Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

251. Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком :)

251. Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком :) Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Что обычно вы готовите из риса? Дайте попробую перечислить наиболее распространённые варианты: гарнир в виде чистого риса, рис с овощами, плов, ризотто, рисовую кашу, рисовый пудинг, в суп добавляете, в салат... Паэлья ещё в голову приходит, но она менее распространена, чем всё вышеперечисленное. Теперь вопрос к тем, кто со мной давно: я что чаще всего готовлю?
Правильно, оладьи!
Из всего. А значит, и из риса я рано или поздно должна была приготовить оладьи. А если о них появился видеоролик - это значит что?.. Что получилось вкусно и надо делиться
Особенно вкусно из сорта Басмати. И вот как раз о любви к Басмати в этом ролике я сказала много-много слов
И ещё о хорошей посуде. Но вы не пугайтесь: как только в ролике я начинаю говорить, так там сразу появляется ориентировка на точку, где я говорить заканчиваю
)) В общем, откройте и вы для себя вкусные оладьи из вкусного риса




Готовится за 40 минут, получается 5 порций.

Ингредиенты:
Рис (Басмати или любой) - 100 г (сухого)
Яйца - 2 шт.
Сметана (любой %) - 2 ст.л.
Мука - 4-5 ст.л.
Чеснок - 2-4 зубчика
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 251. Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком :)
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Что обычно вы готовите из риса? Дайте попробую перечислить наиболее распространённые варианты: гарнир в виде чистого риса, рис с овощами, плов, ризотто, рисовую кашу, рисовый пудинг, в суп добавляете, в салат... Паэлья ещё в голову приходит, но она менее распространена, чем всё вышеперечисленное. Теперь вопрос к тем, кто со мной давно: я что чаще всего готовлю? Читать полностью
 

Комментарии

Таркиса
8 января 2020 года
0
Интересно, почему минус?! Очень люблю ваши рецепты.
Поздравляю вас и ваших близких с прошедшими праздниками и жду новых интересных рецептов.
Таркиса
8 января 2020 года
0
опять задвоился...
хорошо, что все можно посмотреть еще на ютубе
fenechek
9 января 2020 года
0
Я рисовые блинчики готовлю
Isa 64
9 января 2020 года
0
И у меня в семье у одного из членов появился диабет 2 типа...Ну и я тоже прочитала достаточно литературы о диете диабетиков и говорю вам со 100% точностью что рис басмати им совершенно не подходит! Басмати, это белый рафинированный, а им нужен тот настоящий! Я НЕ знаю какой басмати у вас, но здесь в Италии басмати огромное количество, имею ввиду производителей именно этого риса и, по моему мнению, этот рис не из лучших, но это на вкус и цвет... лично мне нравится парбоилед, а моему муженьку те, которые варятся дольше, то есть, интеграле...но для котлет басмати подходит идеально! Вероятно и для оладей! И я всегда вместо хлеба в фарш кладу рис, естественно, отваренный уже. А вот оладьи с рисом можно попробовать приготовить, спасибо за рецепт!
Насчёт посуды у меня всё только из фарфора и стекла пирофила, пластику не использую для еды и приготовления пищи.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам