Торт "Панчо" с вишней
Это единственный торт с ягодами, который любят мои мужчины. ... ( а не, вру, ещё со свежей клубникой, но это в сезон
) ..А мне всё что-то в нём было не то - то слишком кисломолОчно, то вишня не такА
И пока муж с сыновьями мурчали, поедая кусочек за кусочком, я меняла рецепт каждое приготовление
И вот наконец-то получилось именно то, что надо
Не все фоты есть, и общего вида торта нет, но оставлю запись, чтобы не забыть. А фотами со временем дополню. .... надеюсь
.
Можно сварить вишню с сахаром и загустить крахмалом
Или взять вишню из компота, или свежую, или размороженную
Я для этого торта варю вишню с сахаром в несколько приёмов, чтобы вишня уплотнилась и пропиталась сахарным сиропом, мне так больше нравится
Торт "Панчо" с вишней, грецкими орешками и шоколадом
* шоколадный бисквит с подогревом - 1 порция, тут рецепт
Крем
* творог из домашнего йогурта - 500 гр ( из 1 литра молока и 0,5 л йогурта )
* отвешенный йогурт - 500 гр ( из 1 л. йогурта)
* сливки жирностью 33 % - 35 % - 0,5 л, я готовлю сама из 250 гр молока и 250 гр сливочного масла
* сахар - 100-150 гр или по вкусу
Вишнёвый наполнитель
* вишня замороженная - 300 гр.
* сахар - 150 гр
+
* грецкие орешки - 200 гр
* шоколад - 100 гр
Испечь бисквит, оставить на решётке на 12 часов
Йогурт перемешать с молоком, подогреть до створаживания, оставить под крышкой на 2 часа для уплотнения сгустка, откинуть на дуршлаг с полотенцем
Йогурт откинуть на сито с полотенцем
Сливки охладить. Или приготовить сливки и убрать в холодильник
Вишню засыпать сахаром и дождаться разморозки
Довести до кипения, убрать с конфорки до остывания. 1-2 ст.л сиропа слить для пропитки бисквита. Вишню в оставшемся сиропе довести до кипения и охладить, повторить ещё 1-2 раза.
Орешки просушить на сковородке, разломать или нарезать на мелкие кусочки. Можно оставить несколько целых половинок для украшения
Шоколад натереть на крупной тёрке или измельчить ножом
У бисквита отрезать корж толщиной 10 мм - это основание торта
Остальной бисквит нарезать кубиками со стороной 2-3 см
Творог, отвешенный йогурт, сливки - всё холодное - и сахар взбить в пышный крем
Отложить стакан крема для покрытия торта
Мне очень понравился этот крем, его я уже испробовала в нескольких рецептах и получила восторженные отзывы.
Подбирала крем без сметаны, потому что не покупаю кисломолочку вообще. К тому же сметана со сливками для меня слишком жирно, сметана без сливок слишком кислая.
Творог из йогурта и молока получается мягким и пастообразным, даёт некоторую плотность, отвешенный йогурт привносит кисломолочную кислинку и при этом не разжижает крем, сливки дают воздушность и нежность. Крем получается не кислым, а лишь с лёгким кисломолочным вкусом, нежным, но даёт видимую прослойку в кусочках.
Очень хорошо показал себя в медовике и "молочной девочке" (для "девочки" сливок вдвое уменьшала)
Для более кисломолочного вкуса можно взять только отмороженный йогурт
Торт можно собирать разными способами
- уложить на блюдо корж, пропитать и укладывать бисквитные кубики в креме, вишню, орешки и шоколад куполом-горочкой
- застелить пищевой плёнкой миску, наполнить её бисквитными кубиками в креме, вишней, орешками и шоколадной крошкой, сверху закрыть пропитанным бисквитным коржом, поставить в холодильник на несколько часов, затем перевернуть, убрать плёнку, украсить по своему вкусу
- или собирать в кольце, как я
На блюдо положить корж, поставить вокруг него кольцо, поджать, чтобы кольцо плотно прилегало к бисквиту
Пропитать корж сиропом, смазать кремом
Накидать вишню, посыпать орешками и шоколадом
Кубики бисквита окунать в крем и укладывать на корж в один слой
Накидать вишную, посыпать орешками и шоколадом
Повторять, пока не закончатся бисквитные кубики
Смазать сверху кремом и поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания
Снять форму, обмазать торт оставшимся кремом, обсыпать шоколадной крошкой, украсить вишенками, орешками
К моему огромному огорчению мне не удаётся украшать тортики для домашнего поедания
Семья категорически против 
Из этих продуктов у меня получился торт d 22 см и высотой 8 см + 3 стаканчика десерта "Трайфл"
Разрез торта получился так себе
А вот стаканчики вышли посимпатичнее, ими и угощаю
Прошу к столу
ЗЫ. Так как красоты сегодня мало, использую секретное оружие
вот такую ещё фоточку покажу


И вот наконец-то получилось именно то, что надо

Не все фоты есть, и общего вида торта нет, но оставлю запись, чтобы не забыть. А фотами со временем дополню. .... надеюсь

Можно сварить вишню с сахаром и загустить крахмалом
Или взять вишню из компота, или свежую, или размороженную
Я для этого торта варю вишню с сахаром в несколько приёмов, чтобы вишня уплотнилась и пропиталась сахарным сиропом, мне так больше нравится
Торт "Панчо" с вишней, грецкими орешками и шоколадом
- Поделиться

* шоколадный бисквит с подогревом - 1 порция, тут рецепт
Крем
* творог из домашнего йогурта - 500 гр ( из 1 литра молока и 0,5 л йогурта )
* отвешенный йогурт - 500 гр ( из 1 л. йогурта)
* сливки жирностью 33 % - 35 % - 0,5 л, я готовлю сама из 250 гр молока и 250 гр сливочного масла
* сахар - 100-150 гр или по вкусу
Вишнёвый наполнитель
* вишня замороженная - 300 гр.
* сахар - 150 гр
+
* грецкие орешки - 200 гр
* шоколад - 100 гр
Испечь бисквит, оставить на решётке на 12 часов
Йогурт перемешать с молоком, подогреть до створаживания, оставить под крышкой на 2 часа для уплотнения сгустка, откинуть на дуршлаг с полотенцем
Йогурт откинуть на сито с полотенцем
Сливки охладить. Или приготовить сливки и убрать в холодильник

Вишню засыпать сахаром и дождаться разморозки
Довести до кипения, убрать с конфорки до остывания. 1-2 ст.л сиропа слить для пропитки бисквита. Вишню в оставшемся сиропе довести до кипения и охладить, повторить ещё 1-2 раза.
Орешки просушить на сковородке, разломать или нарезать на мелкие кусочки. Можно оставить несколько целых половинок для украшения
Шоколад натереть на крупной тёрке или измельчить ножом
У бисквита отрезать корж толщиной 10 мм - это основание торта
Остальной бисквит нарезать кубиками со стороной 2-3 см
Творог, отвешенный йогурт, сливки - всё холодное - и сахар взбить в пышный крем
Отложить стакан крема для покрытия торта
Мне очень понравился этот крем, его я уже испробовала в нескольких рецептах и получила восторженные отзывы.
Подбирала крем без сметаны, потому что не покупаю кисломолочку вообще. К тому же сметана со сливками для меня слишком жирно, сметана без сливок слишком кислая.
Творог из йогурта и молока получается мягким и пастообразным, даёт некоторую плотность, отвешенный йогурт привносит кисломолочную кислинку и при этом не разжижает крем, сливки дают воздушность и нежность. Крем получается не кислым, а лишь с лёгким кисломолочным вкусом, нежным, но даёт видимую прослойку в кусочках.
Очень хорошо показал себя в медовике и "молочной девочке" (для "девочки" сливок вдвое уменьшала)
Для более кисломолочного вкуса можно взять только отмороженный йогурт
Торт можно собирать разными способами
- уложить на блюдо корж, пропитать и укладывать бисквитные кубики в креме, вишню, орешки и шоколад куполом-горочкой
- застелить пищевой плёнкой миску, наполнить её бисквитными кубиками в креме, вишней, орешками и шоколадной крошкой, сверху закрыть пропитанным бисквитным коржом, поставить в холодильник на несколько часов, затем перевернуть, убрать плёнку, украсить по своему вкусу
- или собирать в кольце, как я
На блюдо положить корж, поставить вокруг него кольцо, поджать, чтобы кольцо плотно прилегало к бисквиту
Пропитать корж сиропом, смазать кремом
Накидать вишню, посыпать орешками и шоколадом
- Поделиться

Кубики бисквита окунать в крем и укладывать на корж в один слой
- Поделиться

Накидать вишную, посыпать орешками и шоколадом
- Поделиться

Повторять, пока не закончатся бисквитные кубики
Смазать сверху кремом и поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания
- Поделиться

Снять форму, обмазать торт оставшимся кремом, обсыпать шоколадной крошкой, украсить вишенками, орешками
К моему огромному огорчению мне не удаётся украшать тортики для домашнего поедания


Из этих продуктов у меня получился торт d 22 см и высотой 8 см + 3 стаканчика десерта "Трайфл"

Разрез торта получился так себе

- Поделиться

А вот стаканчики вышли посимпатичнее, ими и угощаю

Прошу к столу

- Поделиться

- Поделиться

ЗЫ. Так как красоты сегодня мало, использую секретное оружие

- Поделиться


Комментарии
Панчо иногда готовлю, с кремом попроще, так не заморачивалась, но новерное попробую
Я понимаю, что заморочно
Буду рада, если пригодится
А если на крем все же сметану, то надо сколько? Литр? У нас продается хорошая сметана 25%, с еле-еле заметной кислинкой, особенно когда ее свежу8ю берешь.
Секретное оружие супер!
Рецепты от вас уже не сохраняю, доберусь до компьютера и распечатаю все
Но вот мешанину эту терпеть не могу...
Свекровь моя этот тортик любит именно за простоту приготовления. "Все намешал и вывалил в миску! Даже с моими больными руками получается!"
Мася прелесть!
Я поначалу тоже кубики смешивала с кремом и выкладывала послойно. Ещё радовалась, какая я продумАнка
Масю несколько месяцев сфотать не могу в другом состоянии
Лепота!!! Во житуха у кошки!
детямкисе↑ Перейти к этому комментарию
Для коржей я использую шоколадный шифон ( на сайте Анны брала рецепт), очень хорошо сюда подходит, воздушный и шоколадный. Крем всегда сметана со сливками. Вишня размороженная и присыпанная сахаром, можно коньяка плеснуть еще. Но вообще панчо с ананасами классический рецепт
С ананасами я готовила, один раз, и больше никому из нас не захотелось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: