Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Бисквит с подогревом

Самый мой любимый бисквит. Он пушистый, при этом легко нарезать на слои в 1 см, отлично пропитывается, лёгкий. Получается всегда и без разрыхлителя. Прелесть, а не бисквит


Для того, чтобы добавить шоколадный вкус я просто пропитываю ванильный бисквит белым шоколадом, растопленным в сливках ( молоко+сливочное масло ), а бисквит с какао - растопленным в сливках тёмным шоколадом.

Из одной порции получается бисквит d 24 см и 5 см высотой.



Бисквит с подогревом

* яйца 330 гр ( 6-7 яиц )
* сахар 200 гр
* мука 180 гр
* картофельный крахмал 20 гр
* для шоколадного бисквита 30-50 гр муки заменить порошком какао

Включить духовку на 200*, пусть пока нагревается
Подготовить миску и кастрюлю. Подобрать такие размеры, чтобы миска, поставленная в кастрюлю, не касалась кипящей воды, налитой в кастрюлю для паровой бани.
Кастрюлю поставить на огонь, влить 100-200 гр. кипятка, довести до кипения
В это время в миску подходящего размера выбить яйца, всыпать сахар, перемешать венчиком
Поставить миску в кастрюлю и нагревать, помешивая, на кипящей бане 2-3 минуты до t 40-45*
можно проверить пальчиком - если смесь чуть горячее температуры тела, то готово
Снять миску с кастрюли



осторожно, не ошпарьтесь, миску надо брать прихватками и снимать движением "на себя", чтобы никакая рука не "проходила" над кастрюлей с кипящей водой

Взбивать яйца с сахаром не менее 10 минут на самой высокой скорости
для бисквита с какао взбивать 15 минут, иначе при подсеивании муки с какао взбитая масса потеряет пышность из-за жиров, которые присутствуют в какао
Сначала будет так



Дальше так



И вот так пышненько



Дорожка от лопатки/ложки/спатулы не заплывает



Муку с крахмалом (и с какао, если используете) просеять в миску и перемешать



В три приёма просеять во взбитые яйца с сахаром, каждый раз аккуратно перемешивать методом складывания.
не нужно в промежуточных вымешиваниях добиваться полного вмешивания муки, чтобы не потерять воздушность теста, после последней порции муки всё вмешается
Смотрим
Просеиваем 1/2 или 1/3 сыпУчки



Ведём лопаткой от края по дну до середины миски и поднимаем лопатку сквозь массу наверх



Поворачиваем миску на 90* и повторяем движение "от края по дну до середины и поднимаем"



И ещё раз поворачиваем миску и



На таком этапе подсеиваем следующую часть сыпучки



И продолжаем аккуратно смешивать складывая. Получится воздушная масса, ооочень похожая на суфле



Противень застелить бумагой, поставить форму (у меня без дна), выложить тесто в форму



Поставить в духовку
Духовку переключить на 170* и выпекать бисквит минут 25, до сухой шпажки или до пружинной серединки
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить бисквит в духовке на 5 минут
Вынуть форму с бисквитом, прорезать вкруг ножом
Я приспособилась печь под фольгой - закрываю форму с тестом фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 190* . Пеку 5 минут на режиме "с конвекцией", затем убираю жар до 170* и переключаю режим "нагрев низ/верх" и пеку ещё 15 минут. Снимаю фольгу и оставляю в духовке ещё на 5-10 минут. Таким образом бисквит получается более высоким




Можно сразу снять форму, а можно через 30 минут поставить сверху решётку, перевернуть бисквит на решётку, снять форму и убрать бумагу.



Выдержать бисквит 8-12 часов для созревания. Если нужно сохранить бисквит на длительное время, то после 12 часов завернуть в плёнку и поместить в холодильник

Вот такой получается бисквит



Равномерно мелкопористый, пушистый




Вот так выглядит в тортах





Торт "Чёрный Рыцарь"

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквит с подогревом
  Самый мой любимый бисквит. Он пушистый, при этом легко нарезать на слои в 1 см, отлично пропитывается, лёгкий. Получается всегда и без разрыхлителя. Прелесть, а не бисквит
Для того, чтобы добавить шоколадный вкус я просто пропитываю ванильный бисквит белым шоколадом, растопленным в сливках ( молоко+сливочное масло ), а бисквит с какао - растопленным в сливках тёмным шоколадом. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138392 Рецептов 1457289 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »
Французские булочки Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень ...
Подробнее »

Комментарии

DreamK
27 февраля 2019 года
+1
Наталья, обязательно попробую сделать бисквит по твоему рецепту, а то я, чем старше становлюсь, тем хуже бисквиты получаются. Спасибо.
tusiknatusik (автор поста)
27 февраля 2019 года
+1
Надеюсь, с этим не возникнет проблем. Я пеку только такой лет 8, обожаю его
elena_2370
27 февраля 2019 года
+1
Надо попробовать,тем более есть повод
У меня вопрос :каким миксером пользуетесь? Интересуюсь,т.к. мой старый сгорел и нахожусь в поисках
tusiknatusik (автор поста)
27 февраля 2019 года
+2
Буду рада, если понравится У меня тоже повод скоро, на днях ещё любимый крем принесу
У меня Бош 300 вт. Был ещё планетарный Бош, красавчик, мощный, но сдох, пять лет проработал не ожидала я от него такого Ищу замену
elena_2370
27 февраля 2019 года
+1
Наташ,а что лучше планетарник или ручной? Просто у меня планетарного никогда не было
tusiknatusik (автор поста)
27 февраля 2019 года
+2
Лен, ну тут вопрос в необходимости. Я много пеку - взбиваю яйца на бисквиты, безе, замешиваю дрожжевое тесто, мастику, даже фарш на колбасы вымешиваю Поэтому мне важен был планетарник, мощный, большой, с метал.чашей. Если нет необходимости в больших объёмах, частом и разнообразном применении, то хватит и ручного. Можно с подставкой и чашей - миксер вставляется в подставку, опускается венчиками в чашу, включается и чаша крутится, пока взбивает миксер, руки свободные. Можно расмотреть и недорогие планетарники. Мне нравится то, что пока сами собой взбиваются яйца минут 10-15 я могу заниматься чем нибудь другим. Ну и дрожжевое тесто можно хорошо вымесить или ХП или планетарником. Мне ХП мало
elena_2370
27 февраля 2019 года
+1
Наташа, спасибо за помощь Я тоже подсела на выпечку, вернее мои близкие Но пока мы тут с вами обсуждали достоинства современных гаджетов, муж заказал мне в подарок ( типа к 8- му марта)планетарник исходя из мужских приоритеов: мощный и надежный ,завтра привезут сие чудо , жду . В выходные буду испытывать.
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
+1
Поздравляю
elena_2370
28 февраля 2019 года
+1
Спасибо,и тебя с наступающим
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
+1
Спасибо А мне понравился Пожалуй присмотрюсь к этой машине. Разочаровалась я в Бошике. Пусть лучше сдохнет через 5 лет машина за 8 тыс, чем сорокотысячный Бош
elena_2370
28 февраля 2019 года
+1
Если, не возражаешь, отпишусь о своих впечатлениях в выходные
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
+1
Буду очень признательна
elena_2370
28 февраля 2019 года
+1
ОК.
elena_2370
27 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Лен, ну тут вопрос в необходимости. Я много пеку - взбиваю яйца на бисквиты, безе, замешиваю дрожжевое тесто, мастику, даже фарш на колбасы вымешиваю Поэтому мне важен был планетарник, мощный, большой, с метал.чашей. Если нет необходимости в больших объёмах, частом и разнообразном применении, то хватит и ручного. Можно с подставкой и чашей - миксер вставляется в подставку, опускается венчиками в чашу, включается и чаша крутится, пока взбивает миксер, руки свободные. Можно расмотреть и недорогие планетарники. Мне нравится то, что пока сами собой взбиваются яйца минут 10-15 я могу заниматься чем нибудь другим. Ну и дрожжевое тесто можно хорошо вымесить или ХП или планетарником. Мне ХП мало

↑   Перейти к этому комментарию
Вот такой: Миксер стационарный Kitfort KT-1339-2 (белый/коричневый)
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
+1
Пошла тоже посмотреть
dyatchina t
28 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Лен, ну тут вопрос в необходимости. Я много пеку - взбиваю яйца на бисквиты, безе, замешиваю дрожжевое тесто, мастику, даже фарш на колбасы вымешиваю Поэтому мне важен был планетарник, мощный, большой, с метал.чашей. Если нет необходимости в больших объёмах, частом и разнообразном применении, то хватит и ручного. Можно с подставкой и чашей - миксер вставляется в подставку, опускается венчиками в чашу, включается и чаша крутится, пока взбивает миксер, руки свободные. Можно расмотреть и недорогие планетарники. Мне нравится то, что пока сами собой взбиваются яйца минут 10-15 я могу заниматься чем нибудь другим. Ну и дрожжевое тесто можно хорошо вымесить или ХП или планетарником. Мне ХП мало

↑   Перейти к этому комментарию
Когда определитесь с выбором напишите какой, интересно мнение практика. У меня просто кухонный комбайн, достаю, только если морковь в промышленных масштабах настрогать нужно, смотрю все сейчас на кухонные машины переходят
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
+1
Муж сказал, что Бошика починит - купит и поменяет ему "мозги" - в них проблема Посмотрели проще варианты - в недорогих редукторы пластиковые. Мой сказал, что для меня это не вариант угроблю за год
dyatchina t
28 февраля 2019 года
+1
Значит нужно с металлическим редуктором выбирать?
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
Упрощённо если, то редуктор, это система шестерёнок. У пластиковых , очевидно, больше шансов стереться, поломаться. Всё зависит от интенсивности эксплуатации. Ну и фактор везения я на столько "везучка", что почти всё горит в руках Мне повезло в главном - с мужем чинит, и посмеивается надо мной.
dyatchina t
28 февраля 2019 года
+1
Хороший у Вас муж , мне наверное можно и попроще выбрать, пеку редко, фигуре моя выпечка вредит
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
+1
Спасибо он умница-золотые-ручки .
Вполне вероятно, что недорогой будет служить вам верой и правдой и радовать долгие годы
dyatchina t
28 февраля 2019 года
+1
спасибо и вам за консультацию
ЛенСергеевна
27 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий elena_2370
Наташ,а что лучше планетарник или ручной? Просто у меня планетарного никогда не было

↑   Перейти к этому комментарию
из ручных лучше всего бош)))) они самые тихие в плане работы и весьма производительные))) у меня сейчас старичок на 300 ватт, ему лет 8, работает как миленький, и новый ручной на 450 ватт - тоже оч довольна, он пошустрее, конечно) а в прошлом году подарили на работе редмонд 600 ватт - от него шум стоял, как от самолёта, а работал весьма посредственно - сплавила бабушке гоголь-моголь на куличи взбивать))))
tusiknatusik (автор поста)
27 февраля 2019 года
+1
Вот моему ручному Бошику 300 вт тоже лет 10 уже. Венчики одни размохратила распаялись, купила замену.
elena_2370
27 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛенСергеевна
из ручных лучше всего бош)))) они самые тихие в плане работы и весьма производительные))) у меня сейчас старичок на 300 ватт, ему лет 8, работает как миленький, и новый ручной на 450 ватт - тоже оч довольна, он пошустрее, конечно) а в прошлом году подарили на работе редмонд 600 ватт - от него шум стоял, как от самолёта, а работал весьма посредственно - сплавила бабушке гоголь-моголь на куличи взбивать))))

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за советы и за отзывчивость
l_seagul
27 февраля 2019 года
0
После слов "паровая баня" я поняла, что это не мое .
А попроще есть что-нибудь? Ну, набадяжил там всего в миску, перемешал, испек, но чтобы результат был не хуже?
tusiknatusik (автор поста)
27 февраля 2019 года
+2
а 330 гр яиц тебя не испугали ? Можно, конечно. 3 яйца взбить в пену, понемногу подсыпать 1 стакан сахара, взбить в устойчивую пену на пробу до "дорожки", вмешать методом складывания 1 стакан муки + 1 ч.л разрыхлителя и в разогретую духовку. 170* минут 15-30, в зависимости от диаметра формы
l_seagul
27 февраля 2019 года
+1
tusiknatusik пишет:
а 330 гр яиц тебя не испугали
Ничуть!
tusiknatusik пишет:
3 яйца взбить в пену, понемногу подсыпать 1 стакан сахара, взбить в устойчивую пену на пробу до "дорожки", вмешать методом складывания 1 стакан муки + 1 ч.л разрыхлителя и в разогретую духовку. 170* минут 15-30, в зависимости от диаметра формы
Спасибо, добрый человек!
tusiknatusik (автор поста)
27 февраля 2019 года
+1
ЛенСергеевна
27 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
После слов "паровая баня" я поняла, что это не мое .
А попроще есть что-нибудь? Ну, набадяжил там всего в миску, перемешал, испек, но чтобы результат был не хуже?

↑   Перейти к этому комментарию
есть конечно)))) например, шоколадный торт на 1-2-3 от Энди шефа - там как раз всё сложить, до однородности перемешать и выпекать если вместо какао добавить столько же муки, будет не шоколадный рецепт надо?))))
l_seagul
27 февраля 2019 года
0
ЛенСергеевна пишет:
рецепт надо?))))
Не надо, я уже давно им пользуюсь и не только им

Инбориска тоже давала хороший рецепт шоколадного бисквита на кипятке , где все смешать, вылить в мультиварку и забыть до утра .
ЛенСергеевна
27 февраля 2019 года
+1
у меня любовниц нема, а с кипятком я согласна только пряничное тесто готовить, бисквиты без них пеку всякие разные-разнообразные)))))
l_seagul
27 февраля 2019 года
0
Попробуйте "Бисквит королевы Виктории" от Энди
tusiknatusik (автор поста)
27 февраля 2019 года
0
Кстати, в СССР был кекс "Столичный" .Я думаю, что он был разработан на основе бисквита Виктории. Мне, кстати, больше нравится кекс в нём чуть другое приготовление и чуть больше муки, он выходит чуть менее жирным по ощущению. "Викторию" пекла несколько раз





Всё таки нам такие бисквиты нравятся только в виде кексов и пирогов, торты с ними для нас тяжеловатые
ЛенСергеевна
27 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий l_seagul
Попробуйте "Бисквит королевы Виктории" от Энди

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, обязательно попробую
elena_2370
27 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий l_seagul
ЛенСергеевна пишет:
рецепт надо?))))
Не надо, я уже давно им пользуюсь и не только им

Инбориска тоже давала хороший рецепт шоколадного бисквита на кипятке , где все смешать, вылить в мультиварку и забыть до утра .

↑   Перейти к этому комментарию
У меня ни разу не получилось, надоело продукты переводить
тата4
27 февраля 2019 года
+1
Спасибо, рецепт замечательный! У меня вопрос - когда пеку почему-то верх всегда поднимается, как сделать, чтобы он был ровным, как у вас? Может от духовки зависит, у меня газовая.
tusiknatusik (автор поста)
27 февраля 2019 года
+1
Я, к сожалению, ничего про газовую не знаю . Этот бисквит никогда горкой не поднимается, потому что в нём нет разрыхлителя. Он почти не поднимается. Возьушный за счёт пузырьков воздуха от взбивания и аккуратного вмешиваня муки. Если вы печёте с разрыхлителем, то попробуйте перелить тесто в форму и оставить на столе на 5 минут. Затем аккуратно поставить в разогретую духовку. Можно ещё снаружи форму обернуть фольгой, затем мокрым бумажным полотенцем и снова фольгой. Так края бисквита не прихватываются сразу жаром, а нагреваются более равномерно. Способ даёт возможность расти бисквиту везде равномерно. Если всё таки горбик получился, то прорежьте края вкруг формы, поставьте сверху решётку и сразу переверните. Под весом собственной тяжести горячий бисквит чуть осядет и верхушка выровняется. Но можно и срезать у остывшего бисквита выпуклую верхушку, измельчить в крошку и использовать её для обсыпки торта
тата4
27 февраля 2019 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую так сделать Пеку без разрыхлителя, но немного добавляю гашенной соды
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
Вот тут про соду, может пригодится инфа
тата4
28 февраля 2019 года
+1
Очень полезная информация. Я в последнее время перестала использовать уксус, гашу лимонным соком.
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
Макама
28 февраля 2019 года
+3
В ответ на комментарий тата4
Спасибо, рецепт замечательный! У меня вопрос - когда пеку почему-то верх всегда поднимается, как сделать, чтобы он был ровным, как у вас? Может от духовки зависит, у меня газовая.

↑   Перейти к этому комментарию
Прошу прощения у автора, отвечу. Чтобы бисквит был ровным, нужно перед выпеканием быстро повернуть форму с тестом несколько раз вокруг своей оси. Сама пробовала, действительно, верхушка ровная получается
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
Спасибо, очень полезная информация, так что извинения излишни Способов несколько, в одном комменте не рассказать. Поэтому спасибо за комментарий
тата4
28 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Макама
Прошу прощения у автора, отвечу. Чтобы бисквит был ровным, нужно перед выпеканием быстро повернуть форму с тестом несколько раз вокруг своей оси. Сама пробовала, действительно, верхушка ровная получается

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, попробую
Мари-Анна-123
28 февраля 2019 года
+3
В ответ на комментарий тата4
Спасибо, рецепт замечательный! У меня вопрос - когда пеку почему-то верх всегда поднимается, как сделать, чтобы он был ровным, как у вас? Может от духовки зависит, у меня газовая.

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы горки не было , прокрутите форму с тестом, чтоб тесто слегка разошлось к краям или заливайте тесто не в цент формы, а по краям по диаметру. Еще можно печь бисквит на конфорке, тогда точно не будет горки.
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
Мари-Анна-123
28 февраля 2019 года
+1
тата4
28 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Мари-Анна-123
Чтобы горки не было , прокрутите форму с тестом, чтоб тесто слегка разошлось к краям или заливайте тесто не в цент формы, а по краям по диаметру. Еще можно печь бисквит на конфорке, тогда точно не будет горки.

↑   Перейти к этому комментарию
На конфорке, то есть не в духовке, а на плите? Не знала, что есть такой способ
Мари-Анна-123
28 февраля 2019 года
+1
Да на плите. Единственный минус -верх бисквита получается бледным ,но не мокрым .На плите я пеку классический бисквит ( без соды и разрыхлителя), результат замечательный.
саконя
27 февраля 2019 года
+1
330 грамм яиц это важно? Если окажется больше, то отложить или пересчитать остальные ингредиенты?
tusiknatusik (автор поста)
27 февраля 2019 года
0
Я пересчитываю т.е на каждые + - 20 гр яиц убираю или добавляю + - 10-15 гр сахара и муки
саконя
27 февраля 2019 года
+1
Спасибо! Уж очень рецепт заинтересовал!
tusiknatusik (автор поста)
27 февраля 2019 года
0
буду рада, если понравится результат
Макама
28 февраля 2019 года
+1
Спасибо. Напомнили, я подобный бисквит делала для торта "Пьяная вишня". Надо к празднику испечь
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
+1
Я и для "панчо"его же пользую
Вишня с орехами



Ананас с орехами



И вот такие полосатики

Мармышок
28 февраля 2019 года
+1
А что у вас за форма? Разъемная? И как она вам, не деформируется?
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
разъёмная. Я очень довольна, у меня одна куплена в магазине посуды, вторую выписала с Али. Обе одинаковые, не деформируются
Мармышок
28 февраля 2019 года
+1
А ссылочку не дадите? Можно в личку)
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
Ой, я давно покупала, года три уже как . А вы наберите в поисковике "форма для выпечки круглая раздвижная али", должно помочь
ниро1
28 февраля 2019 года
+1

Забрала себе
tusiknatusik (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
monsalvy
3 марта 2019 года
+1
Наташа и все остальные хозяюшки, кто в комментах отметился, спасибо за рецепты, подсказки и аппетитные фото! Про что-то и раньше знала, сижу тут у экрана и поддакиваю А что-то для себя открыла, век живи - век учись!
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2019 года
+1
kochkorbaeva dinara
12 марта 2019 года
+1
Доброе утро. Крем как приготовим.
tusiknatusik (автор поста)
12 марта 2019 года
0
А вот так, например Торт "Чёрный Рыцарь" Или любой, какой вы любите

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook