Куриная печень с грибами.
Сначала готовим грибочки. Отдельно на сухой разогретой сковороде выпариваем влагу с грибов (шампиньонов). И одновременно обжариваем лук.
После того, как лук подрумянился, а грибочки слегка обжарились, соединяем их вместе и еще минут пять протушиваем.
Теперь занимаемся печенью. Сначала посолим и поперчим.
Обваливаем в муке и укладываем на сковороду одним слоем. Подсолнечное масло должно быть разогретым. Обжариваем с одной стороны 4 минуты, а с другой 3 минуты. Этого вполне достаточно, чтобы печень приготовилась, но не была жесткой.
Нужно приготовиться к тому, что она при жарке будет "стреляться". Я прикрываю сковороду крышкой, оставив небольшой зазор.
Готовую печенку выложить на широкое блюдо, сверху выложить грибы с луком. И так каждый слой печени перекладываем слоем лука.
Приятного аппетита.
- Поделиться
После того, как лук подрумянился, а грибочки слегка обжарились, соединяем их вместе и еще минут пять протушиваем.
- Поделиться
Теперь занимаемся печенью. Сначала посолим и поперчим.
- Поделиться
Обваливаем в муке и укладываем на сковороду одним слоем. Подсолнечное масло должно быть разогретым. Обжариваем с одной стороны 4 минуты, а с другой 3 минуты. Этого вполне достаточно, чтобы печень приготовилась, но не была жесткой.
Нужно приготовиться к тому, что она при жарке будет "стреляться". Я прикрываю сковороду крышкой, оставив небольшой зазор.
- Поделиться
Готовую печенку выложить на широкое блюдо, сверху выложить грибы с луком. И так каждый слой печени перекладываем слоем лука.
- Поделиться
Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: