Рис по хорватски -Djuvec рис
Нашла этот рецепт в интернете. Теперь буду готовить часто. Рис просто суперский получается!
Рецепт на 4 порции.
2 зубчика чеснока
2 средн.луковицы
2 красных голландских перца (паприка)
2 средних помидора
3 ст.л. слив.масла
1,5 ст.л. приправы паприки сладкой (порошек)
4 ст.л. пассированного томатного пюре
300 гр длинного риса
600 мл воды
150 гр. Ajvar ( паста из паприки и баклажана ) ( состав 86 проц. паприки, 8 проц. баклажан, чеснок, сахар, приправы) ( для тех кто сам захочет приготовить эту пасту).
1 ст.л. порошка овощного бульона
3 ст.л. оливкового масла
соль
черный перец молотый
пучок петрушки (я делала без петрушки)
150 гр замороженного горошка
Чеснок и лук почистить. Паприку помыть и убрать зерна. Помидор помыть и убрать шкурку (залить кипятком- и почистить). Лук, перец Паприка и помидоры мелко порезать.
Масло положить в большую сковородку. Овощи 5 минут хорошо обжарить.
Овощи снять с огня. Добавить специю порошек паприки и пассерованное томатное пюре, перемешать и 1- 2 минуты протушить.
Зубчики чеснока выдавить через чеснокодавку в овощи. Добавить рис и протушить на сильном огне , пока не останется чуть- чуть жидкости. Добавить воды.
Добавить туда же Ajvar, оливковое масло, соль, перец и перемешать.

На маленьком огне готовить примерно 10 минут . Иногда помешивать.
В это время петрушку помыть , обсушить и порезать.
Добавить петрушку и зеленый горошек.
Я петрушку не добавляла.
Прекрасно подходит к мясным биточкам из говядины с карри и соусом Сацикки. Недавно в СМ выкладывали рецепт соуса Сацикки.
Эти биточки можно приготовить и самим , вот что туда входит по составу
(говяжий фарш, паприка, черный перец, орегано).
- Поделиться

Рецепт на 4 порции.
2 зубчика чеснока
2 средн.луковицы
2 красных голландских перца (паприка)
2 средних помидора
3 ст.л. слив.масла
1,5 ст.л. приправы паприки сладкой (порошек)
4 ст.л. пассированного томатного пюре
300 гр длинного риса
600 мл воды
150 гр. Ajvar ( паста из паприки и баклажана ) ( состав 86 проц. паприки, 8 проц. баклажан, чеснок, сахар, приправы) ( для тех кто сам захочет приготовить эту пасту).
1 ст.л. порошка овощного бульона
3 ст.л. оливкового масла
соль
черный перец молотый
пучок петрушки (я делала без петрушки)
150 гр замороженного горошка
Чеснок и лук почистить. Паприку помыть и убрать зерна. Помидор помыть и убрать шкурку (залить кипятком- и почистить). Лук, перец Паприка и помидоры мелко порезать.
Масло положить в большую сковородку. Овощи 5 минут хорошо обжарить.
Овощи снять с огня. Добавить специю порошек паприки и пассерованное томатное пюре, перемешать и 1- 2 минуты протушить.
Зубчики чеснока выдавить через чеснокодавку в овощи. Добавить рис и протушить на сильном огне , пока не останется чуть- чуть жидкости. Добавить воды.
Добавить туда же Ajvar, оливковое масло, соль, перец и перемешать.

На маленьком огне готовить примерно 10 минут . Иногда помешивать.
В это время петрушку помыть , обсушить и порезать.
Добавить петрушку и зеленый горошек.
Я петрушку не добавляла.
Прекрасно подходит к мясным биточкам из говядины с карри и соусом Сацикки. Недавно в СМ выкладывали рецепт соуса Сацикки.
- Поделиться

Эти биточки можно приготовить и самим , вот что туда входит по составу
- Поделиться

Комментарии
Да, рубрику я убрала , они у нас индивидуальные ... если хотите свою посмотрите тут подробности...
https://www.stranamam.ru/post/6501029/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: