Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка "А ля лазанья".

Всем привет.

Часто в комментариях задают вопросы в разных постах: а картофель предварительно варить надо? а фарш сначала обжарить? а лепешки варить надо? Запеканки у меня, больше как то в сыром виде собираются...
Но вот решила попробовать и я...

-отварила картофель в мундирах...
-отварила бешбармачные лепешки...
Соус:
-готовим Бешамель На молоке или бульоне
-добавляем обжаренный фарш, но не до хруста...
-немного сыра ( можно тостерный, или плавленный сырок ...можно другой... лично мне не нравится, когда сыр в блюде тянется)
-специи зелень...
Ну, и все... осталось собрать...
-на дно немного соуса...

-слой картофеля...

-слой соуса...
(да, соус густой... это когда сырые продукты, сухие лепешки используем , нужно больше жидкости...делаем жидкий соус )

-слой лепешек
(я предварительно их поломала немного для того, что бы соус лучше смешался с тестом и слой был потолще, посочнее)

Снова соус и так повторяем...

Сверху соус... закрываем крышку и в духовку...

Так как все продукты готовы, надо просто хорошо прогреть... как начнет поджариваться верх - готово...это мин 15 не больше...

Вот такая запеканка получилась....

Все хорошо, вкусно получается и с готовыми продуктами, только одно НО - больше возни, больше грязной посуды...а так блюдо, как блюдо...


Так, что делайте так, как больше нравится... с сырыми, с готовыми ингредиентами - и так и так вкусно...
Пробуйте , экспериментируйте...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка "А ля лазанья".
  Всем привет.
Часто в комментариях задают вопросы в разных постах: а картофель предварительно варить надо? а фарш сначала обжарить? а лепешки варить надо? Запеканки у меня, больше как то в сыром виде собираются...
Но вот решила попробовать и я...
-отварила картофель в мундирах...
-отварила бешбармачные лепешки...
Соус:
-готовим Бешамель На молоке или бульоне Читать полностью
 

Комментарии

Тату803
14 ноября 2019 года
+1
Спасибо,будем изучать этот рецепт.
Лори (автор поста)
14 ноября 2019 года
0
пробуйте... подгоняйте под себя...
Катерина
14 ноября 2019 года
+1
Спасибо, на завтра запланировала лазанью
Лори (автор поста)
14 ноября 2019 года
+1
принесете свой вариант?
Катерина
14 ноября 2019 года
0
Конечно
ЛитЯнчик
14 ноября 2019 года
0
Соус с фаршем это интересно.
Лори (автор поста)
14 ноября 2019 года
0
можно соус отдельно, фарш отдельно...не проблема...просто еще слой мяса будет... только если его мало, с соусом он равномернее распределиться...
Таня ЛАВРушка
16 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий ЛитЯнчик
Соус с фаршем это интересно.

↑   Перейти к этому комментарию
лориииии
ну зачем вам клон ?
Лори (автор поста)
21 ноября 2019 года
0
Никаких клонов, клоны на сайте запрещены...
Таня ЛАВРушка
21 ноября 2019 года
+1
угу
а красная за шо ?
Лори (автор поста)
21 ноября 2019 года
0
ну, нет же... все нормально разобрались
Таня ЛАВРушка
21 ноября 2019 года
+1
лори
понятно
Пахиена
14 ноября 2019 года
0
Прикольная запеканка, а где такие лепешки взять?
Julija79
14 ноября 2019 года
0
в русском магазине.
Лори (автор поста)
14 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Пахиена
Прикольная запеканка, а где такие лепешки взять?

↑   Перейти к этому комментарию
да, в русском, можно листы лазаньи, можно заменить на широкую ленточную лапшу...
ИрошкаЁшка
14 ноября 2019 года
0
Что то новенькое. Лепешек у меня таких нет
Лори (автор поста)
14 ноября 2019 года
0
можно листы лазаньи, можно заменить на широкую ленточную лапшу...
Таня ЛАВРушка
16 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий ИрошкаЁшка
Что то новенькое. Лепешек у меня таких нет

↑   Перейти к этому комментарию
и еще второй ?
как скушно жить б\клона
Катерина
14 ноября 2019 года
+3
Девочки, тесто на лазанью "проще паренной репы", как домашняя лапша, только еще ложка оливкового масла.
Яйцо
Соль 1/3 ч.л
Оливковое масло 1 ст.л
Мука, чтобы тесто было плотным, как на пельмени.
Если порция большая, умножаем на 2, или на 3.
Тонко раскать, вырезать листы, слегка "подветрить"
Лори (автор поста)
14 ноября 2019 года
+1
совершенно верно...
вот что то у меня тесто всегда липкое, если масла добавляю... а у вас?
Катерина
14 ноября 2019 года
0
Нет, нормальное, только более эластичное. Но воды ни капли не добавляю
Лори (автор поста)
14 ноября 2019 года
+1
понятно... на пельмени чисто на яйцах не делаю...
Катерина
14 ноября 2019 года
+1
нет конечно, на пельмени тоже делаю на воде, 1 стакан + 1 яйцо отборное, соль, и без масла.
на манты тоже самое + 1,5 /2 ложки масла и столько же водки.
На лапшу только яйцо, соль, мука
оно же на лазанью, но уже добавляю масло
Лори (автор поста)
14 ноября 2019 года
+1
а что дает водка?
Катерина
14 ноября 2019 года
0
тоже эластичность, и не заветривается. Меня так научили, так и готовлю, тестом довольна.
Лори (автор поста)
14 ноября 2019 года
+1
ага... спасибо... не знала...
KatyaFa
15 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
нет конечно, на пельмени тоже делаю на воде, 1 стакан + 1 яйцо отборное, соль, и без масла.
на манты тоже самое + 1,5 /2 ложки масла и столько же водки.
На лапшу только яйцо, соль, мука
оно же на лазанью, но уже добавляю масло

↑   Перейти к этому комментарию
Интересный вариант для мантов
Я делаю, как пельменное, только вместо воды - кефир (мама научила, она так всегда делает).
Катерина
15 ноября 2019 года
+1
не помню как мама готовила манты, для нас они были редкость, пельмени лепили всегда и часто и много, а манты как то нет, готовить их меня научили здесь, в СМ , несколько лет назад
KatyaFa
15 ноября 2019 года
+1
А у меня с раннего детства манты любимое праздничное блюдо, когда я вышла замуж, мама одну из своих двух мантоварок мне подарила, теперь и у сына это одно из любимых блюд.
Катерина
15 ноября 2019 года
+1
начала готовить после того как сын подарил мультю... надо было ее загрузить хоть какой то работой
KatyaFa
15 ноября 2019 года
+1
Здорово! Не знала, что мультиварка на такое способна.
Катерина
15 ноября 2019 года
+1
да, шикарно для мантов и бисквитов! Это мой максимум
KatyaFa
15 ноября 2019 года
+1
Я с ней вообще никак, с хлебопечкой подружилась, а мультя не моё.
Катерина
15 ноября 2019 года
+1
мне из нее все кажется на один вкус
KatyaFa
15 ноября 2019 года
+1
Да, точно
nil 21
14 ноября 2019 года
+3
Это получилось - картошка с макаронами и немного соуса?
Лори (автор поста)
14 ноября 2019 года
0
можно и так сказать, только много соуса с мясом и сыром...
ФионаПВ
15 ноября 2019 года
0
Ой, не! Я не люблю двойную, а то и тройную обработку продуктов. Мне чем проще тем лучше, да и всякого полезного я думаю больше останется.
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
+1
а пирожки, а запеканки из готовых макарон , круп...?
ФионаПВ
15 ноября 2019 года
0
Только пирожки. Всё остальное как-то не прижилось у нас.
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
+1
а вареники?
ФионаПВ
16 ноября 2019 года
0
Ну да и они ещё.
kisuha
15 ноября 2019 года
+1
Прикольно, но картошка с макаронами очень уж нажористо
Если лазанья - то макароны с мясом
если картошка - то зачем еще хлеб (макароны)? И привет +5 кг и нагрузка на поджелудочную

Я очень люблю ваши рецепты, но помню, что вы тоже занимались похудением
люблю рецепты, где и вкусно и не столь удар по фигуре
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
kisuha пишет:
но картошка с макаронами
а как же вареники... а как же галушки... а как же пирожки...
kisuha пишет:
ваши рецепты,
это не рецепты - это идеи... и группа с экспериментами... находим, пробуем и делимся мнением...
да худела и как писала на пирожках с картошкой ( если вы помните)
kisuha
15 ноября 2019 года
0
Лори пишет:
да худела и как писала на пирожках с картошкой ( если вы помните)
неа, не помню расскажите как?? я тоже хочу худеть на пирожках с картошкой
правда, больная тема
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
kisuha пишет:
я тоже хочу худеть на пирожках с картошкой
вот в этом и ошибка ... я как все ... это мой организм так реагирует на пирожки с картошкой и магазинную пиццу...а на все кислое мгновенным прибавлением веса, чай, кофе с лимоном, кислая капуста, маринованные огурцы - на утро почти 1 кг +
а вы должны сами найти свой источник похудения...
kisuha
15 ноября 2019 года
0
ничего себе!
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
уфы, но это так... в группах Худеют СтанаМамочки, мы как раз этим и занимались... давно правда...
kristi82
15 ноября 2019 года
0
Вариант вкусный, но картошка вместе с лапшой? Это что то новенькое. Так питаются наверное только те, у кого дефицит массы тела А нам, толстопопеньким надо что- нибудь подиетичнее Например, кабачок вместо картошки и без лапши.
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
это ж не группа ПП... о вашем питании с дочкой мы все уже знаем...а мы едим здесь всёёё... и пирожки с картошкой ,и вареники с картошкой, и галушки по чеченски, и бешбармак с картошкой - и вообще любое тесто с картошкой...
kristi82
15 ноября 2019 года
0
Повезло вам
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
ага, что не попробуешь, ради интереса...
Оли_я
21 ноября 2019 года
0
Интересная запеканка получилась, даже на вид вкусная!
Лори (автор поста)
21 ноября 2019 года
0
да... если вас не смущает сочетания теста и картошки - то блюдо вкусное и сытное...это правда...
Оли_я
21 ноября 2019 года
0
У меня картошка сочетается почти со всеми продуктами, кроме сладостей... Однажды по рецепту испекла пирожное с добавлением сахара, вот это на мой вкус была "бяка". Нежно картошечку люблю
Лори (автор поста)
21 ноября 2019 года
0
тогда пробуйте...
Оли_я
21 ноября 2019 года
0
непременно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам