Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины закусочные.

Всем привет.

Блюдо выходного дня. Вернее завтрак

Ничего особенного, просто все, что кладем на бутерброды - заворачиваем в блинчик.
Это сыр да колбаска. Можно нарезать кубиками, можно брусочками... все равно все расплавится и слепится... ничего не выпадет при укусе....
Если вы обязательно смазываете блины маслом поле снятия, то готовые завернутые блины можно поставить на пару секунд в микроволновку или духовку... если нет, можно прогреть на сковороде с двух сторон...
Тесто на блины у всех свое... я делаю на глаз...
но когда делаю много, то у меня уходит где то 6-8 яиц, литр молока , пол стакана растительного масла , 1 пакет разрыхлителя или дрожжей , соль, сахар, муки сколько надо... чем гуще разводите , тем толще блинчики...
В идеале тесту лучше постоять раскваситься , дрожжи начнут пузыриться... а вот если сода, то лучше добавить перед тем как выпекать...
ну, а вот результат...






Все...
Приятного воскресного завтрака...
А вот что вам на воскресный обед принести:
Карпик на картошки Фри.
Голени с гарниром 2 в 1м
Запеканка А ля лазанья
или Свиные ребра с картофелем в рукаве...?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины закусочные.
Тэги: закуски

  Всем привет.
Блюдо выходного дня. Вернее завтрак
Ничего особенного, просто все, что кладем на бутерброды - заворачиваем в блинчик.
Это сыр да колбаска. Можно нарезать кубиками, можно брусочками... все равно все расплавится и слепится... ничего не выпадет при укусе... Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
9 ноября 2019 года
+2
Кто бы мне блинов напек? Можно и без начинки. Очень люблю блины, но вот печь их терпеть не могу.
У вас весьма аппетитно выглядят
Лори пишет:
Свиные ребра с картофелем в рукаве.
Лори (автор поста)
9 ноября 2019 года
+1
дело как раз в том, что печь блинов надо минимум..
рукав, наше все... самый легкий вариант на выходной...
Манюня Хнуш
9 ноября 2019 года
0
Лори пишет:
рукав, наше все... самый легкий вариант на выходной.
Люблю готовить в рукаве или в духовке под фольгой, чтобы уборки потом был минимум и готовилось само, без моего вмешательства. С блинами такое не прокатывает .
Лори (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
я двумя сковородами пеку... остальные конфорки сильно маленькие...
Манюня Хнуш
9 ноября 2019 года
0
У меня тоже 2 сковородки) И они только для блинов. Но вот пользуюсь ими максимум пару раз в год.
Лори (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
понятно... я меня специальных нет... пеку на обычных, и чугунных - какие чистые на данный момент какие то могут в моечной машине стираться...
Манюня Хнуш
9 ноября 2019 года
0
У меня чугунные сковородки в России остались, тут тефлоновые купила.
Лори (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
я одну большую привезла... пироги в духовку ставить... да и раритет ... ей лет 100... это точно...
Манюня Хнуш
9 ноября 2019 года
0
Я мама оставила. Мне одну сковородку взять и пол чемодана веса уже будет занято. Лучше уж книжек на этот вес привезу
Лори (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
понятно...
tanka m
10 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Кто бы мне блинов напек? Можно и без начинки. Очень люблю блины, но вот печь их терпеть не могу.
У вас весьма аппетитно выглядят
Лори пишет:
Свиные ребра с картофелем в рукаве.


↑   Перейти к этому комментарию
Лайфхак от меня: я так не любила печь блины, что научила сына их готовить (ему лет 8 было тогда)
Манюня Хнуш
10 ноября 2019 года
0
Сын виртуозно блины жарит, но с нами уже не живет. Дочке пока не доверю, она у нас пока только винегрет готовит .
tanka m
10 ноября 2019 года
0
Вот и мой почти не бывает дома, приходится уже самой)
Манюня Хнуш
10 ноября 2019 года
0
tanka m пишет:
приходится уже самой)
алена ковалева
10 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Кто бы мне блинов напек? Можно и без начинки. Очень люблю блины, но вот печь их терпеть не могу.
У вас весьма аппетитно выглядят
Лори пишет:
Свиные ребра с картофелем в рукаве.


↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
Кто бы мне блинов напек? Можно и без начинки. Очень люблю блины, но вот печь их терпеть не могу
Манюня Хнуш
10 ноября 2019 года
0
Sarita_Marquez
9 ноября 2019 года
+1
Ибо я колбасу и сыр не ем, по разным причинам, блины я начиняю тушёной курицей, оливками, вареными яйцами, помидорами, и часто - оужас - с майонезом ))) Это все в кучу, не отдельно.
Лори (автор поста)
9 ноября 2019 года
+2
салатик получается... отлично и сочно...
Sarita_Marquez
9 ноября 2019 года
0
Ну так салатами и начиняют обычно вроде))
А вообще пофиг на название, это вкусно.
Я такую начинку могу засунуть и в лаваш, и в сандвич. Беспроигрышно и сытно.
Лори (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
да, это так... не поспоришь...
Sarita_Marquez
9 ноября 2019 года
0
И я за голени с гарниром )))
Лори (автор поста)
9 ноября 2019 года
+1
сытненько...
Ленуся 5
9 ноября 2019 года
0
Забрала себе в копилочку
Лори (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
а что готовим на обед ?
Ленуся 5
9 ноября 2019 года
+1
РАССОЛЬНИК
Лори (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
в выходной? в воскресенье? неее, это у нас будний вариант...
Ленуся 5
10 ноября 2019 года
0
ЕленаМаксим
9 ноября 2019 года
0
Лори (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
сытненький завтрак...
Катерина
9 ноября 2019 года
+1
Вот уж правда - у всех рецепт блинов разный .
Я бы лазанью посмотрела и может даже повторила
Лори (автор поста)
10 ноября 2019 года
+1
это не лазанья в прямом смысле ...
Катерина
10 ноября 2019 года
0
все равно интересно
антоновна
10 ноября 2019 года
0
Девочки, как вы блины мягкими делаете? У меня они хрустящие получаются
LiLu81
10 ноября 2019 года
0
в пакет заворачиваю с тарелкой. И оставляю постоять)) У меня тоже хрустящие получаются, потому что тоненькие едим.
Катюшкин-Кэтти
10 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий антоновна
Девочки, как вы блины мягкими делаете? У меня они хрустящие получаются

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы их сверху, когда тёплые, тарелочкой накройте и пусть постоят
антоновна
10 ноября 2019 года
0
Паровой эффект?
Катюшкин-Кэтти
10 ноября 2019 года
0
Типа того, их потом фаршировать легко
Катюшкин-Кэтти
10 ноября 2019 года
0
Обожаю блины с любыми начинками, сегодня, правда, делала драники(сын любит).
Я тоже за свиные рёбра
Лори (автор поста)
10 ноября 2019 года
0
драники картофельные?
Катюшкин-Кэтти
10 ноября 2019 года
0
Ага из картошки. Иногда ещё из риса делаю, но то уже не драники
5 штук осталось, остальное всё смели . Может не шибко красивые, но вкусные
Лори (автор поста)
10 ноября 2019 года
0
намано ,наманно ...
Катюшкин-Кэтти
10 ноября 2019 года
0
Медочек липовый
10 ноября 2019 года
0
Откройте секрет тонких блинов при таком количестве дрожжей?У меня получились бы оладушки.
Лори (автор поста)
10 ноября 2019 года
0
ну, если много муки, тесто как сметана, то да... если жидкое тесто , то отличные тонкие и дырчатые блинчики...и учитывайте , что там массы на 1,5 литра... с мукой почти 2 ...да еще много масло... тесто тяжелое ...дрожжам то тяжело... нет, самое оно... скажу больше ... к последним блинам дрожжи теряют свою силу...
Медочек липовый
10 ноября 2019 года
0
Спасибо
tarsu
10 ноября 2019 года
0
нямушка кто бы сделал
Лори (автор поста)
10 ноября 2019 года
0
тогда пейте чай с бутербродами...
tarsu
10 ноября 2019 года
0
По обстоятельствам
Анютичка
10 ноября 2019 года
0
Карпика хочуууу
Лори (автор поста)
10 ноября 2019 года
0
хорошо... завтра карпик...
Анютичка
11 ноября 2019 года
0
У нас как раз свежих сейчас продают и со скидкой))) всего по 180 за кг
lucydanilova
11 ноября 2019 года
0
Какие аппетитные блинчики! Вы их на дрожжах делали или на соде? Мы очень любим блины с любыми начинками и, если без начинки, то со-сметанкой с мёдом. Ями-ями!
Лори (автор поста)
11 ноября 2019 года
0
чаще делаю на дрожжах... не люблю оскомину после соды...
lucydanilova
12 ноября 2019 года
0
vera vms
13 ноября 2019 года
0
Спасибо
Лори (автор поста)
13 ноября 2019 года
0
спасибо... делайте и вы..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам