251. Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Что обычно вы готовите из риса? Дайте попробую перечислить наиболее распространённые варианты: гарнир в виде чистого риса, рис с овощами, плов, ризотто, рисовую кашу, рисовый пудинг, в суп добавляете, в салат... Паэлья ещё в голову приходит, но она менее распространена, чем всё вышеперечисленное. Теперь вопрос к тем, кто со мной давно: я что чаще всего готовлю? Правильно, оладьи! Из всего. А значит, и из риса я рано или поздно должна была приготовить оладьи. А если о них появился видеоролик - это значит что?.. Что получилось вкусно и надо делиться Особенно вкусно из сорта Басмати. И вот как раз о любви к Басмати в этом ролике я сказала много-много слов И ещё о хорошей посуде. Но вы не пугайтесь: как только в ролике я начинаю говорить, так там сразу появляется ориентировка на точку, где я говорить заканчиваю )) В общем, откройте и вы для себя вкусные оладьи из вкусного риса
Готовится за 40 минут, получается 5 порций.
Ингредиенты:
Рис (Басмати или любой) - 100 г (сухого)
Яйца - 2 шт.
Сметана (любой %) - 2 ст.л.
Мука - 4-5 ст.л.
Чеснок - 2-4 зубчика
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Что обычно вы готовите из риса? Дайте попробую перечислить наиболее распространённые варианты: гарнир в виде чистого риса, рис с овощами, плов, ризотто, рисовую кашу, рисовый пудинг, в суп добавляете, в салат... Паэлья ещё в голову приходит, но она менее распространена, чем всё вышеперечисленное. Теперь вопрос к тем, кто со мной давно: я что чаще всего готовлю? Правильно, оладьи! Из всего. А значит, и из риса я рано или поздно должна была приготовить оладьи. А если о них появился видеоролик - это значит что?.. Что получилось вкусно и надо делиться Особенно вкусно из сорта Басмати. И вот как раз о любви к Басмати в этом ролике я сказала много-много слов И ещё о хорошей посуде. Но вы не пугайтесь: как только в ролике я начинаю говорить, так там сразу появляется ориентировка на точку, где я говорить заканчиваю )) В общем, откройте и вы для себя вкусные оладьи из вкусного риса
Готовится за 40 минут, получается 5 порций.
Ингредиенты:
Рис (Басмати или любой) - 100 г (сухого)
Яйца - 2 шт.
Сметана (любой %) - 2 ст.л.
Мука - 4-5 ст.л.
Чеснок - 2-4 зубчика
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 100 мл
+34 | Rumkin | 5 комментариев |
Комментарии
Поздравляю вас и ваших близких с прошедшими праздниками и жду новых интересных рецептов.
хорошо, что все можно посмотреть еще на ютубе
Насчёт посуды у меня всё только из фарфора и стекла пирофила, пластику не использую для еды и приготовления пищи.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: