Запеканка "А ля лазанья".
Всем привет.
Часто в комментариях задают вопросы в разных постах: а картофель предварительно варить надо? а фарш сначала обжарить? а лепешки варить надо? Запеканки у меня, больше как то в сыром виде собираются...
Но вот решила попробовать и я...
-отварила картофель в мундирах...
-отварила бешбармачные лепешки...
Соус:
-готовим Бешамель На молоке или бульоне
-добавляем обжаренный фарш, но не до хруста...
-немного сыра ( можно тостерный, или плавленный сырок ...можно другой... лично мне не нравится, когда сыр в блюде тянется)
-специи зелень...
Ну, и все... осталось собрать...
-на дно немного соуса...
-слой картофеля...
-слой соуса...
(да, соус густой... это когда сырые продукты, сухие лепешки используем , нужно больше жидкости...делаем жидкий соус )
-слой лепешек
(я предварительно их поломала немного для того, что бы соус лучше смешался с тестом и слой был потолще, посочнее)
Снова соус и так повторяем...
Сверху соус... закрываем крышку и в духовку...
Так как все продукты готовы, надо просто хорошо прогреть... как начнет поджариваться верх - готово...это мин 15 не больше...
Вот такая запеканка получилась....
Все хорошо, вкусно получается и с готовыми продуктами, только одно НО - больше возни, больше грязной посуды...а так блюдо, как блюдо...
Так, что делайте так, как больше нравится... с сырыми, с готовыми ингредиентами - и так и так вкусно...
Пробуйте , экспериментируйте...
Часто в комментариях задают вопросы в разных постах: а картофель предварительно варить надо? а фарш сначала обжарить? а лепешки варить надо? Запеканки у меня, больше как то в сыром виде собираются...
Но вот решила попробовать и я...
-отварила картофель в мундирах...
-отварила бешбармачные лепешки...
Соус:
-готовим Бешамель На молоке или бульоне
-добавляем обжаренный фарш, но не до хруста...
-немного сыра ( можно тостерный, или плавленный сырок ...можно другой... лично мне не нравится, когда сыр в блюде тянется)
-специи зелень...
Ну, и все... осталось собрать...
-на дно немного соуса...
- Поделиться
-слой картофеля...
- Поделиться
-слой соуса...
(да, соус густой... это когда сырые продукты, сухие лепешки используем , нужно больше жидкости...делаем жидкий соус )
- Поделиться
-слой лепешек
(я предварительно их поломала немного для того, что бы соус лучше смешался с тестом и слой был потолще, посочнее)
- Поделиться
Снова соус и так повторяем...
- Поделиться
Сверху соус... закрываем крышку и в духовку...
- Поделиться
Так как все продукты готовы, надо просто хорошо прогреть... как начнет поджариваться верх - готово...это мин 15 не больше...
- Поделиться
Вот такая запеканка получилась....
- Поделиться
Все хорошо, вкусно получается и с готовыми продуктами, только одно НО - больше возни, больше грязной посуды...а так блюдо, как блюдо...
- Поделиться
Так, что делайте так, как больше нравится... с сырыми, с готовыми ингредиентами - и так и так вкусно...
Пробуйте , экспериментируйте...
+49 | Лори | 57 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
ну зачем вам клон ?
а красная за шо ?
понятно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
как скушно жить б\клона
Яйцо
Соль 1/3 ч.л
Оливковое масло 1 ст.л
Мука, чтобы тесто было плотным, как на пельмени.
Если порция большая, умножаем на 2, или на 3.
Тонко раскать, вырезать листы, слегка "подветрить"
вот что то у меня тесто всегда липкое, если масла добавляю... а у вас?
на манты тоже самое + 1,5 /2 ложки масла и столько же водки.
На лапшу только яйцо, соль, мука
оно же на лазанью, но уже добавляю масло
на манты тоже самое + 1,5 /2 ложки масла и столько же водки.
На лапшу только яйцо, соль, мука
оно же на лазанью, но уже добавляю масло
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю, как пельменное, только вместо воды - кефир (мама научила, она так всегда делает).
Если лазанья - то макароны с мясом
если картошка - то зачем еще хлеб (макароны)? И привет +5 кг и нагрузка на поджелудочную
Я очень люблю ваши рецепты, но помню, что вы тоже занимались похудением
люблю рецепты, где и вкусно и не столь удар по фигуре
да худела и как писала на пирожках с картошкой ( если вы помните)
правда, больная тема
а вы должны сами найти свой источник похудения...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: