Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки розочки в сметанной заливке Синабоны.

Булочки розочки в сметанной заливке
Рецепт соединен из двух рецептов. Текст местами сохранен авторский, с небольшими моими изменениями.
Это язык можно проглотить как вкусно
http://pechemdoma.com/tvorozhnye-zavitushki-v-smetannoj-zalivke.html
Но я немного всё изменила под своё семейство
Тесто всегда делаю вот так (такое же делаю на конфетно-карамельный разборник или разборник с шоколадной нутеллой)
Делала и на дрожжах саф момент для сдобы и на обычных сухих пекарских саф момент (надо смотреть на этикетке или опара. или добавляются в муку)
текст частично сохранён авторский
Молоко — 250 г;
Дрожжи- сухие — 5 г (брала для сдобного теста саф момент);
Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г;
Соль — 10 г;
Яйца — 2 шт;
Сахар (по вкусу) — 40-100 г;
Мука пшеничная — 500 г;
Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертине 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как в ролике
https://www.youtube.com/watch?v=N6koz0GbNTo

Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.

Подходит в течении часа.

Теперь тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. И вновь ждем подъема теста.
Далее как по первой ссылке, у меня только не очень любят творог, поэтому пласт промазываю начинкой: размягчённая 100г пачка масла сливочного с небольшим количеством сахара и закручиваю в рулет. Или корицу соединить с сахаром, раскатанный пласт смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сверху корицей. И закатываем в рулет далее как по 1 ссылке
Источник: http://ninella.stranamam.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки розочки в сметанной заливке Синабоны.
Булочки розочки в сметанной заливке
Рецепт соединен из двух рецептов. Текст местами сохранен авторский, с небольшими моими изменениями.
Это язык можно проглотить как вкусно
http://pechemdoma.com/
Но я немного всё изменила под своё семейство
Тесто всегда делаю вот так (такое же делаю на конфетно-карамельный разборник или разборник с шоколадной нутеллой) Читать полностью
 

Комментарии

БелаяЛайка
13 января 2017 года
0
Надо будет попробовать
Ninella (автор поста)
13 января 2017 года
0
Светлашкина
13 января 2017 года
0
Вроде не сложно, нужно попробовать.
Ninella (автор поста)
13 января 2017 года
0
aner382
13 января 2017 года
0
Интересненько надо на заметку взять
Ninella (автор поста)
13 января 2017 года
0
FreziaO
14 января 2017 года
+1
Спасибо за рецепт
Беру себе
Вкусненько
Ninella (автор поста)
14 января 2017 года
+1
На здоровье!
FreziaO
14 января 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам