Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как и из чего можно приготовить аквафабу?

Аквафаба (Aqua Faba) – это жидкость, отвар, который остается после варки нута или других бобовых. Взбивается отлично и служит постным заменителем яичного белка!

Рецепт

200 г нута или другие бобовые (например, фасоль)
примерно 700 мл воды

Варим, как обычно, нут без соли до готовности. Сам нут мы используем в каком либо блюде, а воду или отвар, не выливаем. Даём остыть и можно использовать или хранить в холодильнике несколько дней или в морозилке несколько месяцев.

Аналогия замены в любом рецепте:
1 яичный белок = 40 г аквафабы

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

* Если аквафаба нужна не для сладкого блюда, то можно посолить нут при варки, хотя это увеличит время его приготовления!

* Аквафаба не любит жир. Поэтому весь инвентарь для взбивания должен быть обезжирен. Это можно сделать, протерев его лимонным соком или уксусом. Также используйте ароматизаторы, красители, различные добавки без жира!

* Если взбитая аквафаба жидкая после взбивания или после добавления растительных красителей, например при приготовлении безе из неё, то нужно ещё раз взбить!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как и из чего можно приготовить аквафабу?
Аквафаба (Aqua Faba) – это жидкость, отвар, который остается после варки нута или других бобовых. Взбивается отлично и служит постным заменителем яичного белка!
Рецепт
200 г нута или другие бобовые (например, фасоль)
примерно 700 мл воды
Варим, как обычно, нут без соли до готовности. Сам нут мы используем в каком либо блюде, а воду или отвар, не выливаем. Читать полностью
 

Комментарии

bisquvi
12 января 2020 года
+1
Я с аквафабы майонез делала, получился
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 января 2020 года
0
Sarita_Marquez
12 января 2020 года
+1
Вот да, а кроме майонеза типа безопасной замены бактерий в сырых яйцах зачем оно надо? У нас в группе склеротиков есть народ, который верит, что у них от яиц симптомы лезут. Ну я не сталкивалась с таким эффектом от яиц, потому никогда их заменять нигде не пыталась. Там в желтке холин наоборот. С медицинской точки зрения одна польза, склеротикам особенно, да. Я после нервов вареные желтки потребляю много. Заполнить дырки.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 января 2020 года
+1
Из аквафабы можно сделать безе, например. Вообще можно её везде, где нужно яичный белок в рецепте.
Вот как приготовить полезные яйца https://www.stranamam.ru/post/13727646/
Tatiana 72
12 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Вот да, а кроме майонеза типа безопасной замены бактерий в сырых яйцах зачем оно надо? У нас в группе склеротиков есть народ, который верит, что у них от яиц симптомы лезут. Ну я не сталкивалась с таким эффектом от яиц, потому никогда их заменять нигде не пыталась. Там в желтке холин наоборот. С медицинской точки зрения одна польза, склеротикам особенно, да. Я после нервов вареные желтки потребляю много. Заполнить дырки.

↑   Перейти к этому комментарию
Это для постящихся скорее всего
Sarita_Marquez
12 января 2020 года
0
Ух... Я со своим здоровьем так мало знаю про пост.
Tatiana 72
12 января 2020 года
+1
Мне тоже впервые попалась эта информация. Испытать его желания нет.
Sarita_Marquez
12 января 2020 года
0
У нас в стране многие постятся так - просто накануне Пасхи три дня едят рыбу вместо мяса. Ну католики вообще упростили многое.
Tatiana 72
12 января 2020 года
0
Мои знакомые пост держат на простых продуктах, без заморочек. Возможно в монастырях готовят постные изыски. Скорее при аллергии на яичный белок возникнет желание искать ему заменители. Раз пишут, значит это кому нибудь нужно.
Sarita_Marquez
12 января 2020 года
0
Да, кстати, аллерген известный.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Вот да, а кроме майонеза типа безопасной замены бактерий в сырых яйцах зачем оно надо? У нас в группе склеротиков есть народ, который верит, что у них от яиц симптомы лезут. Ну я не сталкивалась с таким эффектом от яиц, потому никогда их заменять нигде не пыталась. Там в желтке холин наоборот. С медицинской точки зрения одна польза, склеротикам особенно, да. Я после нервов вареные желтки потребляю много. Заполнить дырки.

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт шоколадного торта без молока, яиц https://www.stranamam.ru/post/13600107/
Только там топлёное масло, его можно и растительным маслом заменить.
vorobyshek
12 января 2020 года
+1
Я безе делала на отваре льна, вот по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/73465/
У меня все получилось с первого раза и идеально. По вкусу не отличить от обычных безе, отличие только формой. И нет никакого лишнего привкуса.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 января 2020 года
+1
Спасибо, Валентина!!! Как здорово, что ты у нас есть
vorobyshek
12 января 2020 года
+1
Спасибочки!
И на здоровье.
Я с этими безе участвовала в кулинарном конкурсе на украинском кулинарном сайте.
Конкурс посвящался православному посту и кстати, я тогда в нем выиграла, то есть заняла одно из призовых мест, с рецептом постного лимонного печенья.
Я могу тебе дать в личку ссылку на тот конкурс, рецептов там масса. Если конечно не испугает украинский язык( хотя все легко переводится например тем же Гугл переводчиком . Я же перевожу рецепты и с немецкого, и с итальянского, и даже с японского, благодаря ему).
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 января 2020 года
+1
Умничка!!! Молодец!!!
Давай здесь, пусть все зайдут ничего страшного в украинском нет, а остальным Гугл поможет
vorobyshek
12 января 2020 года
+1
Вот тебе тогда ссылочка: http://food.ua/competitions/41242/recipes
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 января 2020 года
0
спасибо, Валентина!!!
Фигляр
12 января 2020 года
0
Зачем все это? Нет денег на яйца? Или что?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 января 2020 года
0
Или пост, или аллергии, или веган...
Почему сразу деньги на уме?
Фигляр
12 января 2020 года
+1
Хорошие причины. Просто все три варианта не для меня, даже и представить не мог что так бывает. Прастите
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 января 2020 года
0
теперь ты в курсе
Фигляр
12 января 2020 года
0
Ага
Жалко аллергиков, на остальных плевать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 января 2020 года
0
Не надо плевать правильно делают! Курам легче
Фигляр
12 января 2020 года
+1
И на кур плевать
Просто как вспомню цвет это воды, а ее еще и взбивать нада
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 января 2020 года
0
vorobyshek
12 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Хорошие причины. Просто все три варианта не для меня, даже и представить не мог что так бывает. Прастите

↑   Перейти к этому комментарию
У моей знакомой, у дочки аллергия на яйца, молочку, многое мясо и даже рыбу.
Многие мои знакомые соблюдают строгий пост, православный.
Такие рецепты как раз для таких случаев.
И кстати, я пробовала, исключительно ради интереса. И да, это действительно вкусно.
Фигляр
12 января 2020 года
0
Та щаз,сами ешьте это. Пока организм не реагирует на это, только яйца, только хардкор.
А пост православный, рамадан, буддийские запреты - оставьте себе.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам