Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Панчо" с вишней

Это единственный торт с ягодами, который любят мои мужчины. ... ( а не, вру, ещё со свежей клубникой, но это в сезон
) ..А мне всё что-то в нём было не то - то слишком кисломолОчно, то вишня не такА И пока муж с сыновьями мурчали, поедая кусочек за кусочком, я меняла рецепт каждое приготовление

И вот наконец-то получилось именно то, что надо

Не все фоты есть, и общего вида торта нет, но оставлю запись, чтобы не забыть. А фотами со временем дополню. .... надеюсь
.

Можно сварить вишню с сахаром и загустить крахмалом
Или взять вишню из компота, или свежую, или размороженную
Я для этого торта варю вишню с сахаром в несколько приёмов, чтобы вишня уплотнилась и пропиталась сахарным сиропом, мне так больше нравится

Торт "Панчо" с вишней, грецкими орешками и шоколадом



* шоколадный бисквит с подогревом - 1 порция, тут рецепт

Крем

* творог из домашнего йогурта - 500 гр ( из 1 литра молока и 0,5 л йогурта )
* отвешенный йогурт - 500 гр ( из 1 л. йогурта)
* сливки жирностью 33 % - 35 % - 0,5 л, я готовлю сама из 250 гр молока и 250 гр сливочного масла
* сахар - 100-150 гр или по вкусу

Вишнёвый наполнитель

* вишня замороженная - 300 гр.
* сахар - 150 гр
+
* грецкие орешки - 200 гр
* шоколад - 100 гр

Испечь бисквит, оставить на решётке на 12 часов
Йогурт перемешать с молоком, подогреть до створаживания, оставить под крышкой на 2 часа для уплотнения сгустка, откинуть на дуршлаг с полотенцем
Йогурт откинуть на сито с полотенцем
Сливки охладить. Или приготовить сливки и убрать в холодильник

Вишню засыпать сахаром и дождаться разморозки
Довести до кипения, убрать с конфорки до остывания. 1-2 ст.л сиропа слить для пропитки бисквита. Вишню в оставшемся сиропе довести до кипения и охладить, повторить ещё 1-2 раза.
Орешки просушить на сковородке, разломать или нарезать на мелкие кусочки. Можно оставить несколько целых половинок для украшения
Шоколад натереть на крупной тёрке или измельчить ножом

У бисквита отрезать корж толщиной 10 мм - это основание торта
Остальной бисквит нарезать кубиками со стороной 2-3 см
Творог, отвешенный йогурт, сливки - всё холодное - и сахар взбить в пышный крем
Отложить стакан крема для покрытия торта

Мне очень понравился этот крем, его я уже испробовала в нескольких рецептах и получила восторженные отзывы.
Подбирала крем без сметаны, потому что не покупаю кисломолочку вообще. К тому же сметана со сливками для меня слишком жирно, сметана без сливок слишком кислая.
Творог из йогурта и молока получается мягким и пастообразным, даёт некоторую плотность, отвешенный йогурт привносит кисломолочную кислинку и при этом не разжижает крем, сливки дают воздушность и нежность. Крем получается не кислым, а лишь с лёгким кисломолочным вкусом, нежным, но даёт видимую прослойку в кусочках.
Очень хорошо показал себя в медовике и "молочной девочке" (для "девочки" сливок вдвое уменьшала)
Для более кисломолочного вкуса можно взять только отмороженный йогурт


Торт можно собирать разными способами
- уложить на блюдо корж, пропитать и укладывать бисквитные кубики в креме, вишню, орешки и шоколад куполом-горочкой
- застелить пищевой плёнкой миску, наполнить её бисквитными кубиками в креме, вишней, орешками и шоколадной крошкой, сверху закрыть пропитанным бисквитным коржом, поставить в холодильник на несколько часов, затем перевернуть, убрать плёнку, украсить по своему вкусу
- или собирать в кольце, как я

На блюдо положить корж, поставить вокруг него кольцо, поджать, чтобы кольцо плотно прилегало к бисквиту
Пропитать корж сиропом, смазать кремом
Накидать вишню, посыпать орешками и шоколадом



Кубики бисквита окунать в крем и укладывать на корж в один слой



Накидать вишную, посыпать орешками и шоколадом



Повторять, пока не закончатся бисквитные кубики
Смазать сверху кремом и поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания



Снять форму, обмазать торт оставшимся кремом, обсыпать шоколадной крошкой, украсить вишенками, орешками

К моему огромному огорчению мне не удаётся украшать тортики для домашнего поедания Семья категорически против

Из этих продуктов у меня получился торт d 22 см и высотой 8 см + 3 стаканчика десерта "Трайфл"
Разрез торта получился так себе



А вот стаканчики вышли посимпатичнее, ими и угощаю
Прошу к столу





ЗЫ. Так как красоты сегодня мало, использую секретное оружие
вот такую ещё фоточку покажу



Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Панчо" с вишней
  Это единственный торт с ягодами, который любят мои мужчины.. .. ( а не, вру, ещё со свежей клубникой, но это в сезон ). .А мне всё что-то в нём было не то - то слишком кисломолОчно, то вишня не такА И пока муж с сыновьями мурчали, поедая кусочек за кусочком, я меняла рецепт каждое приготовление
И вот наконец-то получилось именно то, что надо Читать полностью
 

Комментарии

Шелест
22 января 2020 года
+4
Секретное оружие убило наповал!
tusiknatusik (автор поста)
22 января 2020 года
+1
На то и расчитывала
Стрекоза
22 января 2020 года
+1
мне почему то кажется, что секретное оружие как раз таки поело тортика перед фотосессией
tusiknatusik (автор поста)
22 января 2020 года
0
Она зимой всегда такая - спит по очереди на каждой батарее К тортикам равнодушна
natabot
22 января 2020 года
+1
Ой как вкусно!!!! надо попробовать
tusiknatusik (автор поста)
22 января 2020 года
+1
Буду рада, если пригодится Получается не приторным, крем хоть и со сливками, но по ощущению лёгкий, вишня - что-то среднее между ягодой и цукатами Я ягоды и фрукты вообще не люблю и в выпечке тем более, а этого тортика пару кусочков с удовольствием утром с кофейком схомячила
Катерина
22 января 2020 года
+4
Секретное оружие... почти что Тополь, бъет наповал
Панчо иногда готовлю, с кремом попроще, так не заморачивалась, но новерное попробую Спасибо за рецепт
tusiknatusik (автор поста)
22 января 2020 года
+1
Оно такое, оружие это
Я понимаю, что заморочно Но мне как-то просто сметана - слишком кисло и просто на вкус Творожные кремы из классического творога не пошли, потому как творог не люблю Крем-чизы магазинные тоже не жалую. Вот и вывожу подобные кремы из продуктов своего приготовления У меня всегда есть в морозилке замороженный творог из молока и йогурта, замороженный йогурт для "отмороженного" и маскорпоне домашний
Буду рада, если пригодится
kristi82
22 января 2020 года
+1
Спасибо за рецепт Для особо кулинарных, написано йогурт отвешенный, потом отмороженный, это как?
tusiknatusik (автор поста)
22 января 2020 года
+1
Буду рада, если пригодится
kristi82
22 января 2020 года
+1
Сходила по ссылке (не обратила внимание сначала, что там ссыль), все поняла Будем пробовать.
tusiknatusik (автор поста)
22 января 2020 года
+1
Отвешенный и отмороженный несколько разные по вкусу и консистенции Я, бывает, что в одном рецепте и тот и тот использую
ЯгадякА
22 января 2020 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
22 января 2020 года
0
Фруфрушка
22 января 2020 года
+1

А если на крем все же сметану, то надо сколько? Литр? У нас продается хорошая сметана 25%, с еле-еле заметной кислинкой, особенно когда ее свежу8ю берешь.
Секретное оружие супер!
tusiknatusik (автор поста)
23 января 2020 года
0
Ой, я уже и не помню, как я его только со сметаной готовила Думаю, можно с килограмма начать а можно и сметану со сливками 500х500 взять
кайфует оружие
tatyha66
22 января 2020 года
+1
Я хочу к Вам в гости!
tusiknatusik (автор поста)
23 января 2020 года
+1
FajnMama
22 января 2020 года
+1
Как же я люблю вишню вишню в выпечке
Рецепты от вас уже не сохраняю, доберусь до компьютера и распечатаю все
tusiknatusik (автор поста)
23 января 2020 года
0
спасибо, буду рада, если пригодятся
FajnMama
23 января 2020 года
+1
Обязательно
dyatchina t
23 января 2020 года
+1
про иогурт интересно, потом почитаю, тоже делаю свой, но у меня все проще, без шприцов и ошпариваний, получается очень густой, ложка стоит
tusiknatusik (автор поста)
23 января 2020 года
+1
я очень чувствительна к кислинке, и ещё один раз перезаквашиваю. С ошпариванием второй йогурт меня полностью устраивает по вкусу, а вот без ошпаривания был кислый для меня
dyatchina t
23 января 2020 года
+1
по правде сказать, я его не пробовала, ест муж, говорит, что не кислый, беру 1 литр молока 6% и 3 ст.ложки магазинный йогурт данон термостатный без добавок, на закваске не делаю, слишком кислый получается
tusiknatusik (автор поста)
23 января 2020 года
+1
А для нас на даноне кислым показался мож у нас даноны разные ? На эвиталии первый йогурт вообще даже пресноватый, я бы сказала, второй шикарный, а третий раз заквасила - кислятина получилась не зря в инструкции пИсано - третий раз не перезаквашивать
dyatchina t
23 января 2020 года
+1
в следующий раз как стану делать сама попробую, но у нас тут что то данон с прилавков исчез, может тоже закваску покупать придется, и да, я как то вместо 3 ст.л, всю банку положила, вот тогда был кислым
ИринаПриморочка
23 января 2020 года
+1
Все по отдельности-отлично! вкусняфтина! Тоже похожий крем делаю (сметанный крем не люблю).
Но вот мешанину эту терпеть не могу... Лучше много тоненьких коржей сделаю и прослою ягодой и кремом.
Свекровь моя этот тортик любит именно за простоту приготовления. "Все намешал и вывалил в миску! Даже с моими больными руками получается!"
Мася прелесть!
tusiknatusik (автор поста)
23 января 2020 года
+1
Пасип, Ириш
Я поначалу тоже кубики смешивала с кремом и выкладывала послойно. Ещё радовалась, какая я продумАнка Но больше понравился именно по одному кубику окунать в крем. Нет такого ощущения мешанины. Есть бисквит, окружённый со всех сторон кремом. Ну и это единственный торт, который муж ест, и ещё тирамису Даже "чёрный лес" не одобрил, хотя он почти то-же самое, что и "панчо" Вот ему на ДР и готовлю раз в год. С 14 числа рец писАла
Масю несколько месяцев сфотать не могу в другом состоянии , тока дрыхнет, то в постели у пацанов, то на батареях
ИринаПриморочка
23 января 2020 года
+1
Наш Семка периодически бодрствует. Сядет напротив меня и гипнотизирует. Но у нас на батареях не поспишь-не та конструкция. Так что только на полочке за колонкой или на моей тахте...а там часто места нету, потому как Я валяюсь! Кресло почему-то разлюбил...даже сидеть там не хочет, не то чтобы спать...
tusiknatusik (автор поста)
23 января 2020 года
0
С возрастом, видимо, не только у людей привычки меняются
koshkin mama
23 января 2020 года
+1
Спасибо огромное! Надо попробовать. Вишню с черешней я с детства люблю до дрожи в коленях.
tusiknatusik (автор поста)
23 января 2020 года
+1
Пасип, Катя Буду рада, если понравится
koshkin mama
23 января 2020 года
+1

Лепота!!! Во житуха у кошки!
tusiknatusik (автор поста)
23 января 2020 года
+1
из последних сил батареи облёживает
koshkin mama
23 января 2020 года
+1
На чистеньком полотенце
tusiknatusik (автор поста)
23 января 2020 года
+1
Всё лучшее детям кисе
Natulya-S
23 января 2020 года
+1
Это как так: красоты мало? Нормально так... красоты... достаточно Но секретное оружие-это контрольный в голову! Спасибо за рецепт, никогда Панчо не делала
tusiknatusik (автор поста)
23 января 2020 года
+1
Спасибо буду рада, если пригодится и понравится
Natulya-S
23 января 2020 года
+1
Конечно пригодится, и на 99,9% уверена, что понравится!
Tusya1965
23 января 2020 года
+1
а если ваш вариант сливок плюс сметана, она у нас густая и некислая, сахар не сделает крем жидким?
Aline_u
23 января 2020 года
0
Крем сливки 33-35% +сметана 25% отлично подходит сюда, вместо сахара можно сгущенное молоко добавить, но прежде взбить всё, а потом добавить сгущенку понемногу. Либо сразу насыпать сахар, дать постоять 5 минут и потом взбивать до нужной густоты
Tusya1965
23 января 2020 года
0
большое спасио!
tusiknatusik (автор поста)
23 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
а если ваш вариант сливок плюс сметана, она у нас густая и некислая, сахар не сделает крем жидким?

↑   Перейти к этому комментарию
Я не знаю давно не готовила со сметаной. Только пробовать Можно вместо сахара взять сахарную пудру и взбить сливки с пудрой, затем аккуратно вмешать в сметану
Tusya1965
23 января 2020 года
+1
благодарю, буду экспериментировать
Aline_u
23 января 2020 года
0
По мне такой крем не подходит Там должна быть сметана, нужна небольшая кислинка. И вишня вареная не дает того вкуса.
Для коржей я использую шоколадный шифон ( на сайте Анны брала рецепт), очень хорошо сюда подходит, воздушный и шоколадный. Крем всегда сметана со сливками. Вишня размороженная и присыпанная сахаром, можно коньяка плеснуть еще. Но вообще панчо с ананасами классический рецепт
tusiknatusik (автор поста)
23 января 2020 года
0
Мы все разные, нам подходит именно этот, а пробовала я много вариантов. Не любим мы ягоды и кислинку сметаны, нам она кажется чрезмерной, а размороженная вишня слишком водянистой Шифоновые бисквиты тоже на мой вкус проигрывают этому. Но это не значит, что только ваш или мой вариант правильный, это значит, что разным людям нравятся разные варианты
С ананасами я готовила, один раз, и больше никому из нас не захотелось Мне всё равно на классику, больше интересует вкус моей семьи А на подарки, любителям ананасов, готовлю и с ананасами

DreamK
23 января 2020 года
+1
Представляю какая вкуснотища! Но вряд ли уже решусь повторить.
tusiknatusik (автор поста)
23 января 2020 года
+1
Милюха
23 января 2020 года
+1
Я тоже делала подобный торт и тоже модифицировала под вкусы своей семьи, с вишней и без, а крем мне понравился из замороженной и отвешенной ряженки. Попробую ваш вариант крема, интересно как на вкус получится.
tusiknatusik (автор поста)
23 января 2020 года
0
С ряженкой очень вкусно
София Анна
24 января 2020 года
+1
Спасибо!!!
tusiknatusik (автор поста)
24 января 2020 года
0
sewerowa vikt
27 января 2020 года
+1
Наташенька,какая же у тебя вкусняшечка,да ещё и подробное исследование,вот спасибище! Тебе давно пора книгу рецептов издавать,очень интересно тебя читать! Я разок пробовала такой тортик,магазинный,очень понравился.Прочитаю повнимательнее все комментарии и твои рекомендации,может и испеку когда-нибудь. Я вот только именно сметанный крем люблю,только я беру деревенские сметану-сливки,у нас обалденно они вкусные ( бурятские фермерские продукты продаются.а буряты-отменные скотоводы.творог только у них покупаю,лучше не смогу приготовить). Спасибо тебе за твои кулинарные творения,и что делишься и советуешь,
tusiknatusik (автор поста)
27 января 2020 года
+1
Спасибо, Викуля Буду рада, если пригодится
bolgarin2005
27 января 2020 года
+1
Спасибки огромное за подробное описание и советы!!! Надо пробовать готовить! Секретное оружие!
tusiknatusik (автор поста)
28 января 2020 года
0
Буду рада, если пригодится рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам