Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зельц из куриных потрошков

Люблю готовить зельцы из разных продуктов – из свиной рульки, куриных бедер и т.д. Сегодня хочу предложить вам рецепт зельца из куриных потрошков. Это очень вкусная холодная закуска, напоминающая по вкусу и холодец и домашнюю колбасу.


Ингредиенты:

— куриная печень – 300 гр.;

— куриные желудки – 300 гр.;

— куриные сердечки – 300 гр.;

— куриное филе – 300 гр.;

— желатин – 30 гр.;

— соль – 1 ч.л.;

— черный молотый перец – 0,5 ч.л.;

— итальянские травы – 1 ст.л.

Приготовление:


Куриные потрошки помыть, порезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешиваем все потрошки, добавляем соль, перец, итальянские травы и желатин. Массу вымешиваем и оставляем на 15 минут. Берем пустой картонный тетрапак от сока или молока, срезаем верхнюю часть, хорошо моем его и наполняем его будущим зельцем. Ставим картонную коробку в кастрюлю, заполненную водой, так, чтобы до края тетрапака оставался 1 – 1,5 см и варим зельц на медленном огне после закипания в течении 2 часов. Можно приготовить зельц другим способом – все субпродукты поместить в рукав для запекания и запечь в рукаве в течении часа, а затем горячими субпродуктами наполнить тетрапак, а можно сварить в тетрапаке.


При варке верх коробки желательно накрыть крышкой или тарелкой. После варки оставляем зельц остудится при комнатной температуре, после охлаждения ставим в холодильник минимум на 6 часов, сверху можно поставить гнет, для того чтобы зельц был более плотный. Готовый зельц режем порционными кусками и подаем к столу

Зельц из куриных потрошков готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зельц из куриных потрошков
  Люблю готовить зельцы из разных продуктов – из свиной рульки, куриных бедер и т.д. Сегодня хочу предложить вам рецепт зельца из куриных потрошков. Это очень вкусная холодная закуска, напоминающая по вкусу и холодец и домашнюю колбасу.
Ингредиенты:
— куриная печень – 300 гр.;
— куриные желудки – 300 гр.;
— куриные сердечки – 300 гр.;
— куриное филе – 300 гр.; Читать полностью
 

Комментарии

Irena30
12 ноября 2019 года
0
Спасибо
Наталья Василенко 73 (автор поста)
12 ноября 2019 года
0
На здоровье!
Po Silkmedziu
9 февраля 2020 года
+1
вкусняшка - спасиб за рецепт
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам