Новогодняя Шпаргалка. Сало, рулеты, копчения, балык, бастурма. суджук..,
Всем привет.
Вкусная закуска, вареный рулет из сала, рулеты, копчения, балык, бастурма. суджук и т.д. - блюда никого не оставят равнодушным! Из простого набора продуктов легко приготовить шикарную закуску на праздничный стол ,украсит его, сэкономит бюджет и освободит от навязчивых мыслей: «Чем кормить неожиданных гостей?». Потому ,что всегда в холодильнике будет лежать вкусный ответ на ваш вопрос.
Пока есть еще время и можно смело заняться грязной работой... сало, рулеты, копчения, балык, бастурма. суджук, буженины.. и т.д.
Скажите ого? Ого, как рано или Ого, как сложно? и то и другое не верно...и не рано, и совершенно легко...
Вся проблема во времени... между этапами приготовления, надо набраться терпения и просто подождать...а так большинство блюд будет готовится сами... а потом готовые продукты или заготовки - тихо будут дожидаться своего выхода в морозилке.или в холодильнике...
Почему совсем так рано ? Боюсь, что первая партия не долежит до праздника... и если по комментариям будет видно, что нужна вторая партия - в нашем плане забронирую местечко для экстренного повтора.Сейчас я вам дам фотозатравочку, что бы разыгралось воображение и разбудить ваш аппетит.
Что можно сделать:
Посолить и закоптить сало. Солить вы умеете , а подкоптить можно в любой старой кастрюле или даже в стеклянной банке...но это потом...
пока вот здесь можно посмотреть как это дома сделать...
https://www.stranamam.ru/post/9979062/
отвечу на все вопросы...
Если что, то можно провести МК про копчение окорочков...я это буду делать в прок для салатов... салаты с варенной грудкой нам не очень нравятся, а вот если в эти же салаты , но с копчением - совсем другое дело...
Делается очень просто, это на вид сложно...и первый раз страшно...
Рулеты из свиного пуза, брюха , подчеревка...
Рулеты из рулек . Обалденная вещь.
Рулеты почти мясные ... много мяса , мало сала...
Рулеты из фарша с различными начинками...
Засолить и подготовить мясо на буженину...
Можно подготовить рыбу на струганину.
или на копчение...
Бастурма, балык суджук - это особый разговор.
Это можно сделать и со свинины...
и с говядины...
и с куриных грудок.
Вот их я уже завтра буду делать.
Если вам интересно, или хотите присоединиться - можно сделать вместе..
На первый этап нужно купить куриную грудку и соль - все... больше ничего не надо...Все этапы я могу выкладывать в режиме реального времени...
Это завтра.
А сегодня покажу закуску - рулет из утиного (гусиного) сала. Бомбическая закуска - ни у кого такой не будет... вам удастся всех удивить.
Почему все это надо делать сейчас.
Самое главное, что:
- все продукты на эти блюда не просто еще есть в магазинах, а можно найти по акциям...
-все эти продукты хорошего качества... вернее есть из чего выбрать...
( брюшину можно выбрать ровную и с хорошей мясной прослойкой, утей и гусей сейчас можно выбрать самых жирных...как раз то, что нам надо... чтоб подкожного жира было как можно больше... рульки большие мясистые...
-а еще эта грязная работа и займет какое то время... как рас сейчас у нас это время у нас и есть...
- а еще кое что надо будет по готовности еще пару дней подсушить...
Еще момент ... все это можно как в сыром виде заморозить( засолить ,наперчить,закрутить в мешок и в морозилку... потом останется только запечь...), так и в готовом...
Вкусная закуска, вареный рулет из сала, рулеты, копчения, балык, бастурма. суджук и т.д. - блюда никого не оставят равнодушным! Из простого набора продуктов легко приготовить шикарную закуску на праздничный стол ,украсит его, сэкономит бюджет и освободит от навязчивых мыслей: «Чем кормить неожиданных гостей?». Потому ,что всегда в холодильнике будет лежать вкусный ответ на ваш вопрос.
Пока есть еще время и можно смело заняться грязной работой... сало, рулеты, копчения, балык, бастурма. суджук, буженины.. и т.д.
Скажите ого? Ого, как рано или Ого, как сложно? и то и другое не верно...и не рано, и совершенно легко...
Вся проблема во времени... между этапами приготовления, надо набраться терпения и просто подождать...а так большинство блюд будет готовится сами... а потом готовые продукты или заготовки - тихо будут дожидаться своего выхода в морозилке.или в холодильнике...
Почему совсем так рано ? Боюсь, что первая партия не долежит до праздника... и если по комментариям будет видно, что нужна вторая партия - в нашем плане забронирую местечко для экстренного повтора.Сейчас я вам дам фотозатравочку, что бы разыгралось воображение и разбудить ваш аппетит.
Что можно сделать:
Посолить и закоптить сало. Солить вы умеете , а подкоптить можно в любой старой кастрюле или даже в стеклянной банке...но это потом...
пока вот здесь можно посмотреть как это дома сделать...
https://www.stranamam.ru/post/9979062/
отвечу на все вопросы...
Если что, то можно провести МК про копчение окорочков...я это буду делать в прок для салатов... салаты с варенной грудкой нам не очень нравятся, а вот если в эти же салаты , но с копчением - совсем другое дело...
Делается очень просто, это на вид сложно...и первый раз страшно...
- Поделиться
Рулеты из свиного пуза, брюха , подчеревка...
- Поделиться
Рулеты из рулек . Обалденная вещь.
Рулеты почти мясные ... много мяса , мало сала...
Рулеты из фарша с различными начинками...
Засолить и подготовить мясо на буженину...
Можно подготовить рыбу на струганину.
или на копчение...
- Поделиться
Бастурма, балык суджук - это особый разговор.
Это можно сделать и со свинины...
и с говядины...
и с куриных грудок.
Вот их я уже завтра буду делать.
Если вам интересно, или хотите присоединиться - можно сделать вместе..
На первый этап нужно купить куриную грудку и соль - все... больше ничего не надо...Все этапы я могу выкладывать в режиме реального времени...
Это завтра.
А сегодня покажу закуску - рулет из утиного (гусиного) сала. Бомбическая закуска - ни у кого такой не будет... вам удастся всех удивить.
- Поделиться
Почему все это надо делать сейчас.
Самое главное, что:
- все продукты на эти блюда не просто еще есть в магазинах, а можно найти по акциям...
-все эти продукты хорошего качества... вернее есть из чего выбрать...
( брюшину можно выбрать ровную и с хорошей мясной прослойкой, утей и гусей сейчас можно выбрать самых жирных...как раз то, что нам надо... чтоб подкожного жира было как можно больше... рульки большие мясистые...
-а еще эта грязная работа и займет какое то время... как рас сейчас у нас это время у нас и есть...
- а еще кое что надо будет по готовности еще пару дней подсушить...
Еще момент ... все это можно как в сыром виде заморозить( засолить ,наперчить,закрутить в мешок и в морозилку... потом останется только запечь...), так и в готовом...
+154 | Лори | 84 комментария |
Комментарии
Вот такое хооочуууу!
опилки везде продаются, а если нет - можно наломать веточки... просушить на батареи и смолоть в блендере...и да - не кретично
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Грудку буду делать с вами - делала, всем понравилось... и рыбку хочу...
Выглядят не очень красиво, но очень вкусно!!!
ааа, ссылку увидела... несите сюда рецепт... мы сделаем МК в шпаргалку...
Грудку буду делать с вами - делала, всем понравилось... и рыбку хочу...
↑ Перейти к этому комментарию
Грудку буду делать с вами - делала, всем понравилось... и рыбку хочу...
↑ Перейти к этому комментарию
Грудку буду делать с вами - делала, всем понравилось... и рыбку хочу...
↑ Перейти к этому комментарию
сделать заготовки рулетов - плита тоже не нужна
можно еще варианты сделать... не проблема...
Есть и сало, и рулька. и брюшко на рулет.
И любимая мультя к ним.
Теперь надо поробовать и подкоптить все это счастье !
Обожруся !!!! И я , и семейка моя будет в восторге.
СПАСИБО !!!
а оказывается, на самом деле про вкусняшки )))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: