Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я делаю сливки для взбивания. Часть вторая заключительная-Взбив ание.

Продолжение. Начало здесь https://www.stranamam.ru/post/6497153/

Ровно через сутки я стираю сахар в пудру, где-то полстакана, достаю сливки из холодильника и взбиваю их миксером. Сахарную пудру и ванилин добавляю в самом конце.

1. Сливки только-что из холодильника


2. Сверху я сковырнула слой плотных, плотнее, чем сметана, сливок. Ниже видна более жидкая фракция.


3. НачалА медленно взбивать. Если сразу начать взбивать на высокой скорости сливки не взобьются, а засекутся обратно в масло. Фото ниже после 30 секунд взбивания.


4. Взбиваю еще 30 секунд уже быстрее. То есть с начала взбивания прошла всего1 минута.


5. Добавляю пудру и ванилин. Еще 30 секунд, скорость на максимуме, полет нормальный. Я лично люблю именно такой крем, а это уже крем.


но мои любят более сильно взбитые сливки, вот такие. Это еще через 30 секунд взбивания


Сливки получаются отличные, стоят, как миленькие, хоть торт украшать, хоть пирожные наполнять ими, а можно и так есть (при условии здоровой печени и желания лакомиться отнюдь не диетическим продуктом)!

Спасибо за внимание! Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я делаю сливки для взбивания. Часть вторая заключительная-Взбив ание.
  Продолжение. Начало здесь https://www.stranamam.ru/
Ровно через сутки я стираю сахар в пудру, где-то полстакана, достаю сливки из холодильника и взбиваю их миксером. Сахарную пудру и ванилин добавляю в самом конце.
1. Сливки только-что из холодильника
2. Сверху я сковырнула слой плотных, плотнее, чем сметана, сливок. Ниже видна более жидкая фракция.
3. НачалА медленно взбивать. Читать полностью
 

Комментарии

Oktavia
16 октября 2013 года
+1
С ума сойти ! Вот это мастерство ! Снимаю перед вами шляпу !
Показать картинку
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
Спасибо Вам! При соблюдении всех ключевых моментов у вас получатся такие же!
Удачи и приятного аппетита!
VVarwara
16 октября 2013 года
+1
Крепенько взбиваются!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
16 октября 2013 года
+2
Спасибо! Самое приятно, что взбиваются моментально.
VVarwara
16 октября 2013 года
+1
Я б не догадалась))) Хотя вот и маскарпоне из сливок в домашних условиях наши люди делать научились! Это вообще высший пилотаж)) А Наташа Итальянка в Италии из молока и растительного масла домашнюю сметану)))
ljdblybr
16 октября 2013 года
0
VVarwara пишет:
Наташа Итальянка в Италии из молока и растительного масла домашнюю сметану)))
а можно ссылочку
VVarwara
16 октября 2013 года
+1
Пожалуйста))) https://www.stranamam.ru/post/6280816/
ljdblybr
17 октября 2013 года
0
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий VVarwara
Я б не догадалась))) Хотя вот и маскарпоне из сливок в домашних условиях наши люди делать научились! Это вообще высший пилотаж)) А Наташа Итальянка в Италии из молока и растительного масла домашнюю сметану)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я до сих пор в трансе от того, как веганы делают сыры, сметану и молоко из орехов. Еще не пробовала воспроизвести, но руки уже чешутся
VVarwara
18 октября 2013 года
+1
Дык там как раз не совсем сложно. Миндаль разбил в блендере с водой, вот тебе молоко. Возни много только - шкурку снимать... С кунжутом проще. Но и вкус другой. Кстати, миндалем заменяли молоко еще в советские времена по медицинским показаниям. Когда у деток была непереносимость молока.
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
19 октября 2013 года
+1
Молоко я еще могу себе представить: когда готовлю грузинский ореховый соус, при добавлении жидкости к измельченным орехам, масса постепенно белеет. Но все-таки мне нужно дозреть до ореховых сметаны с сыром.
VVarwara
19 октября 2013 года
0
Если честно, то сыр слабо представляю из орехов))))
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
19 октября 2013 года
0
Аналогично.
makoria
16 октября 2013 года
0
Класс! забираю к себе рецептик. авось пригодится.
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
0
На здоровье!
ГОлька
16 октября 2013 года
+1
Огромное спасибо!!!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
0
На здоровье!!!
ЯгадякА
16 октября 2013 года
+1
ого, обалдеть!
но по такой цене, что стоит у нас масло... я уж лучше в кулинарии закажу торт, либо сливки взбитые
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
ЯгадякА пишет:
я уж лучше в кулинарии закажу торт, либо сливки взбитые
ЯгадякА
17 октября 2013 года
+1
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
Лишь бы мурчало!
ЯгадякА
17 октября 2013 года
0
не мурчит...
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
18 октября 2013 года
+1
Что не мурчит? Заказ торта в кулинарии?
ЯгадякА
18 октября 2013 года
+1
а... пока не было случая подходящего
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
19 октября 2013 года
+1
А-а-а-а! Светик, как только он подвернется, ты его за шкирку и тащи , это я про подходящий случай
ЯгадякА
19 октября 2013 года
+1
только в конце ноября будет такой случай. да и то, если муж захочет ДР отмечать. в последнее время не любит он у меня это дело
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
19 октября 2013 года
+1
Они что сговорились? Мой тоже отбрыкивается изо всех сил.
ЯгадякА
20 октября 2013 года
+1
а мне проще, меньше возни
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
21 октября 2013 года
+1
olgaga72
16 октября 2013 года
+1
Класс! Прям волшебство! Спасибище огромное!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
Рада, что понравилось! Пользуйтесь на здоровье!
gift7
16 октября 2013 года
+1
спасибо огромное!!! аж слюнки потекли а куда вы их применять будете?
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
0
На здоровье!
gift7 пишет:
а куда вы их применять будете?
Конкретно эти, что на фото? Бисквитные коржи промазала, правда не я, а дочке поручила, а она нашего папу привлекла к процессу
Janna_Nikol
17 октября 2013 года
+1
спасибо большое, что поделились опытом и секретами
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
На здоровье! Я давно хотела поделиться, но год экспериментировала, чтоб был 100% результат.
Janna_Nikol
18 октября 2013 года
+1
наш человек , я тоже выкладываю только испробованные рецепты
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
18 октября 2013 года
+1
Janna_Nikol
18 октября 2013 года
0
Daisy123
17 октября 2013 года
0
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Линча
17 октября 2013 года
0


Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Я рада Вашему позитиву! Удачи вам и спасибо за внимание!
Я из N-ска
17 октября 2013 года
0
Супер! Вы волшебница!!! Огромное спасибо!!!!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Вам спасибо за отзывы!
Я из N-ска пишет:
Вы волшебница!!!
Я стараюсь ею быть, чего желаю всем страномамочкам!
ЕленаВиталя
17 октября 2013 года
0
Спасибо,я то думаю почему у меня не всегда получается,взбивала сразу на большой скорости!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Вам спасибо!
ЕленаВиталя пишет:
почему не всегда получается
Вот и я год экспериментировала, прежде чем поделиться
ЕленаВиталя
18 октября 2013 года
+1
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
18 октября 2013 года
0
Взаимно!
ЕленаВиталя
18 октября 2013 года
+1
afanasya
17 октября 2013 года
0
утащила
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
На здоровье!
Багира-1
17 октября 2013 года
0
Спасибо за рецептик Утащила в норку.
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
0
На здоровье!
Багира-1
17 октября 2013 года
+1
На днях опробую.Три торта делать за четыре дня,вот и применю знания на практике.
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
18 октября 2013 года
0
Поделитесь, как получилось?
Багира-1
18 октября 2013 года
+1
Обязательно.Постараюсь результат сфотографировать.
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
19 октября 2013 года
0
Удачи Вам!
Багира-1
19 октября 2013 года
0
superlulik
17 октября 2013 года
0
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Яна48
17 октября 2013 года
0
Коломытно, но обязательно попробую! Да, спасибо !
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Яна48 пишет:
Коломытно

Но оно того стоит
Ирэна
17 октября 2013 года
+1
супер! спасибо огромное! со сливками в магазинах просто беда! а тут такой выход из положения!
только не поняла, а зачем крышку тряпочкой оборачивать?
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
0
На здоровье!
Ирэна пишет:
а зачем крышку тряпочкой оборачивать?
Чтоб конденсат не капал в кастрюльку.
Ирэна
17 октября 2013 года
+1
упс! я об это не подумала! спасибо!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
18 октября 2013 года
0
На здоровье!
ninulik
17 октября 2013 года
+1
Огромное вам человеческое спасибо!!!! Всегда проблема у меня именно с кремом - с бисквитом как-то все очень просто у меня выходит...... Обязательно попробую по вашему рецепту в ближайшее время А деревенское молоко подойдет? Или все же 3,2 % взять?
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
Пользуйтесь на здоровье!
ninulik пишет:
А деревенское молоко подойдет? Или все же 3,2 % взять?
Попробуйте полпорции сделать
ninulik
18 октября 2013 года
+1
спасибо......попробую
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
18 октября 2013 года
+1
Потом поделитесь впечатлениями от результата?
ninulik
18 октября 2013 года
+1
обязательно
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
19 октября 2013 года
+1
Удачи Вам!
elena_ee
17 октября 2013 года
0
Блеск!!!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Благодарю!
mirabellaa
17 октября 2013 года
0
Спасибище огромное!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
Вам спасибо за внимание и отзыв!
Ленорчик
17 октября 2013 года
0
Скажите пожалуйста, а как долго сливки держит форму? Если я на ночь оставлю торт на пропитку и украшу сливками-они не сяду за 12 часов?
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Ленорчик пишет:
а как долго сливки держит форму?
Иногда оставался кусочек на утро. За ночь ничего не опадало и не текло
Питышка
17 октября 2013 года
+1
Спасибо. А ежели их в мороженицу сунуть, то пломбир получится?
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
На здоровье!
Pityshka пишет:
А ежели их в мороженицу сунуть, то пломбир получится?
Я не пробовала, но можно поэкспериментировать
Удачи Вам!
Питышка
17 октября 2013 года
+1
И Вам удачи!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
18 октября 2013 года
+1
Спасибо!
Почекутова
18 октября 2013 года
+1
Огромное спасибо!!!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
18 октября 2013 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам