Рогалики, ГОСТ
Ох, сколько мы схомячили этих рогаликов по дороге со школы 
- В "булку" пойдём?
Такой вопрос кто-нибудь да задавал по пути домой. И ответ был всегда один
- Даааа!
Не те булочки в магазине уже
А эти - те 
И вам принесла
Рогалики, у меня почти по ГОСТу
Опара
* мука пшеничная I сорта - 275 гр, я готовлю из в/с, проблематично найти 1 с.
* вода тёплая - 150 гр
* дрожжи сухие - 3 гр
* солод неферментированный - 5 гр, я добавляю для улучшения теста, если нет солода - пропустите
Тесто
* вся опара
* мука пшеничная I сорта - 225 гр, у меня в/с
* вода тёплая - 120 гр
* сахар - 25 гр
* соль - 7 гр
* маргарин сливочный - 40 гр, у меня масло сливочное
В тёплой воде расстворить дрожжи, добавить солод, муку и вымешивать 5-6 мин на 2 скорости тестомеса.
Брожение 210-240 мин, при температуре 30*
Вот такая выброженная опара
В чашу тестомеса влить тёплую воду, добавить муку, соль, сахар, всю опару
Смешать в ком, оставить на 10 минут для набухания клейковины (аутолиза)
Добавить кусочки мягкого масла
И месить на 2 скорости 8 минут
Вот такое эластичное тесто получается
Тесто округлить и оставить в тёплом месте для расстойки на 20-30 минут
Подошедшее тесто обмять, разделать на колобки по 70-100 гр (у меня по 70 гр), округлить, накрыть, оставить на 10 минут для снятия напряжения теста
Каждый колобок размять, раскатать в тонкий треугольник
Скатать-сформовать рогалики.
Уложить на противень, накрыть, поставить в тёплую духовку с миской кипятка на расстойку минут на 20-30
Если след от пальца остаётся
Значит подошли
Включить духовку на разогрев до 220*
Смазать рогалики молоком
Выпекать 8-10 минут при t 210*
я пеку 10 минут при 190* с конвекцией
Готовы
Как же я люблю эти плёночки-нити
Ночь, фотка затемнились, вот правильней цвет
Прошу к столу
Пушистикиииии
ЗЫ. Далеко не уходите, у меня сухари сливочно-ванильные с маком на подходе

- В "булку" пойдём?
Такой вопрос кто-нибудь да задавал по пути домой. И ответ был всегда один
- Даааа!
Не те булочки в магазине уже


И вам принесла

Рогалики, у меня почти по ГОСТу

- Поделиться

Опара
* мука пшеничная I сорта - 275 гр, я готовлю из в/с, проблематично найти 1 с.
* вода тёплая - 150 гр
* дрожжи сухие - 3 гр
* солод неферментированный - 5 гр, я добавляю для улучшения теста, если нет солода - пропустите
Тесто
* вся опара
* мука пшеничная I сорта - 225 гр, у меня в/с
* вода тёплая - 120 гр
* сахар - 25 гр
* соль - 7 гр
* маргарин сливочный - 40 гр, у меня масло сливочное
В тёплой воде расстворить дрожжи, добавить солод, муку и вымешивать 5-6 мин на 2 скорости тестомеса.
- Поделиться

Брожение 210-240 мин, при температуре 30*
Вот такая выброженная опара
- Поделиться

В чашу тестомеса влить тёплую воду, добавить муку, соль, сахар, всю опару
- Поделиться

Смешать в ком, оставить на 10 минут для набухания клейковины (аутолиза)
Добавить кусочки мягкого масла
И месить на 2 скорости 8 минут
Вот такое эластичное тесто получается
- Поделиться

Тесто округлить и оставить в тёплом месте для расстойки на 20-30 минут
- Поделиться

- Поделиться

Подошедшее тесто обмять, разделать на колобки по 70-100 гр (у меня по 70 гр), округлить, накрыть, оставить на 10 минут для снятия напряжения теста
- Поделиться

Каждый колобок размять, раскатать в тонкий треугольник
- Поделиться

Скатать-сформовать рогалики.
- Поделиться

- Поделиться

Уложить на противень, накрыть, поставить в тёплую духовку с миской кипятка на расстойку минут на 20-30
- Поделиться

Если след от пальца остаётся
- Поделиться

- Поделиться

Значит подошли
- Поделиться

Включить духовку на разогрев до 220*
Смазать рогалики молоком
- Поделиться

Выпекать 8-10 минут при t 210*
я пеку 10 минут при 190* с конвекцией
Готовы
- Поделиться

Как же я люблю эти плёночки-нити
- Поделиться

Ночь, фотка затемнились, вот правильней цвет
- Поделиться

Прошу к столу

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Пушистикиииии
- Поделиться

ЗЫ. Далеко не уходите, у меня сухари сливочно-ванильные с маком на подходе

Комментарии
Буду рада, если пригодится рецепт
А инструкции нет к вашей ХП? Можно в поисковик забить модель вашей ХБ и вопрос "режим для замеса теста" или "инструкция", обязательно найдёте
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я так люблю рогалики с повидлом.
Я так люблю рогалики с повидлом.
↑ Перейти к этому комментарию
надо попробовать ваш рецепт. спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
Буду с волнением ждать ваших впечатлений
Вот вы подсуетили с утра с идейкой
Прошерстила заодно инструкцию к своей хлебопечке - оказывается в ней есть и рецепт рогаликов, практически идентичный вашему, и рядышком подробная инструкция, как их раскатать-скрутить. А на соседней страничке и круассанчики с рецептом и инструкцией подробнейшей. Вспомнила, что когда-то читала-изучала и казалось мне это премудростью
А теперь, посмотрев-прочитав ваши фото и описание, закрутила-завертела выходные с ароматом выпечки: сегодня рогалики, а завтра, может, и до круассанчиков доберусь.
Спасибо за импульс
Очень рада, что кстати рецепт пришёлся
И вам спасибо, что заглянули
↑ Перейти к этому комментарию
Я свой не измельчаю, он у меня довольно мелкий, хлопьями не видела
Рижские - самое то для "с начинкой"
Мы в школе тоже на переменках бегали за рогаликами, они стоили 5 или 6 копеек
Недавно с мамой вспоминали о них
Надо испечь и вспомнить "вкус детства"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: