Фунчоза с морской капустой и семечками.
Всем привет.
Разбавим выпечку и мясо салатиком.
Принесла вам салат... сытный и очень вкусный. А чем , столь обычный салат , вкусен - разберемся по ходу...
Как то в гостях подали простую фунчозу... отварную... без ничего... как гарнир... беленькая , без видимых специй ...
Обычно заливаем кипятком , потом уж делаем с ней что то....
У меня выбора не было и я накрутила немного лапши на вилку ... уложила на тарелку... подумала , что этот уж маленькуй безвкусный пучок , с чем нибудь, но осилю... представляете же вкус запаренной лапши?
Но когда я попробовала - не поняла, что это... такая вкусная, ароматная лапша... вы думаете я удержалась, что бы не спросить? совершенно правильно... еще не успев проглотить , я уже ,с вот такими глазами , стала выяснять как лапша готовилась... планируя услышать подробный рецептик, мне ответили одной фразой : "Отварила в оставшимся бульоне"...
Переспросить в каком и как я постеснялась, но глядя на поданные блюда , варилась курочка...
Ну, поехали:
-берем чистый бульон
-варим мин 3-5
-вынимаем...
(посмотрите сколько осталось бульона ... меньше половины... лапша впитала бульончик - представляете какая вкуснятина ?
Уже на этом этапе я бы остановилась... мне бы вполне хватило этой лапши полакомиться...но мужикам надо мяяяяяясо....
Добавила
-жаренного мяса...
-жаренного лука
-обжарила замоченную морскую капусту
( каждый этап со специями...)
ну , и для интересности прогрела зернышки семечек...
Осталось только все перемешать.
Масла хватает...
Специй тоже ...
Все... можно кушать... Да, еще теплый... потом будет холодный , если останется...
Пробуйте и экспериментируйте...
Разбавим выпечку и мясо салатиком.
Принесла вам салат... сытный и очень вкусный. А чем , столь обычный салат , вкусен - разберемся по ходу...
Как то в гостях подали простую фунчозу... отварную... без ничего... как гарнир... беленькая , без видимых специй ...
Обычно заливаем кипятком , потом уж делаем с ней что то....
У меня выбора не было и я накрутила немного лапши на вилку ... уложила на тарелку... подумала , что этот уж маленькуй безвкусный пучок , с чем нибудь, но осилю... представляете же вкус запаренной лапши?
Но когда я попробовала - не поняла, что это... такая вкусная, ароматная лапша... вы думаете я удержалась, что бы не спросить? совершенно правильно... еще не успев проглотить , я уже ,с вот такими глазами , стала выяснять как лапша готовилась... планируя услышать подробный рецептик, мне ответили одной фразой : "Отварила в оставшимся бульоне"...
Переспросить в каком и как я постеснялась, но глядя на поданные блюда , варилась курочка...
Ну, поехали:
-берем чистый бульон
- Поделиться
-варим мин 3-5
- Поделиться
-вынимаем...
(посмотрите сколько осталось бульона ... меньше половины... лапша впитала бульончик - представляете какая вкуснятина ?
Уже на этом этапе я бы остановилась... мне бы вполне хватило этой лапши полакомиться...но мужикам надо мяяяяяясо....
- Поделиться
Добавила
-жаренного мяса...
-жаренного лука
-обжарила замоченную морскую капусту
( каждый этап со специями...)
- Поделиться
ну , и для интересности прогрела зернышки семечек...
- Поделиться
Осталось только все перемешать.
- Поделиться
Масла хватает...
- Поделиться
Специй тоже ...
- Поделиться
Все... можно кушать... Да, еще теплый... потом будет холодный , если останется...
Пробуйте и экспериментируйте...
+101 | Лори | 86 комментариев |
Комментарии
можно через инет...
А можно об этом ингредиенте поподробнее рассказать, как замочили, жарили, как долго и с чем
теперь попробуйте в хорошем бульоне сварить...
мне интересней с морской капустой смешать так-то мы и суп с ней делаем, получается, вроде, лучше в плане ги, чем обычная
вот такая у вас капуста?
https://www.stranamam.ru/post/13436719/
а вот делать на бульоне сама догадалась. курочка сварится, лаврушку перчик туда и , отолью половину , и фунчозу туда . вкусно, еще и с курочкой соединю и зеленью , часть куры в суп, часть в фунчозу.
Никак не могу заставить себя полюбить фунчозу.
Похоже на чипсы, только для меня это слишком соленое.
надо в продукты пост сделать...
Это внутри.
Я кушала в оливковом масле , с васаби и еще с чем то, не помню.
Две первых очень понравились.Дома уже залежи , муж мне ее упаковками покупает.
а вот эти хорошо в суп мелко нарезать... или в торт Суши...
пока я что то придумаю, давайте так сделаем... напишите отдельный пост с данной проблемой... напишите какие блюда нужны? горячее, салаты, закуски...вам там девчонки накидают столько, что все не перепробуете...кстати у меня есть салаты фунчозы с грибами, с морковктй, с морской капустой, со стрючковой фасолью...или сами посмотрите , или я вам в пост ссылки накидаю...можете походить по категориям, выберите блюдо , которое понравится, а мы их переделаем на ваш вариант...
яйца, сыр, молочку едят?
↑ Перейти к этому комментарию
Нет
Не подскажете что сделать с рисовой бумагой? Купила кружочки, и все!
Раз в одной передаче готовили фунчозу или подобное с нуля, залили вроде желе, и как застыла нарезала, вот что это было? На вид точно фунчоза, прозрачная. И подача похожая.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: