Как и из чего можно приготовить аквафабу?
Аквафаба (Aqua Faba) – это жидкость, отвар, который остается после варки нута или других бобовых. Взбивается отлично и служит постным заменителем яичного белка!
Рецепт
200 г нута или другие бобовые (например, фасоль)
примерно 700 мл воды
Варим, как обычно, нут без соли до готовности. Сам нут мы используем в каком либо блюде, а воду или отвар, не выливаем. Даём остыть и можно использовать или хранить в холодильнике несколько дней или в морозилке несколько месяцев.
Аналогия замены в любом рецепте:
1 яичный белок = 40 г аквафабы
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ
* Если аквафаба нужна не для сладкого блюда, то можно посолить нут при варки, хотя это увеличит время его приготовления!
* Аквафаба не любит жир. Поэтому весь инвентарь для взбивания должен быть обезжирен. Это можно сделать, протерев его лимонным соком или уксусом. Также используйте ароматизаторы, красители, различные добавки без жира!
* Если взбитая аквафаба жидкая после взбивания или после добавления растительных красителей, например при приготовлении безе из неё, то нужно ещё раз взбить!
Рецепт
200 г нута или другие бобовые (например, фасоль)
примерно 700 мл воды
Варим, как обычно, нут без соли до готовности. Сам нут мы используем в каком либо блюде, а воду или отвар, не выливаем. Даём остыть и можно использовать или хранить в холодильнике несколько дней или в морозилке несколько месяцев.
Аналогия замены в любом рецепте:
1 яичный белок = 40 г аквафабы
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ
* Если аквафаба нужна не для сладкого блюда, то можно посолить нут при варки, хотя это увеличит время его приготовления!
* Аквафаба не любит жир. Поэтому весь инвентарь для взбивания должен быть обезжирен. Это можно сделать, протерев его лимонным соком или уксусом. Также используйте ароматизаторы, красители, различные добавки без жира!
* Если взбитая аквафаба жидкая после взбивания или после добавления растительных красителей, например при приготовлении безе из неё, то нужно ещё раз взбить!
Комментарии
Вот как приготовить полезные яйца https://www.stranamam.ru/post/13727646/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только там топлёное масло, его можно и растительным маслом заменить.
У меня все получилось с первого раза и идеально. По вкусу не отличить от обычных безе, отличие только формой. И нет никакого лишнего привкуса.
И на здоровье.
Я с этими безе участвовала в кулинарном конкурсе на украинском кулинарном сайте.
Конкурс посвящался православному посту и кстати, я тогда в нем выиграла, то есть заняла одно из призовых мест, с рецептом постного лимонного печенья.
Я могу тебе дать в личку ссылку на тот конкурс, рецептов там масса. Если конечно не испугает украинский язык( хотя все легко переводится например тем же Гугл переводчиком
Давай здесь, пусть все зайдут
Почему сразу деньги на уме?
Жалко аллергиков, на остальных плевать
Просто как вспомню цвет это воды, а ее еще и взбивать нада
↑ Перейти к этому комментарию
Многие мои знакомые соблюдают строгий пост, православный.
Такие рецепты как раз для таких случаев.
И кстати, я пробовала, исключительно ради интереса. И да, это действительно вкусно.
А пост православный, рамадан, буддийские запреты - оставьте себе.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: