По просьбе трудящихся. Рецепт хлеба бриош.
Обещала в посте про хлебопечки рецепт. Делюсь. Моя ХП рассчитана на буханки массой 900 и 700 граммов. Данные для буханки поменьше будут стоять через дробь. Оговорюсь сразу, граммы и милилитры строго соблюдаем. У меня электронные весы и мерный стакан от ХП.
Молоко - 200/160мл
Яйца - 2/1шт
Соль - 1,5/1ч. л.
Сахар - 60/40г
Масло сливочное растопленное - 140/80г
Мука - 500/400г
Дрожжи сухие - 2/1,5ч. л. замечу, что дрожжи беру только турецкие "Пакмая", с ними ещё ни разу осечки не было.
Далее действуем по инструкции к вашей ХП, т. е. что в какой последовательности. Я писала в том порядке, в котором закладываются продукты. Печь или в режиме белого хлеба или в режиме сладкого. Мой хлебушек печется 3 часа, со средней корочкой. Обязательно попробуйте намазать на хлеб сливочное масло, а уж чай или кофе это на ваш вкус.
Молоко - 200/160мл
Яйца - 2/1шт
Соль - 1,5/1ч. л.
Сахар - 60/40г
Масло сливочное растопленное - 140/80г
Мука - 500/400г
Дрожжи сухие - 2/1,5ч. л. замечу, что дрожжи беру только турецкие "Пакмая", с ними ещё ни разу осечки не было.
Далее действуем по инструкции к вашей ХП, т. е. что в какой последовательности. Я писала в том порядке, в котором закладываются продукты. Печь или в режиме белого хлеба или в режиме сладкого. Мой хлебушек печется 3 часа, со средней корочкой. Обязательно попробуйте намазать на хлеб сливочное масло, а уж чай или кофе это на ваш вкус.
Комментарии
Все строго по рецепту, ХП MYSTERY, получилось отлично!
Спасибо Вам за отличный рецепт!
Все строго по рецепту, ХП MYSTERY, получилось отлично!
Спасибо Вам за отличный рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: