Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я делаю сливки для взбивания. Часть первая-Заготовка. Дополнила.

Не знаю как вы, но я устала искать кондитерские сливки в магазинах. Ведь для взбивания нужны именно они, а купить качественные сливки, которые будут держать форму во взбитом состоянии стало несколько проблематично. Скажу больше-невозможно, во всяком случае у нас. А взбитые сливки из балончика не выдерживают критики-украшенный ими торт оказался в луже сладкого сливочного сиропа. Но мы очень любим торты именно со взбитыми сливками.
И вот где-то год назад я узнала об домашнем способе получения сливок необходимой жирности. Пробовала их на все праздники, готовила для сестры, угощала соседей. Сливки не взбились только один раз -каюсь, очень торопилась и не продержала их сутки в холодильнике.

Вот расчет их жирности:
В 500г масла при жирности 72,5% содержится 362,5г молочного жира
В 500г молока при жирности 3.2%-16г его же

16г+362,5г= 378,5г в одном кг. Значит в процентах 37,85%, а это более, чем достаточно для взбивания!

Те условия, которые гарантируют 100% результат, выделяю жирным текстом.

Итак приступаем:

Для того, чтоб приготовить кондитерские сливки, т. е. сливки, которые можно взбить, необходимо:
-2 стакана молока=500г(настоящего, а не того, которое стоит по полгода и не киснет);
-2 пачки сливочного масла=500г. Не того, на котором только написано "сливочное масло", а натуральное из сливок. Такого количества хватает промазать торт диаметром 25 см. Бисквит я делю на три части, все слои промазываю, сверху еще и на бока остается.
Для самого процесса необходимы погружной блендер и миксер с насадками для взбивания белков.

1. Молоко вылить в кастрюльку, в которой оно потом будет стоять в холодильнике. В идеале-чтоб в ней же потом можно было взбивать сливки.


2. Кастрюльку поставить на средний огонь, туда же положить все масло и мешать, не переставая.


3. Когда масло раствориться(очень быстро), сразу же снять кастрюльку с огня. Заранее поставить таймер на 3 минуты и блендером на максимальной скорости начать перемешивать смесь. Не старайтесь ее взбить, наша задача-соединить в одно целое масло и молоко. Не буду утомлять технологическими заморочками-мы будем делать анти сепарацию молока. За три минуты это удается сделать всегда. Даже если покажется, что все уже перемешалось, не торопитесь-три минуты не так уж долго, потерпите.


5. После перемешивания блендером


6. Как только время истекло, вытащить блендер и накрыть сливки крышкой, обернутой тканью. Я использую х/б старую детскую пеленку. Дать остыть немного и на сутки в холодильник.


Это еще не все. Заготовку делала сегодня потому, что взбивать их и украшать торт я буду завтра. Так что заинтересовавшихся приглашаю на продолжение банкета рецепта.

Обещанное продолжение https://www.stranamam.ru/post/6502009/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я делаю сливки для взбивания. Часть первая-Заготовка. Дополнила.
  Не знаю как вы, но я устала искать кондитерские сливки в магазинах. Ведь для взбивания нужны именно они, а купить качественные сливки, которые будут держать форму во взбитом состоянии стало несколько проблематично. Скажу больше-невозможно, во всяком случае у нас. А взбитые сливки из балончика не выдерживают критики-украшенный ими торт оказался в луже сладкого сливочного сиропа. Читать полностью
 

Комментарии

ale44ka
15 октября 2013 года
+2
жду продолжения очень интересно
Ника-КЛУБ-Ника пишет:
а купить качественные сливки, которые будут держать форму во взбитом состоянии стало несколько проблематично
такая же проблема!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Уже год как перестала зависеть от милости магазина. Уж натуральные масло и молоко у нас в продаже все еще есть,ттт
ЛеночкаДончаночка
16 октября 2013 года
0
А у нас нет , натуральное только на рынке, и цена на масло до 100 грн/кг. ( 400 руб)
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
16 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ale44ka
жду продолжения очень интересно
Ника-КЛУБ-Ника пишет:
а купить качественные сливки, которые будут держать форму во взбитом состоянии стало несколько проблематично
такая же проблема!

↑   Перейти к этому комментарию
Sofia-Viktoria
15 октября 2013 года
+1
Жду продолжения!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Самой не терпится! Сутки они такие длинные
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
16 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Sofia-Viktoria
Bagira21
15 октября 2013 года
0
блинский, это ж какая жирность получится у этих сливок?
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Спасибо за вопрос! Сейчас рассчитаем
В 500г масла при жирности 72,5% содержится 362,5г молочного жира
В 500г молока 3.2%-16г его же
16г+362,5г= 378,5г в одном кг. Значит в процентах 37,85%
Bagira21
15 октября 2013 года
0
сливочное масло 82,5%
olgaga72
16 октября 2013 года
0
не обязательно, я беру 72,5 - оно дешевле А т.к. на хлеб мы все равно не намазываем - нам хватает
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Bagira21
Не спорю, что написано на пачке, тем и руководствуюсь
Показать картинку
Арина Алым
15 октября 2013 года
+1
с нетерпением жду!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Сама подпрыгиваю от нетерпения!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
16 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Арина Алым
gift7
15 октября 2013 года
+1
тоже жду продолжения!!! а вы потом сюда ссылку вставьте пожалуйста на новый пост, чтобы потом искать легче было
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Обязательно!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
16 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий gift7
тоже жду продолжения!!! а вы потом сюда ссылку вставьте пожалуйста на новый пост, чтобы потом искать легче было

↑   Перейти к этому комментарию
gift7
16 октября 2013 года
0
спасибо!!!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Пожалуйста!
superlulik
15 октября 2013 года
+1
Улыбнуло:"делать анти сепарацию молока"
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Сын тоже заметил и начал каверзно-уточняющие вопросы задавать
superlulik
15 октября 2013 года
0
но заинтриговали,черт возьми
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
15 октября 2013 года
0
А иногда хочется интриги! Но продолжение того стоит!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
16 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий superlulik
но заинтриговали,черт возьми

↑   Перейти к этому комментарию
superlulik
16 октября 2013 года
0
Диана 58
15 октября 2013 года
+1
C Нетерпением жду продолжения!!!Спасибо вам за такой рецептик!!!Прям большое прибольшое!!!!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Постараюсь не обмануть ожиданий!
Диана 58
15 октября 2013 года
0
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
16 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Диана 58
C Нетерпением жду продолжения!!!Спасибо вам за такой рецептик!!!Прям большое прибольшое!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
MKElena
15 октября 2013 года
0
Захвачу себе в избранное. Спасибо. Еще бы масло натур. найти.
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
16 октября 2013 года
0
На здоровье!
Janna_Nikol
16 октября 2013 года
0
интересно , жду
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
Janna_Nikol
17 октября 2013 года
0
спасибо
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
На здоровье!
Daisy123
16 октября 2013 года
0
С нетерпением жду продолжения
Но настоящего молока и масла все равно не найду в магазине
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Продолжение https://www.stranamam.ru/post/6502009/
Жаль, что у Вас туго с натуральными продуктами
Я из N-ска
16 октября 2013 года
0
Очень интересно, никогда о таком способе не слышала! А можно уточнить, сколько масла в вашей пачке? У нас продается разной фасовки: 180, 200, 250.
ИринаПриморочка
16 октября 2013 года
0
Молока и масла должно быть поровну. То есть, на 500 мл молока-500 г масла.
Я из N-ска
16 октября 2013 года
0
Cпасибо! Жду продолжения
ИринаПриморочка
16 октября 2013 года
0
Я уже тут подсчитала...дорогое удовольствие!
Я из N-ска
16 октября 2013 года
0
Иногда того стОит:-)Мне дочь однажды случайно купила сметану "Валио" деревенскую для торта. Когда цену увидела, чуть не подавилась А торт сделала... Ум отъесть, как вкусно! Так иногда беру теперь ее для тортов :-)
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
16 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Cпасибо! Жду продолжения

↑   Перейти к этому комментарию
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
Очень интересно, никогда о таком способе не слышала! А можно уточнить, сколько масла в вашей пачке? У нас продается разной фасовки: 180, 200, 250.

↑   Перейти к этому комментарию
50:50. Мне хватает для торта диаметром 25 см на 500 мл молока-500 г масла

Продолжение https://www.stranamam.ru/post/6502009/
Я из N-ска
17 октября 2013 года
0
Благодарю!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
0
На здоровье!
ИринаПриморочка
16 октября 2013 года
0
Всегда покупаю сливки производства компании Пармалат.Там есть и для соуса, и для взбивания, 35%. Отличные сливки!!!! Неужели в Туле супермаркетов нет? А как по деньгам у вас выходит? Хотелось бы узнать конечную стоимость продукта.
Вот сейчас навскидку посчитала: молоко хорошего качества поллитра 50 рублей; две пачки масла по 250 г-200 рублей. Итого 250 рублей. И для украшения тортов они не подходят, текут, значит, надо добавлять закрепитель...
Литр сливок для взбивания стоит 160 рублей...
olgaga72
16 октября 2013 года
0
у нас 160 р. стоит пакетик в 300 гр., но ни как не литр сливок Да и масло с жирностью 72% значительно дешевле масла 82% Так что наверно нам выгоднее самим сделать, чем купить готовые
VKV
16 октября 2013 года
0
Согласна с Вами. это то же самое что майонез домашний, по крайней мере без крахмала и загустителей. хоть знаешь что в него "покладила"
olgaga72
16 октября 2013 года
0
это уж точно
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
16 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Всегда покупаю сливки производства компании Пармалат.Там есть и для соуса, и для взбивания, 35%. Отличные сливки!!!! Неужели в Туле супермаркетов нет? А как по деньгам у вас выходит? Хотелось бы узнать конечную стоимость продукта.
Вот сейчас навскидку посчитала: молоко хорошего качества поллитра 50 рублей; две пачки масла по 250 г-200 рублей. Итого 250 рублей. И для украшения тортов они не подходят, текут, значит, надо добавлять закрепитель...
Литр сливок для взбивания стоит 160 рублей...

↑   Перейти к этому комментарию
Irinina пишет:
Всегда покупаю сливки производства компании Пармалат.Там есть и для соуса, и для взбивания, 35%. Отличные сливки!!!!
Пармалат и я брала, а где он сейчас? АУ!!!
У нас на молоке написано 1000г, переливаю в литровую банку-полностью заполняется. один такой пакет стоит 32рубля 50 копеек. Масло сливочное по 58 рублей пачка. В пачке 250 г.
Сливки не текут, ни разу не добавляла в них ничего для закрепления.
Жаль, что у вас такие цены
VVarwara
16 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Всегда покупаю сливки производства компании Пармалат.Там есть и для соуса, и для взбивания, 35%. Отличные сливки!!!! Неужели в Туле супермаркетов нет? А как по деньгам у вас выходит? Хотелось бы узнать конечную стоимость продукта.
Вот сейчас навскидку посчитала: молоко хорошего качества поллитра 50 рублей; две пачки масла по 250 г-200 рублей. Итого 250 рублей. И для украшения тортов они не подходят, текут, значит, надо добавлять закрепитель...
Литр сливок для взбивания стоит 160 рублей...

↑   Перейти к этому комментарию
Irinina пишет:
молоко хорошего качества поллитра 50 рублей; две пачки масла по 250 г-200 рублей.
Ого-го ценничек У нас литр хорошего молока - от 30 рублей. Это того, которое не боле 3-х дней в холодильнике. Масло сливочное - если 72,5 жирность, то 40 рублей пачка 180-200 грамм. Валио, финское, конечно подороже будет, но тоже в районе 65 рублей за 200 грамм. Но оно прям плотное такое.
А вот что удивительно, что Пармалат да, около 130-160 рублей литр, 35-ти процентные (по-моему, не помню точно жирность). Польская Млековита, кстати, также стоит. Хотя если в самой Польше покупать, то значительно дешевле
Олюшен
16 октября 2013 года
0
актуально,в наших "супермаркетах" можно найти только 10% сливки,а мои тоже любители тортиков со взбитыми сливками.Тем,кто живет в крупных городах,нас не понять
Алена Ивановна
16 октября 2013 года
+1
Нинок, чего-то ты меня удивила, что сливок не можешь найти у нас я, правда, давно не приобретала такие, но думается, на днях в Метро видела, когда себе к кофе покупала
А мож тебе сам процесс доставляет удовольствие повозиться?
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Алена, я в МЕТРО ни разу не была. Ты же знаешь, я-домоседка. Но год назад В СПАРе поблизости их не было, объездили с сестрой весь город,вот я и нашла выход из положения. Теперь может и завезли, но я знаю. что в моих сливках только молоко и масло.
Алена Ивановна
17 октября 2013 года
+1
чутье кулинарной хозяйки лучше всего!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
Спасибо тебе, дорогая!
ГОлька
16 октября 2013 года
0
Спасибо огромное!!! Жду продолжения!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
16 октября 2013 года
0
На здоровье! Продолжение https://www.stranamam.ru/post/6502009/
скалиста
16 октября 2013 года
0
Спасибо большое за ваш труд С нетерпением буду ждать продолжения!Мои мужчины любители сладенького,да что греха таить,я тоже
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
16 октября 2013 года
0
На здоровье! Продолжение https://www.stranamam.ru/post/6502009/
Алена Кудаланова
16 октября 2013 года
0
а мне интересно будет попробовать не смотря на цену, просто интересно как получится, масло и молоко и раз - взбилось)))
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Я сама в первый раз пробовала сделать из одного стакана молока и 250 г масла-жалко было, если не получится, но получилось.
Продолжение https://www.stranamam.ru/post/6502009/
Алеся1986
16 октября 2013 года
0
у нас получается 2 стакана молока=17р.+2п. масла=85р.=102р. Это примерно 3 доллара. неплохо а выход где то литр? у нас литр натуральных сливок 6,5 долл. так что если это правда, то неплохо.
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Алеся1986 пишет:
так что если это правда, то неплохо.
Я в первый раз тоже с недоверием отнеслась к рецепту, но повторюсь делаю уже год- нравится всем, кто пробовал Продолжение https://www.stranamam.ru/post/6502009/
VKV
16 октября 2013 года
0
Ой, тоже жду продолжения. вопрос о. актуальный. Многое делала и делаю сама Делала сыр, но сейчас его невыгодно, конфеты, тоже дороговато, но зато "хенд мейд". А со сливками тоже как и большинства.Хорошо получается с загустителем, но привкус корагинана... кстати Пармалат, о котором тут тоже писали и который так любит Юленька Высоцкая - тоже с корагинаном или еще с какой -то фигней. Так что Ваш рецепт кстати.
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Спасибо Вам! Продолжение https://www.stranamam.ru/post/6502009/
Tanchic
16 октября 2013 года
0
Актуально! Спасибо!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Вам спасибо! Продолжение https://www.stranamam.ru/post/6502009/
ЯгадякА
16 октября 2013 года
+1
ого!
вот только не для меня, не люблю возню
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
ЯгадякА пишет:
не люблю возню
Ну да, ну да!
Светланка, особенно это видно по твоим заготовкам и рукоделию!
ЯгадякА
17 октября 2013 года
+1
о! заготовки - это временное сезонное явление а вот без вязания я уже не могу
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
hallya1964
16 октября 2013 года
+1
Очень интересно, спасибо большое. Мне только не понятно - а зачем крышку обертывать тканью?
ИринаПриморочка
17 октября 2013 года
0
Наверное, чтобы жидкость не испарялась! хотя можно и пленкой затянуть...
Алена Кудаланова
17 октября 2013 года
0
а мне кажется чтоб капельки, которые могут образоваться на крышке, не попали в молоко.
hallya1964
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Наверное, чтобы жидкость не испарялась! хотя можно и пленкой затянуть...

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю, что за сутки в холодильнике при необернутой крышке, жидкость не испарится. Здесь дело в чем-то другом, может потому что, молоко не полностью остывшее или чтобы молоко как бы "дышало". У меня был случай когда-то, я вскипятила молоко, накрыла крышкой и оставила остывать, так оно у меня прокисло.
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий hallya1964
Очень интересно, спасибо большое. Мне только не понятно - а зачем крышку обертывать тканью?

↑   Перейти к этому комментарию
На здоровье!
hallya1964 пишет:
зачем крышку обертывать тканью?
Я могу только предположить: это нужно для того, чтоб конденсат с крышки не капал на сливки. Но насколько это влияет на результат судить не берусь-без ткани не пробовала делать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам