Новогодняя Шпаргалка. МК Соленый рулет из утки.(гуся)
Всем привет.
Хочу предложить простой рецепт.
Тем, кто любит соленое сало, будет очень интересно... надеюсь заинтересует и остальных хозяек...
Скоро новогодние праздники. Этот рулет будет отличной закуской на стол, тем более его делаем заранее и держим в морозилке. Разрезать на несколько частей, что бы не размораживать весь рулет. В любой момент достаем кусочек нарезаем и подаем на стол. Хочу заметить, что это утка и размораживается очень быстро... да и нарезать желательно замороженным.
-осмолить
(желательно... можно просто хорошо почистить от перьев)
-убрать пеньки
-обмыть и обсушить бумажным полотенцем
Теперь займемся непосредственно процессом:
-уберем шейную шкуру...
-надрезаем вкруговую крылья
-отрезаем их ( что бы не мешали...)
-надрезаем ножки, но ближе к култышке
(так дырочки будут меньше)
-отрежем хвостик
- сделаем надрез вдоль тушки
-срезаем шкуру вместе с мясом
- кости на суп пригодятся
Вот такая заготовка получилась... и прорези "сошлись"
-натираем солью и специями
-сворачиваем в рулет
-плотно обвязываем
-укладываем в посуду
(здесь, как и в обычных вариантах засолки сала, надо уложить на тряпочку... можно на марлею... )
-заворачиваем края ткани, что бы не обветрилось.. не подсохло, как и любое другое сало
-накрываем тарелкой
-ставим груз
( т. к я на балкон выносила - я сначала в пакет целлофановый поставила, а потом груз поставила..., что бы ветром мусор не надуло)
- через сутки заносим
-переворачиваем
-и снова выносим
Держим дня 3-4 периодически переворачиваем...
Потом убираем в морозилку...
Подмороженное можно резать
Т. к. птичий жир практически не замерзает - то резать можно практически прям с морозилки...
Вот такая закусочка получается...
готово...
Если у вас будет оооочень жирная утка - будет лучше... еще шикарно получается с гуся...
Удачных экспериментов.
Хочу предложить простой рецепт.
Тем, кто любит соленое сало, будет очень интересно... надеюсь заинтересует и остальных хозяек...
Скоро новогодние праздники. Этот рулет будет отличной закуской на стол, тем более его делаем заранее и держим в морозилке. Разрезать на несколько частей, что бы не размораживать весь рулет. В любой момент достаем кусочек нарезаем и подаем на стол. Хочу заметить, что это утка и размораживается очень быстро... да и нарезать желательно замороженным.
-осмолить
(желательно... можно просто хорошо почистить от перьев)
-убрать пеньки
-обмыть и обсушить бумажным полотенцем
- Поделиться

Теперь займемся непосредственно процессом:
-уберем шейную шкуру...
- Поделиться

-надрезаем вкруговую крылья
- Поделиться

-отрезаем их ( что бы не мешали...)
- Поделиться

-надрезаем ножки, но ближе к култышке
(так дырочки будут меньше)
- Поделиться

-отрежем хвостик
- Поделиться

- сделаем надрез вдоль тушки
- Поделиться

-срезаем шкуру вместе с мясом
- Поделиться

- кости на суп пригодятся
- Поделиться

Вот такая заготовка получилась... и прорези "сошлись"
- Поделиться

-натираем солью и специями
- Поделиться

-сворачиваем в рулет
-плотно обвязываем
-укладываем в посуду
(здесь, как и в обычных вариантах засолки сала, надо уложить на тряпочку... можно на марлею... )
- Поделиться

-заворачиваем края ткани, что бы не обветрилось.. не подсохло, как и любое другое сало
- Поделиться

-накрываем тарелкой
-ставим груз
( т. к я на балкон выносила - я сначала в пакет целлофановый поставила, а потом груз поставила..., что бы ветром мусор не надуло)
- Поделиться

- через сутки заносим
- Поделиться

-переворачиваем
-и снова выносим
- Поделиться

Держим дня 3-4 периодически переворачиваем...
Потом убираем в морозилку...
Подмороженное можно резать
- Поделиться

Т. к. птичий жир практически не замерзает - то резать можно практически прям с морозилки...
- Поделиться

Вот такая закусочка получается...
готово...
- Поделиться

Если у вас будет оооочень жирная утка - будет лучше... еще шикарно получается с гуся...
Удачных экспериментов.
+84 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
Утку люблю безумно в любом виде,надо будет попробовать, спасибо!
а как же балык, бастурма...?
а еще птицу вялят... даже целыми тушками ...
Нет, ну это, конечно, для каждого индивидуально, просто сама я боюсь употреблять в пищу сырое мясо, даже если оно посолено...
(Задумчиво).
А какие такие красивые специи у Вас на картинке, поделитесь?
у кого какие любимые... у меня только соль, чеснок и черный, красный перец... пробовала хмели сунели, но он дает зеленый цвет...так ,что классика
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: