Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Муж купил хлебопечку. Кому не жалко, бросьте в меня рецептом вкусного хлеба.

Муж давно хотел ее...я отнекивалась, ибо на территории кухни в 4кв.м гаджеты мне нафиг не нужны. Там самим негде развернуться. В общем, я грозно....и...неоднократно сказала твердое: хлебопечки не будет в этой хате!!!
Сидим вчера, пьем пиво, до этого налепила мантов, они уже готовятся, и речь зашла по хоебопечку. Я попросила мужа в очередной раз не покупать ничего, ибо ставить некуда. Но тут муж буркнул:я уже купил.
-в смысле
когда? Как?
Муж соскочил с дивана и спрятался в комнате сына. Сын ржет. Я честно пообещала, что бить его не буду, и потребовала показать мне сей агрегат. Муж попросил клятку на обещание. Деваться некуда. Дала. Клянусь.
Хлебопечку показали, но купил он ее в конфискате. И там не оказалось вообще ничего из бумаг. Т.е рецептов нет, ну руководство без проблем в инете найдем. В общем-то вы подумали, а почему бы мне и рецепты самой не поискать? Всё верно, ищу. Но хотелось бы, от вас мои дорогие, проверенные узнать.
Каждому, кто откликнится на мой отзыв, от меня лично лучики добра, букетики цветов, и плюсики в карму.
Всех целую

А еще...кофеварку купил
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Муж купил хлебопечку. Кому не жалко, бросьте в меня рецептом вкусного хлеба.
Муж давно хотел ее...я отнекивалась, ибо на территории кухни в 4кв.м гаджеты мне нафиг не нужны. Там самим негде развернуться. В общем, я грозно...и...неоднократно сказала твердое: хлебопечки не будет в этой хате!!!
Сидим вчера, пьем пиво, до этого налепила мантов, они уже готовятся, и речь зашла по хоебопечку. Я попросила мужа в очередной раз не покупать ничего, ибо ставить некуда. Читать полностью
 

Комментарии

Дольче Габана (автор поста)
19 ноября 2019 года
0
Пишу с телефона, прошу прощения за ошибки
Лена_одна такая
19 ноября 2019 года
+2
ну хорошо хоть, что не "пишу из хлебопечки" рецептов нету, ибо сама мечтаю об этом чуде чудном, диве дивном
Дольче Габана (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
сонник
19 ноября 2019 года
+6
На "хлебопечка ру" можете найти рецепты именно к вашей печке, а так же заводскую инструкцию к ней
Дольче Габана (автор поста)
19 ноября 2019 года
0
toma0507
19 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий сонник
На "хлебопечка ру" можете найти рецепты именно к вашей печке, а так же заводскую инструкцию к ней

↑   Перейти к этому комментарию
Lelik134
19 ноября 2019 года
+1
Еще есть сайт мультиварка. ру там полно всяких рецептов, много интересного.
nefis2
19 ноября 2019 года
0
https://www.stranamam.ru/post/13379339/ я выпекаю в духовке, но можно и в хлебопечке.
ИринаПриморочка
19 ноября 2019 года
+2
Дольче Габана пишет:
хотелось бы, от вас мои дорогие, проверенные узнать.
Вы хотя бы марку и модель хлебопечки написали, а то можно пальцем в небо угодить с рецептами!
Дольче Габана (автор поста)
19 ноября 2019 года
0
Ира, я не думала, что это важно я ж новичок. Напишу.ок
ИринаПриморочка
19 ноября 2019 года
0
Они же разного объема и мощности...
Дольче Габана (автор поста)
19 ноября 2019 года
0
Ира, ну я думала t°выстраивается одна, как в духовке.
vizbler
19 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Они же разного объема и мощности...

↑   Перейти к этому комментарию
Малика09
19 ноября 2019 года
0
начните с рецептов по книжке от ХП.(скачайте в любом магазине инструкцию,там будут рецепты)
А там потом уже сами придумывать начнёте.я так же делала. жидкость(воду) заменяла на разные другие(молоко,рассолы разные)и т.д.
ИринаПриморочка
19 ноября 2019 года
0
Так нету у автора никакой книжки...
Малика09
19 ноября 2019 года
0
на любом сайте магазина. можно это скачать.
toma0507
19 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Так нету у автора никакой книжки...

↑   Перейти к этому комментарию
я к своей ХБ в гугле нашла инструкцию. Забиваете модель и номер ее.
Дольче Габана (автор поста)
19 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Так нету у автора никакой книжки...

↑   Перейти к этому комментарию
нашла инструкцию на хб.ру
ИринаПриморочка
20 ноября 2019 года
0
Дольче Габана (автор поста)
20 ноября 2019 года
+1
katyusha 82
19 ноября 2019 года
+3
Пеку обычный из книжки на Панасоник.
1,5 чл дрожжей
1,5 чл соли
1,5 стол.л сахара
500 гр. муки
330 мл воды
1,5 ст.л раст масла
toma0507
19 ноября 2019 года
0
А ч.л. это обычная или ХБ? У меня ложечка и стаканчик специальные ХБ.
katyusha 82
19 ноября 2019 года
0
Ложки ХП. Стакан мерный купила отдельно. Родной от ХП потеряла.
toma0507
19 ноября 2019 года
0
Спасибо
Малика09
19 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий toma0507
А ч.л. это обычная или ХБ? У меня ложечка и стаканчик специальные ХБ.

↑   Перейти к этому комментарию
ч.л. может обычная подойти,только без горки
toma0507
19 ноября 2019 года
0
Спасибо
Малика09
19 ноября 2019 года
0
я первое время всё строго прямо соблюдала,а сейчас примерно всё ,на глаз могу.
ganzya
19 ноября 2019 года
0
хлеб на каждый день
300 мл. воды
500 гр. муки
1 ст.л сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей
1-2 ст.л масла раст.

шоколадный хлеб
Состав
вода -250 мл.
масло растительное 2 ст. л
сахар - 4стл
ванильный сахар?
какао 5 ст. л.
мука 450
соль 1чл
дрожжи - 1,5ч. л
орехи можно изюм
я варю какао + сахар + соль + масло
можно корицы добавить, остужаю , затем в хлебопечку и дальше по рецепту, в конце замеса изюм и орехи.
kukovyakinaov
19 ноября 2019 года
+10
Марку и модель ХП знать очень важно. У разных марок разный порядок закладки ингредиентов, у разных моделей - разные возможности. Найдете инструкцию к своей ХП, в ней будут и рецепты. Когда базовые освоите, можно будет и экспериментировать.
sanula1978
19 ноября 2019 года
0
365 вода 1ч.л. сахара , 2ч. ложки соли, масло подсолнечное 1 с.ложка , уксус 9% 1с.ложка , мука 620 гр и дрожжи сухие 1,5 ч.л именно в такой последовательности .....ч.л и ст.л = мерной ложке что прилагается к хлебопечке это на 1кг
l_seagul
19 ноября 2019 года
0
Дольче Габана пишет:
Дала. Клянусь
lilleke
19 ноября 2019 года
+5
выбрасывайте ее нахвиг! а то так вкусно, что один хлеб с булками и будете есть
toma0507
19 ноября 2019 года
+1
Луковый хлеб ХБ LD: 1 стакан +2 стол. ложки воды, 3 стакана муки, 3 сл сухое молоко, 2 сл сахара, 1,5 сл соли, 2 сл масло слив., 2 чл дрожжей, 1/3 стакана лука.
zoiamerkel
19 ноября 2019 года
0
Мой любимый
toma0507
20 ноября 2019 года
0
Муж очень его любит
ysenka
19 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий toma0507
Луковый хлеб ХБ LD: 1 стакан +2 стол. ложки воды, 3 стакана муки, 3 сл сухое молоко, 2 сл сахара, 1,5 сл соли, 2 сл масло слив., 2 чл дрожжей, 1/3 стакана лука.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, пожалуйста, что такое сл.? И лук сырой или спассерованный?
3373Katy
19 ноября 2019 года
0
сливочное масло, лук жареный. У меня в семье очень такой хлеб уважают
ysenka
19 ноября 2019 года
0
drakoshka79
19 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий ysenka
Подскажите, пожалуйста, что такое сл.? И лук сырой или спассерованный?

↑   Перейти к этому комментарию
сл - столовая ложка
ysenka
19 ноября 2019 года
+1
toma0507
20 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий ysenka
Подскажите, пожалуйста, что такое сл.? И лук сырой или спассерованный?

↑   Перейти к этому комментарию
столовая ложка хлебопечки. Лук сырой кладу. Кто -то его сначала обжаривает. Но мне лень.
ysenka
20 ноября 2019 года
0
А он пропекается?
toma0507
25 ноября 2019 года
0
Да, нормально печется, даже местами ближе к краям, зажаривается.
ysenka
25 ноября 2019 года
0
zoiamerkel
21 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий ysenka
Подскажите, пожалуйста, что такое сл.? И лук сырой или спассерованный?

↑   Перейти к этому комментарию
Дома лук сырой кладу, а в пекарне работала, там сушеный жареный добавляли, и то и то вкусно, но по разному.
ysenka
21 ноября 2019 года
0
А сырой лук пропекается?
zoiamerkel
21 ноября 2019 года
0
Мелконарезанный да.
шикатека
19 ноября 2019 года
+1
Была у нас хлебопечка и по книге рецептов я много пекла вкуснятины, особенно багетики маленькие нравились. Решила однажды, прочитав рецепт в инете, сделать варенье из оставшихся слив (пара горстей) и как обычно пошла заниматься своими делами, привыкла что сама печка выключится. ФСЁ! Это был последний день жизни хлебопечки(
Не соблюла я пропорции, варенье сбежало, залило "мозги" печки. Пишу к тому вопросу, который вы задаете по рецептам: сначала попользуйтесь её личной инструкцией, привыкните к пропорциям...
Пусть радует вас долго!
ysenka
19 ноября 2019 года
+1
Ой, а я наоборот , прям по рецепту из прилагающейся книжечки поставила, а там то ли ошибка, то ли ещё что(( Но у меня тесто "убежало"(( Схватились, когда дыму было полная квартира (( Благо "мозги" не зацепило. Муж агрегат разобрал, всё намыла, собрал, теперь пользуюсь с удовольствием и осторожностью
шикатека
19 ноября 2019 года
0
Варенье более жидкое, затекло так что и не промыть
Моя проблема была в том, что рецепт варенья был для другой хлебопечки. Ещё посчитала себя самой типа умной, ведь пользовалась год почти каждый день, думала и так сойдет, на дне болтатаются две горсти слив и воды чуть...
Тоже гарь выветривала долго
Абсолютно согласна что пользоваться нужно с осторожностью, хотя бы по началу.
Антонина-11
19 ноября 2019 года
0
1 ч. ложка дрожжей (типа "Саф момент")
330 мл. теплой воды
500-600 гр. муки (количество зависит от свойств муки)
1ч.л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. растительного масла.
На дно формы для хп кладете дрожжи, затем муку, соль, сахар, воду и масло. Включаете нужную программу (для белого хлеба программа должна быть не менее 3 часов).
Милюха
19 ноября 2019 года
+1
Я пеку хлеб типа Бородинского:
300 гр.воды
2 стол.ложки раст.масла
2 стол.ложки солода ферментированного
180 гр.ржаной муки
300 гр.пшеничной муки 1сорта
2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка соли
1стол.ложка кориандра молотого
9 гр.дрожжей живых
Выпекаю на режиме 4 часа.
Эльвира61
19 ноября 2019 года
+2
Обыкновенный хлеб, большая буханка на 1 кг выход , рецепт из инструкции к печи Панасоник :
600 гр муки
380 гр. воды
2 ст.л сахара
2 чайных ложки соли
2 ст.ложки подс.масла
2 чайных ложки дрожжей сухих.
Очень вкусный , мягкий, ароматный хлеб получается.
Еще хотела добавить, что хлеб у меня стал получаться только после того , как я приобрела кухонные весы, т.к. сложно мерить стаканами и ложками , получается не точно ( с горкой, без горки и тп) Почитала на форумах- девочки научили.
toma0507
20 ноября 2019 года
0
А я не взвешиваю, пользуюсь только ложечкой и стаканом к ХБ.
vorobyshek
20 ноября 2019 года
0
Муку я взвешиваю, стаканы( даже от ХП) не совсем точны. С появлением кухонных весов в доме я это точно знаю.
Irena30
19 ноября 2019 года
0
Я примерно таким же образом стала обладателем ХП но давно, и вот такой рецепт прижился у нас основательно https://www.stranamam.ru/post/4222624/
ЕленушкаГР
19 ноября 2019 года
0
https://www.stranamam.ru/post/12086407/
Мне такой очень нравится. Он скорее как булка
мама Моти и Вани
19 ноября 2019 года
0
У меня сын печет с семечками....вкусно! Но колограммовую буханку очень быстро съедаем. Попа потом большая.....
Малика09
19 ноября 2019 года
0
а мы ещё сыр добавляем. вообще обалденная вкуснятина. но сейчас стала поэтому реже выпекать.
vorobyshek
19 ноября 2019 года
0
Идеально подходит для хлебопечки: https://www.povarenok.ru/recipes/show/142248/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/96453/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93781/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/107571/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152234/
Это все мои рецепты. Хлебопечка в доме 9 лет, как имеется.
чипинда
19 ноября 2019 года
0
Там прилагается книга прилагается с рецептами!
Margoha
19 ноября 2019 года
0
вот посмотрите http://forum.saechka.ru/index.php/topic/1848-retcepty-dlia-khlebopechki/
Людмила0304
19 ноября 2019 года
0
пеку по такому рецепту 270 мл воды,1 чайн.л соли,1 стол.л сахара,1чайн. л. сух дрожжей,2 стол л. раст масла ,400 г муки (можно пополам с ржаной). Еще подсказка- чтобы хлеб не оседал во время выпечки, во время замеса должен сформироваться колобок ,т.е. весь комок теста должен вращаться вокруг лопатки не размазываясь по дну ведерка. Сух дрожжи выгодней брать пачкой 100 г.. только хранить после открытия в холодильнике(кладу на боковушку) и в закрытом виде ( я подворачиваю и закрепляю прищепкой). А тесто какое из х\п !!-песня)))) дрожжевое,на пельмени-вареники,на манты в след раз там замесите
tanechka1909
19 ноября 2019 года
+1
Фишка в том,что в одних моделях сначала жидкость , а потом сыпучие ингредиенты, а в других наоборот. Стоит сплясать от фирмы вашей печки, а то даже при хорошем рецепте результат будет нулевой.
vorobyshek
19 ноября 2019 года
0
В моей хлебопечке например сначала жидкие ингредиенты.
В последнее время я поменяла последовательность и насыпаю сначала сухие ингредиенты.
Никакой разницы не заметила.Что так отличный хлеб, что так.
toma0507
20 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий tanechka1909
Фишка в том,что в одних моделях сначала жидкость , а потом сыпучие ингредиенты, а в других наоборот. Стоит сплясать от фирмы вашей печки, а то даже при хорошем рецепте результат будет нулевой.

↑   Перейти к этому комментарию
да да, в моей LG сначала всегда жидкость, а дрожжи в конце, т .е. сверху.
tanechka1909
20 ноября 2019 года
0
У меня тоже LG, я всем довольна, зимой и ближе к весне часто пеку в ней хлеб. Моим всем нравится, да и хлопот никаких.
toma0507
25 ноября 2019 года
0
Особенно кулич больно хорош!
tanechka1909
25 ноября 2019 года
0
Согласна! Каждый год пеку, плюсом ещё и свои куличи делаю, в этом году делала из александрийского теста , теперь всегда его буду печь. Повозиться надо, но не осталось ни крошки, даже кто не ест куличи ( считают их сухими) и те все ели.
toma0507
26 ноября 2019 года
0
Ninella
19 ноября 2019 года
0
Хлеб пеку самый простой, очень ноздрятый и лёгкий получается. Больше использую для замеса теста.
А вообще надо знать марку ХБ.
ЕкатеринаКед
19 ноября 2019 года
0
А я в хлебопечке не пеку. Не нравиться мне в ней печь. Но к качестве замешивателя теста использую ее постоянно, причем тесто как на хлеб, булочки, так и на пельмени и пасту. Красотища! У меня м режим есть тесто называется
vorobyshek
19 ноября 2019 года
0
В хлебопечке хлеб тоже вкусный. Ведь не техника делает хлеб вкуснее, а рецепт.
Лет 6 пекла хлеб в хлебопечке. Вкуснейший хлеб и даже на закваске.
С появлением в доме хорошей духовки, также, как и вы перешла на просто замес теста в хлебопечке, а выпекать стала в духовке.
toma0507
20 ноября 2019 года
0
vorobyshek пишет:
С появлением в доме хорошей духовки,
вооот, я бы тоже тогда в духовке пекла. У меня плита дрянь дряная.
vorobyshek
20 ноября 2019 года
0
У меня долгое время духовка была в микроволновке ( самсунг трио: СВЧ, конвекция и гриль).
В ней объём 28 л. Не очень удобно было печь хлеб, поэтому пекла в ХП, и даже в мультиварке.
А потом муж мне подарил хорошую электроплиту с шикарной духовкой и мои мучения закончились.
toma0507
25 ноября 2019 года
0
Здорово! мне не видать новую духовку.
vorobyshek
25 ноября 2019 года
0
Почему?!
toma0507
26 ноября 2019 года
0
Газовая плита, зажата шкафами. Мама когда заказывала кухню не подумала что нужно оставить место около плиты. Все стоит монолитом.
vorobyshek
26 ноября 2019 года
0
Жаль, очень жаль...
toma0507
27 ноября 2019 года
0
Да уж, печалька. Поэтому была приобретена мультиварка и хлебопечка
ЕкатеринаКед
21 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
В хлебопечке хлеб тоже вкусный. Ведь не техника делает хлеб вкуснее, а рецепт.
Лет 6 пекла хлеб в хлебопечке. Вкуснейший хлеб и даже на закваске.
С появлением в доме хорошей духовки, также, как и вы перешла на просто замес теста в хлебопечке, а выпекать стала в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
Я просто люблю форму кирпичиком. А в хлебопечке квадратная форма у меня
vorobyshek
21 ноября 2019 года
0
Я спокойно отношусь к форме хлеба. Для меня главное вкус и хрустящая корочка.
Я пеку и круглый хлеб, и кирпичиком в двух формочках, и даже хлеб в виде лепешек.
Дочке нравится печь хлеб косичкой например.
Mama Dianochka
22 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
В хлебопечке хлеб тоже вкусный. Ведь не техника делает хлеб вкуснее, а рецепт.
Лет 6 пекла хлеб в хлебопечке. Вкуснейший хлеб и даже на закваске.
С появлением в доме хорошей духовки, также, как и вы перешла на просто замес теста в хлебопечке, а выпекать стала в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
А рецепты для духовки можно?...а то я хочу хлебопечку покупать... но если в духовке можно... то хочется попробовать проверенные рецепты... может и правда тогда в ней нет смысла!
vorobyshek
22 декабря 2019 года
0
Загляните в мой дневничок посвящённый хлебу: https://www.stranamam.ru/post/13607823/
Mama Dianochka
23 декабря 2019 года
+1
Спасибо огромное! Пошла изучать!
sandra1709
19 ноября 2019 года
0
Когда освоитесь с новым приобретением, найдете инструкцию с рецептами к своей модели, попробуйте в рецепте простого белого хлеба сделать небольшое дополнение: добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенного через чеснокодавилку и сушеного базилика. Только базилик лучше сушить самой и не зеленый, а красный. (свой сушеный базилик ароматнее того, что в продаже в магазинах). Это один из наших любимых рецептов хлеба.
valentinabud
19 ноября 2019 года
0
Все таки нужно фото и название хлебопечки, тогда и советовать было бы проще Последовательность закладки продуктов может быть разная.
marilist2016
19 ноября 2019 года
0
Я свою ХП очень нежно люблю
В основном пеку такой вариант хлеба,который в моей книжице называется"Французский хлеб", но со своими дополнениями:
Мерный стакан- 230 гр,столовая ложка 20 гр и чайная не помню сколько- мерные ёмкости от ХП
- вода 1,5 ст.+ 1 ст.л.
- пшеничная мука - 4 3/8стакана в оригинале,а я в один стакан вместо части муки ложу 1 ст.л. горчицы,2 ст.л. солода,1 ч.л. кориандра+ 3/8 стакана заменяю ржаной мукой
- сахар- 2 ст.л.
- соль- 2 ч.л.
- дрожжи- 3 ч.л.
-масло раст.- 2 ч.л.
Все ингредиенты в указанной последовательности положить в ведёрко и выпекать в режиме" Французский хлеб",только масло не на дрожжи вылить,а в сторонку.Вкуснота Вместо воды можно добавлять картофельный,тыквенный отвар

tanusha76
20 ноября 2019 года
0
горчица сухая, как я понимаю?
а солод какой? картинку бы...
marilist2016
20 ноября 2019 года
0
Да,и солод сухой,у нас наражаес продаётся,где торгуют крупами и мукой.Солод в простом кулечке для продуктов,хрен его знает,какой он там.А ХП - LG.Но их давно сняли с производства почему- то,лет пять назад.
tanusha76
20 ноября 2019 года
0
Спасибо
marilist2016
20 ноября 2019 года
0
Пожалуйста.А там будете эксперт нет ровать и свои добавки положите.Некоторые паприку ложат,прованские травы- мне не понравилось.Можно семена льна- красиво в белом хлебе,туда же Геркулес,можно немного манки- консистенция прям бархатная у белого хлеба.Кунжут тоже не понравился, даёт сырость,нужно жарить.
tanusha76
20 ноября 2019 года
+1
К черному хлебу я только добавляю молотый кориандр
А так, да, простор для фантазии))
marilist2016
20 ноября 2019 года
0
Мне тоже он нравится ,с солодом и горчицей вместе вкуснотааааааа Я ещё хочу попробовать сверху тмином посыпать
toma0507
25 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий marilist2016
Да,и солод сухой,у нас наражаес продаётся,где торгуют крупами и мукой.Солод в простом кулечке для продуктов,хрен его знает,какой он там.А ХП - LG.Но их давно сняли с производства почему- то,лет пять назад.

↑   Перейти к этому комментарию
Сняли с производства?Подружка года два назад себе новую LG купила, точно такую которая у нее была.
marilist2016
25 ноября 2019 года
0
Может какие- то завалявшиеся остатки? Я на официальном сайте смотрела,но это было давно,больше,чем два года назад.Мет,опять начали выпускать?
toma0507
26 ноября 2019 года
0
Ну вот, мне она понравилась. Вот так всегда, то что нравится снимают с производства. Также получилось с мультей Панасоник. Сняли, не продают больше.
marilist2016
26 ноября 2019 года
0
Я тоже свою ХП люблю,чем её по ом заменить?
toma0507
27 ноября 2019 года
0
Даже не знаю. Пойду потом опять штудировать интернет
marilist2016
27 ноября 2019 года
0
Да,на будущее нужно
toma0507
29 ноября 2019 года
0
marilist2016
29 ноября 2019 года
0
Фруфрушка
19 ноября 2019 года
+4
муж камикадзе у меня нет ХП, ибо кухня тоже 4.5 м. У коллеги на работе есть, она называет ее "растижопка" и печет редко, а то "у меня нет столько денег на смену гардроба для всей семьи"
Дольче Габана (автор поста)
19 ноября 2019 года
+1
Фруфрушка пишет:
муж камикадзе
ваще бессмертный. Сегодня испекли первую булочку французского. Вкусный собака...точно
Фруфрушка пишет:
растижопка
шикатека
19 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
муж камикадзе у меня нет ХП, ибо кухня тоже 4.5 м. У коллеги на работе есть, она называет ее "растижопка" и печет редко, а то "у меня нет столько денег на смену гардроба для всей семьи"

↑   Перейти к этому комментарию
"растижопка"
carismasv-78
19 ноября 2019 года
0
Бородинский хлеб

250 мл. черного чая
40 гр. солода залить кипятком 80 мл -остудить
2 ст. ложки мёда
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка молотого кориандра
2 ст. ложки раст. масла
325 гр. ржаной муки
225 гр. белой муки
2 ч. ложки дрожжей
обычный режим хлеба, оставить в хлебопечке на минут 40, только потом вынимать
Дольче Габана (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
carismasv-78
19 ноября 2019 года
0
Дрожжевое тесто

240 мл. воды
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложки соли
100 мл. масло раст.
700 гр. муки
2,5 ч.ложки дрожжей, выход 1 кг Режим : дрожжевое тесто, у меня 1,5 часа
Дольче Габана (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Kanrisa
19 ноября 2019 года
0
Найдите инструкцию к своей хлебопечке, и может книгу рецептов к этой же модели. Разные режимы, закладки. Но самое главное очень тяжело найти идеальные дрожжи, не все дрожжи сухие подходят, а про быстро-бродящие вообще забудьте. Удачи.
Дольче Габана (автор поста)
20 ноября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам