Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Недельник. Синнабоны.

Всем привет.

Сегодня вам принесла неудачную выпечку.
Вы знаете, что я со сладким не дружу... поэтому всегда, первый раз, пробую готовить точно по рецепту...
Так получилось и этот раз. Все взвешивала до грамма...
Рецепт писать не буду , их полно в инете... просто отчитаюсь...

Меня заинтерессовала клейковина в рецепте, так и не поняла для чего она...
-пару ложек муки замесила...

-вымыла клейковину...

Как раз ложка получилась, как по рецепту...

Сделала начинку...
В рецепте :

Сахар: 1 ст. (желательно коричневый)
Корица: 30 гр.
Масло: 50 гр.

Корицы пару грамм до 30 не хватило, но почти....я иногда что то все же пеку, но кладу щепотку....на кончике ножа... здесь что то так много показалось... но по рецепту же...

-сделала пудру...

-намесила творожную намазку сверху...

Начала месить тесто... вот такое оно получилась из того количества муки, что в рецепте...
и ежу понятно, что оно не раскатается...

Добавляла муки, пока тесто на тесто не стало похоже...Вот так...

Немного постояло, хорошо поднялось...

Подмесила и раскатала...

Такой толстенький слой начинки получился...

Разместила на бумагу и в духовку...

Только они прогрелись, серединка стала подниматься... сахар с корицей стали на глазах чернеть... это я молчу про запах... корицей пропиталась вся обстановка в доме и текстиль... мне кажется даже бетон на сквозь пропах... запах заполнил весь подьезд до самого верхнего этажа...через открытые окна пахло на весь двор... выдержала 25 мин, попробовала деревяшкой, но они не готовы... не вытаскивать же сырые... накрыла сверху бумагой и допекала еще мин 20 наверно ... уже не помню...
вот такие горелки получились...

Полезла в инет... посмотрела картинки... на многих фото почти такие же верхушки...сильно "зарумяненные"...
ну, думаю - может так и надо... намазала творогом, авось размокнет и разбавит вкус и запах...

не тут то было... даже пробовать не хотелось... голова кружится еще от запаха... а тут еще пробовать надо...
но верх конечно не съедобный... хотя серединка еще более или менее... можно было срезать верх и потом только намазать творогом... так можно было есть... но запах так засел в мозгу, до головокружения... все отнесли на озеро ,скормили птицам...

С тех пор корицы у меня дома нет... и желания повторить попытку приготовить их снова - тоже...

Мало того, что в рецепте количество продуктов неправильно указано, время не то, да и подгорело...

Вот такой эксперимент...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Недельник. Синнабоны.
  Всем привет.
Сегодня вам принесла неудачную выпечку.
Вы знаете, что я со сладким не дружу... поэтому всегда, первый раз, пробую готовить точно по рецепту...
Так получилось и этот раз. Все взвешивала до грамма...
Рецепт писать не буду, их полно в инете... просто отчитаюсь...
Меня заинтерессовала клейковина в рецепте, так и не поняла для чего она... Читать полностью
 

Комментарии

Ammalia
18 февраля 2020 года
+2
Я так хочу их попробовать испечь... хотя и оригинал не пробовала может у кого хороший рецепт найдётся
Против корицы ничего не имею, но тоже, в разумных количествах...
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
корицы на все это тесто пол чайной ложки достаточно будет с лихвой...
ЛенСергеевна
18 февраля 2020 года
+2
В ответ на комментарий Ammalia
Я так хочу их попробовать испечь... хотя и оригинал не пробовала может у кого хороший рецепт найдётся
Против корицы ничего не имею, но тоже, в разумных количествах...

↑   Перейти к этому комментарию
у Энди шефа отличный рецепт синнабонов https://andychef.ru/recipes/cinnabon/ можно убрать яблоки, и всё равно будет отлично
Aline_u
18 февраля 2020 года
0
у него там где то был и без яблок, правда я второй раз не смогла найти, возможно заменил, но рецепт теста отличный, хотя на других сайтах встречается его старый рецепт
ЛенСергеевна
19 февраля 2020 года
0
ну вот без яблок и я не нашла))))
Aline_u
19 февраля 2020 года
0
вот его старый рецепт https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3076691
Ninella
18 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Ammalia
Я так хочу их попробовать испечь... хотя и оригинал не пробовала может у кого хороший рецепт найдётся
Против корицы ничего не имею, но тоже, в разумных количествах...

↑   Перейти к этому комментарию
Я по этому пеку опробованному уже тыщу раз.
https://www.stranamam.ru/post/12280014/
Если с корицей, то её надо совсем немного. Смазать пласт сливочным маслом и присыпать слегка сахаром смешанным с корицей. Их можно делать с творогом внутри и просто сахаром смешанным с размягчённым сливочным маслом, уже готовые залить сметанной заливкой.
KatyaFa
18 февраля 2020 года
+5
В ответ на комментарий Ammalia
Я так хочу их попробовать испечь... хотя и оригинал не пробовала может у кого хороший рецепт найдётся
Против корицы ничего не имею, но тоже, в разумных количествах...

↑   Перейти к этому комментарию
Я синнабоны в пекарне покупаю, это идеальный рецепт
Daisy123
18 февраля 2020 года
+5
Пеку их часто, дети любят эти булочки, сама я равнодушна к корице
Начинку для булочек делаю всегда на глаз, раскатала тесто, тесто смазываю мягким сливочным маслом (масло не растапливаю) , сахар коричневый ( приблизительно 3\4 ст) ,добавляю молотую корицу не больше чайной ложки , свернула рулет, разрезала и выпекаю
Намазка всегда крем чиз Филадельфия, сахарная пудра , сливочное масло немного и пару ложек молока
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
Fayina
18 февраля 2020 года
+5
Что-то я начало не поняла. Что Вы замесили и зачем клейковину вымывать из теста? В первый раз такое вижу.
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
а я по чем знаю... так в рецепте было...
Fayina
18 февраля 2020 года
0
Я понимаю, что Вы строго по рецепту делали. Но как именно делали? Вот что мне было интересно.
natocnkakom
18 февраля 2020 года
+5
Делаю что-то типа синнабонов, но рецепт просто булочек с корицей в заварном креме. Корицы кладу много))). 30 г - это 1,5 столовые ложки. Нормально как раз на такое количество булочек. По поводу сгорело. Духовка сверху сильно подпекает и температура слишком высокая. Надо где-то 170-180, не выше, чтобы полностью пропеклось, где-то минут 40, не меньше. В конце можно чуть сильнее, чтобы подрумянились. А вообще, я пеку при 200-220 где-то, но не больше 20 минут))), для таких булочек нормально. И нескромный вопрос, а почему не дали подойти булочкам, перед тем, как их в духовку пихать? Это ж одно из необходимых условий.
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
+1
natocnkakom пишет:
Надо где-то 170-180
ой, у меня на такой температуре мясо сгорает... готовила на 100°... поэтому в своих рецептах стараюсь не писать не градусы не время... у каждого своя печь..
natocnkakom пишет:
почему не дали подойти булочкам
дала дала... просто подробно не описывала... на фото видно насколько увеличены булочки в сыром и готовом...
natocnkakom
18 февраля 2020 года
+7
Булочки на фото не подошли совсем - они должны полностью занять противень, почему и спросила. 100 градусов... Ну... на 100 градусах в любой другой печи еда будет только теплой. Это вода кипит при такой температуре, в духовке же... Пиццу, к примеру, я пеку при 270, 3-5 минут. Поэтому 100 градусов - это как-то сложно сказать. Все же температура в духовке определяется, если термометр врет с помощью муки, листа бумаги и т.д. И нормальная для выпечки 180-220, в зависимости от теста и размера, конечно.
Я пекла булочки с корицей в заварном креме. Это не синнабоны, но очень простые и вкусные. Корицы очень много))), мои их любят, выглядело это так.
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
ммм, какие аппетитные...
у меня на 50° котлеты жарятся... новая духовка... наверно что то не так подсоединили или электроника сбита...
будем разбираться...
natocnkakom
18 февраля 2020 года
+4
Какие-то градусы неправильные, вот честно. Электроника сбоит скорее всего. При нормальной температуре за 20 минут булочки или испекутся или будут полуготовыми, но никак не горелыми. И смотрите - у меня на фото в булочках тоже начинка, так вот, она никуда не вылезла, она внутри булочек. Начинки много - 1:1 сахар и корица, маслом я смазывала тесто и посыпала.
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
да, печально... духовка мне нужна часто... будем выяснять причину...
Aline_u
20 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
natocnkakom пишет:
Надо где-то 170-180
ой, у меня на такой температуре мясо сгорает... готовила на 100°... поэтому в своих рецептах стараюсь не писать не градусы не время... у каждого своя печь..
natocnkakom пишет:
почему не дали подойти булочкам
дала дала... просто подробно не описывала... на фото видно насколько увеличены булочки в сыром и готовом...

↑   Перейти к этому комментарию
100гр это для сушки безе используется не знаю, что за духовка у Вас, у меня электрическая, в ней температура чуть меньше чем в газовой, но всё равно выпечка на 160-170гр и ни разу ничего не подгорело
Лори (автор поста)
20 февраля 2020 года
+1
я уже писала, что у меня с духовкой...
Irina-Vju
18 февраля 2020 года
0
Лори пишет:
Рецепт писать не буду , их полно в инете... просто отчитаюсь.
Без исходного рецепта, мне лично не понятно, что именно сделано "не так"
Я такие булки пеку по рецепту Миланы https://www.youtube.com/channel/UCiF6eFBON9K0084_cBZJ2aA/search?query=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BD
Еще хороший рецепт у Сони Лазерсон, но с канала "Спасибо, шеф" его убрали ((
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
как не понятно?
1. муки не хватило
2. карицы много
3. времени на приготовление мало...
все описала...
Danina
18 февраля 2020 года
+13
Лори пишет:
муки не хватило
Скорее всего ,у автора рецепта другая мука,которой хватило.
Лори пишет:
карицы много
вообще не много
Лори пишет:
времени на приготовление мало...
опять-таки,это для вашей духовки мало,что не удивительно,если выпекать на 100 градусах.

Честно говоря,удивило,что опытный повар смог убить синнабоны
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
спасибо за "опытный повар"... правда я простая домохозяйка... мое образование и рядом не стоит с кулинарией...
марки муки в рецепте не было... просто количество в граммах...
корицы , возможно , и не много... на мое обоняние - зашкаливало... наверно еще и эмоции поспособствовали...
да, духовку не отрегулировали... на 50 градусах котлеты жарятся... поэтому я знаю уже, мои 100 ° приравниваются к 180 °...
Danina
18 февраля 2020 года
+5
Лори пишет:
спасибо за "опытный повар".
Это был сарказм
Лори пишет:
я знаю уже, мои 100 ° приравниваются к 180 °...
на 180 не придется выпекать булки 45 минут. Или у вас фаренгейты?
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
+1
сарказм надо в кавычки ставить...
Danina
18 февраля 2020 года
0
Мне-не надо
Мармышок
18 февраля 2020 года
0
А я не люблю корицу ни в выпечке ни в чем другом, а синнабоны испечь уже которую неделю пытаюсь, но пока наша встреча оттягивается
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
само тесто вкусное... но подогнать все равно надо под себя...
Ksanka2665
18 февраля 2020 года
+1
Частенько делаю их, корицы кладу достаточно много, все нормально. Тут может еще от воспирятия, мы корицу любим. А что подгооели и время не то-так духовки у всех разные и то, что в моей будет сидеть минут 40 в маминой уже через 20 будет готово
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
+1
нельзя не согласиться...
nefis2
18 февраля 2020 года
+2
у меня есть рецепт синабонов, которые во рту тают. Нада???
Один раз делала - пальчики оближешь.
Мармышок
18 февраля 2020 года
+1
Мне надо) Может сподоблюсь, испеку)
nefis2
18 февраля 2020 года
0
ниже дала ссылку на рецепт.
marina56evgenia
18 февраля 2020 года
+2
Плохой опыт - тоже опыт.
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
это тот случай, когда один раз дали по рукам - больше браться не захочешь...
marina56evgenia
18 февраля 2020 года
0
Вот поэтому я и не пеку ничего.
Возни много , а потом все на помойку.
nefis2
18 февраля 2020 года
+2
Нашла рецепт. делала по этому рецепту. https://forum.say7.info/topic40822.html
вообще не понимаю зачем этот цирк с конями клейковиной, если она с самой муке и так есть. Тесто прекрасно подходит и без этого.
И да, у вас оно подгорело сильно сверху.
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
нагрев был верх низ... обычно все ровно запекается... здесь роль сыграла корица + сахар... я так думаю... потому, что в инете у многих верх довольно черный...
nefis2
18 февраля 2020 года
0
Ну духовки у всех свои. Я в газовой делала. Ничего не высохло и не подгорело. Ну то, что так у кого то получилось, не факт того, что это норма.
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
да, да... все верно... ну, не любят меня сладости...
Маргарита
18 февраля 2020 года
+3
Впервые вижу, чтобы эти булки не получились. Пеку их достаточно часто, нивкуснейшие.
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
по ходу не у всех ....
ФРНК
18 февраля 2020 года
0
Я недавно решила сделать торт " Светлана". Без выпечки, коржи делаются на сковородке.
Это получился ужас в темноте все делала по рецепту. После попытки сделать первый корж, поняла, что ничего уже не спасти, все пришлось выбросить.
Жаль банку сгущенки
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
спасибо ... будем теперь внимательны к этому рецепту... вот если бы показали... или рецепт дали...
ФРНК
19 февраля 2020 года
0
Все в интернете делала по видео. Но увы
Лори (автор поста)
19 февраля 2020 года
0
надо этот торт в группу надувательств отнести...
Fayina
18 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий ФРНК
Я недавно решила сделать торт " Светлана". Без выпечки, коржи делаются на сковородке.
Это получился ужас в темноте все делала по рецепту. После попытки сделать первый корж, поняла, что ничего уже не спасти, все пришлось выбросить.
Жаль банку сгущенки

↑   Перейти к этому комментарию
А я коржи дожарила. И крем сделала. Но то, что получилось, назвать тортом было сложно. Коржи резиновые были, крем не впитался. Коржи ездили друг по другу. Ужас.
ФРНК
19 февраля 2020 года
0
Не советуете
Fayina
19 февраля 2020 года
0
Скорее нет, чем да. У меня была банка сгущенки, надо было пристроить, потому что срок хранения уже был на исходе. Решила на свой день рождения (как раз год назад). Уже когда коржи раскатывала и жарила, то сомнения закрались. Когда же на следующий день мы ели, то это был полный фиаско. Тем более, что дети мои воспитаны на прабабушкином (для них) Наполеоне. А я повелась на восторженные отзывы. Вот так бывает.
ФРНК
19 февраля 2020 года
0
Вот вот! Я тоже повелась на отзывы. На трёх сайтах читала рецепт.
А мне сгущёнку жалко! Вкусная беларуская! Лучше бы просто ложкой стрескали
Fayina
19 февраля 2020 года
0
О! Белорусскую сгущенку помню!!!!!!!!!!!!! Это нечто невероятное!!! Я в Витебске ее в кулинарии на развес брала. Какая же она вкусная!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тем более я Вас понимаю..... эхххх
ФРНК
19 февраля 2020 года
0
Я этим летом в виде Витебске и затарилась. Только в банках
Fayina
19 февраля 2020 года
+1
Pronik
18 февраля 2020 года
0
А я случайный в интернете рецепт отрыла, но почему-то в первый раз получились синнабоны — прям картинка, а по вкусу А второй раз какие-то подошвы насквозь просохшие Так что не знаю, что и думать.
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
а рецепт один и тот же - интересно...
Pronik
19 февраля 2020 года
Комментарий скрыт модератором группы
Лори (автор поста)
19 февраля 2020 года
-4
это ссылка на содержание блюд на сайте...я убрала...
Анринушка
19 февраля 2020 года
0
Эта ссылка пошагового рецепта приготовления булочек Синнабон. Убедительная просьба не превышать полномочия и не скрывать комментарии пользователей, если они не нарушают правила сайта.
В случае нарушений, просьба об этом сообщать модераторам сайта.
С уважением, модератор сайта
Лори (автор поста)
19 февраля 2020 года
0
нееет... там был кликабельный список блюд сайта... никакого рецепта там не было...был бы рецепт, я бы оставила...это не нарушение сайта, поэтому просто скрыла ссылку не соответствующую комментарию... зачем по такому пустяку модераторов тревожить...
Анринушка
19 февраля 2020 года
0
Вы невнимательно посмотрели. Я прошла по той же ссылке, что и вы. Внизу после списка есть пошаговый рецепт.
С уважением, модератор сайта
Лори (автор поста)
19 февраля 2020 года
+1
тогда прошу прощения...
Aline_u
20 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Лори
это ссылка на содержание блюд на сайте...я убрала...

↑   Перейти к этому комментарию
вот Вам и ответ на Ваш вопрос
Pronik
20 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
это ссылка на содержание блюд на сайте...я убрала...

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще-то это рецепт синнабонов пошаговый и с фотографиями, по которому я синнабоны готовила. Не поняла, чем ссылка не понравилась.
Лори (автор поста)
20 февраля 2020 года
0
я объяснила, что рецепта там не увидела...
Pronik
20 февраля 2020 года
0
Я сначала здесь написала, а потом только увидела в личке сообщение. Теперь-то поняла.
Стрекоза
18 февраля 2020 года
0
дочка на новый год уговорила бабушку на "Битое стекло"
делали четко по рецепту (я рядом крутилась бдила), а вышло гэ... редкое. Сметану жалко, да и сахара с желе прилично ушло
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
рецепт бы посмотреть еще... я делало вкусно было... но это было лет 10 назад, а тогда рецепты еще правильные были...честные... и этот тортик , вернее десерт, назывался Витраж... у меня только фото остались... а рецепт потерялся...
Aline_u
18 февраля 2020 года
+5
а зачем Вы смешали всё в кучу масло, сахар и корицу? Вы мк смотрели? Там смешиваются сахар и корица, маслом мажется пласт теста и потом посыпается сверху сахаром, смешанным с корицей. И творогом каким сверху мазали? там вообще масло и маскарпоне (может быть творожный сыр можно, не помню точно, я делала всегда с маскарпоне) и суть в том, что намазка наносится на горячие еще булки и она тает и булки её в себя впитывают. Клейковина нужна для лучшего теста, но и без неё прекрасно всё получается, просто рецепты надо читать внимательнее и лучше не один
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
да, делала по рецепту с пошаговыми фото...
намазка была из сыра Филадельфия или Маскарпоне уже не помню...
мазала на горячие... все как надо...
как еще лучше читать... он перед глазами на протяжении всей готовки и весы тут же...
Aline_u
18 февраля 2020 года
0
Ну не может быть чтобы в рецепте было смешать растопленное масло с корицей и сахаром
Они настолько вкусными получаются, что ум отъесть
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
я что придумала это? погуглите начинки в синнабоны и посмотрите...
natocnkakom
18 февраля 2020 года
0
Ну вот первый же рецепт с едим.дома - смазать маслом, посыпать сахаром с корицей. Следующие 5 такие же. В одном из них предлагают делать клейковину))) и оооочень мягкое, почти полужидкое тесто, которое нужно вымесить до такого, чтобы отлипало от рук, без добавления муки. Не делают жидкой начинку. Маслом смазывают, чтобы тесто стало чуть-чуть мягче, масляным и начинка прилипла хорошо. Я как-то с дури смазала яйцом - была расслоившаяся булочка. Можно даже водой смазывать, любым растительным маслом без запаха, но все равно сначала смазать, потом посыпать.
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
я попробую найти этот рецепт... я могу в мясе переделать рецепт... но в выпечке , тем более сладкой все до грамма копирую...
natocnkakom
18 февраля 2020 года
+1
Ну... это дело опыта. У меня он уже 28 лет))).
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
да, ладно... я его встретила в инете пару лет назад...вот я отсталая...
natocnkakom
18 февраля 2020 года
+1
Это про опыт общения с дрожжевым сладким тестом. Вот как вышла замуж, так и вожусь))). Сначала с истерикой, теперь с удовольствием. Обожаю выпечку с корицей, дети и муж солидарны, поэтому пеку иногда и такую.
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
у меня творожное тесто на все случаи жизни...
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий natocnkakom
Ну вот первый же рецепт с едим.дома - смазать маслом, посыпать сахаром с корицей. Следующие 5 такие же. В одном из них предлагают делать клейковину))) и оооочень мягкое, почти полужидкое тесто, которое нужно вымесить до такого, чтобы отлипало от рук, без добавления муки. Не делают жидкой начинку. Маслом смазывают, чтобы тесто стало чуть-чуть мягче, масляным и начинка прилипла хорошо. Я как-то с дури смазала яйцом - была расслоившаяся булочка. Можно даже водой смазывать, любым растительным маслом без запаха, но все равно сначала смазать, потом посыпать.

↑   Перейти к этому комментарию
ну, вот...первый же едим дома
https://www.edimdoma.ru/retsepty/122531-sinnabony

вот
http://rus.menu/recipe/sinnabony-cinnabon-rolls-neveroyatno-vkusnye-bulochki/
если я не ошибаюсь, по этому и делала...
natocnkakom
18 февраля 2020 года
0
Да, по этому. Да, там тесто очень нежное, по ходу вам не нужно было много муки добавлять, лучше дольше вымесить, а руки смазать маслом. Хотя к начинке претензии, да. Я булочки с корицей раньше часто пекла - муж любит выпечку, как и дети, разные, могла в конце, когда осталось тесто и больше ничего не хочется, быстренько закрутить и испечь - уходили в первую очередь.
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
да, у меня опыта в сладком нет, но начинку действительно неудобно мазать... посыпать на смазанное тесто гораздо проще...
natocnkakom
18 февраля 2020 года
0
Да, посыпать проще, тем более, что можно самой понять - сколько сыпать. А намазку надо намазать.
Aline_u
18 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
я что придумала это? погуглите начинки в синнабоны и посмотрите...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну во первых когда я ищу новый рецепт, а не хватаю первый попавшийся. Штудирую не сколько сайтов и как правило читаю отзывы тех, ктотготовил по этому рецепту. И отзывов должно быть много.
Во вторых, в процессе приготовления было указано, что может понадобиться больше муки.
Единственная засада с намазкой, с начинкой. Но почитав другие рецепты, я бы выбрала всё таки сухую смесь
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
Aline_u пишет:
Штудирую не сколько сайтов
так и я не первый попавшийся выбрала... не раз эти рецепты на глаза попадались... а этот запал...
Aline_u пишет:
И отзывов должно быть много.
оооо, не теперь... сейчас на это смотреть нельзя... все подставное... уж как хвалили в комментариях "Дедушкины усы" , а что получилось в итоге... не , не , не...
намазка , действительно неудобная...
Aline_u
19 февраля 2020 года
0
почему же подставное? Вот здесь на сайте тоже есть отзывы, сомневаюсь, что они подставные. На Поваренке есть отзывы. Вполне реальные, народ еще делится как лучше сделать. У Энди шефа отзывы. Просто надо читать рецепты и отзывы на популярных сайтах, которые на слуху.
а что за "Дедушкины усы"?
Ну и потом то, что не получилось именно у Вас, не означает что рецепт плох
Лори (автор поста)
19 февраля 2020 года
0
я про свои ошибки не говорю... это мои ошибки ... но то,что отзывы сайты отзывы накручивают себе, это не новость... сейчас есть платные услуги по раскручиванию ваших постов... до 1000 отзывов одна цена , свыше другая... на том же поваренке уже не один пост у нас был в группе надувательств разобран... там картинка важна ... а как она достигается по барабану...ну, это совсем другая история
Aline_u
19 февраля 2020 года
0
по отзывам видно всё равно реальные они или нет, тем более что здесь на сайте полно рецептов и отзывы какие то более-менее реальные
вот к примеру с той же клейковиной https://www.stranamam.ru/post/4110182/
https://www.stranamam.ru/post/7109777/

и по поиску выдается несколько страниц
Лори (автор поста)
19 февраля 2020 года
0
наш сайт исключение...это личные дневники...
Aline_u
19 февраля 2020 года
+1
это к вопросу о том, где искать рецепты и читать реальные отзывы
Лори (автор поста)
19 февраля 2020 года
0
Наше СМ это кладезь всего... и рецептов проверенных, и собранных с инета... и вязалок... сколько не броди в инете , все равно приведет в СМ...
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Ну не может быть чтобы в рецепте было смешать растопленное масло с корицей и сахаром
Они настолько вкусными получаются, что ум отъесть

↑   Перейти к этому комментарию
http://rus.menu/recipe/sinnabony-cinnabon-rolls-neveroyatno-vkusnye-bulochki/
Fayina
18 февраля 2020 года
+1
Я посмотрела рецепт. Про клейковину: глупость это, для пущей важности вставили. Мука белая содержит больше всего клейковины. Поэтому тесто и получается таким воздушным и вкусным. Ржаная мука клейковины не имеет (а также гречневая), поэтому в ржаное тесто белую муку добавляют. Далее. В рецепте стоит: 50 градусов для расстойки. Да дрожжи при 40 погибнуть могут!!! Место должно быть теплое, а 50 град - это уже горячее. Если 50 на улице, Вы же чувствуете? Корицы и вправду слишком много. Я ее люблю, но не стала бы делать такую начинку, а слегка бы присыпала корицей смазанное маслом тесто. И сахар также. В рецепте стоит: сразу в духовку. Нельзя так с дрожжевым тестом. Оно должно подойти перед выпечкой.
Мой комментарий: я бы дала тесто минимум дважды подняться до раскатки. Чем больше дать ему созревать, тем вкуснее и нежнее будет изделие. Даже хлеб у меня 3 раза поднимался, и еще перед духовкой коротко.
Мне жаль, что у Вас не получилось. Но только на своих ошибках мы можем научиться.
Рецепт дрожжевого теста нужен?
Aline_u
18 февраля 2020 года
0
У меня в духовке есть режим подъема теста и по моему там как раз 50гр. Все отлично поднимается. Синабоны пекла и не раз. Тесто поднималось 1 раз. Формовала булочки и еще минут 15-20 на расстойку и потом печься. Всё прекрасно получалось
Fayina
18 февраля 2020 года
0
Не сомневаюсь, что получилось. Но 50 градусов - это много. Почитайте про дрожжи - они прекращают свою жизнедеятельность при температуре выше 40 градусов, это же грибки, они погибают при высокой температуре. Предполагаю, что в Вашей духовке всё же меньше градусов для подъема теста.
Если Вы хотя бы раз дадите тесто еще раз (как минимум) подняться, Вы увидите, на сколько лучше станет выпечка. Я пробовала по-разному, вот пришла к такому выводу.
Aline_u
19 февраля 2020 года
+2
я занимаюсь выпечкой и тесто люблю, но вот именно что касается синнабонов, то времени нет как правило долго их растаивать, т.к. пекла к завтраку. И у Энди шефа по моему 2 раза поднимается: первый раз в целом тесто и второй раз разделанные булочки. В любом случае они были вкусны даже потом подогретые в микроволновке
Fayina
19 февраля 2020 года
+1
Я знаю, что дрожжевому тесту можно дать постоять для поднятия и один раз. Но на личном (моем!) опыте поняла, что чем больше - тем лучше. Если нет времени, то я просто откладываю на тот день, когда времени хватит. Однажды я делала даже с расстойкой один раз прямо перед выпечкой. И поднялись, и было вкусно. Но когда сделала с хорошим тройным подъемом, то поняла разницу.
Энди-шефа я читала. Все у него красиво, вкусно (один рецепт с курицей делала), но понтов все-таки больше.
Кстати, выпечкой я занимаюсь с 5-го класса. Начинала печь, выбирая рецепты из одной, теперь уже наверное антикварной, книжки. И бабушки подсказывали. Так что опыт довольно большой. И практики немало.
Aline_u
19 февраля 2020 года
+1
у меня тоже опыт еще со школьной скамьи, а рецепты Энди шефа испробованы уже несколько и всегда отличный результат
Fayina
19 февраля 2020 года
0
Учитывая, что я старше Вас на 16 лет, то и ... выводы делайте сами.
Когда еще не было интернета, я уже многое пекла. А Энди-шеф появился не так уж давно.
Aline_u
19 февраля 2020 года
+1
давайте не будем меряться ****ками
я по моему с Вами согласилась, что да, когда время есть, хорошо бы на дополнительную растойку поставить, если времени в обрез - достаточно подняться тесту и один раз подняться изделию
Fayina
19 февраля 2020 года
0
Janna_Nikol
18 февраля 2020 года
+3
обидно, но по описанию скажу, что технология замеса и расстойки теста нарушена.
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
+1
нарушена? в каком моменте?
Janna_Nikol
18 февраля 2020 года
+3
в вашем описании нету ни одного упоминания о том, что тесто расстаивалось.
если этого момента нет при замесе теста, то перед выпечкой это обязательная процедура.
Сверху булочки начали подгорать, потому что начинка изнутри выдавилась наружу. Сахара там много и именно он начал гореть. Если бы булочки подошли, то их не вывернуло бы.
Я ни коем образом стремлюсь вас обидеть. Возможно в рецепте этого не было указано.
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
ну по фото видно, как тесто поднималось, да и рецепта я не писала... я принесла же не блюдо, а неудачу... зачем ее описывать...
Janna_Nikol
18 февраля 2020 года
+3
вы же эту неудачу хотели бы исправить и понять что не так?
я попыталась вам это сказать, а не обидеть вас.
Иначе не понятно зачем вы этот пост написали в таком случае
Лори (автор поста)
19 февраля 2020 года
+1
Janna_Nikol пишет:
вы же эту неудачу хотели бы исправить
нет... что исправлять, если руки-крюки...
Janna_Nikol пишет:
не понятно зачем вы этот пост написали
это Недельник... почитайте первый пост ...
Janna_Nikol
19 февраля 2020 года
0
Лори пишет:
это Недельник... почитайте первый пост
ааа, я за этим не слежу
Лори (автор поста)
19 февраля 2020 года
+1
такая неделька... криворучная... завтра очередной косяк принесу
Janna_Nikol
19 февраля 2020 года
0
mila-popova78
18 февраля 2020 года
+1
Я люблю печь синнабоны- всегда 2 ч.л корицы кладу, и все нормально. Может это корица какая-то неправильная была? У меня верх так не подгорает.
rifnov2009
18 февраля 2020 года
+1
Скорее всего,именно у автора правильная корица,а рецепт рассчитан на нашу магазинную из пакетиков. Мне дали на пробу корицу,привезенную из Польши. Небо и земля))) Нашей можно и две ложки положить,а той половинку чайной ложки за глаза. Все соседи знают,что у меня выпечка ,такой аромат стоит
mila-popova78
19 февраля 2020 года
0
тогда понятно значит переборщила немного
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий mila-popova78
Я люблю печь синнабоны- всегда 2 ч.л корицы кладу, и все нормально. Может это корица какая-то неправильная была? У меня верх так не подгорает.

↑   Перейти к этому комментарию
все возможно...
Анютичка
18 февраля 2020 года
0
Эх... Помню я пыталась сделать детям леденев на палочке))) как в нашем детстве. Такие белки, медведики. Даже форма есть старенькая железная такая... Из двух половинок и зажимами скрепляется. Так я чего то там такого намешала, что эти половинки раздирали с мужем какими то его инструментами)))) про самодельные леденцы теперь даже не вспоминаю)) на фиг нафиг
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
Sarita_Marquez
19 февраля 2020 года
0
Надо было выбирать рецепт того, что вам нравится как пахнет. )) Ну и к вытяжке обвинения, что не справилась. Я бы особо не страдала из-за запаха корицы. Я ее люблю запах просто. А не готовлю, потому что её ненавидит муж.
Лори (автор поста)
19 февраля 2020 года
0
к корице я отношусь нормально...но в разумных пределах... здесь ее просто сильно много было... вон девочки подсказали, что возможно в корице дело... оказывается она тоже разная... но то, что сгорело, то сгорело
Sarita_Marquez
19 февраля 2020 года
0
Сгорело, это да...
Ёжиковна
19 февраля 2020 года
+1
Я так люблю оригинальные Синабоны , что не берусь их повторить в своем исполнении. Пеку просто вкусные булочки с творожной начинкой, внешне немного напоминающие упомянутые булочки. Сейчас вот горяченькие залила сметанкой



Рецептик здесь https://pechemdoma.com/tvorozhnye-zavitushki-v-smetannoj-zalivke.html
Лори (автор поста)
19 февраля 2020 года
0
вкусненько...
Ёжиковна
19 февраля 2020 года
0
Ага а пахнет как восхитительно!
Fayina
19 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Ёжиковна
Я так люблю оригинальные Синабоны , что не берусь их повторить в своем исполнении. Пеку просто вкусные булочки с творожной начинкой, внешне немного напоминающие упомянутые булочки. Сейчас вот горяченькие залила сметанкой



Рецептик здесь https://pechemdoma.com/tvorozhnye-zavitushki-v-smetannoj-zalivke.html

↑   Перейти к этому комментарию
Так я тоже с творогом делаю, розочки. А что, их тоже можно залить? И не догадывалась... Спасибо, что подсказали.
Ёжиковна
19 февраля 2020 года
0
На здоровье
Fayina
19 февраля 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам