Отчетник. Грибной холодец.
Всем привет.
Сегодня хочу отчитаться о новом холодце.
Давно, на карандаше, был вот этот рецептик Курино-грибного холодца.
https://www.stranamam.ru/post/4136633/
На праздник все же решила попробовать.
Варила обычный холодец свиная рулька, копытца, уши и немного птицы... на этот раз индюшиное крыло...птица смягчает наваристость свиного бульона...а так как праздник и надо подстраховаться уверенностью в хорошем застывании... индюшачьи крылья ооооочень хорошую желейность дает... а еще немного свиных шкурок ... в холодец они конечно не идут...
Я готовлю в АМС кастрюле - это как скороварка. Раза 3 включаю... вот перед последним включением отделила часть бульона и добавила туда свежих грибов...я хотела сделать красиво и использовать целые грибы, что бы в разрезе целый грибочек был... но по готовности грибы показались пресными... пришлось нарезать мелко и еще раз проварить... Здесь есть один момент - свежие грибы выделяют много сока...смотрите , что бы это не отразилось на желейности...
Я прогадала на соли... бульон был нормально посолен, а в застывшем немного не хватило мне соли...
Еще я не клала чеснок - подумала, что грибы перебьет... добавила просто сухой укроп и хмели-сунели... мне этого было мало... надо наверно все же чеснок добавить.
Ну, а вот результат...да, гости были удивлены не на шутку... эксперимент удался...
Всем удачных экспериментов.
Сегодня хочу отчитаться о новом холодце.
Давно, на карандаше, был вот этот рецептик Курино-грибного холодца.
https://www.stranamam.ru/post/4136633/
На праздник все же решила попробовать.
Варила обычный холодец свиная рулька, копытца, уши и немного птицы... на этот раз индюшиное крыло...птица смягчает наваристость свиного бульона...а так как праздник и надо подстраховаться уверенностью в хорошем застывании... индюшачьи крылья ооооочень хорошую желейность дает... а еще немного свиных шкурок ... в холодец они конечно не идут...
Я готовлю в АМС кастрюле - это как скороварка. Раза 3 включаю... вот перед последним включением отделила часть бульона и добавила туда свежих грибов...я хотела сделать красиво и использовать целые грибы, что бы в разрезе целый грибочек был... но по готовности грибы показались пресными... пришлось нарезать мелко и еще раз проварить... Здесь есть один момент - свежие грибы выделяют много сока...смотрите , что бы это не отразилось на желейности...
Я прогадала на соли... бульон был нормально посолен, а в застывшем немного не хватило мне соли...
Еще я не клала чеснок - подумала, что грибы перебьет... добавила просто сухой укроп и хмели-сунели... мне этого было мало... надо наверно все же чеснок добавить.
Ну, а вот результат...да, гости были удивлены не на шутку... эксперимент удался...
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Всем удачных экспериментов.
+98 |
![]() |
92 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
она есть... только не пеной как обычно... а пленкой... ее вилочкой убираешь и все... или процедить...а бульон прозрачный...
по холодцу же виден же бульон...
и в мультиварках пену не собирают...
это вы совсем не подружились с мультиваркой...крышка всегда чистая, даже когда молочные каши варятся... а уж как молоко поднимается вы сами знаете... наверно вы ее или не закрыли, или клапан оставили открытым...
Это не стоит того, чтобы ее пачкать
А что если чуть подваренных из заморозки в холодец подложить...у нас полморозилки осталось и деть их кроме как в жульен доморощенный" или супчик - некуда
А что если чуть подваренных из заморозки в холодец подложить...у нас полморозилки осталось и деть их кроме как в жульен доморощенный" или супчик - некуда
↑ Перейти к этому комментарию
Мы к лету конечно докушаем, еще и не хватит, но разнообразия не хватает из-за консистенции
Мы к лету конечно докушаем, еще и не хватит, но разнообразия не хватает из-за консистенции
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, обязательно попробую!
Спасибо еще разик!
по ходу с вами не все согласны... любителей грибов ,наверно, все же больше
Люблю грибы и подумалось...а если маринованные слабосоленые промыть и вот так? Форму держат, соль есть в них....
Спасибо за идею!
короче , кто пробует - выставляем результат...
И вязать...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: