Макароны с мясом и кунжутом 2 в 1-м. (эконом)
Всем привет.
Салаты салатами, а кушать хочется
Предлагаю быстренько макароны приготовить.
Жарим мясо со специями, но....
на этапе тушения у нас образуется бульон...
Сольем этот бульон...
желательно в узкий стаканчик...так легче жир собрать и вернуть обратно к мясу ...
даааа, конечно, мы можем дождаться когда этот бульон выпарится, но это лишнее время, больше электричества ( у кого электроплиты), да и как мы все знаем - мясо жарится быстрее чем варится...
Теперь дожариваем мясо до поджаритости... на дне посуды может образоваться корочка... это нам даст красивый цвет бульону...
Добавим овощи:лук , морковь
Для зелени беру замороженный шпинат. Это заморозка крупными листьями, поэтому немного измельчим...
Всыпаем макароны.
И вот теперь вернем бульон обратно в блюдо и доливаем воды до уровня макарон.
Теперь мешаем и за одно отскребываем со дна корочку поджаренную...
Проверяем бульон на специи ... что любите , но соль и сахар обязательно...
Да, здесь можно побаловаться и добавить кунжут.
15 мин на маленьком огне после закипания и готово...
Если не сразу будите подавать, то макароны снимите с огня на этапе аль денте ... в тепле они дойдут...
Макароны "выпили" всю жидкость, а она у нас была с бульоном , помните... + овощи.... макароны намного вкуснее , чем просто отваренные в воде...
Воды нет, но жирок не даст слипнуться макаронам...по мере уменьшения воды верхняя жирная пленка будет опускаться, тем самым "смазывая " весь слой макарон.
По готовности надо макароны перемешать и это лучше делать деревянной ложкой или лопаткой...они не ломают и не разрезают пасту...
Ну, наверное и все.
Да, еще ...
У нас 1 грязная ложка, 1 грязная досочка и один грязный нож... 1 кастрюля с готовым блюдом...
Приятных экспериментов .
Салаты салатами, а кушать хочется
Предлагаю быстренько макароны приготовить.
Жарим мясо со специями, но....
на этапе тушения у нас образуется бульон...
- Поделиться
Сольем этот бульон...
желательно в узкий стаканчик...так легче жир собрать и вернуть обратно к мясу ...
даааа, конечно, мы можем дождаться когда этот бульон выпарится, но это лишнее время, больше электричества ( у кого электроплиты), да и как мы все знаем - мясо жарится быстрее чем варится...
Теперь дожариваем мясо до поджаритости... на дне посуды может образоваться корочка... это нам даст красивый цвет бульону...
- Поделиться
Добавим овощи:лук , морковь
- Поделиться
Для зелени беру замороженный шпинат. Это заморозка крупными листьями, поэтому немного измельчим...
- Поделиться
Всыпаем макароны.
И вот теперь вернем бульон обратно в блюдо и доливаем воды до уровня макарон.
- Поделиться
Теперь мешаем и за одно отскребываем со дна корочку поджаренную...
Проверяем бульон на специи ... что любите , но соль и сахар обязательно...
Да, здесь можно побаловаться и добавить кунжут.
- Поделиться
15 мин на маленьком огне после закипания и готово...
- Поделиться
Если не сразу будите подавать, то макароны снимите с огня на этапе аль денте ... в тепле они дойдут...
- Поделиться
Макароны "выпили" всю жидкость, а она у нас была с бульоном , помните... + овощи.... макароны намного вкуснее , чем просто отваренные в воде...
Воды нет, но жирок не даст слипнуться макаронам...по мере уменьшения воды верхняя жирная пленка будет опускаться, тем самым "смазывая " весь слой макарон.
- Поделиться
По готовности надо макароны перемешать и это лучше делать деревянной ложкой или лопаткой...они не ломают и не разрезают пасту...
Ну, наверное и все.
Да, еще ...
У нас 1 грязная ложка, 1 грязная досочка и один грязный нож... 1 кастрюля с готовым блюдом...
Приятных экспериментов .
+63 | Лори | 9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: