Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фунчоза с морской капустой и семечками.

Всем привет.

Разбавим выпечку и мясо салатиком.

Принесла вам салат... сытный и очень вкусный. А чем , столь обычный салат , вкусен - разберемся по ходу...

Как то в гостях подали простую фунчозу... отварную... без ничего... как гарнир... беленькая , без видимых специй ...
Обычно заливаем кипятком , потом уж делаем с ней что то....
У меня выбора не было и я накрутила немного лапши на вилку ... уложила на тарелку... подумала , что этот уж маленькуй безвкусный пучок , с чем нибудь, но осилю... представляете же вкус запаренной лапши?
Но когда я попробовала - не поняла, что это... такая вкусная, ароматная лапша... вы думаете я удержалась, что бы не спросить? совершенно правильно... еще не успев проглотить , я уже ,с вот такими глазами
, стала выяснять как лапша готовилась... планируя услышать подробный рецептик, мне ответили одной фразой : "Отварила в оставшимся бульоне"...
Переспросить в каком и как я постеснялась, но глядя на поданные блюда , варилась курочка...
Ну, поехали:
-берем чистый бульон

-варим мин 3-5

-вынимаем...
(посмотрите сколько осталось бульона ... меньше половины... лапша впитала бульончик - представляете какая вкуснятина ?
Уже на этом этапе я бы остановилась... мне бы вполне хватило этой лапши полакомиться...но мужикам надо мяяяяяясо....

Добавила
-жаренного мяса...
-жаренного лука
-обжарила замоченную морскую капусту
( каждый этап со специями...)

ну , и для интересности прогрела зернышки семечек...

Осталось только все перемешать.

Масла хватает...

Специй тоже ...


Все... можно кушать... Да, еще теплый... потом будет холодный , если останется...
Пробуйте и экспериментируйте...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фунчоза с морской капустой и семечками.
Тэги: салаты

  Всем привет.
Разбавим выпечку и мясо салатиком.
Принесла вам салат... сытный и очень вкусный. А чем, столь обычный салат, вкусен - разберемся по ходу...
Как то в гостях подали простую фунчозу... отварную... без ничего... как гарнир... беленькая, без видимых специй. ..
Обычно заливаем кипятком, потом уж делаем с ней что то... Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
11 ноября 2019 года
0
обожаю фунчозу!
Лори (автор поста)
11 ноября 2019 года
+1
оооо, теперь полюбите еще больше
ЯгадякА
11 ноября 2019 года
0
лежит у меня пачечка
kristi82
11 ноября 2019 года
0
Класс Примерно так же готовлю, только вместо морской капусты перец соломкой и морковь. Надо попробовать ваш вариант , люблю морскую капусту. Спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
11 ноября 2019 года
0
надо как то разнообразить меню...
Викторовна
12 ноября 2019 года
0
одно только грустно, у нас капуста или маринованная или консервированная, но консервированная такая беее, переваренная и никакая на вкус
Лори (автор поста)
12 ноября 2019 года
0
да,да... именно... а сушеная совсем другая...
Викторовна
13 ноября 2019 года
0
Блин, где же взять, надоть попробовать заказать в интернете
Лори (автор поста)
13 ноября 2019 года
0
вы ж в России живете, а от туда и вожу... посмотрите на рынке...рынки в каждом городе есть...
Викторовна
15 ноября 2019 года
0
Россия очень большая, в нашем регионе это нет, на рынке тем более, на рынке много специй сухофруктов и орехов, есть надежда на магазин продуктов для суши, но слабенькая там есть чипсы из морской капусты, это их максимум. Даже в Метро и Ленте у нас этого нет, а если нет
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
знаете, я беру на рынке , где продают макароны, крупы... сухие грибы... специи... еще есть место, где торгует кореянка...приправы, соусы, также сухие грибы, фунчоза...
можно через инет...
Викторовна
17 ноября 2019 года
0
Я посмотрела уже в интернет-магазине, правда доставка дороже продукта, а на рынке у нас 100% такого не продают, не популярный продукт
Vereteno
11 ноября 2019 года
0
Интересный рецепт
Лори пишет:
обжарила замоченную морскую капусту
А можно об этом ингредиенте поподробнее рассказать, как замочили, жарили, как долго и с чем
Лори (автор поста)
11 ноября 2019 года
0
об этом не стала писать, потому, что в каждом таком салате пишется одно и тоже... в группе есть поиск... задайте там "фунч" и в моих постах посмотрите подробное описание., и фото упаковки...
Vereteno
11 ноября 2019 года
0
Спасибо
AVE
11 ноября 2019 года
0
всегда куриной подливкой от тушеных ножек заливаю - съедается подчистую
Лори (автор поста)
11 ноября 2019 года
0
заливаете уже готовую?
AVE
11 ноября 2019 года
0
да, я в кипятке запариваю, сливаю воду, если лишняя есть, а дальше мешаю с куриной масляной подливкой
Лори (автор поста)
11 ноября 2019 года
0
понятно, да... с любого запеченного мяса подливка вкусная...
теперь попробуйте в хорошем бульоне сварить...
AVE
11 ноября 2019 года
0
не, не в запечёном, в тушеном с некоторым количеством масла
мне интересней с морской капустой смешать так-то мы и суп с ней делаем, получается, вроде, лучше в плане ги, чем обычная
Лори (автор поста)
11 ноября 2019 года
0
вы про сушенную? обычно с консервированной супы готовили... но мне она совершенно не нравится
AVE
11 ноября 2019 года
0
сушёную, наверное, нет, мне проще в консервах купить хотя сушёная вкусней, ела
Лори (автор поста)
11 ноября 2019 года
0
AVE пишет:
мне проще в консервах купить
ааа, понятно... но здесь я вам ничего не подскажу , я ее лет 30 не покупала... опыта готовить у меня с ней нет... сорри...
AVE
11 ноября 2019 года
0
да и так спасибо, интересная тема
Лори (автор поста)
11 ноября 2019 года
+1
посмотрите в группе другие салаты с фунчозой... можно заменить на стручковую фасоль, морковь... в поиске группы задайте "фунч"...
AVE
11 ноября 2019 года
0
хорошо
Макама
11 ноября 2019 года
0
Так аппетитно на фотографии! Про морскую капусту можно подробнее? Она у Вас сушёная? Мне кажентся, ту, что у меня, просто обжарить маловато будет. Или я ошибаюсь? Я сушёную варю долго-долго, иначе она твёрдая, жуётся плохо.
Лори (автор поста)
11 ноября 2019 года
0
да сушенная... запариваю кипятком и до остывания воды оставляю на столе... хорошо потом промываю...и на сковороду со специями...
Макама
11 ноября 2019 года
0
Ага, значит я свою сварю сначала. Спасибо
Лори (автор поста)
12 ноября 2019 года
0
нееее, не надо... просто запарьте.... иначе сварите, потом жарить, квашня получится...
вот такая у вас капуста?
https://www.stranamam.ru/post/13436719/
Макама
12 ноября 2019 года
0
Да, такая. Вы думаете, не будет жёсткой?
Лори (автор поста)
12 ноября 2019 года
0
нееет... надо чтоб похрустывала...в принципе после запаривания и промывания она уже готова... только не вкусная... нам надо, что бы она специями пропиталась...для этого немного томим на сковороде ...и то не жарим, а томим... но при открытой крышки...минут 5 и готово...сухой чеснок не забудьте...
Макама
12 ноября 2019 года
0
Спасибо.
Маттиолла
11 ноября 2019 года
0
интересненько!Спасибо
Лори (автор поста)
11 ноября 2019 года
+1
пробуйте...
Маттиолла
11 ноября 2019 года
0
шикатека
11 ноября 2019 года
0
Спасибо! Тоже люблю фунчозу. В бульоне ели если как супчик подавать, теперь попробую в салате
Лори (автор поста)
11 ноября 2019 года
0
не обязательно в салат так делать, просто как гарнир..
sole99
11 ноября 2019 года
0
с морской капустой не пробовала. спасибо за совет
а вот делать на бульоне сама догадалась. курочка сварится, лаврушку перчик туда и , отолью половину , и фунчозу туда . вкусно, еще и с курочкой соединю и зеленью , часть куры в суп, часть в фунчозу.
Лори (автор поста)
11 ноября 2019 года
0
да, супы тоже варю...это другое... лапша как на гарнир...
sole99
11 ноября 2019 года
0
я не точно выразилась. сразу варю бульон с целой курицей. половина мяски и бульона идет на суп, а половина на фунчозу как для второго
Лори (автор поста)
11 ноября 2019 года
0
а, поняла теперь... здорово... конечно так вкусно...
marina56evgenia
12 ноября 2019 года
0
Хорошо что Я позавтракала . а то бы слюнями давилась.
Никак не могу заставить себя полюбить фунчозу.
Лори (автор поста)
12 ноября 2019 года
0
да и не надо заставлять... мне тоже запаренная лапша не нравится... запах такой безвкусный, крахмального клейстера... но потом заправив и настоявшись - очень нравится, а отваренную в бульоне - ела бы вообще без всего...
marina56evgenia
12 ноября 2019 года
0
Очень вкусно рассказано .
Лори (автор поста)
12 ноября 2019 года
0
ага, на эмоциях... под впечатлением...
marina56evgenia
12 ноября 2019 года
0
Понятненько.
Лори (автор поста)
12 ноября 2019 года
0
фото старое... ждало своего часа, а сегодня жду сына с лекций с фунчозооооой... бульон готов... и слюнки уже текут такое ощущение, что умру если не поем ее...
marina56evgenia
13 ноября 2019 года
0
Вот Я подсела на морскую капусту в оливковом масле.
Лори (автор поста)
13 ноября 2019 года
0
чисто капуста?
marina56evgenia
14 ноября 2019 года
0

Похоже на чипсы, только для меня это слишком соленое.
Лори (автор поста)
14 ноября 2019 года
0
а внутри какое?
надо в продукты пост сделать...
marina56evgenia
14 ноября 2019 года
0

Это внутри.
Я кушала в оливковом масле , с васаби и еще с чем то, не помню.
Две первых очень понравились.Дома уже залежи , муж мне ее упаковками покупает.
Лори (автор поста)
14 ноября 2019 года
0
на Нори похоже...
marina56evgenia
15 ноября 2019 года
0
Это она и есть
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
а размер маленький?
marina56evgenia
15 ноября 2019 года
0
Очень маленький.Только в рот засунуть.
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
почему у нас такого нет? большие у нас дорого...
а вот эти хорошо в суп мелко нарезать... или в торт Суши...
marina56evgenia
15 ноября 2019 года
0
Я сразу в рот засовываю и всЁ.
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
marina56evgenia
16 ноября 2019 года
0
lucydanilova
13 ноября 2019 года
0
Как у Вас так всё вкусно получается? У меня лежит пакет фунчозы и я не знаю, что можно из неё сварить, т.к. я однажды пробовала её в супе, и она мне не понравилась. Надо попробовать по-вашему, в салате.Спасибо за рецептик!
Лори (автор поста)
13 ноября 2019 года
0
lucydanilova пишет:
в супе, и она мне не понравилась.
даже знаю почему... вы наверно не резали ее... а длинные лапшинки вытягивать с супа мало удовольствия ...
lucydanilova
14 ноября 2019 года
0
Ах, её ещё и резать надо? Конечно не резала, но не только это не понравилось, она как-то безвкусная мне показалась.
Лори (автор поста)
14 ноября 2019 года
0
вот здесь я показывала как резать лапшу... а на суп еще чаще через 2-3 см... тогда лапша будет помещаться в ложку... если вы ее кидаете в конце готовки , то она безвкусной не может быть... она впитывает то, что вы уже приготовили... бульон наваристый + овощи ... все вкусно...
lucydanilova
14 ноября 2019 года
0
Не знали мы раньше никаких фунчоз, поэтому и готовить их не умеем Сейчас пытаюсь восполнить этот пробел, но пока не очень получается.
Лори (автор поста)
14 ноября 2019 года
0
раньше это когда? я за муж вышла она уже была... правда ее делали только в салат...это 90 год
lucydanilova
14 ноября 2019 года
0
Я не помню в России такой лапши. А когда приехала сюда ( в 1998 году) , то здесь столько разных продуктов, которых у нас не было, и всё хотелось перепробовать, что до фунчозы дело не дошло
Лори (автор поста)
14 ноября 2019 года
0
понятно... мы застали ...
lucydanilova
14 ноября 2019 года
0
Лори, у меня к Вам просьба,если Вас не затруднит, помогите, пожалуйста. В воскресенье у нас будут гости, и одна из них вегетарианка. Она американка в четвёртом поколении и у них вся семья, всех поколений, вегетарианцы, они не едят всего, что имеет лицо (даже креветки). В интернете можно много чего найти, но её этим не удивить, хочется чего бы такого, чего она не пробовала, но чтоб и вкусненько было.У Вас как-то всё просто и вкусно получается.Я очень извиняюсь за такую наглую просьбу.
Лори (автор поста)
14 ноября 2019 года
0
Все нормально... для этого мы и собираемся здесь...вот чем, так этим я вам не советчик... как видите , я простую лапшу в бульоне варю...
пока я что то придумаю, давайте так сделаем... напишите отдельный пост с данной проблемой... напишите какие блюда нужны? горячее, салаты, закуски...вам там девчонки накидают столько, что все не перепробуете...кстати у меня есть салаты фунчозы с грибами, с морковктй, с морской капустой, со стрючковой фасолью...или сами посмотрите , или я вам в пост ссылки накидаю...можете походить по категориям, выберите блюдо , которое понравится, а мы их переделаем на ваш вариант...
яйца, сыр, молочку едят?
lucydanilova
14 ноября 2019 года
0
Спасибо! Я думаю, что пост писать уже поздно, а Вы, если не сложно, скиньте пожалуйста, ссылочки, закусок и салатов. Это ж мне надо заморачиваться, ей отдельно готовить. Всем остальнам гостям тупо делаю российские блюда и всем нравится. У неё муж немец, они эммигрировали в Канаду во время войны, он ест мясо в любом виде, а от пелемений тащится Яйца, сыр, молочку она ест.
Лори (автор поста)
14 ноября 2019 года
0
почему поздно? поздно сегодня или поздно они уже приезжают?
lucydanilova
16 ноября 2019 года
0
Просто я вчера уезжала, приехала сегодня и поехали закупать продукты. Мы по пятницам закупаемся на неделю. Простите за беспокойство, что-нибудь придумаю, не первый раз.
Анютичка
15 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий lucydanilova
Лори, у меня к Вам просьба,если Вас не затруднит, помогите, пожалуйста. В воскресенье у нас будут гости, и одна из них вегетарианка. Она американка в четвёртом поколении и у них вся семья, всех поколений, вегетарианцы, они не едят всего, что имеет лицо (даже креветки). В интернете можно много чего найти, но её этим не удивить, хочется чего бы такого, чего она не пробовала, но чтоб и вкусненько было.У Вас как-то всё просто и вкусно получается.Я очень извиняюсь за такую наглую просьбу.

↑   Перейти к этому комментарию
Если ее муж любит пельмени, сделайте ему пельмени, а ей вареники с картофелем и лучка пережаренного не забудьте добавить- огонь просто)
lucydanilova
16 ноября 2019 года
0
Спасибо! Не плохой вариант.
Фигляр
14 ноября 2019 года
+1
Фун... чо?
Нет
Анютичка
15 ноября 2019 года
0
Это даже не салатик, а полноценной блюдо)))
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
да, едим и горячим и холодным...
танечка почекина
15 ноября 2019 года
0
Я ДОБАВЛЯЮ КУНЖУТ И КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ))) НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ ПОДСОЛНУХА СЕМЕЧКИ ДОБАВИТЬ....ИНТЕРЕСНО
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
да, верно... с кунжутом уже много вариантов... осваиваем другое
танечка почекина
16 ноября 2019 года
0
наверное интересный вкус
танечка почекина
15 ноября 2019 года
0
СПАСИБО, У МЕНЯ ДЕТИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ФУНЧОЗУ))
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
только осторожно... это крахмал... могут быть за...ры... путь с овощами едят...
танечка почекина
16 ноября 2019 года
0
она всегда у нас с овощами))
я самая хорошая
16 ноября 2019 года
0
Класс!
Не подскажете что сделать с рисовой бумагой? Купила кружочки, и все!

Раз в одной передаче готовили фунчозу или подобное с нуля, залили вроде желе, и как застыла нарезала, вот что это было? На вид точно фунчоза, прозрачная. И подача похожая.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам