Булочки розочки в сметанной заливке Синабоны.
Булочки розочки в сметанной заливке
Рецепт соединен из двух рецептов. Текст местами сохранен авторский, с небольшими моими изменениями.
Это язык можно проглотить как вкусно
http://pechemdoma.com/tvorozhnye-zavitushki-v-smetannoj-zalivke.html
Но я немного всё изменила под своё семейство
Тесто всегда делаю вот так (такое же делаю на конфетно-карамельный разборник или разборник с шоколадной нутеллой)
Делала и на дрожжах саф момент для сдобы и на обычных сухих пекарских саф момент (надо смотреть на этикетке или опара. или добавляются в муку)
текст частично сохранён авторский
Молоко — 250 г;
Дрожжи- сухие — 5 г (брала для сдобного теста саф момент);
Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г;
Соль — 10 г;
Яйца — 2 шт;
Сахар (по вкусу) — 40-100 г;
Мука пшеничная — 500 г;
Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертине 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как в ролике
https://www.youtube.com/watch?v=N6koz0GbNTo
Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.
Подходит в течении часа.
Теперь тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. И вновь ждем подъема теста.
Далее как по первой ссылке, у меня только не очень любят творог, поэтому пласт промазываю начинкой: размягчённая 100г пачка масла сливочного с небольшим количеством сахара и закручиваю в рулет. Или корицу соединить с сахаром, раскатанный пласт смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сверху корицей. И закатываем в рулет далее как по 1 ссылке
Источник: http://ninella.stranamam.ru/
Рецепт соединен из двух рецептов. Текст местами сохранен авторский, с небольшими моими изменениями.
Это язык можно проглотить как вкусно
http://pechemdoma.com/tvorozhnye-zavitushki-v-smetannoj-zalivke.html
Но я немного всё изменила под своё семейство
Тесто всегда делаю вот так (такое же делаю на конфетно-карамельный разборник или разборник с шоколадной нутеллой)
Делала и на дрожжах саф момент для сдобы и на обычных сухих пекарских саф момент (надо смотреть на этикетке или опара. или добавляются в муку)
текст частично сохранён авторский
Молоко — 250 г;
Дрожжи- сухие — 5 г (брала для сдобного теста саф момент);
Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г;
Соль — 10 г;
Яйца — 2 шт;
Сахар (по вкусу) — 40-100 г;
Мука пшеничная — 500 г;
Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертине 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как в ролике
https://www.youtube.com/watch?v=N6koz0GbNTo
Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.
Подходит в течении часа.
Теперь тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. И вновь ждем подъема теста.
Далее как по первой ссылке, у меня только не очень любят творог, поэтому пласт промазываю начинкой: размягчённая 100г пачка масла сливочного с небольшим количеством сахара и закручиваю в рулет. Или корицу соединить с сахаром, раскатанный пласт смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сверху корицей. И закатываем в рулет далее как по 1 ссылке
Источник: http://ninella.stranamam.ru/
Комментарии
Беру себе
Вкусненько
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: