Недельник. Синнабоны.
Всем привет.
Сегодня вам принесла неудачную выпечку.
Вы знаете, что я со сладким не дружу... поэтому всегда, первый раз, пробую готовить точно по рецепту...
Так получилось и этот раз. Все взвешивала до грамма...
Рецепт писать не буду , их полно в инете... просто отчитаюсь...
Меня заинтерессовала клейковина в рецепте, так и не поняла для чего она...
-пару ложек муки замесила...
-вымыла клейковину...
Как раз ложка получилась, как по рецепту...
Сделала начинку...
В рецепте :
Сахар: 1 ст. (желательно коричневый)
Корица: 30 гр.
Масло: 50 гр.
Корицы пару грамм до 30 не хватило, но почти....я иногда что то все же пеку, но кладу щепотку....на кончике ножа... здесь что то так много показалось... но по рецепту же...
-сделала пудру...
-намесила творожную намазку сверху...
Начала месить тесто... вот такое оно получилась из того количества муки, что в рецепте...
и ежу понятно, что оно не раскатается...
Добавляла муки, пока тесто на тесто не стало похоже...Вот так...
Немного постояло, хорошо поднялось...
Подмесила и раскатала...
Такой толстенький слой начинки получился...
Разместила на бумагу и в духовку...
Только они прогрелись, серединка стала подниматься... сахар с корицей стали на глазах чернеть... это я молчу про запах... корицей пропиталась вся обстановка в доме и текстиль... мне кажется даже бетон на сквозь пропах... запах заполнил весь подьезд до самого верхнего этажа...через открытые окна пахло на весь двор... выдержала 25 мин, попробовала деревяшкой, но они не готовы... не вытаскивать же сырые... накрыла сверху бумагой и допекала еще мин 20 наверно ... уже не помню...
вот такие горелки получились...
Полезла в инет... посмотрела картинки... на многих фото почти такие же верхушки...сильно "зарумяненные"...
ну, думаю - может так и надо... намазала творогом, авось размокнет и разбавит вкус и запах...
не тут то было... даже пробовать не хотелось... голова кружится еще от запаха... а тут еще пробовать надо...
но верх конечно не съедобный... хотя серединка еще более или менее... можно было срезать верх и потом только намазать творогом... так можно было есть... но запах так засел в мозгу, до головокружения... все отнесли на озеро ,скормили птицам...
С тех пор корицы у меня дома нет... и желания повторить попытку приготовить их снова - тоже...
Мало того, что в рецепте количество продуктов неправильно указано, время не то, да и подгорело...
Вот такой эксперимент...
Сегодня вам принесла неудачную выпечку.
Вы знаете, что я со сладким не дружу... поэтому всегда, первый раз, пробую готовить точно по рецепту...
Так получилось и этот раз. Все взвешивала до грамма...
Рецепт писать не буду , их полно в инете... просто отчитаюсь...
Меня заинтерессовала клейковина в рецепте, так и не поняла для чего она...
-пару ложек муки замесила...
- Поделиться

-вымыла клейковину...
- Поделиться

Как раз ложка получилась, как по рецепту...
- Поделиться

Сделала начинку...
В рецепте :
Сахар: 1 ст. (желательно коричневый)
Корица: 30 гр.
Масло: 50 гр.
Корицы пару грамм до 30 не хватило, но почти....я иногда что то все же пеку, но кладу щепотку....на кончике ножа... здесь что то так много показалось... но по рецепту же...
- Поделиться

-сделала пудру...
- Поделиться

-намесила творожную намазку сверху...
- Поделиться

Начала месить тесто... вот такое оно получилась из того количества муки, что в рецепте...
и ежу понятно, что оно не раскатается...
- Поделиться

Добавляла муки, пока тесто на тесто не стало похоже...Вот так...
- Поделиться

Немного постояло, хорошо поднялось...
- Поделиться

Подмесила и раскатала...
- Поделиться

Такой толстенький слой начинки получился...
- Поделиться

Разместила на бумагу и в духовку...
- Поделиться

Только они прогрелись, серединка стала подниматься... сахар с корицей стали на глазах чернеть... это я молчу про запах... корицей пропиталась вся обстановка в доме и текстиль... мне кажется даже бетон на сквозь пропах... запах заполнил весь подьезд до самого верхнего этажа...через открытые окна пахло на весь двор... выдержала 25 мин, попробовала деревяшкой, но они не готовы... не вытаскивать же сырые... накрыла сверху бумагой и допекала еще мин 20 наверно ... уже не помню...
вот такие горелки получились...
- Поделиться

Полезла в инет... посмотрела картинки... на многих фото почти такие же верхушки...сильно "зарумяненные"...
ну, думаю - может так и надо... намазала творогом, авось размокнет и разбавит вкус и запах...
- Поделиться

не тут то было... даже пробовать не хотелось... голова кружится еще от запаха... а тут еще пробовать надо...
но верх конечно не съедобный... хотя серединка еще более или менее... можно было срезать верх и потом только намазать творогом... так можно было есть... но запах так засел в мозгу, до головокружения... все отнесли на озеро ,скормили птицам...
С тех пор корицы у меня дома нет... и желания повторить попытку приготовить их снова - тоже...
Мало того, что в рецепте количество продуктов неправильно указано, время не то, да и подгорело...
Вот такой эксперимент...
+56 |
![]() |
127 комментариев |
Комментарии
Против корицы ничего не имею, но тоже, в разумных количествах...
Против корицы ничего не имею, но тоже, в разумных количествах...
↑ Перейти к этому комментарию
Против корицы ничего не имею, но тоже, в разумных количествах...
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/12280014/
Если с корицей, то её надо совсем немного. Смазать пласт сливочным маслом и присыпать слегка сахаром смешанным с корицей. Их можно делать с творогом внутри и просто сахаром смешанным с размягчённым сливочным маслом, уже готовые залить сметанной заливкой.
Против корицы ничего не имею, но тоже, в разумных количествах...
↑ Перейти к этому комментарию
Начинку для булочек делаю всегда на глаз, раскатала тесто, тесто смазываю мягким сливочным маслом (масло не растапливаю) , сахар коричневый ( приблизительно 3\4 ст) ,добавляю молотую корицу не больше чайной ложки , свернула рулет, разрезала и выпекаю
Намазка всегда крем чиз Филадельфия, сахарная пудра , сливочное масло немного и пару ложек молока
Я пекла булочки с корицей в заварном креме. Это не синнабоны, но очень простые и вкусные. Корицы очень много))), мои их любят, выглядело это так.
у меня на 50° котлеты жарятся... новая духовка... наверно что то не так подсоединили или электроника сбита...
будем разбираться...
↑ Перейти к этому комментарию
Я такие булки пеку по рецепту Миланы https://www.youtube.com/channel/UCiF6eFBON9K0084_cBZJ2aA/search?query=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BD
Еще хороший рецепт у Сони Лазерсон, но с канала "Спасибо, шеф" его убрали ((
1. муки не хватило
2. карицы много
3. времени на приготовление мало...
все описала...
Честно говоря,удивило,что опытный повар смог убить синнабоны
марки муки в рецепте не было... просто количество в граммах...
корицы , возможно , и не много... на мое обоняние - зашкаливало... наверно еще и эмоции поспособствовали...
да, духовку не отрегулировали... на 50 градусах котлеты жарятся... поэтому я знаю уже, мои 100 ° приравниваются к 180 °...
на 180 не придется выпекать булки 45 минут.
Один раз делала - пальчики оближешь.
Возни много , а потом все на помойку.
вообще не понимаю зачем этот цирк с
конямиклейковиной, если она с самой муке и так есть. Тесто прекрасно подходит и без этого.И да, у вас оно подгорело сильно сверху.
Это получился ужас в темноте
Жаль банку сгущенки
Это получился ужас в темноте
Жаль банку сгущенки
↑ Перейти к этому комментарию
А мне сгущёнку жалко! Вкусная беларуская! Лучше бы просто ложкой стрескали
В случае нарушений, просьба об этом сообщать модераторам сайта.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
делали четко по рецепту (я рядом крутилась бдила), а вышло гэ... редкое. Сметану жалко, да и сахара с желе прилично ушло
намазка была из сыра Филадельфия или Маскарпоне уже не помню...
мазала на горячие... все как надо...
как еще лучше читать... он перед глазами на протяжении всей готовки и весы тут же...
Они настолько вкусными получаются, что ум отъесть
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.edimdoma.ru/retsepty/122531-sinnabony
вот
http://rus.menu/recipe/sinnabony-cinnabon-rolls-neveroyatno-vkusnye-bulochki/
если я не ошибаюсь, по этому и делала...
↑ Перейти к этому комментарию
Во вторых, в процессе приготовления было указано, что может понадобиться больше муки.
Единственная засада с намазкой, с начинкой. Но почитав другие рецепты, я бы выбрала всё таки сухую смесь
намазка , действительно неудобная...
а что за "Дедушкины усы"?
Ну и потом то, что не получилось именно у Вас, не означает что рецепт плох
вот к примеру с той же клейковиной https://www.stranamam.ru/post/4110182/
https://www.stranamam.ru/post/7109777/
и по поиску выдается несколько страниц
Они настолько вкусными получаются, что ум отъесть
↑ Перейти к этому комментарию
Мой комментарий: я бы дала тесто минимум дважды подняться до раскатки. Чем больше дать ему созревать, тем вкуснее и нежнее будет изделие. Даже хлеб у меня 3 раза поднимался, и еще перед духовкой коротко.
Мне жаль, что у Вас не получилось. Но только на своих ошибках мы можем научиться.
Рецепт дрожжевого теста нужен?
Если Вы хотя бы раз дадите тесто еще раз (как минимум) подняться, Вы увидите, на сколько лучше станет выпечка. Я пробовала по-разному, вот пришла к такому выводу.
Энди-шефа я читала. Все у него красиво, вкусно (один рецепт с курицей делала), но понтов все-таки больше.
Кстати, выпечкой я занимаюсь с 5-го класса. Начинала печь, выбирая рецепты из одной, теперь уже наверное антикварной, книжки. И бабушки подсказывали. Так что опыт довольно большой. И практики немало.
Когда еще не было интернета, я уже многое пекла. А Энди-шеф появился не так уж давно.
я по моему с Вами согласилась, что да, когда время есть, хорошо бы на дополнительную растойку поставить, если времени в обрез - достаточно подняться тесту и один раз подняться изделию
если этого момента нет при замесе теста, то перед выпечкой это обязательная процедура.
Сверху булочки начали подгорать, потому что начинка изнутри выдавилась наружу. Сахара там много и именно он начал гореть. Если бы булочки подошли, то их не вывернуло бы.
Я ни коем образом стремлюсь вас обидеть. Возможно в рецепте этого не было указано.
я попыталась вам это сказать, а не обидеть вас.
Иначе не понятно зачем вы этот пост написали в таком случае
↑ Перейти к этому комментарию
Рецептик здесь https://pechemdoma.com/tvorozhnye-zavitushki-v-smetannoj-zalivke.html
Рецептик здесь https://pechemdoma.com/tvorozhnye-zavitushki-v-smetannoj-zalivke.html
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: