Как и из чего можно приготовить аквафабу?
Аквафаба (Aqua Faba) – это жидкость, отвар, который остается после варки нута или других бобовых. Взбивается отлично и служит постным заменителем яичного белка!
Рецепт
200 г нута или другие бобовые (например, фасоль)
примерно 700 мл воды
Варим, как обычно, нут без соли до готовности. Сам нут мы используем в каком либо блюде, а воду или отвар, не выливаем. Даём остыть и можно использовать или хранить в холодильнике несколько дней или в морозилке несколько месяцев.
Аналогия замены в любом рецепте:
1 яичный белок = 40 г аквафабы
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ
* Если аквафаба нужна не для сладкого блюда, то можно посолить нут при варки, хотя это увеличит время его приготовления!
* Аквафаба не любит жир. Поэтому весь инвентарь для взбивания должен быть обезжирен. Это можно сделать, протерев его лимонным соком или уксусом. Также используйте ароматизаторы, красители, различные добавки без жира!
* Если взбитая аквафаба жидкая после взбивания или после добавления растительных красителей, например при приготовлении безе из неё, то нужно ещё раз взбить!
Рецепт
200 г нута или другие бобовые (например, фасоль)
примерно 700 мл воды
Варим, как обычно, нут без соли до готовности. Сам нут мы используем в каком либо блюде, а воду или отвар, не выливаем. Даём остыть и можно использовать или хранить в холодильнике несколько дней или в морозилке несколько месяцев.
Аналогия замены в любом рецепте:
1 яичный белок = 40 г аквафабы
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ
* Если аквафаба нужна не для сладкого блюда, то можно посолить нут при варки, хотя это увеличит время его приготовления!
* Аквафаба не любит жир. Поэтому весь инвентарь для взбивания должен быть обезжирен. Это можно сделать, протерев его лимонным соком или уксусом. Также используйте ароматизаторы, красители, различные добавки без жира!
* Если взбитая аквафаба жидкая после взбивания или после добавления растительных красителей, например при приготовлении безе из неё, то нужно ещё раз взбить!
Комментарии
Вот как приготовить полезные яйца https://www.stranamam.ru/post/13727646/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только там топлёное масло, его можно и растительным маслом заменить.
У меня все получилось с первого раза и идеально. По вкусу не отличить от обычных безе, отличие только формой. И нет никакого лишнего привкуса.
И на здоровье.
Я с этими безе участвовала в кулинарном конкурсе на украинском кулинарном сайте.
Конкурс посвящался православному посту и кстати, я тогда в нем выиграла, то есть заняла одно из призовых мест, с рецептом постного лимонного печенья.
Я могу тебе дать в личку ссылку на тот конкурс, рецептов там масса. Если конечно не испугает украинский язык( хотя все легко переводится например тем же Гугл переводчиком . Я же перевожу рецепты и с немецкого, и с итальянского, и даже с японского, благодаря ему).
Давай здесь, пусть все зайдут ничего страшного в украинском нет, а остальным Гугл поможет
Почему сразу деньги на уме?
Жалко аллергиков, на остальных плевать
Просто как вспомню цвет это воды, а ее еще и взбивать нада
↑ Перейти к этому комментарию
Многие мои знакомые соблюдают строгий пост, православный.
Такие рецепты как раз для таких случаев.
И кстати, я пробовала, исключительно ради интереса. И да, это действительно вкусно.
А пост православный, рамадан, буддийские запреты - оставьте себе.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: