Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с горячим мясом и овощами.

На свадьбе у сына в ресторане попробовали очень вкусный салат, который там назывался "Горячий мясной салат". Долго искала в интернете и нашла на канале "Грильков".


Итак, нам понадобится:
1) 400 г вырезки говядины;
2) два-три свежего огурца (все зависит от размера);
3) 1 сладкий перец;
Из специй: 2-3 зубчика чеснока, щепотка соли, 0,5 чайной ложки сахара, чайная ложка хлопьев перца чили или просто молотый перец чили, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 4-5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки яблочного уксуса и молотый черный перец по вкусу.



Огурцы и перец режем соломкой, причем довольно длинной соломкой.
Но в огурцах нужно убрать серединку из семян, так как она дает много ненужной жидкости.


Лук лучше взять репчатый и порезать полукольцами, но у меня его на данный момент не было и я взяла кущевку, но порезала кольцами


Говядину тоже нужно порезать мелкой соломкой. На разделочной доске я оставила немного мяса, чтобы было видно, как именно порезала его.
Мясо не солим, не перчим, вообще пока с ним ничего не делаем.


В огурцы добавляем половину чайной ложки сахара, 3 зубчика потертого на терке чеснока, половину чайной ложки кориандра, чайную ложку хлопьев перца чили. Не мешаем. Сладкий перец пока тоже не добавляем.


Говядину обжариваем на горячей сковороде, на хорошо разогретом масле и на самом сильном огне минут 10. Это нужно для того, чтобы запечатался вкус. Потом добавляем туда кольца лука и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая. Когда лук почти припустится, добавляем 4-5 ложек соевого соуса, немного перчим и продолжаем обжаривание до красивой румяной корочки и приготовления говядины. Это примерно еще 10 минут.


Теперь выгружаем горячее мясо вместе с подливой, которая там получилась, в огурцы. Теперь же добавляем сладкий перец, 2 столовые ложки яблочного уксуса. Все хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой для пропаривания и настаивания.


Пусть так постоит примерно часа два. Можно иногда перемешать.



Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с горячим мясом и овощами.
  На свадьбе у сына в ресторане попробовали очень вкусный салат, который там назывался "Горячий мясной салат". Долго искала в интернете и нашла на канале "Грильков".
Итак, нам понадобится:
1) 400 г вырезки говядины;
2) два-три свежего огурца (все зависит от размера);
3) 1 сладкий перец; Читать полностью
 

Комментарии

kartepenok
31 декабря 2018 года
0
Я почти так же делаю, только куриное, и овощей побольше и жарю все.
ViktoriyaVita (автор поста)
31 декабря 2018 года
0
Спасибо, в следующий раз попробую. Я так понимаю, что Вы филе куриное берете?
kartepenok
31 декабря 2018 года
0
Да, на большом огне тонко нарезанное куриное филе,потом стручковую фасоль, перец красный грибы,летом огурцы или кабачки,все овощи по очереди,в зависимости от скорости приготовления,и в конце соевый соус наливаю,и минуты 2 потушить.Если лапшу удон добавить и терияки,то будет как в коробочках Вок.

ViktoriyaVita (автор поста)
31 декабря 2018 года
0
Спасибо.
ЛилияМышик
31 декабря 2018 года
+1
Интересный рецепт! Спасибо, что поделились!
ViktoriyaVita (автор поста)
31 декабря 2018 года
+1
Сейчас готовлю без запарки, фотографировать получается, вот и решила поделиться.
ЕленушкаГР
1 января 2019 года
+1
Пока дочитала, чуть слюной не захлебнулась. Спасибо за интересный рецепт!
ViktoriyaVita (автор поста)
1 января 2019 года
+1
Честно очень вкусно.
Yemenka
27 июля 2020 года
+1
Спасибо вам большое !Рецепт утащила ..обязательно приготовлю
nata6509
30 июля 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам