Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сало, запеченное в горчичном маринаде

В моей семье очень любят сало, а сало, запеченное в горчичном маринаде – любимый рецепт моих домашних. Его можно убрать в холодильник и нарезать как холодную закуску, можно подавать прям горячим из духовки.


Ингредиенты:

— сало – 800 гр.;

— горчица – 4 ч.л.;

— соль — 1 ч.л.;

— приправа для сала – 2 ч.л.;

— чеснок – 2 зубка.


Приготовление:

Для приготовления этого рецепта лучше брать пузанину. Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить и порезать на полоски. В сале сделать надрезы и нашпиговать сало чесноком со всех сторон. Приготовить маринад – для этого смешать в миске горчицу с солью и приправой для сала, все хорошо перемешать. Маринадом хорошо натереть кусок сала, завернуть его в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов.

После маринования, не разворачивая кусок сала, в этой же фольге помещаем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении указанного времени снимаем фольгу и запекаем сало еще 20 минут. Остужаем сало в духовке, остывшее сало отправляем в холодильник на 2 часа. Готовое сало режем и подаем к столу. Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.

Сало, запеченное в горчичном маринаде, готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сало, запеченное в горчичном маринаде
  В моей семье очень любят сало, а сало, запеченное в горчичном маринаде – любимый рецепт моих домашних. Его можно убрать в холодильник и нарезать как холодную закуску, можно подавать прям горячим из духовки.
Ингредиенты:
— сало – 800 гр.;
— горчица – 4 ч.л.;
— соль — 1 ч.л.;
— приправа для сала – 2 ч.л.;
— чеснок – 2 зубка. Читать полностью
 

Комментарии

ysenka
26 ноября 2019 года
+2
Мммм, вкуснота
Наталья Василенко 73 (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
Катерина
26 ноября 2019 года
+1
Какой подчеревок , у нас в основном бройлерные поросята, просто мясные
Наталья Василенко 73 (автор поста)
26 ноября 2019 года
+1
mrs alp
26 ноября 2019 года
+1
Какой красивый рецепт. Приправ для сала никогда не замечала в продаже.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
26 ноября 2019 года
+1
Большое спасибо!
mrs alp
26 ноября 2019 года
0
Вам спасибо, что поделились. Горчичка не агрессивно чувствуется?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
На здоровье, нормально чувствуется.
ПчеСа
26 ноября 2019 года
0
Наталья Василенко 73 пишет:
пузанину
а что это за часть?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
пузо
hermit
26 ноября 2019 года
0
Что входит в приправу для сала? Готовую смесь никогда не встречала в продаже.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
Приправа для сала у нас продается разная, у разных производителей состав чуть варьируется, но в основном это кориандр молотый, чеснок, тмин, паприка, перец красный молотый, лавровый лист, базилик иногда соль.
hermit
26 ноября 2019 года
0
Спасибо
tatinnka
26 ноября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт! Аппетитно выглядит.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
26 ноября 2019 года
+1
На здоровье!
Лидия Лыкова
26 ноября 2019 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
Lexus 58
27 ноября 2019 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
dyatchina t
27 ноября 2019 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
28 ноября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам