Новогодняя Шпаргалка. Как подать красную икру?
Всем привет.

Самый привычный и традиционный способ подачи икры – бутерброды. Классический бутерброд с икрой: ломтик белого батона намазывается сливочным маслом, сверху тонким слоем кладется икра.
Во-первых, вместо свежего мягкого батона можно взять хрустящие тосты или поджаренные ломтики хлеба (гренки).
Во-вторых, вместо масла в качестве “подложки” под икру можно использовать густые сливки – они не такие жирные, как масло, поэтому их можно взять побольше. Сливки, кстати, можно подкрасить соком свежей зелени или моркови. А если растереть, к примеру, тунец со сливками, то получится нежнейший рыбный паштет в качестве подложки под икру. Еще вариант: сливки растереть с творогом, солью и зеленью. Подойдет и творожный сыр типа “Альметте”.
В-третьих, можно покреативить с формой хлебных ломтиков, нарезав батон сердечками, кружками, треугольниками и т.п.
Ну а в-четвертых, стоит поколдовать над украшением бутербродов с икрой. Чаще всего бутерброды с икрой красной и черной украшают лимоном (это к тому же очень вкусное сочетание), маслинами, зеленью. Вкус икры прекрасно сочетается со вкусом свежих и малосольных огурчиков, при этом огуречные кружочки оживят бутерброд.
Как еще можно подать игру:

Тарталетки с икрой.


Икра НА блинах и В блинах

На крекерах.
На панцире.

На ложках для закуски.

или на ложках из теста.

В отварных "Ракушках".


На оладьях . (мини -блинчики)
На картофеле.

На огурцах.

На авокадо.

В луковых лодочках.

На яйцах и В яйцах.

На чипсах.
Паннакота с сыром пармезан и красной икрой.
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Сливки – 200 мл
Сыр пармезан – 100 г
Желатин – 15 г
Икра красная – 150 г
Способ приготовления:
Нагреть молоко и сливки, после закипания всыпать тертый сыр, перемешать.
Разложить желатин, расплавить.
Соединить желатин и молочную смесь.
В шоты выложить часть икры и добавить смесь.
Убрать в холодильник.
Перед подачей украсить икрой и специями.

Мусс из авокадо с красной икрой
Ингредиенты на 6 бокалов:
авокадо спелые 3 шт.;
лимонный сок 2 ст. ложки;
свежемолотый черный перец по вкусу;
икра красная 1 банка;
зелень для украшения.
Приготовление:
Авокадо разрезать вдоль пополам, извлечь косточку и очистить от кожуры .
Мякоть авокадо измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
Добавить в пюре лимонный сок, свежемолотый черный перец и перемешать до однородности.
С помощью кулинарного мешка или чайной ложки выложить мусс в бокалы (или в тарталетки), на мусс выложить красную икру.
Украсить закуску свежей зеленью и сразу подавать.

Самый привычный и традиционный способ подачи икры – бутерброды. Классический бутерброд с икрой: ломтик белого батона намазывается сливочным маслом, сверху тонким слоем кладется икра.
Во-первых, вместо свежего мягкого батона можно взять хрустящие тосты или поджаренные ломтики хлеба (гренки).
Во-вторых, вместо масла в качестве “подложки” под икру можно использовать густые сливки – они не такие жирные, как масло, поэтому их можно взять побольше. Сливки, кстати, можно подкрасить соком свежей зелени или моркови. А если растереть, к примеру, тунец со сливками, то получится нежнейший рыбный паштет в качестве подложки под икру. Еще вариант: сливки растереть с творогом, солью и зеленью. Подойдет и творожный сыр типа “Альметте”.
В-третьих, можно покреативить с формой хлебных ломтиков, нарезав батон сердечками, кружками, треугольниками и т.п.
Ну а в-четвертых, стоит поколдовать над украшением бутербродов с икрой. Чаще всего бутерброды с икрой красной и черной украшают лимоном (это к тому же очень вкусное сочетание), маслинами, зеленью. Вкус икры прекрасно сочетается со вкусом свежих и малосольных огурчиков, при этом огуречные кружочки оживят бутерброд.
Как еще можно подать игру:

- Поделиться

Тарталетки с икрой.


Икра НА блинах и В блинах

На крекерах.
- Поделиться

На панцире.

На ложках для закуски.

или на ложках из теста.

В отварных "Ракушках".


На оладьях . (мини -блинчики)
- Поделиться

На картофеле.

На огурцах.

На авокадо.

В луковых лодочках.

На яйцах и В яйцах.

На чипсах.
- Поделиться

Паннакота с сыром пармезан и красной икрой.
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Сливки – 200 мл
Сыр пармезан – 100 г
Желатин – 15 г
Икра красная – 150 г
Способ приготовления:
Нагреть молоко и сливки, после закипания всыпать тертый сыр, перемешать.
Разложить желатин, расплавить.
Соединить желатин и молочную смесь.
В шоты выложить часть икры и добавить смесь.
Убрать в холодильник.
Перед подачей украсить икрой и специями.

Мусс из авокадо с красной икрой
Ингредиенты на 6 бокалов:
авокадо спелые 3 шт.;
лимонный сок 2 ст. ложки;
свежемолотый черный перец по вкусу;
икра красная 1 банка;
зелень для украшения.
Приготовление:
Авокадо разрезать вдоль пополам, извлечь косточку и очистить от кожуры .
Мякоть авокадо измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
Добавить в пюре лимонный сок, свежемолотый черный перец и перемешать до однородности.
С помощью кулинарного мешка или чайной ложки выложить мусс в бокалы (или в тарталетки), на мусс выложить красную икру.
Украсить закуску свежей зеленью и сразу подавать.
- Поделиться

+13 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
тут Лори предлагает массу вариантов,
осталось только выбирать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: