Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сливки 35% из молока и сливочного масла.

Я сегодня очень быстренько
. Готовлю торт для одной милой девушки, понадобились сливки для суфле. А я их всегда готовлю сама. Вот и принесла тем, у кого возникают трудности с покупкой сливок, которые можно взбить . Строго говоря, жирность из моих продуктов выходит чуть больше - 37,25%, но это не принципиально.




* молоко 150 гр. у меня 2,5 %
* сливочное масло 150 гр. настоящее у меня 72%
Выход - 300 гр

Ну и понятно, что для того, чтобы получить 500 гр сливок надо взять по 250 гр молока и масла, и т. д

В кастрюльку влить молоко, добавить масло, нагревая, растопить масло, не допускать кипения



Опустить ногу блендера в кастрюлю, и смешивать на максимальной скорости 2 минуты



Переключить на турбо режим и смешивать ещё 1 мин
Перелить в ёмкость



На поверхность сливок уложить плёнку или пакет ( т. е накрыть в контакт )



Закрыть крышкой, оставить остывать до комнатной температуры на столе, затем переставить в холодильник
Для крема и муссов взбиваются отлично
Может кому и пригодится Я и маскарпоне из таких сливок готовлю



ЗЫ Всем заглянувшим - спасибушки
я опять спать
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сливки 35% из молока и сливочного масла.
  Я сегодня очень быстренько. Готовлю торт для одной милой девушки, понадобились сливки для суфле. А я их всегда готовлю сама. Вот и принесла тем, у кого возникают трудности с покупкой сливок, которые можно взбить. Строго говоря, жирность из моих продуктов выходит чуть больше - 37,25%, но это не принципиально.
* молоко 150 гр. у меня 2,5 %
* сливочное масло 150 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Яло78
18 сентября 2017 года
+1
А как Маскарпоне готовите?
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
+21
Полученные сливки разбавляю 1:1 молоком, нагреваю , но не кипячу, закисляю разведённой лимонной кислотой ( развожу 1 ст.л кислоты 1 ст.л кипятка , добавляю понемногу, перемешивая, пока вся масса не свернётся и не появится сыворотка), выключаю, накрываю крышкой, час-два даю укрепиться сгустку и откидываю на полотенце ( я купила лавсановый мешок для сыра )
Яло78
18 сентября 2017 года
+1
Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1
skana2
18 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Полученные сливки разбавляю 1:1 молоком, нагреваю , но не кипячу, закисляю разведённой лимонной кислотой ( развожу 1 ст.л кислоты 1 ст.л кипятка , добавляю понемногу, перемешивая, пока вся масса не свернётся и не появится сыворотка), выключаю, накрываю крышкой, час-два даю укрепиться сгустку и откидываю на полотенце ( я купила лавсановый мешок для сыра )

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо!
kanareika999
19 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Полученные сливки разбавляю 1:1 молоком, нагреваю , но не кипячу, закисляю разведённой лимонной кислотой ( развожу 1 ст.л кислоты 1 ст.л кипятка , добавляю понемногу, перемешивая, пока вся масса не свернётся и не появится сыворотка), выключаю, накрываю крышкой, час-два даю укрепиться сгустку и откидываю на полотенце ( я купила лавсановый мешок для сыра )

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
Виталия2017
3 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Полученные сливки разбавляю 1:1 молоком, нагреваю , но не кипячу, закисляю разведённой лимонной кислотой ( развожу 1 ст.л кислоты 1 ст.л кипятка , добавляю понемногу, перемешивая, пока вся масса не свернётся и не появится сыворотка), выключаю, накрываю крышкой, час-два даю укрепиться сгустку и откидываю на полотенце ( я купила лавсановый мешок для сыра )

↑   Перейти к этому комментарию
Какая ви умница! Живу на Украине и к бабушке в деревню ездила, у нее бьІла корова, но про такие шедврьІ первьІй раз сльІшу! Век живи,Век учись Большое пребольшое спасибо
tusiknatusik (автор поста)
8 октября 2017 года
0
Спасибо большое за добрые слова буду рада, если пригодится и вам
Keine
18 сентября 2017 года
+2
Спасибо! Чудесный кулинарный лайфхак Заберу в избранное и возьму на вооружение
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
Александрин
18 сентября 2017 года
+1
Как вы вовремя! Брала отличные сливки для взбивания местного производства. Но они неделю как пропали со своих точек(((( обязательно опробую ваш рецепт! Спасибо
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1
Вот как у нас начались перебои со сливками в продаже я и нашла этот рец, пользую более 5 лет, на сливки в магазинах больше не гляжу. Правда, сл.масло теперь покупаем ящиком
спасибо
Александрин
18 сентября 2017 года
+1
Ну масло не проблема)))) а вот еще вопрос. Всегда читаю состав масла на этикетке. Есть масло просто из жирных сливок сделано, а есть масло в составе которого сливки, молоко и даже пахта. Жирность при этом пишется 72%. Из такого масла сливки поди не получатся?
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1
Пахта в 72% масле присутствовать может. Т.е влага есть, в некоторых вода, в некоторых пахта, с пахтой масло даже вкуснее. Главное, чтобы растительных жиров не было
Александрин
18 сентября 2017 года
+1
Ну вот мне с пахтой масло понравилось, вкус понежнее))) а растительные да, обхожу стороной))
Спасибо огромное за разъяснения
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
Андромеда
18 сентября 2017 года
+6
В ответ на комментарий tusiknatusik
Пахта в 72% масле присутствовать может. Т.е влага есть, в некоторых вода, в некоторых пахта, с пахтой масло даже вкуснее. Главное, чтобы растительных жиров не было

↑   Перейти к этому комментарию
А я почему-то всегда думала, что настоящее сливочное масло не может быть 72%, должно быть 82,2%.
iri a 2015
18 сентября 2017 года
+1
И вы правы.
Андромеда
18 сентября 2017 года
0
Где-то читала, по-моему, ГОСТ - это 82,2%.
iri a 2015
18 сентября 2017 года
+1
Я тоже об этом читала. Давненько уже, правда. С тех пор считаю , что настояшее масло , не бывает менее 82%.
Андромеда
18 сентября 2017 года
0
Tina777
19 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий iri a 2015
Я тоже об этом читала. Давненько уже, правда. С тех пор считаю , что настояшее масло , не бывает менее 82%.

↑   Перейти к этому комментарию
Я боюсь, что масло менее 82% может расслоиться при взбивании
iri a 2015
19 сентября 2017 года
0
Но автор давно взбивает 72% и у неё успешно это получается. Она не пишет о расслоении, наоборот, что ей нравиться полученные сливки.
tusiknatusik (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1
совершенно верно, спасибо К тому-же, для того, чтобы из масла 82,5% и молока, получить 35% сливки, надо взять чуть больше молока, чем масла т.е разбавить жирность
iri a 2015
20 сентября 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
19 сентября 2017 года
+4
В ответ на комментарий Андромеда
А я почему-то всегда думала, что настоящее сливочное масло не может быть 72%, должно быть 82,2%.

↑   Перейти к этому комментарию
По ГОСТу

4.1 Сливочное масло в зависимости от особенностей технологии изготовления подразделяют:
- на сладко-сливочное;
- кисло-сливочное.
4.2 Сладко-сливочное и кисло-сливочное масло подразделяют:
- на несоленое;
- соленое.
5.1.2 Масло изготовляют в следующем ассортименте:
- сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое - Традиционное;
- сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое - Любительское;
- сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое - Крестьянское.
-Традиционное 82,5 %
-Любительское 80 %
-Крестьянское 72,5 %
Галина Kostenko
18 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Вот как у нас начались перебои со сливками в продаже я и нашла этот рец, пользую более 5 лет, на сливки в магазинах больше не гляжу. Правда, сл.масло теперь покупаем ящиком
спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Хоть бы масло то не изъяли
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
пропало на месяц, появилось вдвое дороже ....ну что делать
Галина Kostenko
18 сентября 2017 года
+4
У нас много но держи ухо востро, так и норовят объегорить, на рынке всегда пробую. В магазинах сколько ни читаю, везде добавлено нечто типа сухого молока, растительных сливок. Ну что это за масло, так и писали бы "брандехлыст"
ИННочка1970
18 сентября 2017 года
+1
Супер!
Мне так понравилось, как вы это смайлик использовали
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
valya2708
18 сентября 2017 года
+2
Ничего себе, надо обязательно попробовать
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1
valya2708
18 сентября 2017 года
+1
Irina Andre
18 сентября 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
MaRiBu
18 сентября 2017 года
+1
Наташа, спасибо огромное, ты спасительница просто моя! У нас не найдешь таких сливок жирных, а хочется иногда крем из взбитых сливок!
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
михеюшка
18 сентября 2017 года
+2
В ответ на комментарий MaRiBu
Наташа, спасибо огромное, ты спасительница просто моя! У нас не найдешь таких сливок жирных, а хочется иногда крем из взбитых сливок!

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас 500 мл сливок стоят как два ведра молока
Сфинкс
18 сентября 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
Maroushka
18 сентября 2017 года
+2
Не очень поняла, что это было, но рекомендовала
В е т о ч к а
18 сентября 2017 года
+2
Делала ранее точно также,как описываете вы.Не получилось ничего путного. Всё расслоилось и взбивала вроде недолго,старалась не перебить.На ночь в холодильник отправляла.
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1
Сливки хорошо охладить, желательно и миску с венчиками, начинать взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая, всё .
В е т о ч к а
18 сентября 2017 года
+1
Ну целую ночь ведь в холодильнике простояли.
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
А взбивать начинали на малых оборотах?
В е т о ч к а
18 сентября 2017 года
+1
Да!И масло было 80 проц.жирности.Молоко магазинное.
Попробую ещё,может что-то пошло не так.Мож.молоко порошковое попалось?
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
Или луна не в той фазе Может вы много от них ожидали? Такие сливки не будут "стоять" как солдатики, украшать ими не выйдет. Они практически не увеличиваются в размере, просто слегка загустевают
В е т о ч к а
18 сентября 2017 года
+1
Да в том-то и дело,что я не ожидала солдатиков,просто получила расслоившийся продукт.
tusiknatusik пишет:
просто слегка загустевают
Я в курсе.
tusiknatusik (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
Всё-таки что-то не так сделали Или масло "не той системы", или жарко в комнате было, или со взбиванием намудрили. А может не ваш рецепт, так бывает - многим нравится и всё получается, а у меня или не выходит, или результат не устраивает
Aline_u
18 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Или луна не в той фазе Может вы много от них ожидали? Такие сливки не будут "стоять" как солдатики, украшать ими не выйдет. Они практически не увеличиваются в размере, просто слегка загустевают

↑   Перейти к этому комментарию
Если они слегка загустевают, то как же сделать крем для торта? Для бисквита к примеру? Там же должен быть приличный слой крема. Можно фото уже взбитых сливок?
tusiknatusik (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
Крем - дипломат, например ( заварная основа взбивается со сливками ) получается очень нежным, отлично пропитывает слоёные торты типа "наполеон" или медовик, тонкие бисквитные воздушные коржи, типа "молочной девочки", или просто тонко нарезанные бисквиты. А так-же отлично подходит для "трайфлов" - десертов в стаканчиках. Сливки сделают чуть нежнее суфле для "птичьего молока". "Птичье молоко", кстати, разновидность крема "шибуст", который готовится не только со сливочным маслом, но и со сливками. Для более толстой прослойки, которая выдержит тяжёлые бисквиты, например, масляные , или для "красного бархата" и им подобные, сливки взбить со сливочным сыром, типа "филадельфия". Так-же сливки отлично подходят для муссов с желатином
Ну и если добавить в конце взбивания сахарную пудру, то крем выходит крепким, но со временем всё равно начнёт оттекать, у меня во всяком случае так . Да и жирно для нас животные сливки с сахаром в качестве крема так что использую их в вышеперечисленных случаях
Фото взбитых приложу завтра в рец
Aline_u
19 сентября 2017 года
+1
покупные сливки Петмол или Пармалат отлично взбиваются, крем с ними я бы не назвала жирным, в сочетании с риккотой или маскарпоне(чуть жирнее) выходит довольно легкий крем. Но и жирность сливок 33-35%. К тому же их не надо взбивать почти в масло. На медовик, наполеон, молочную девочку возможно крем и нужен чуть жиже. но для бисквита , чтобы держал форму все таки нужен крем погуще. Вот нужна такая прослойка, можно получить с домашних сливок?



tusiknatusik (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
Я про жирность крема написала исключительно из наших вкусовых предпочтений
У меня мои сливки взбиваются с сахарной пудрой до такой прослойки но нам, повторяю, это слишком жирно. А вот с отвешенным домашним йогуртом, например И форму держит, и плотный.Я вам обещала фото взбитых сливок, к сожалению сегодня не успела, завтра обязательно принесу
tusiknatusik (автор поста)
8 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
покупные сливки Петмол или Пармалат отлично взбиваются, крем с ними я бы не назвала жирным, в сочетании с риккотой или маскарпоне(чуть жирнее) выходит довольно легкий крем. Но и жирность сливок 33-35%. К тому же их не надо взбивать почти в масло. На медовик, наполеон, молочную девочку возможно крем и нужен чуть жиже. но для бисквита , чтобы держал форму все таки нужен крем погуще. Вот нужна такая прослойка, можно получить с домашних сливок?





↑   Перейти к этому комментарию
К сожалению не получилось принести фото свалилась сначала с вирусом, потом с осложнением в виде бронхита, оставшиеся сливки, которые хотела взбить и показать, семья уестествила с кофе, пока я валялась, есть тока вот такое фото в процессе взбивания, когда взбивала для суфле, видны следы венчика, потом уже контролировала, чтобы в масло не взбить

Но мои фото, на самом деле, мало чем помогут вам - надо пробовать со своего молока и масла . Принесу ещё фото, когда будут сливки и будет куда взбитые с сахаром деть, но не буду обещать точной даты, т.к в ремонт опять ввязались
Tina777
19 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий В е т о ч к а
Да!И масло было 80 проц.жирности.Молоко магазинное.
Попробую ещё,может что-то пошло не так.Мож.молоко порошковое попалось?

↑   Перейти к этому комментарию
В е т о ч к а пишет:
молоко порошковое
А что в магазинах есть НЕ порошковое? Оно всё некачественное.
Боадицея
18 сентября 2017 года
+3
В ответ на комментарий В е т о ч к а
Делала ранее точно также,как описываете вы.Не получилось ничего путного. Всё расслоилось и взбивала вроде недолго,старалась не перебить.На ночь в холодильник отправляла.

↑   Перейти к этому комментарию
В е т о ч к а
18 сентября 2017 года
+1
Спасибо большое!Попробую по вашему рецепту.
Боадицея
20 сентября 2017 года
+2
Приятного аппетита!
В е т о ч к а
20 сентября 2017 года
+1
Завтра молока деревенского куплю и буду экспериментировать.
Боадицея
20 сентября 2017 года
0
tusiknatusik (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Боадицея
Спасибо
Боадицея
20 сентября 2017 года
0
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Maroushka
Не очень поняла, что это было, но рекомендовала

↑   Перейти к этому комментарию
Огненная Лошадка
18 сентября 2017 года
+1
Спасибище огромное! Иногда полгорода объеду, сливки ищу, и то не всегда получается найти, а в баллончиках не то совсем. Еще раз спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
гала08
18 сентября 2017 года
+1
стянула в избранное. попробую
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
Наталья свет Витальевна
18 сентября 2017 года
+1
Круто! Спасибо! Пригодится!
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1
Галина Kostenko
18 сентября 2017 года
+1
Ох какая умничка вы так вовремя. Я тут красный бархат собралась попробовать. Сливочный сыр понятно нашёлся, а вот сливки все импортные и сплошь на основе растительных жиров но теперь
Спасибо вам огромное держите стрелочку и
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
0

Я красный бархат с ними и готовила
а вместо сливочного сыра отвешивала домашний йогурт
Галина Kostenko
18 сентября 2017 года
+1
Домашний йогурт, это из из такого агрегата по имени йогуртница?
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
купила ves с литровой ёмкостью, а недавно докупила той-же фирмы с 2-х литровой в комплекте сито для отцеживания
Галина Kostenko
18 сентября 2017 года
+1
Понятно. Опять расходы непредвиденные
tusiknatusik (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
Я двухлитровый купила что-то около 2100, довольна, как чебурашка
Галина Kostenko
19 сентября 2017 года
+1
Хорошо когда покупки с пользой работают.
tusiknatusik (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
Спасибо, вот из 2х литров йогурта вышло почти 500 гр почти сливочного сыра
wenera1
25 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
купила ves с литровой ёмкостью, а недавно докупила той-же фирмы с 2-х литровой в комплекте сито для отцеживания

↑   Перейти к этому комментарию
Что за йогуртница?
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Ves Electric H-270
Екатеринка1234
18 сентября 2017 года
+1
спасибо
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
Екатеринка1234
18 сентября 2017 года
+1
а че не спим?
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
да пипец, устала, как....завтра работы на сутки, а я вот...не спится надо принимать волевое решение, убирать планшет и баиньки
Екатеринка1234
18 сентября 2017 года
+1
а у вас сейчас сколько?
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
У нас уже вторник 1:22 ночи Зай ругается, укладываюсь
Екатеринка1234
18 сентября 2017 года
+1
ну ка марш спать
tusiknatusik (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
вот я сразу и ушла....послушная
Екатеринка1234
20 сентября 2017 года
+1

А сама опять не спишь! :
tusiknatusik (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
дык я ночь работала, днём спала, а теперь грудинку в духовке караулю - припозднилась с началом готовки, вот теперь бдю
Екатеринка1234
20 сентября 2017 года
+1
долго ещё бдеть то?)))
tusiknatusik (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
65*, надА 69*, минут 15 ещё, уже пятый час сидит, подняла темпу для ускорения
Екатеринка1234
20 сентября 2017 года
+1
немного осталось))
tusiknatusik (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
всёёёёё, я спать
Екатеринка1234
20 сентября 2017 года
+1
Спокойной ночи))
Ljna
18 сентября 2017 года
+1
Отличный рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
elen99985
18 сентября 2017 года
+1
Натусик, спасибо! Возьмем на заметку
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1
irakatenok2
18 сентября 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
Затейница
18 сентября 2017 года
+1
Масло магазинное 72%?
tusiknatusik (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
мы на оптовом рынке коробкой покупаем
Затейница
20 сентября 2017 года
-2
а нормальное масло купить религия не позволяет? или жаба? На чем еще вы экономите для заказчиков ваших тортиков?
tusiknatusik (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Мар Ната
18 сентября 2017 года
+1
Я так маслом сметану до нужной жирности довожу, она тогда взбивается хорошо, про сливки интересно, нужно будет обязательно попробовать, спасибо!
Вилинка
18 сентября 2017 года
0
А как это? Мои дети любят торты со сметаной, интересно попробовать.
Мар Ната
19 сентября 2017 года
+1
Немного разогреть в микроволновке масло, взбить масло с сахаром и понемногу водить не очень холодную сметану, получается жирная сметанка, которая не плывет, пропорции всегда на глаз, но где-то на 400г сметаны 15процентов 130-150г масла
Вилинка
19 сентября 2017 года
0
Спасибо огромное
hosta75
18 сентября 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
МАРИ68
18 сентября 2017 года
+1
А на вкус сливки какие получаются?
tusiknatusik (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
Как сливки сладковатые, жирненькие
kisuha
18 сентября 2017 года
+1
Офигеть. Спасибо большое!
Скажите, а чем отличается максимальный от турборежима?
А из кастрюли перелить в другую посуду можно на момент остывания или не стоит?
tusiknatusik (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
На моём"брауни" 2 кнопки, на турборежиме работает ещё быстрее и мощнее. Если такой нет, то 3 минуты на максимальной скорости . Немного не поняла второй вопрос. Я смешиваю сливки в кастрюльке и сразу переливаю в контейнер, накрыв плёнкой "в контакт". После остывания до комнатной температуры переставляю в холодильник
kisuha
19 сентября 2017 года
+1
Вот, переливание до того, как поставить в холодильник. Мне это было нужно знать. Спасибо

А что значит в контакт? Типо совсем чтобы без воздуха?
Tina777
20 сентября 2017 года
+1
В контакт-это что б плёнка касалась поверхности сливок. Что б не образовалась плёнка на сливках.
tusiknatusik (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
и чтобы конденсат не капал с крышки в сливки водяными каплями
kisuha
21 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Tina777
В контакт-это что б плёнка касалась поверхности сливок. Что б не образовалась плёнка на сливках.

↑   Перейти к этому комментарию
Поняла. Спасибо большое. И за пост особенно
Светлана Макеева
18 сентября 2017 года
+1
сколько же в Ваших закромах секретов, вот уж век живи, век учись.
Спасибище, а то у нас цена на сливки кусючая((, а теперь-то онЕ мне и даром не надо))
tusiknatusik (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1
спасибо
Я много находила инфы в интернете, какими-то пользуюсь без изменения, какие-то под себя подстроила, а что-то пришло с опытом
Виливока
18 сентября 2017 года
+1
Здорово спасибо за рецепт, утащила, попробую при случае.
tusiknatusik (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
i5ri5na
18 сентября 2017 года
+1
Спасибо, очень нужный рецепт
tusiknatusik (автор поста)
20 сентября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам