Салат с горячим мясом и овощами.
На свадьбе у сына в ресторане попробовали очень вкусный салат, который там назывался "Горячий мясной салат". Долго искала в интернете и нашла на канале "Грильков".
Итак, нам понадобится:
1) 400 г вырезки говядины;
2) два-три свежего огурца (все зависит от размера);
3) 1 сладкий перец;
Из специй: 2-3 зубчика чеснока, щепотка соли, 0,5 чайной ложки сахара, чайная ложка хлопьев перца чили или просто молотый перец чили, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 4-5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки яблочного уксуса и молотый черный перец по вкусу.
Огурцы и перец режем соломкой, причем довольно длинной соломкой.
Но в огурцах нужно убрать серединку из семян, так как она дает много ненужной жидкости.
Лук лучше взять репчатый и порезать полукольцами, но у меня его на данный момент не было и я взяла кущевку, но порезала кольцами
Говядину тоже нужно порезать мелкой соломкой. На разделочной доске я оставила немного мяса, чтобы было видно, как именно порезала его.
Мясо не солим, не перчим, вообще пока с ним ничего не делаем.
В огурцы добавляем половину чайной ложки сахара, 3 зубчика потертого на терке чеснока, половину чайной ложки кориандра, чайную ложку хлопьев перца чили. Не мешаем. Сладкий перец пока тоже не добавляем.
Говядину обжариваем на горячей сковороде, на хорошо разогретом масле и на самом сильном огне минут 10. Это нужно для того, чтобы запечатался вкус. Потом добавляем туда кольца лука и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая. Когда лук почти припустится, добавляем 4-5 ложек соевого соуса, немного перчим и продолжаем обжаривание до красивой румяной корочки и приготовления говядины. Это примерно еще 10 минут.
Теперь выгружаем горячее мясо вместе с подливой, которая там получилась, в огурцы. Теперь же добавляем сладкий перец, 2 столовые ложки яблочного уксуса. Все хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой для пропаривания и настаивания.
Пусть так постоит примерно часа два. Можно иногда перемешать.
Приятного аппетита.
- Поделиться
Итак, нам понадобится:
1) 400 г вырезки говядины;
2) два-три свежего огурца (все зависит от размера);
3) 1 сладкий перец;
Из специй: 2-3 зубчика чеснока, щепотка соли, 0,5 чайной ложки сахара, чайная ложка хлопьев перца чили или просто молотый перец чили, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 4-5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки яблочного уксуса и молотый черный перец по вкусу.
- Поделиться
Огурцы и перец режем соломкой, причем довольно длинной соломкой.
Но в огурцах нужно убрать серединку из семян, так как она дает много ненужной жидкости.
- Поделиться
Лук лучше взять репчатый и порезать полукольцами, но у меня его на данный момент не было и я взяла кущевку, но порезала кольцами
- Поделиться
Говядину тоже нужно порезать мелкой соломкой. На разделочной доске я оставила немного мяса, чтобы было видно, как именно порезала его.
Мясо не солим, не перчим, вообще пока с ним ничего не делаем.
- Поделиться
В огурцы добавляем половину чайной ложки сахара, 3 зубчика потертого на терке чеснока, половину чайной ложки кориандра, чайную ложку хлопьев перца чили. Не мешаем. Сладкий перец пока тоже не добавляем.
- Поделиться
Говядину обжариваем на горячей сковороде, на хорошо разогретом масле и на самом сильном огне минут 10. Это нужно для того, чтобы запечатался вкус. Потом добавляем туда кольца лука и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая. Когда лук почти припустится, добавляем 4-5 ложек соевого соуса, немного перчим и продолжаем обжаривание до красивой румяной корочки и приготовления говядины. Это примерно еще 10 минут.
- Поделиться
Теперь выгружаем горячее мясо вместе с подливой, которая там получилась, в огурцы. Теперь же добавляем сладкий перец, 2 столовые ложки яблочного уксуса. Все хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой для пропаривания и настаивания.
- Поделиться
Пусть так постоит примерно часа два. Можно иногда перемешать.
- Поделиться
Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: