправильный. Просто обычно делают как раз наоборот, сначала варят, а потом уже пюрируют. И про молоко: сливки да, слаще, но вот вкус и густоту сливок как раз для облагораживания безвкусности некоторых овощей и используют. А что молоко? Да современное молоко из магазина - это просто белая водица без вкуса и даже без запаха. Оно же даже не скисает!!! А становится горьким.

Вспомнилось к слову о рецептах. Встречала в рецептах, что соду гасят кислотой не в тесте, а отдельно, а уже остаток того, что получилось, дают в тесто. И даже пишут, что тесто поднялось. Может и поднялось, но! Достаточно подумать: а для чего гасят соду в тесте? Ответ: чтобы тесто поднялось и стало пористым, потому что остальные инградиенты этого эффекта не дадут. И ответ к рецепту: если вы уже соду погасили ВНЕ теста, то в тесте этой реакции уже не дождаться, тот самый углекислый газ, что должен был тесто поднять, ушел в воздух. Зачем было это делать? Понятно же, что это была просто глупость чья-то, но некоторые с пеной у рта будут доказвать обратное, даже не подумав, что химия как наука тут рулит вовсю, а это основа основ, никуда не денешься.
Вот поэтому я частенько себе задаю вопросы: как это будет взаимодействовать вместе? а что будет, если...?
Ни в коем случае не пишу, что чем-то недовольна. Просто у меня свой взгляд на рецепты, да и не только...
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
Молоко беру от фермера.
Fayina
26 февраля 2020 года
0
Фермерское молоко - это уже полдела. Когда-то тоже такое покупала. Но молоко и сливки все равно две большие разницы. Однако же вкусы у всех разные, может Вам на молоке и вкуснее.....
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
Я за разнообразие. И молочку стараюсь не каждый день. Если готовлю только для себя то могу только овощи без облагораживания
А вообще если б можно было есть и не толстеть и не следить за диетой и приэтом быть стройным и здоровым
Fayina
26 февраля 2020 года
0
Я тоже за разнообразие. Иногда и голову сломишь, пока найдешь что-то новенькое. А вот молочку я бы рекомендовала почаще. После 40 для женщин риск остеопороза повышается, а молочные продукты - самый лучший источник кальция, как мне ортопед заявил.
FajnMama пишет:
А вообще если б можно было есть и не толстеть и не следить за диетой и приэтом быть стройным и здоровым
Где бы найти ту волшебную таблетку? Мне теперь 20 кило сбрасывать надо. Но как? Ума не приложу!
Главное - быть здоровыми. Здоровье сделает нас и красивыми, и счастливыми!!!
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
Мне поститься помогло, состояние кожи улучшилось, ушли аллергические проявления..не буду много расписывать. Мне так понравилось, что многое поменяла в питании.
Что касается молочки, нерекомендуется употреблять каждый день. При этом повышается уровень кальция в крови и организм освобождает кальций из костей и выводит его. Также может наступить проблема - отложения кальция в суставах..Тут актуально,, все в меру,,
Fayina
26 февраля 2020 года
0
Про пост ничего не знаю, да и не мое.
А вот про кальций я бы сказала совершенно иное. Кальций повышается в крови только при определенных условиях, когда он не может быть встроен в кристаллическую решетку кости. Это и есть остеопороз. Тогда с кровью он и уходит из организма. Но молочка здесь совершенно не при чем. Она поставляет стройматериал костям, но остеопороз не позволяет, не удерживает этот кальций в костях. Сам организм не освобождает кальций из костей. Как раз его задача в противоположном - строить кости. Тем, кто имеет такую болезнь, как раз молочка (особено кисломолочные и творог) нужно есть обязательно. Я уже написала выше, что мой ортопед настоятельно рекомендовал мне именно молочные продукты, хотя я и пью препараты кальция. Остеопороз - болезнь коварная и плохо поддающаяся лечению. Вот за 9 последних месяцев дважды ребра ломала.
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
В таком случае лучше слушать назначения врача. Здоровья вам
Fayina
26 февраля 2020 года
+1
Я-то слушаю, да творог уже в рот не лезет. Но надо.... И Вам здоровья!!!
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
Лори
26 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Фермерское молоко - это уже полдела. Когда-то тоже такое покупала. Но молоко и сливки все равно две большие разницы. Однако же вкусы у всех разные, может Вам на молоке и вкуснее.....

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже на молоко перешла... на днях тоже готовила грибной суп с магазинных пакетов и грибного бульона от натуральных грибов - тоже молока добавила... вкус смягчила и достаточно... зато жирности меньше...
Fayina
26 февраля 2020 года
0
Ничего не могу сказать - не готовлю с пакетов. Да и брала раньше не супы, а соусы пару раз. Из супов - луковый для зажарки мяса. Но и это уже не беру сто лет.
Лори
26 февраля 2020 года
0
соусы пробовали - нам не пришлись на вкус... а вот грибные супы да... я из них соусы делаю...
Fayina
26 февраля 2020 года
0
И мне на вкус не пришлось. Сама делаю. И соусы, и супы.
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Понимаете, варить можно по любому рецепту. Но нужно еще и немного задуматься, а что будет, если... Поэтому я и написала про два пункта. Я же не писала, что рецепт неправильный. Просто обычно делают как раз наоборот, сначала варят, а потом уже пюрируют. И про молоко: сливки да, слаще, но вот вкус и густоту сливок как раз для облагораживания безвкусности некоторых овощей и используют. А что молоко? Да современное молоко из магазина - это просто белая водица без вкуса и даже без запаха. Оно же даже не скисает!!! А становится горьким.

Вспомнилось к слову о рецептах. Встречала в рецептах, что соду гасят кислотой не в тесте, а отдельно, а уже остаток того, что получилось, дают в тесто. И даже пишут, что тесто поднялось. Может и поднялось, но! Достаточно подумать: а для чего гасят соду в тесте? Ответ: чтобы тесто поднялось и стало пористым, потому что остальные инградиенты этого эффекта не дадут. И ответ к рецепту: если вы уже соду погасили ВНЕ теста, то в тесте этой реакции уже не дождаться, тот самый углекислый газ, что должен был тесто поднять, ушел в воздух. Зачем было это делать? Понятно же, что это была просто глупость чья-то, но некоторые с пеной у рта будут доказвать обратное, даже не подумав, что химия как наука тут рулит вовсю, а это основа основ, никуда не денешься.
Вот поэтому я частенько себе задаю вопросы: как это будет взаимодействовать вместе? а что будет, если...?
Ни в коем случае не пишу, что чем-то недовольна. Просто у меня свой взгляд на рецепты, да и не только...

↑   Перейти к этому комментарию
Молоко фермерское.
Чему именно верите в немецкой книге?
Fayina
26 февраля 2020 года
0
Про молоко я уже выше написала. А книга. Скорее всего верю потому, что рецепты указаны такие, что и без современной техники и всяких наворотов сделать можно. Как я говорила со сватами (у них гастрономическое образование), то практически все, что они готовят, также само и в книге описано.
Лори
26 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я на минуточку представила себе два процесса. 1. Измельчить грибы в блендере. Вряд ли это получится хорошо, будет много крошек от грибов, соус сделает только консистенцию чуть более влажную. 2. Варить грибы в соусе. Даже представить себе не могу, как это будет происходить. Жаль, что блендера нет, а то бы проверила.
Так, посмотрела в немецкой книжке. Там лук тушат, чеснок добавляют, потом шампиньоны и все это тушится минут 15, потом уже добавляют сливки, бульон, специи и тушать еще 5 минут. И уже в самом конце измельчают. Вот я тоже думаю, что измельчать надо потом. А то что же варить? Крошку из шампиньонов?

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
много крошек от грибов, ... Варить грибы в соусе. Даже представить себе не могу, как это будет ...а то бы проверила.
а вы не покупаете грибной суп в магазине? там встречаются кусочки сухих грибов... вполне нормально... а свежие перемолоть вообще здорово... получается пюре - вообще идеально для супа...
Fayina пишет:
А то что же варить? Крошку из шампиньонов?
однозначно да... если крошки от сухих грибов им надо время распариться... навариться бульону, как и мясному... потом варить все остальное...
для меня все логично...
а немецкие рецепты не показатель...
Fayina
26 февраля 2020 года
0
Я не покупаю сухие супы, но пакетик в руках держала, там порошок один. Да и грибы там вареные и сушеные, на упаковке написано. Не сырые и сушеные. Разница есть (как для меня). Может быть, я по-другому понимаю крем-суп? Для меня это однородная кремообразная масса. А если перемолоть сырые шампиньоны, то будет крошка. Где же кремообразная масса? Для меня нелогично.
А немецкие беру за основу, потому что в русских (тех, что имею) крем-супов не встречала.
Лори
26 февраля 2020 года
0
Fayina пишет:
там порошок один.
с кусочками грибов...
как то было сомнение, но если их развозят по послеоперационным палатам = значит не страшно...
Fayina пишет:
А если перемолоть сырые шампиньоны, то будет крошка.
как это? с мокрых, сочных грибов - сухая крошка?
Fayina
26 февраля 2020 года
0
В послеоперационной палате мне дали черный хлеб и острейшую колбасу, хотя было в самом начале указано, что именно это я не ем, от слова совсем. И сосиски с горошком тоже были. Немецкая больница сама по себе, еда - сама по себе. Не показатель.
Сырые шампиньоны не мелются, а крошатся. Я пробовала.
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
Грибы перемолоть в блендере вместе с основой для супа, тоесть с бульеном, получится каша, никак не крошка.
Я хоть и соблюдаю диету, иногда оочень редко беру грибной суп в пакетике, так вкусно, мне так не приготовить
Fayina
27 февраля 2020 года
0
В рецепте написано, что пюрировать надо мелкорезанные грибы, только понемногу (из текста понятно) добавляя не бульон, а соус. Потому и получится крошка. Сырые шампиньоны мелятся в крошку, вареные можно измельчить в пюре.
Супы в пакетах не беру, сравнить не могу.
FajnMama (автор поста)
27 февраля 2020 года
0
Тут нету бульона ни соуса, это жидкий суп. Если в лук с мукой добавить 2 чашки воды и 4 молока соус не получится, выходит жидкая основа для супа.
Fayina
27 февраля 2020 года
0
Но основа-то соусная. Только жиже сделана.
Чудо Кошка
26 февраля 2020 года
+1
Есть свой рецепт, но надо расширять кругозор. Забрала в избранное.
Благодарю
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
0

Пробуйте, я грибы не очень, так иногда для разнообразия и когда грибов много купим и нужно с ними что то придумать.
Чудо Кошка
26 февраля 2020 года
+1
А я фанат. Так что

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам