Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с рецептами горячего.

Девочки, здравствуйте!
Накидайте пожалуйста идей, с рецептами желательно

В общем, суть в чем. В пятницу придут коллеги с работы, в количестве 5-6 человек, на смотрины моей младшей дочери.
Вот думаю, как накрыть стол. Вроде определилась по салатам и закускам. А вот с горячим никак. Нужно что то бюджетное, и при этом, чтобы по времени не затратно.
Котлеты - не хочу возиться, с курицей выходит не особо дешево, это все такие на каждого не по одной же ножке купить. Рыбу любят далеко не все.
Думаю над мясом по-французски. Хотела манты, но походу не успеваю, да и в воскресенье ожидаем в гости брата с семьей, поэтому еще и там идеи пригодятся.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с рецептами горячего.
Девочки, здравствуйте!
Накидайте пожалуйста идей, с рецептами желательно
В общем, суть в чем. В пятницу придут коллеги с работы, в количестве 5-6 человек, на смотрины моей младшей дочери.
Вот думаю, как накрыть стол. Вроде определилась по салатам и закускам. А вот с горячим никак. Нужно что то бюджетное, и при этом, чтобы по времени не затратно. Читать полностью
 

Комментарии

Славина Черныш
10 декабря 2019 года
+5
Курица (целая) - вполне себе бюджетно. Напихать яблоками и целиком запечь. Или как вариант - крылышки в соево-медовом соусе запечь.
Оля мама Майи (автор поста)
10 декабря 2019 года
+1
да вот целая курица не совсем думаю подойдет. Хотя думала о ней. Очень люблю на соли ее готовить. У нас она на семью из 4-х человек за один раз почти расходится, остается грудка только. А тут получается народу больше, а ножек мало с крылышками кому то достанется грудка, да и разделывать ее на столе не очень эстетично. Но это мне так кажется.
Наталья Федорова
10 декабря 2019 года
+1
курицу порезать порционно и запечь с картошкой
Ирина-осень-2015
10 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Оля мама Майи
да вот целая курица не совсем думаю подойдет. Хотя думала о ней. Очень люблю на соли ее готовить. У нас она на семью из 4-х человек за один раз почти расходится, остается грудка только. А тут получается народу больше, а ножек мало с крылышками кому то достанется грудка, да и разделывать ее на столе не очень эстетично. Но это мне так кажется.

↑   Перейти к этому комментарию
курицу на банке сделайте. можно две. уходит на ура. вкусно и мало времени на готовку (вашего конкретно времени)
olun1
10 декабря 2019 года
+22
В ответ на комментарий Оля мама Майи
да вот целая курица не совсем думаю подойдет. Хотя думала о ней. Очень люблю на соли ее готовить. У нас она на семью из 4-х человек за один раз почти расходится, остается грудка только. А тут получается народу больше, а ножек мало с крылышками кому то достанется грудка, да и разделывать ее на столе не очень эстетично. Но это мне так кажется.

↑   Перейти к этому комментарию
Тортик к чаю и досвидос, не в кафе пришли,а к молодой маме
vikamama69
11 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Курица (целая) - вполне себе бюджетно. Напихать яблоками и целиком запечь. Или как вариант - крылышки в соево-медовом соусе запечь.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже за целую курицу.
Иринка и малыш
10 декабря 2019 года
+5
мясо по французски - самое простое и нормальное на мой взгляд. Можно сразу под него и картошек несколько порезать тонкими кружочками и больше ничего не надо.
Оля мама Майи (автор поста)
10 декабря 2019 года
+1
ну вот я и хочу с картошкой
Natalochka_V
10 декабря 2019 года
0
Попробуйте на "подушке" из тертой морковки, это очень вкусно!
egupovaanna
10 декабря 2019 года
+1
Думаете по одной ножке мало на человека? При наличии салатов мне кажется хватит. Сделайте гарнир, например картофель фри или типа фри в духовке
Оля мама Майи (автор поста)
10 декабря 2019 года
0
почему то кажется, что мало. Ну хотя, вряд ли они будут долго прям у меня сидеть
Эрманар
10 декабря 2019 года
+2
Ничосе они у вас жрут! Целая ножка - это же куча еды.
Ангелина_П
11 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Оля мама Майи
почему то кажется, что мало. Ну хотя, вряд ли они будут долго прям у меня сидеть

↑   Перейти к этому комментарию
Купите бедра куриные, будет порционально. Хотя я в таких случаях готовлю мясо по французки, очень удобно. Мама- готовит манты
Svetila
10 декабря 2019 года
+2
Лазанья, мясо по французки, тушеное в горшочках, плов.
Оля мама Майи (автор поста)
10 декабря 2019 года
0
спасибо
Лена Князева
10 декабря 2019 года
+1
Оля мама Майи пишет:
Думаю над мясом по-французски
сделайте мясо по гавайски - не так банально, красиво и вкусно ( особенно для тех,кто любит сочетание мяса с фруктами)
Гуля27
10 декабря 2019 года
0
Есть проверенный рецепт? Поделитесь, если не жалко.
Лена Князева
10 декабря 2019 года
+22
Мясо нарезать порционными кусочками толщиной 2 см.
Накрыть кусочки мяса пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком с двух сторон.
Консервированные ананасы извлечь из банки, обсушить и нарезать кубиками. Сок сохранить.
Лук нарезать кольцами.
Сыр натереть на тёрке.
Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом и выложить кусочки мяса.
Посолить, поперчить мясо и смазать натуральным йогуртом.
Выложить на мясо по несколько колец лука и кубики ананасов.
Обильно посыпать мясо тёртым сыром.
Вылить на противень с мясом немного сока из ананасов, так, чтобы в жидкость погрузилось только мясо, и немного завернуть края фольги.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов примерно 40 минут
Ирина-осень-2015
10 декабря 2019 года
+7
’это на любителя. я б оценила, муж есть не стал бы.
Лена Князева
10 декабря 2019 года
+4
вся еда на любителя....
Домовенок Кузя
10 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лена Князева
Мясо нарезать порционными кусочками толщиной 2 см.
Накрыть кусочки мяса пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком с двух сторон.
Консервированные ананасы извлечь из банки, обсушить и нарезать кубиками. Сок сохранить.
Лук нарезать кольцами.
Сыр натереть на тёрке.
Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом и выложить кусочки мяса.
Посолить, поперчить мясо и смазать натуральным йогуртом.
Выложить на мясо по несколько колец лука и кубики ананасов.
Обильно посыпать мясо тёртым сыром.
Вылить на противень с мясом немного сока из ананасов, так, чтобы в жидкость погрузилось только мясо, и немного завернуть края фольги.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов примерно 40 минут

↑   Перейти к этому комментарию
Оу, спасибо.Лена! Так просто и интересно, вот прям мое блюдо!
Лена Князева
10 декабря 2019 года
+1
я любитель сладкого мяса..поэтому свинина с ананасами или с клюквой, утка с брусникой, оленина со смородиной и т.д.....про фрикадельки шведские молчу..все и так знают...а есть еще японские в яблочном соке.....
Домовенок Кузя
10 декабря 2019 года
+1
У японцев и мясо в шоколаде есть, я однажды делала. Оч. странный вкус, даже для любителей сладкого мяса. А в яблочном соке и в яблоках делаю часто, не знала, что это японский способ.
Лена Князева
10 декабря 2019 года
0
у меня в рецептах значится как японский ( хотя может японцы к этому и не имеют отношения)
Оля мама Майи (автор поста)
10 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лена Князева
я любитель сладкого мяса..поэтому свинина с ананасами или с клюквой, утка с брусникой, оленина со смородиной и т.д.....про фрикадельки шведские молчу..все и так знают...а есть еще японские в яблочном соке.....

↑   Перейти к этому комментарию
мне в икее нравится соус ягодный с фрикадельками
IRINA911
10 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Лена Князева
я любитель сладкого мяса..поэтому свинина с ананасами или с клюквой, утка с брусникой, оленина со смородиной и т.д.....про фрикадельки шведские молчу..все и так знают...а есть еще японские в яблочном соке.....

↑   Перейти к этому комментарию
А проверенными рецептами шведских и японских фрикаделек не поделитесь?
Лена Князева
11 декабря 2019 года
0
Я готовлю по Чазовой..у нее блог в ютубе
IRINA911
11 декабря 2019 года
0
Спасибо .А имя ее можно ?
IRINA911
11 декабря 2019 года
0
Я тоже люблю сладкое мясо.
Лена Князева
11 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий IRINA911
Спасибо .А имя ее можно ?

↑   Перейти к этому комментарию
Елена
IRINA911
11 декабря 2019 года
0
marishkina2001
11 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Лена Князева
я любитель сладкого мяса..поэтому свинина с ананасами или с клюквой, утка с брусникой, оленина со смородиной и т.д.....про фрикадельки шведские молчу..все и так знают...а есть еще японские в яблочном соке.....

↑   Перейти к этому комментарию
А я и не слышала про шведские фрикадельки...
Лена Князева
11 декабря 2019 года
0
у вас не икеи???
marishkina2001
11 декабря 2019 года
0
у нас маленький райцентр,мы икее неинтересны
Лена Князева
11 декабря 2019 года
0
У них фирменное блюдо в ресторане-фрикадельки с мучным соусом и брусничным джемом....
marishkina2001
11 декабря 2019 года
+1
Оля мама Майи (автор поста)
10 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лена Князева
Мясо нарезать порционными кусочками толщиной 2 см.
Накрыть кусочки мяса пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком с двух сторон.
Консервированные ананасы извлечь из банки, обсушить и нарезать кубиками. Сок сохранить.
Лук нарезать кольцами.
Сыр натереть на тёрке.
Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом и выложить кусочки мяса.
Посолить, поперчить мясо и смазать натуральным йогуртом.
Выложить на мясо по несколько колец лука и кубики ананасов.
Обильно посыпать мясо тёртым сыром.
Вылить на противень с мясом немного сока из ананасов, так, чтобы в жидкость погрузилось только мясо, и немного завернуть края фольги.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов примерно 40 минут

↑   Перейти к этому комментарию
интересный рецепт. Как нибудь попробую. Вообще люблю сочетание курицы и ананаса. Периодически делаю салат такой
Лена Князева
10 декабря 2019 года
0
главное в этом рецепте - мясо, которое тает и оно получается сочное- ну а сладкий вкус на любителя- я фанатка
Оля мама Майи (автор поста)
10 декабря 2019 года
+1
у меня мама делала рыбу, кажется скумбрию, под ананасом. Ну очень вкусно, с учетом, что я к рыбе прям ровно отношусь.
gnezdilovae1982
10 декабря 2019 года
+1
я так делаю горбушу, очень вкусно
kte19
10 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лена Князева
Мясо нарезать порционными кусочками толщиной 2 см.
Накрыть кусочки мяса пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком с двух сторон.
Консервированные ананасы извлечь из банки, обсушить и нарезать кубиками. Сок сохранить.
Лук нарезать кольцами.
Сыр натереть на тёрке.
Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом и выложить кусочки мяса.
Посолить, поперчить мясо и смазать натуральным йогуртом.
Выложить на мясо по несколько колец лука и кубики ананасов.
Обильно посыпать мясо тёртым сыром.
Вылить на противень с мясом немного сока из ананасов, так, чтобы в жидкость погрузилось только мясо, и немного завернуть края фольги.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов примерно 40 минут

↑   Перейти к этому комментарию
мое любимое мясо)
Лена Князева
10 декабря 2019 года
0
Харя Маты
10 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лена Князева
Мясо нарезать порционными кусочками толщиной 2 см.
Накрыть кусочки мяса пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком с двух сторон.
Консервированные ананасы извлечь из банки, обсушить и нарезать кубиками. Сок сохранить.
Лук нарезать кольцами.
Сыр натереть на тёрке.
Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом и выложить кусочки мяса.
Посолить, поперчить мясо и смазать натуральным йогуртом.
Выложить на мясо по несколько колец лука и кубики ананасов.
Обильно посыпать мясо тёртым сыром.
Вылить на противень с мясом немного сока из ананасов, так, чтобы в жидкость погрузилось только мясо, и немного завернуть края фольги.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов примерно 40 минут

↑   Перейти к этому комментарию
Лена, спасибо, отличный рецепт!
Лена Князева
10 декабря 2019 года
0
missis kazhu
10 декабря 2019 года
+2
В ответ на комментарий Лена Князева
Мясо нарезать порционными кусочками толщиной 2 см.
Накрыть кусочки мяса пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком с двух сторон.
Консервированные ананасы извлечь из банки, обсушить и нарезать кубиками. Сок сохранить.
Лук нарезать кольцами.
Сыр натереть на тёрке.
Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом и выложить кусочки мяса.
Посолить, поперчить мясо и смазать натуральным йогуртом.
Выложить на мясо по несколько колец лука и кубики ананасов.
Обильно посыпать мясо тёртым сыром.
Вылить на противень с мясом немного сока из ананасов, так, чтобы в жидкость погрузилось только мясо, и немного завернуть края фольги.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов примерно 40 минут

↑   Перейти к этому комментарию
Интересный рецепт.
Только меня смутил сыр сразу и на 40 минут.
Не много для сыра? Он не зажаривается сильно?
Я делаю всякие запеканки, посыпанные сыром, но всегда посыпаю им, когда почти готово, минут за 10 до выключения духовки.
Лена Князева
10 декабря 2019 года
0
Ананас мокрый
irena_sal
10 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Лена Князева
Мясо нарезать порционными кусочками толщиной 2 см.
Накрыть кусочки мяса пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком с двух сторон.
Консервированные ананасы извлечь из банки, обсушить и нарезать кубиками. Сок сохранить.
Лук нарезать кольцами.
Сыр натереть на тёрке.
Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом и выложить кусочки мяса.
Посолить, поперчить мясо и смазать натуральным йогуртом.
Выложить на мясо по несколько колец лука и кубики ананасов.
Обильно посыпать мясо тёртым сыром.
Вылить на противень с мясом немного сока из ананасов, так, чтобы в жидкость погрузилось только мясо, и немного завернуть края фольги.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов примерно 40 минут

↑   Перейти к этому комментарию
Прикольно! А мясо нисколько не маринуется?
Nesana
10 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Лена Князева
Мясо нарезать порционными кусочками толщиной 2 см.
Накрыть кусочки мяса пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком с двух сторон.
Консервированные ананасы извлечь из банки, обсушить и нарезать кубиками. Сок сохранить.
Лук нарезать кольцами.
Сыр натереть на тёрке.
Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом и выложить кусочки мяса.
Посолить, поперчить мясо и смазать натуральным йогуртом.
Выложить на мясо по несколько колец лука и кубики ананасов.
Обильно посыпать мясо тёртым сыром.
Вылить на противень с мясом немного сока из ананасов, так, чтобы в жидкость погрузилось только мясо, и немного завернуть края фольги.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов примерно 40 минут

↑   Перейти к этому комментарию
Лена, мясо - это куриное филе или можно другое?
Лена Князева
11 декабря 2019 года
+1
Свинина в оригинале..но я делаю и с курицей и с индейкой
Nesana
11 декабря 2019 года
+1
Индейка - отличная идея. Может к приезду сына сделаю.
marisya
11 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лена Князева
Мясо нарезать порционными кусочками толщиной 2 см.
Накрыть кусочки мяса пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком с двух сторон.
Консервированные ананасы извлечь из банки, обсушить и нарезать кубиками. Сок сохранить.
Лук нарезать кольцами.
Сыр натереть на тёрке.
Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом и выложить кусочки мяса.
Посолить, поперчить мясо и смазать натуральным йогуртом.
Выложить на мясо по несколько колец лука и кубики ананасов.
Обильно посыпать мясо тёртым сыром.
Вылить на противень с мясом немного сока из ананасов, так, чтобы в жидкость погрузилось только мясо, и немного завернуть края фольги.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов примерно 40 минут

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже делаю мясо только называется Але-гавая лук не кладу, ананас, а затем помидор колечко и сыр.
Везучка
11 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лена Князева
Мясо нарезать порционными кусочками толщиной 2 см.
Накрыть кусочки мяса пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком с двух сторон.
Консервированные ананасы извлечь из банки, обсушить и нарезать кубиками. Сок сохранить.
Лук нарезать кольцами.
Сыр натереть на тёрке.
Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом и выложить кусочки мяса.
Посолить, поперчить мясо и смазать натуральным йогуртом.
Выложить на мясо по несколько колец лука и кубики ананасов.
Обильно посыпать мясо тёртым сыром.
Вылить на противень с мясом немного сока из ананасов, так, чтобы в жидкость погрузилось только мясо, и немного завернуть края фольги.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов примерно 40 минут

↑   Перейти к этому комментарию
Я так хочу куриное мясо на н/г сделать))
Гуля27
12 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лена Князева
Мясо нарезать порционными кусочками толщиной 2 см.
Накрыть кусочки мяса пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком с двух сторон.
Консервированные ананасы извлечь из банки, обсушить и нарезать кубиками. Сок сохранить.
Лук нарезать кольцами.
Сыр натереть на тёрке.
Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом и выложить кусочки мяса.
Посолить, поперчить мясо и смазать натуральным йогуртом.
Выложить на мясо по несколько колец лука и кубики ананасов.
Обильно посыпать мясо тёртым сыром.
Вылить на противень с мясом немного сока из ананасов, так, чтобы в жидкость погрузилось только мясо, и немного завернуть края фольги.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов примерно 40 минут

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
lenta mgn
10 декабря 2019 года
+3
Дешевле курицы сложно придумать что-либо. Не ножки покупать, а 2-3 курицы целиком, если птицы толстые по 1,5-2 кг то вполне хватит наестся всем и еще останется. Картошку на пластики порезать, сверху курицы куски, обмазанные аджикой и майонезом (да-да, я кулинарная извращенка, запекаю майонез! ) , можно посыпать порезанным чесноком. Вкусно, дешево, сердито. Такую курицу сама сегодня готовить буду.
Оля мама Майи (автор поста)
10 декабря 2019 года
0
а я тоже запекаю майонез
lenta mgn
11 декабря 2019 года
0
Ершова77
10 декабря 2019 года
+1
Я недавно для себя открыла рецепт куриной грудки под "шубой" в духовке . Правда в оригинально рецепте "шуба" тонкая на каждом кусочке филе, а я делаю толстую, до краев формы для запекания, прямо закладываю целым слоем поверх мяса.
Получается быстро, много и сочно. За месяц уже три раза делала, семья обожает эту вкуснятину.
Jan-i
10 декабря 2019 года
0
а подробнее можно, понравилась идея к новому году
Ершова77
10 декабря 2019 года
+4
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=JsQ06WM83BM&feature=emb_logo
Оля мама Майи (автор поста)
10 декабря 2019 года
0
супер рецепт. Давно хотела что то подобное приготовить, но почему то боюсь, что курица суховата получится
Ершова77
10 декабря 2019 года
0
Вовсе нет, после обжарки сок внутри кусочка "запирается". А еще от овощей много сока выделяется при готовке.
Rustama
10 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Оля мама Майи
супер рецепт. Давно хотела что то подобное приготовить, но почему то боюсь, что курица суховата получится

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.youtube.com/watch?v=iWovT0F4NWs
Оля мама Майи (автор поста)
12 декабря 2019 года
0
вот это подборка
erika37
10 декабря 2019 года
+1
Хорошую мясную рульку запечь в рукаве. Не напряжно, не дорого и вкусно, и сытно. Можно 2 рульки.
Оля мама Майи (автор поста)
10 декабря 2019 года
0
надо глянуть в магазине рульку, на будущее идея хорошая
alkis44
11 декабря 2019 года
0
У нас рульку покупала в высшей лиге 150 руб. за кг. Что-то сильно подорожала.
Jan-i
10 декабря 2019 года
+2
Я бы остановилась на горшочках.
И порционно и возится мало
Делаю всегда упрощенный вариант - мясо+картофель (лаврушку, соль и перец последнее время заменяю Аджарской солью)
Сверху тертый сыр
Оля мама Майи (автор поста)
10 декабря 2019 года
0
люблю горшочки, но у меня самих горшочков мало
Jan-i
10 декабря 2019 года
0
есть ещё вариант запечь картофель с беконом в фольге порционно со сливочным маслом
9223058686
10 декабря 2019 года
+1
Плов не рассматриваете?
Оля мама Майи (автор поста)
10 декабря 2019 года
+1
плов люблю, но все таки для меня это более повседневное блюдо, да и получается он у меня не всегда
крысотуля
10 декабря 2019 года
+2
Хороший плов весьма не повседневное блюдо.
Оля мама Майи (автор поста)
10 декабря 2019 года
0
не спорю, но мой плов все таки на любителя. Вот как раз сейчас уже 3 дня в холодильнике стоит
vlakodlak
10 декабря 2019 года
+8
Берете запчасти курицы (например, несколько бедер, голеней, крылышек или что-то одно), из пары апельсинов выдавливаете сок, с одного еще и цедру снимаете терочкой, смешиваете сок, цедру, размятый чеснок, любую приправу-смесь для курицы, ложку-две растительного масла, туда же кладете куски курицы и все завязываете в пакет. Убираете в холодильник на ночь или на сутки, можно пару раз перевернуть пакет. Потом режете картофель на 4 части, если крупный или пополам, если мелкий, отвариваете 10-15 минут и укладываете на лист, сверху выкладываете куски курицы чтобы покрыть картофели и запекаете до готовности. Получите сразу и мясо на горячее и гарнир из картофеля, можно подать прямо в противне на стол. Я всегда готовлю, когда жду много человек, потому что все можно подготовить заранее, картофель чистить не долго и потом блюдо само готовится в духовке, не требуя внимания, на выходе и мясо и гарнир к тому же можно купить разные части курицы и каждый выберет себе по вкусу.
Оля мама Майи (автор поста)
10 декабря 2019 года
+1
отличный вариант
genia1105
10 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Берете запчасти курицы (например, несколько бедер, голеней, крылышек или что-то одно), из пары апельсинов выдавливаете сок, с одного еще и цедру снимаете терочкой, смешиваете сок, цедру, размятый чеснок, любую приправу-смесь для курицы, ложку-две растительного масла, туда же кладете куски курицы и все завязываете в пакет. Убираете в холодильник на ночь или на сутки, можно пару раз перевернуть пакет. Потом режете картофель на 4 части, если крупный или пополам, если мелкий, отвариваете 10-15 минут и укладываете на лист, сверху выкладываете куски курицы чтобы покрыть картофели и запекаете до готовности. Получите сразу и мясо на горячее и гарнир из картофеля, можно подать прямо в противне на стол. Я всегда готовлю, когда жду много человек, потому что все можно подготовить заранее, картофель чистить не долго и потом блюдо само готовится в духовке, не требуя внимания, на выходе и мясо и гарнир к тому же можно купить разные части курицы и каждый выберет себе по вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
vlakodlak
10 декабря 2019 года
0
Маргарита
10 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Берете запчасти курицы (например, несколько бедер, голеней, крылышек или что-то одно), из пары апельсинов выдавливаете сок, с одного еще и цедру снимаете терочкой, смешиваете сок, цедру, размятый чеснок, любую приправу-смесь для курицы, ложку-две растительного масла, туда же кладете куски курицы и все завязываете в пакет. Убираете в холодильник на ночь или на сутки, можно пару раз перевернуть пакет. Потом режете картофель на 4 части, если крупный или пополам, если мелкий, отвариваете 10-15 минут и укладываете на лист, сверху выкладываете куски курицы чтобы покрыть картофели и запекаете до готовности. Получите сразу и мясо на горячее и гарнир из картофеля, можно подать прямо в противне на стол. Я всегда готовлю, когда жду много человек, потому что все можно подготовить заранее, картофель чистить не долго и потом блюдо само готовится в духовке, не требуя внимания, на выходе и мясо и гарнир к тому же можно купить разные части курицы и каждый выберет себе по вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
Прям вот рождественский рецепт Спасибо!
vlakodlak
10 декабря 2019 года
+1
Пожалуйста
чипинда
10 декабря 2019 года
0
чипинда
10 декабря 2019 года
+1
Я бы приготовила печень в сметанное соусе и подала на гарнир цветной рис, добавив туда куркумы и кукурузы.Печень дешевле мяса,а гарнир смотрится очень красиво и необычно!
Оля мама Майи (автор поста)
10 декабря 2019 года
+1
печень я сама не люблю, поэтому не рассматриваю
vasalina
10 декабря 2019 года
0
Хорошие рецепты.
vasalina
10 декабря 2019 года
+1
А голубцы Вы не рассматривали? Я думаю выгодно сделать.
Оля мама Майи (автор поста)
10 декабря 2019 года
+2
думала об этом, но не хочу возиться. У меня дочери почти 3 месяца, ребенок спокойный, но иногда как выдаст и с рук не слезает. Вот и ищу, что попроще в плане готовки. Как вариант - ленивые голубцы, они мне даже больше нравятся
Jan-i
10 декабря 2019 года
+1
мне то же, но подавать на стол немного стремно
Ленка4ка
10 декабря 2019 года
+1
Когда моя дочь была мелкая выручали оладьи из кур.филе под сыром. Полуфабрикат можно приготовить накануне вечером, а перед подачей только разложить все на противень и разогреть в духовке. Правда гарнир отдельно придется готовить.
МуНа-ри
10 декабря 2019 года
+1
Мясо в горшочках.
И сытно и порционно. И не дорого.
Перцы фаршированные. Правда не знаю, перцы сейчас дорогие или еще в пределах нормальной ценовой категории.
Оля мама Майи (автор поста)
10 декабря 2019 года
0
а перцы я наморозила в сентябре специально к Новому году, лежат. ждут своего часа
сымона74
10 декабря 2019 года
+2
Мясо по французски беспроигрышный вариант.
Ещё из экономного отбивные из куриной грудки или рубленые котлеты из нее же.
Все можно сделать в виде полуфабриката с вечера.
NoWomanNoCry
10 декабря 2019 года
0
https://www.youtube.com/watch?v=hkFMRsu0KWs&t
krasava
10 декабря 2019 года
0
Если мне нало накормить много народу, то я всегда делаю плов. ) Тк его можно приготовить хоть сколько угодно много главное взять побольше казан/сковороду! Еще люблю в рукаве какое то мясо с картофелем.
ivolga976
10 декабря 2019 года
0
Отбивные? Мясо / куриные грудки нарезать ломтиками, отбить, соль-перец по вкусу, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо , разболтанное вилкой, обжарить.
Или под сыром , вместо ананасов, как Елена предлагала, можно грибы. Более традиционно получится
Олька80
10 декабря 2019 года
+2
да проще и бюджетнее всего куриные запчасти запечь.
ничего не нарезать, не накручивать, не отбивать - куда проще то..
пересыпал специями и в духовку.
ViktoriyaVita
10 декабря 2019 года
+1
Куриная грудка, фаршированная грибами. https://www.stranamam.ru/post/8266000/
Куриная печень с грибами. https://www.stranamam.ru/post/8866764/
Салат с горячим мясом и овощами (очень рекомендую). https://www.stranamam.ru/post/13921117/
Мариша75
10 декабря 2019 года
0
Можно такой вариант: приготовить фарш, как на котлеты, сформировать шарики, слегка их приплюснуть, выложить на противень; наверх колечки лука (можно без него), кружочек свежего помидора, посыпать тёртым сыром, можно сеточку из майонеза по сыру и в духовку на 30 минут
SinTola
10 декабря 2019 года
0
Делаю курицу в пакете.Сначала мариную,потом кладу в пакет.Картошку режу кубиком,солю,перчу,поливаю растит.маслом и подсовываю под тушку.Пакет завязала,проколола и в духовку на 180 гр.на 40 минут.В конце пакет надрываю и вкл.конвекцию.Курочка прожаривается. Обычно гости так объедаются салатами,что на горячее уже места нет,одной курицы вполне хватит.
Медочек липовый
10 декабря 2019 года
0
Курица в омлете
Оля мама Майи (автор поста)
11 декабря 2019 года
0
а рецепт можно?
Медочек липовый
11 декабря 2019 года
+1
Берём части курицы,какие любите,режем.Можно грудку кубиками порезать.Берем стакан молока и 3-4 яйца.Можно молока больше,яиц больше или меньше.Все вариативно.Взбиваем молоко с яйцами,солим,добавляем специи.Складыааем курицу в грубокую форму и заливаем получившейся смесью.Не обязательно,чтобы смесь заливала всю курицу,но мы очень любим такой омлет,поэтому могу долить молока,чтобы курица полностью была закрыта.И ставим в духовку.Минут за 10 до готовности можно посыпать тёртым сыром.Можно без сыра.Омлет пропитывается куриным соком и получается очень вкусным.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам