Грибной крем суп.

Сейчас мне попалась книга Джулии Чайлд ,, Искуство французской кухни’’. В фильме ’’Джули и Джулия:готовим счастье по рецепту’’ главная героиня ставит перед собой задачу за 365 дней самостоятельно освоить и приготовить все 524 рецепта из этой кулинарной книги.
Напишу пару рецептов из нее.
для супа понадобится:
1/2 чашки мелко нарезаного лука
4 ложки масла
3л.муки
2 чашки горячей воды
4 чашки молока
соль, белый перец,
эстрагон( у меня не нашлось)
2-4 чашки шампиньонов
Лук пассеруем на масле до прозрачности, добавить муку и еще минуту прогреть. Затем добавляем воду и оставим покипеть. Снять с огня и с венчиком вмешать 1/2 чашки воды, постепенно добавляем всю воду и молоко, специи, соль и на медленном огне оставляем кипеть.
Шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать.
Теперь с помощью блендера постепенно пюрируем часть грибов с основой супа. Стараемся оставить кусочки грибов, не далать гладкое пюре.
Теперь, когда все ингридиенты перемешаны ставим суп на плиту и готовим 25 мин. Если суп вам покажется слишком густой добавте воду или молоко.
Подаем с крутонами и сливками.
Комментарии
https://www.stranamam.ru/community/844726/?cat=34175
стало интересно, так как были комментарии, что с этого фильма все смеются и этого автора всерьез никто там не воспринимает... увы мало что можно почитать...
Мне фильм понравился, после него заинтерисовалась книгой
Так, посмотрела в немецкой книжке. Там лук тушат, чеснок добавляют, потом шампиньоны и все это тушится минут 15, потом уже добавляют сливки, бульон, специи и тушать еще 5 минут. И уже в самом конце измельчают. Вот я тоже думаю, что измельчать надо потом. А то что же варить? Крошку из шампиньонов?
↑ Перейти к этому комментарию
Так, посмотрела в немецкой книжке. Там лук тушат, чеснок добавляют, потом шампиньоны и все это тушится минут 15, потом уже добавляют сливки, бульон, специи и тушать еще 5 минут. И уже в самом конце измельчают. Вот я тоже думаю, что измельчать надо потом. А то что же варить? Крошку из шампиньонов?
↑ Перейти к этому комментарию
Многие, кто хочет питаться правильно, заменяют сливки в супах и соусах на молоко или натуральный йогурт
Вспомнилось к слову о рецептах. Встречала в рецептах, что соду гасят кислотой не в тесте, а отдельно, а уже остаток того, что получилось, дают в тесто. И даже пишут, что тесто поднялось. Может и поднялось, но! Достаточно подумать: а для чего гасят соду в тесте? Ответ: чтобы тесто поднялось и стало пористым, потому что остальные инградиенты этого эффекта не дадут. И ответ к рецепту: если вы уже соду погасили ВНЕ теста, то в тесте этой реакции уже не дождаться, тот самый углекислый газ, что должен был тесто поднять, ушел в воздух. Зачем было это делать? Понятно же, что это была просто глупость чья-то, но некоторые с пеной у рта будут доказвать обратное, даже не подумав, что химия как наука тут рулит вовсю, а это основа основ, никуда не денешься.
Вот поэтому я частенько себе задаю вопросы: как это будет взаимодействовать вместе? а что будет, если...?
Ни в коем случае не пишу, что чем-то недовольна. Просто у меня свой взгляд на рецепты, да и не только...
А вообще если б можно было есть и не толстеть и не следить за диетой и приэтом быть стройным и здоровым
Где бы найти ту волшебную таблетку? Мне теперь 20 кило сбрасывать надо. Но как? Ума не приложу!
Главное - быть здоровыми. Здоровье сделает нас и красивыми, и счастливыми!!!
Что касается молочки, нерекомендуется употреблять каждый день. При этом повышается уровень кальция в крови и организм освобождает кальций из костей и выводит его. Также может наступить проблема - отложения кальция в суставах..Тут актуально,, все в меру,,
А вот про кальций я бы сказала совершенно иное. Кальций повышается в крови только при определенных условиях, когда он не может быть встроен в кристаллическую решетку кости. Это и есть остеопороз. Тогда с кровью он и уходит из организма. Но молочка здесь совершенно не при чем. Она поставляет стройматериал костям, но остеопороз не позволяет, не удерживает этот кальций в костях. Сам организм не освобождает кальций из костей. Как раз его задача в противоположном - строить кости. Тем, кто имеет такую болезнь, как раз молочка (особено кисломолочные и творог) нужно есть обязательно. Я уже написала выше, что мой ортопед настоятельно рекомендовал мне именно молочные продукты, хотя я и пью препараты кальция. Остеопороз - болезнь коварная и плохо поддающаяся лечению. Вот за 9 последних месяцев дважды ребра ломала.
↑ Перейти к этому комментарию
Вспомнилось к слову о рецептах. Встречала в рецептах, что соду гасят кислотой не в тесте, а отдельно, а уже остаток того, что получилось, дают в тесто. И даже пишут, что тесто поднялось. Может и поднялось, но! Достаточно подумать: а для чего гасят соду в тесте? Ответ: чтобы тесто поднялось и стало пористым, потому что остальные инградиенты этого эффекта не дадут. И ответ к рецепту: если вы уже соду погасили ВНЕ теста, то в тесте этой реакции уже не дождаться, тот самый углекислый газ, что должен был тесто поднять, ушел в воздух. Зачем было это делать? Понятно же, что это была просто глупость чья-то, но некоторые с пеной у рта будут доказвать обратное, даже не подумав, что химия как наука тут рулит вовсю, а это основа основ, никуда не денешься.
Вот поэтому я частенько себе задаю вопросы: как это будет взаимодействовать вместе? а что будет, если...?
Ни в коем случае не пишу, что чем-то недовольна. Просто у меня свой взгляд на рецепты, да и не только...
↑ Перейти к этому комментарию
Чему именно верите в немецкой книге?
Так, посмотрела в немецкой книжке. Там лук тушат, чеснок добавляют, потом шампиньоны и все это тушится минут 15, потом уже добавляют сливки, бульон, специи и тушать еще 5 минут. И уже в самом конце измельчают. Вот я тоже думаю, что измельчать надо потом. А то что же варить? Крошку из шампиньонов?
↑ Перейти к этому комментарию
однозначно да... если крошки от сухих грибов им надо время распариться... навариться бульону, как и мясному... потом варить все остальное...
для меня все логично...
а немецкие рецепты не показатель...
А немецкие беру за основу, потому что в русских (тех, что имею) крем-супов не встречала.
как то было сомнение, но если их развозят по послеоперационным палатам = значит не страшно...
Сырые шампиньоны не мелются, а крошатся. Я пробовала.
Я хоть и соблюдаю диету, иногда оочень редко беру грибной суп в пакетике, так вкусно, мне так не приготовить
Супы в пакетах не беру, сравнить не могу.
Благодарю
Пробуйте, я грибы не очень, так иногда для разнообразия и когда грибов много купим и нужно с ними что то придумать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: