Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Бисквит с подогревом

Самый мой любимый бисквит. Он пушистый, при этом легко нарезать на слои в 1 см, отлично пропитывается, лёгкий. Получается всегда и без разрыхлителя. Прелесть, а не бисквит


Для того, чтобы добавить шоколадный вкус я просто пропитываю ванильный бисквит белым шоколадом, растопленным в сливках ( молоко+сливочное масло ), а бисквит с какао - растопленным в сливках тёмным шоколадом.

Из одной порции получается бисквит d 24 см и 5 см высотой.



Бисквит с подогревом

* яйца 330 гр ( 6-7 яиц )
* сахар 200 гр
* мука 180 гр
* картофельный крахмал 20 гр
* для шоколадного бисквита 30-50 гр муки заменить порошком какао

Включить духовку на 200*, пусть пока нагревается
Подготовить миску и кастрюлю. Подобрать такие размеры, чтобы миска, поставленная в кастрюлю, не касалась кипящей воды, налитой в кастрюлю для паровой бани.
Кастрюлю поставить на огонь, влить 100-200 гр. кипятка, довести до кипения
В это время в миску подходящего размера выбить яйца, всыпать сахар, перемешать венчиком
Поставить миску в кастрюлю и нагревать, помешивая, на кипящей бане 2-3 минуты до t 40-45*
можно проверить пальчиком - если смесь чуть горячее температуры тела, то готово
Снять миску с кастрюли



осторожно, не ошпарьтесь, миску надо брать прихватками и снимать движением "на себя", чтобы никакая рука не "проходила" над кастрюлей с кипящей водой

Взбивать яйца с сахаром не менее 10 минут на самой высокой скорости
для бисквита с какао взбивать 15 минут, иначе при подсеивании муки с какао взбитая масса потеряет пышность из-за жиров, которые присутствуют в какао
Сначала будет так



Дальше так



И вот так пышненько



Дорожка от лопатки/ложки/спатулы не заплывает



Муку с крахмалом (и с какао, если используете) просеять в миску и перемешать



В три приёма просеять во взбитые яйца с сахаром, каждый раз аккуратно перемешивать методом складывания.
не нужно в промежуточных вымешиваниях добиваться полного вмешивания муки, чтобы не потерять воздушность теста, после последней порции муки всё вмешается
Смотрим
Просеиваем 1/2 или 1/3 сыпУчки



Ведём лопаткой от края по дну до середины миски и поднимаем лопатку сквозь массу наверх



Поворачиваем миску на 90* и повторяем движение "от края по дну до середины и поднимаем"



И ещё раз поворачиваем миску и



На таком этапе подсеиваем следующую часть сыпучки



И продолжаем аккуратно смешивать складывая. Получится воздушная масса, ооочень похожая на суфле



Противень застелить бумагой, поставить форму (у меня без дна), выложить тесто в форму



Поставить в духовку
Духовку переключить на 170* и выпекать бисквит минут 25, до сухой шпажки или до пружинной серединки
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить бисквит в духовке на 5 минут
Вынуть форму с бисквитом, прорезать вкруг ножом
Я приспособилась печь под фольгой - закрываю форму с тестом фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 190* . Пеку 5 минут на режиме "с конвекцией", затем убираю жар до 170* и переключаю режим "нагрев низ/верх" и пеку ещё 15 минут. Снимаю фольгу и оставляю в духовке ещё на 5-10 минут. Таким образом бисквит получается более высоким




Можно сразу снять форму, а можно через 30 минут поставить сверху решётку, перевернуть бисквит на решётку, снять форму и убрать бумагу.



Выдержать бисквит 8-12 часов для созревания. Если нужно сохранить бисквит на длительное время, то после 12 часов завернуть в плёнку и поместить в холодильник

Вот такой получается бисквит



Равномерно мелкопористый, пушистый




Вот так выглядит в тортах





Торт "Чёрный Рыцарь"

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквит с подогревом
  Самый мой любимый бисквит. Он пушистый, при этом легко нарезать на слои в 1 см, отлично пропитывается, лёгкий. Получается всегда и без разрыхлителя. Прелесть, а не бисквит
Для того, чтобы добавить шоколадный вкус я просто пропитываю ванильный бисквит белым шоколадом, растопленным в сливках ( молоко+сливочное масло ), а бисквит с какао - растопленным в сливках тёмным шоколадом. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139380 Рецептов 1472932 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »
Конфеты а-ля "Сникерс" ... Конфеты а-ля "Сникерс" ...
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила ...
Подробнее »
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »

Комментарии

DreamK
27 февраля 2019 года
+1
Наталья, обязательно попробую сделать бисквит по твоему рецепту, а то я, чем старше становлюсь, тем хуже бисквиты получаются. Спасибо.
tusiknatusik (автор поста)
27 февраля 2019 года
+1
Надеюсь, с этим не возникнет проблем. Я пеку только такой лет 8, обожаю его
elena_2370
27 февраля 2019 года
+1
Надо попробовать,тем более есть повод
У меня вопрос :каким миксером пользуетесь? Интересуюсь,т.к. мой старый сгорел и нахожусь в поисках
tusiknatusik (автор поста)
27 февраля 2019 года
+2
Буду рада, если понравится У меня тоже повод скоро, на днях ещё любимый крем принесу
У меня Бош 300 вт. Был ещё планетарный Бош, красавчик, мощный, но сдох, пять лет проработал не ожидала я от него такого Ищу замену
elena_2370
27 февраля 2019 года
+1
Наташ,а что лучше планетарник или ручной? Просто у меня планетарного никогда не было
tusiknatusik (автор поста)
27 февраля 2019 года
+2
Лен, ну тут вопрос в необходимости. Я много пеку - взбиваю яйца на бисквиты, безе, замешиваю дрожжевое тесто, мастику, даже фарш на колбасы вымешиваю Поэтому мне важен был планетарник, мощный, большой, с метал.чашей. Если нет необходимости в больших объёмах, частом и разнообразном применении, то хватит и ручного. Можно с подставкой и чашей - миксер вставляется в подставку, опускается венчиками в чашу, включается и чаша крутится, пока взбивает миксер, руки свободные. Можно расмотреть и недорогие планетарники. Мне нравится то, что пока сами собой взбиваются яйца минут 10-15 я могу заниматься чем нибудь другим. Ну и дрожжевое тесто можно хорошо вымесить или ХП или планетарником. Мне ХП мало
elena_2370
27 февраля 2019 года
+1
Наташа, спасибо за помощь Я тоже подсела на выпечку, вернее мои близкие Но пока мы тут с вами обсуждали достоинства современных гаджетов, муж заказал мне в подарок ( типа к 8- му марта)планетарник исходя из мужских приоритеов: мощный и надежный ,завтра привезут сие чудо , жду . В выходные буду испытывать.
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
+1
Поздравляю
elena_2370
28 февраля 2019 года
+1
Спасибо,и тебя с наступающим
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
+1
Спасибо А мне понравился Пожалуй присмотрюсь к этой машине. Разочаровалась я в Бошике. Пусть лучше сдохнет через 5 лет машина за 8 тыс, чем сорокотысячный Бош
elena_2370
28 февраля 2019 года
+1
Если, не возражаешь, отпишусь о своих впечатлениях в выходные
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
+1
Буду очень признательна
elena_2370
28 февраля 2019 года
+1
ОК.
elena_2370
27 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Лен, ну тут вопрос в необходимости. Я много пеку - взбиваю яйца на бисквиты, безе, замешиваю дрожжевое тесто, мастику, даже фарш на колбасы вымешиваю Поэтому мне важен был планетарник, мощный, большой, с метал.чашей. Если нет необходимости в больших объёмах, частом и разнообразном применении, то хватит и ручного. Можно с подставкой и чашей - миксер вставляется в подставку, опускается венчиками в чашу, включается и чаша крутится, пока взбивает миксер, руки свободные. Можно расмотреть и недорогие планетарники. Мне нравится то, что пока сами собой взбиваются яйца минут 10-15 я могу заниматься чем нибудь другим. Ну и дрожжевое тесто можно хорошо вымесить или ХП или планетарником. Мне ХП мало

↑   Перейти к этому комментарию
Вот такой: Миксер стационарный Kitfort KT-1339-2 (белый/коричневый)
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
+1
Пошла тоже посмотреть
dyatchina t
28 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Лен, ну тут вопрос в необходимости. Я много пеку - взбиваю яйца на бисквиты, безе, замешиваю дрожжевое тесто, мастику, даже фарш на колбасы вымешиваю Поэтому мне важен был планетарник, мощный, большой, с метал.чашей. Если нет необходимости в больших объёмах, частом и разнообразном применении, то хватит и ручного. Можно с подставкой и чашей - миксер вставляется в подставку, опускается венчиками в чашу, включается и чаша крутится, пока взбивает миксер, руки свободные. Можно расмотреть и недорогие планетарники. Мне нравится то, что пока сами собой взбиваются яйца минут 10-15 я могу заниматься чем нибудь другим. Ну и дрожжевое тесто можно хорошо вымесить или ХП или планетарником. Мне ХП мало

↑   Перейти к этому комментарию
Когда определитесь с выбором напишите какой, интересно мнение практика. У меня просто кухонный комбайн, достаю, только если морковь в промышленных масштабах настрогать нужно, смотрю все сейчас на кухонные машины переходят
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
+1
Муж сказал, что Бошика починит - купит и поменяет ему "мозги" - в них проблема Посмотрели проще варианты - в недорогих редукторы пластиковые. Мой сказал, что для меня это не вариант угроблю за год
dyatchina t
28 февраля 2019 года
+1
Значит нужно с металлическим редуктором выбирать?
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
Упрощённо если, то редуктор, это система шестерёнок. У пластиковых , очевидно, больше шансов стереться, поломаться. Всё зависит от интенсивности эксплуатации. Ну и фактор везения я на столько "везучка", что почти всё горит в руках Мне повезло в главном - с мужем чинит, и посмеивается надо мной.
dyatchina t
28 февраля 2019 года
+1
Хороший у Вас муж , мне наверное можно и попроще выбрать, пеку редко, фигуре моя выпечка вредит
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
+1
Спасибо он умница-золотые-ручки .
Вполне вероятно, что недорогой будет служить вам верой и правдой и радовать долгие годы
dyatchina t
28 февраля 2019 года
+1
спасибо и вам за консультацию
ЛенСергеевна
27 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий elena_2370
Наташ,а что лучше планетарник или ручной? Просто у меня планетарного никогда не было

↑   Перейти к этому комментарию
из ручных лучше всего бош)))) они самые тихие в плане работы и весьма производительные))) у меня сейчас старичок на 300 ватт, ему лет 8, работает как миленький, и новый ручной на 450 ватт - тоже оч довольна, он пошустрее, конечно) а в прошлом году подарили на работе редмонд 600 ватт - от него шум стоял, как от самолёта, а работал весьма посредственно - сплавила бабушке гоголь-моголь на куличи взбивать))))
tusiknatusik (автор поста)
27 февраля 2019 года
+1
Вот моему ручному Бошику 300 вт тоже лет 10 уже. Венчики одни размохратила распаялись, купила замену.
elena_2370
27 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛенСергеевна
из ручных лучше всего бош)))) они самые тихие в плане работы и весьма производительные))) у меня сейчас старичок на 300 ватт, ему лет 8, работает как миленький, и новый ручной на 450 ватт - тоже оч довольна, он пошустрее, конечно) а в прошлом году подарили на работе редмонд 600 ватт - от него шум стоял, как от самолёта, а работал весьма посредственно - сплавила бабушке гоголь-моголь на куличи взбивать))))

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за советы и за отзывчивость
l_seagul
27 февраля 2019 года
0
После слов "паровая баня" я поняла, что это не мое .
А попроще есть что-нибудь? Ну, набадяжил там всего в миску, перемешал, испек, но чтобы результат был не хуже?
tusiknatusik (автор поста)
27 февраля 2019 года
+2
а 330 гр яиц тебя не испугали ? Можно, конечно. 3 яйца взбить в пену, понемногу подсыпать 1 стакан сахара, взбить в устойчивую пену на пробу до "дорожки", вмешать методом складывания 1 стакан муки + 1 ч.л разрыхлителя и в разогретую духовку. 170* минут 15-30, в зависимости от диаметра формы
l_seagul
27 февраля 2019 года
+1
tusiknatusik пишет:
а 330 гр яиц тебя не испугали
Ничуть!
tusiknatusik пишет:
3 яйца взбить в пену, понемногу подсыпать 1 стакан сахара, взбить в устойчивую пену на пробу до "дорожки", вмешать методом складывания 1 стакан муки + 1 ч.л разрыхлителя и в разогретую духовку. 170* минут 15-30, в зависимости от диаметра формы
Спасибо, добрый человек!
tusiknatusik (автор поста)
27 февраля 2019 года
+1
ЛенСергеевна
27 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
После слов "паровая баня" я поняла, что это не мое .
А попроще есть что-нибудь? Ну, набадяжил там всего в миску, перемешал, испек, но чтобы результат был не хуже?

↑   Перейти к этому комментарию
есть конечно)))) например, шоколадный торт на 1-2-3 от Энди шефа - там как раз всё сложить, до однородности перемешать и выпекать если вместо какао добавить столько же муки, будет не шоколадный рецепт надо?))))
l_seagul
27 февраля 2019 года
0
ЛенСергеевна пишет:
рецепт надо?))))
Не надо, я уже давно им пользуюсь и не только им

Инбориска тоже давала хороший рецепт шоколадного бисквита на кипятке , где все смешать, вылить в мультиварку и забыть до утра .
ЛенСергеевна
27 февраля 2019 года
+1
у меня любовниц нема, а с кипятком я согласна только пряничное тесто готовить, бисквиты без них пеку всякие разные-разнообразные)))))
l_seagul
27 февраля 2019 года
0
Попробуйте "Бисквит королевы Виктории" от Энди
tusiknatusik (автор поста)
27 февраля 2019 года
0
Кстати, в СССР был кекс "Столичный" .Я думаю, что он был разработан на основе бисквита Виктории. Мне, кстати, больше нравится кекс в нём чуть другое приготовление и чуть больше муки, он выходит чуть менее жирным по ощущению. "Викторию" пекла несколько раз





Всё таки нам такие бисквиты нравятся только в виде кексов и пирогов, торты с ними для нас тяжеловатые
ЛенСергеевна
27 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий l_seagul
Попробуйте "Бисквит королевы Виктории" от Энди

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, обязательно попробую
elena_2370
27 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий l_seagul
ЛенСергеевна пишет:
рецепт надо?))))
Не надо, я уже давно им пользуюсь и не только им

Инбориска тоже давала хороший рецепт шоколадного бисквита на кипятке , где все смешать, вылить в мультиварку и забыть до утра .

↑   Перейти к этому комментарию
У меня ни разу не получилось, надоело продукты переводить
тата4
27 февраля 2019 года
+1
Спасибо, рецепт замечательный! У меня вопрос - когда пеку почему-то верх всегда поднимается, как сделать, чтобы он был ровным, как у вас? Может от духовки зависит, у меня газовая.
tusiknatusik (автор поста)
27 февраля 2019 года
+1
Я, к сожалению, ничего про газовую не знаю . Этот бисквит никогда горкой не поднимается, потому что в нём нет разрыхлителя. Он почти не поднимается. Возьушный за счёт пузырьков воздуха от взбивания и аккуратного вмешиваня муки. Если вы печёте с разрыхлителем, то попробуйте перелить тесто в форму и оставить на столе на 5 минут. Затем аккуратно поставить в разогретую духовку. Можно ещё снаружи форму обернуть фольгой, затем мокрым бумажным полотенцем и снова фольгой. Так края бисквита не прихватываются сразу жаром, а нагреваются более равномерно. Способ даёт возможность расти бисквиту везде равномерно. Если всё таки горбик получился, то прорежьте края вкруг формы, поставьте сверху решётку и сразу переверните. Под весом собственной тяжести горячий бисквит чуть осядет и верхушка выровняется. Но можно и срезать у остывшего бисквита выпуклую верхушку, измельчить в крошку и использовать её для обсыпки торта
тата4
27 февраля 2019 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую так сделать Пеку без разрыхлителя, но немного добавляю гашенной соды
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
Вот тут про соду, может пригодится инфа
тата4
28 февраля 2019 года
+1
Очень полезная информация. Я в последнее время перестала использовать уксус, гашу лимонным соком.
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
Макама
28 февраля 2019 года
+3
В ответ на комментарий тата4
Спасибо, рецепт замечательный! У меня вопрос - когда пеку почему-то верх всегда поднимается, как сделать, чтобы он был ровным, как у вас? Может от духовки зависит, у меня газовая.

↑   Перейти к этому комментарию
Прошу прощения у автора, отвечу. Чтобы бисквит был ровным, нужно перед выпеканием быстро повернуть форму с тестом несколько раз вокруг своей оси. Сама пробовала, действительно, верхушка ровная получается
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
Спасибо, очень полезная информация, так что извинения излишни Способов несколько, в одном комменте не рассказать. Поэтому спасибо за комментарий
тата4
28 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Макама
Прошу прощения у автора, отвечу. Чтобы бисквит был ровным, нужно перед выпеканием быстро повернуть форму с тестом несколько раз вокруг своей оси. Сама пробовала, действительно, верхушка ровная получается

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, попробую
Мари-Анна-123
28 февраля 2019 года
+3
В ответ на комментарий тата4
Спасибо, рецепт замечательный! У меня вопрос - когда пеку почему-то верх всегда поднимается, как сделать, чтобы он был ровным, как у вас? Может от духовки зависит, у меня газовая.

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы горки не было , прокрутите форму с тестом, чтоб тесто слегка разошлось к краям или заливайте тесто не в цент формы, а по краям по диаметру. Еще можно печь бисквит на конфорке, тогда точно не будет горки.
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
Мари-Анна-123
28 февраля 2019 года
+1
тата4
28 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Мари-Анна-123
Чтобы горки не было , прокрутите форму с тестом, чтоб тесто слегка разошлось к краям или заливайте тесто не в цент формы, а по краям по диаметру. Еще можно печь бисквит на конфорке, тогда точно не будет горки.

↑   Перейти к этому комментарию
На конфорке, то есть не в духовке, а на плите? Не знала, что есть такой способ
Мари-Анна-123
28 февраля 2019 года
+1
Да на плите. Единственный минус -верх бисквита получается бледным ,но не мокрым .На плите я пеку классический бисквит ( без соды и разрыхлителя), результат замечательный.
саконя
27 февраля 2019 года
+1
330 грамм яиц это важно? Если окажется больше, то отложить или пересчитать остальные ингредиенты?
tusiknatusik (автор поста)
27 февраля 2019 года
0
Я пересчитываю т.е на каждые + - 20 гр яиц убираю или добавляю + - 10-15 гр сахара и муки
саконя
27 февраля 2019 года
+1
Спасибо! Уж очень рецепт заинтересовал!
tusiknatusik (автор поста)
27 февраля 2019 года
0
буду рада, если понравится результат
Макама
28 февраля 2019 года
+1
Спасибо. Напомнили, я подобный бисквит делала для торта "Пьяная вишня". Надо к празднику испечь
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
+1
Я и для "панчо"его же пользую
Вишня с орехами



Ананас с орехами



И вот такие полосатики

Мармышок
28 февраля 2019 года
+1
А что у вас за форма? Разъемная? И как она вам, не деформируется?
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
разъёмная. Я очень довольна, у меня одна куплена в магазине посуды, вторую выписала с Али. Обе одинаковые, не деформируются
Мармышок
28 февраля 2019 года
+1
А ссылочку не дадите? Можно в личку)
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
Ой, я давно покупала, года три уже как . А вы наберите в поисковике "форма для выпечки круглая раздвижная али", должно помочь
ниро1
28 февраля 2019 года
+1

Забрала себе
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
monsalvy
3 марта 2019 года
+1
Наташа и все остальные хозяюшки, кто в комментах отметился, спасибо за рецепты, подсказки и аппетитные фото! Про что-то и раньше знала, сижу тут у экрана и поддакиваю А что-то для себя открыла, век живи - век учись!
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2019 года
+1
kochkorbaeva dinara
12 марта 2019 года
+1
Доброе утро. Крем как приготовим.
tusiknatusik (автор поста)
12 марта 2019 года
0
А вот так, например Торт "Чёрный Рыцарь" Или любой, какой вы любите

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook