Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пянсе. А вы пробовали?

В начале 90х в нашем городе появились продавцы-лоточники, торгующие бледными пирожками с экзотичным названием "пянсе".



Я помню, почему-то, зиму. Каждый раз, когда продавец открывала термоящик, чтобы вынуть пирожок для очередного покупателя, вместе с паром вырывался наружу, не похожий ни на что привычное, аромат чего-то съедобного и пряного. Мы с подружкой сначала смотрели скептически на эту новинку уличной еды. Но однажды голод взял верх и мы купили себе по пирожку.

Нам подали горячую большую булочку непривычного бледного вида с красивым защипом-косичкой . Первый же укус обнажил начинку, которой оказалось очень много. Она состояла из хрустящей белокачанной капусты и мясного фарша, была сочная, обжигающе пряная.
Тесто похоже на дрожжевое, но отличалось от привычного для нас. Как говорится "Пробовали булочки из духовки? Вот совсем не похоже" В наших семьях не готовили манты и подобные блюда, поэтому мы не знали, как выглядит приготовленное на парУ тесто

Пянсе или влюбляет в себя, или вызывает стойкую неприязнь . Нам очень понравился пирожок-булочка и мы уже не могли пройти мимо стола с заветным термоящиком, особенно зимой. Горячий пирожок с согревающей начинкой был чудо как хорош когда город во власти пронизывающего влажного ветра и минусовых температур.

Время шло, пянсе менялись и совсем не в лучшую сторону В конце концов у меня появилось желание найти рецепт "того самого", чтобы готовить самой. Но дело оказалось не из простых для меня. Во всех найденных рецептах капусту для начинки жарили и она была совсем не похожа на ту, в наших любимых пирожках. Недостаток кулинарного опыта не позволил самой догадаться и собрать свой рецепт.

Пока я находилась в декретном отпуске со старшим, на местном ТВ канале смотрела передачу "Йен кэн кук". Китайский повар готовил разные вкусности и его азиатские блюда были адаптированны под европейский вкус. В одной из передач он готовил интересной формы и хитрым способом "вареники" с капустной начинкой. Переводчик перевёл название как "пАстики". ( Со временем предположила, что слово было от итальянского "паста".) Капусту для начинки он посолил, пожамкал, залил на 10 минут кипятком, слил воду, капусту приправил специями и завернул в пресное тесто. Далее прижарил донышко на сковороде, залил водой для получения пАра, накрыл крышкой и пропарил минуты 2-3. Я немедленно приступила к приготовлению. Еле дождалась со службы мужа, уж очень хотелось похвастаться новым блюдом . Мы поужинали и остались очень довольны вкусом. А начинка, по обоюдному мнению, оказалась точь в точь, как в пянсе, осталось только добавить фарш

С тех пор мы больше не покупали эти пирожки, я готовила сама, корректируя рецепт под свой вкус. Единственное, что меня не устраивало в пянсе в моём исполнении - тесто. Обычное дрожжевое отличалось от того, из моей свободной юности И хоть муж настаивал на том , что "не надо перемен, всё хорошо и так", и уверял меня, что уже получаются идеальные пирожки, я не оставляла своих изысканий.

В итоге нашла несколько вариантов китайского теста для паровых булочек, в том числе и переведённый с первоисточника. Изучила особенности, попробовала и получились пянсе точно те Моя дУшенька успокоилась .

Я хотела поделиться рецептом с небольшим экскурсом в прошлое, но текста получилось очень много. Поэтому рецепт напишу отдельно. А этот пост пусть останется вкусным воспоминанием

Подразнюсь фотами виновника сего опуса







День-два и накарябаю рецепт При разборе фот оказалось, что не все вышли . Мои "кухонные" работнички соскучились по пянсехам, двойную порцайку мы сегодня стрескали, напрочь позабыв про борщ в холодильнике Поэтому завтра снова за капустой и лепить-лепить-лепить

Готов рецепт, мож кому и пригодится мой вариант
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пянсе. А вы пробовали?
  В начале 90х в нашем городе появились продавцы-лоточники, торгующие бледными пирожками с экзотичным названием "пянсе".
Я помню, почему-то, зиму. Каждый раз, когда продавец открывала термоящик, чтобы вынуть пирожок для очередного покупателя, вместе с паром вырывался наружу, не похожий ни на что привычное, аромат чего-то съедобного и пряного. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136508 Рецептов 1439081 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »
Жареный картофель "Хозяйка ... Жареный картофель "Хозяйка ...
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком ...
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »

Комментарии

Lyubov08
8 ноября в 16:52
+1
Я на ютубе увидела видео рецепт.Ну и сразу приготовила. Конечно тесто на пару отличается от печёного.Попробовала просто булочки приготовить на пару. Больше не готовлю.
tusiknatusik (автор поста)
8 ноября в 17:03
0
Не понравились? Я готовлю иногда булочки для китайского "а-ля гамбургер" с курицей "а-ля утка по-Пекински" , интересно вышло. Но часто готовлю только пянсе
Лень ходячая
8 ноября в 16:55
+1
Вот покупные помню - я их обожаю, жаль, в Москве такого нет
Буду ждать рецепт, надо же попробовать мужа накормить
tusiknatusik (автор поста)
8 ноября в 17:04
+1
Оформлю за выходные Буду рада, если пригодится
Катюха Екатерина
8 ноября в 20:21
+2
В ответ на комментарий Лень ходячая
Вот покупные помню - я их обожаю, жаль, в Москве такого нет
Буду ждать рецепт, надо же попробовать мужа накормить

↑   Перейти к этому комментарию
Почему нет???? Есть. Я ела на ВДНХ на выставке садового дизайна. В торговых центрах есть. В Депо наверняка, хотя не знаю, не была там
Лень ходячая
8 ноября в 21:25
+1
Я в Крылатском живу - здесь нет. И в центре нет. И в Коньково, куда я на учёбу ездила, тоже нет. И нет в Митино, Строгино и на Октябрьском поле А на ВДНХ я была последний раз лет в 7
Мама-путешественница
9 ноября в 2:30
+2
В ответ на комментарий Лень ходячая
Вот покупные помню - я их обожаю, жаль, в Москве такого нет
Буду ждать рецепт, надо же попробовать мужа накормить

↑   Перейти к этому комментарию
Видела в Москве. Кажется на ст.м. 1905 года.
И вот есть адрес ресторан Пян-се. с, Vozdvizhenka St., 4/7с1, Moscow, Russia, 125009
Москва,
Тверская, 27/2

м. Пушкинская 

м. Маяковская 

+7 (499) 110-47-09

+7 (499) 110-47-09
Лень ходячая
9 ноября в 9:27
+1
Спасибо
Лори
8 ноября в 17:07
+5
У нас на сайте они больше узнаваемы под название ПИГОДИ. Уже давно опробованы и успешно готовятся ...

https://www.stranamam.ru/post/8378273/



Зимой часто делаем по выходным...
Изюминка теска китайцев, японцев - это крахмал... они всегда его в тесто кладут...
С удовольствием буду ждать ваш вариант теста...
Volinets Lena
8 ноября в 19:08
0
Морковка
Лори
8 ноября в 19:32
0
ага... супер-пупер рецепт подкинуть?
Истинный шушпанчик
9 ноября в 8:38
0
дааааа!!!!! у меня достался в дар мешок морковки) мешок, Карл))) я изголяюсь как хочу с ней) ищу идеальный рецепт
Лори
9 ноября в 12:03
+1
ниже в комментарии ссылка...
Истинный шушпанчик
11 ноября в 21:30
0
спасибо
Volinets Lena
9 ноября в 10:17
0
В ответ на комментарий Лори
ага... супер-пупер рецепт подкинуть?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, спасибо, я уже у вас по закромах пошустрила https://www.stranamam.ru/post/4637008/
Лори
9 ноября в 12:03
+1
мне нравятся самостоятельные пользователи
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 15:44
0
В ответ на комментарий Лори
У нас на сайте они больше узнаваемы под название ПИГОДИ. Уже давно опробованы и успешно готовятся ...

https://www.stranamam.ru/post/8378273/



Зимой часто делаем по выходным...
Изюминка теска китайцев, японцев - это крахмал... они всегда его в тесто кладут...
С удовольствием буду ждать ваш вариант теста...

↑   Перейти к этому комментарию
Похоже
Изюминка теска китайцев, японцев - это крахмал... они всегда его в тесто кладут...
И сода, и,иногда, отсутствие жира. Это как раз мой вариант
Катюшкин-Кэтти
8 ноября в 17:10
+1
У нас пигоди такие же продают, только ещё иногда шов до конца не залепливают и туда добавляют корейскую морковку сверху. Но не всегда, чаще выглядят в точности, как у Вас на фото.
Я сама люблю манты с дрожжевого теста. Намного мягче получаются, чем с обычного
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 15:46
0
у нас в соседнем городе, говорят, так подают.
Катюшкин-Кэтти
14 ноября в 16:59
+1
nunvoo
8 ноября в 17:22
+1
Примете в друзья? Заинтриговали рецептом
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 15:47
+1
С большим удовольствием
Добрая Олюшка
8 ноября в 17:33
+1
Буду с нетерпением ждать рецепта,люблю готовить что-нибудь новенькое.
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 15:48
0
Чуть задержалась с рецем, но завтра начну сочинять
Добрая Олюшка
14 ноября в 15:50
+1
Хвостик Ежиный
8 ноября в 17:39
+2
Интересные какие, никогда не пробовала "бледных на вид" пирожков. Жду рецепт
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 15:48
+1
Завтра начну писАть, "переезжала" на кухню
lotos147
8 ноября в 17:46
+1
С удовольствием покупаю пян сё на ВДНХ в палатке. Ностальгия по юности)))) Сама делать не пытаюсь даже
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 15:49
+1
Может быть и попробуете
lotos147
14 ноября в 15:57
+1
Всё может быть.
tarsu
8 ноября в 17:54
+1
не пробовала, но а почему бы и да? вареники же вкусные.. красивенько залеплено, как Вы хвостик прячете? я залепляю пироги так, но в конце хвостик кое-как и я их переворачиваю, получается обычный пирожок
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 15:50
+1
Буду рада, если пригодится Я хвостик в пянсе вдавливаю
korsarina
8 ноября в 17:55
+1
несколько лет в конце 90-хначало 2000 жила в Хабаровске, влюбилась в эти п рожки! Буду ждать рецепт надо попробовать. Спасибо, что напомнили... Ностальжи.....
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 15:51
0
Буду рада, если пригодится, завтра начну рецепт оформлять
korsarina
14 ноября в 17:19
+1
Sarita_Marquez
8 ноября в 17:55
+3
Я из парового теста ханум уважаю, потому что это большой ленивый пельмень. )) Подпишусь в общем.
Лень ходячая
8 ноября в 18:02
+1
Теперь я хочу и этот рецепт
Sarita_Marquez
8 ноября в 18:03
+1
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 15:53
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Я из парового теста ханум уважаю, потому что это большой ленивый пельмень. )) Подпишусь в общем.

↑   Перейти к этому комментарию
мои вредные, не впечатлились ханумом А за пянсехи готовые на многое Завтра, надеюсь, закончу с рецептом
Sarita_Marquez
14 ноября в 16:10
+1
Так я ханум модифицировала под запросы, чтоб понравилось. )) У меня от оригинала только идея как в анекдоте - снаружи тесто, внутри мясо. Соус там другой, картошки и морковки в помине нет. А рецепт ждём с нетерпением. ))
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:14
+1
Изольда П
8 ноября в 18:03
+1
Заинтриговали, подписалась чтобы рецепт не пропустить.
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 15:54
+1
За завтра, надеюсь, закончу На новую кухню "переезжала"
FajnMama
8 ноября в 18:04
+1
Очень аппетитные фото
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 15:54
0
Спасибо
tetyan04ka
8 ноября в 18:20
+1
Ну вотъ, поманили вкуснятинкой, а рецепт во второй серии И как его теперь дождаццо
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 15:55
0
Виновата За завтра, надеюсь, закончу На новую кухню "переезжала"
Delfi-na-talia
8 ноября в 18:40
+1
Нет, ну так нечестно
Теперь вся СМ в ожидании рецепта будет давиться слюнями
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 15:56
+1
Сама не ожидала, что со временем такая "запара" выйдет За завтра, надеюсь, закончу На новую кухню "переезжала"
Delfi-na-talia
14 ноября в 16:01
+1
Переезд - причина уважительная!
С новой кухней Вас!
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:16
+1
Спасибо большое работы ещё много, но готовить можно, чем и занималась параллельно
kukovyakinaov
8 ноября в 18:44
+1
Вау! Круть! Жду рецепт с огромным любопытством, тем более, что пароварка заказана и, очень надеюсь, придёт от братьев китайцев
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 15:58
+1
Спасибо пишу-пишу. За завтра, надеюсь, закончу На новую кухню "переезжала" Сама тоже присматриваю дополнительные бамбуковые корзины
kukovyakinaov
14 ноября в 16:02
+1
tusiknatusik пишет:
На новую кухню "переезжала"
С обновочкой!
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:16
+1
Спасибо большое
kukovyakinaov
14 ноября в 16:17
+1
Detenyshka
8 ноября в 18:53
+2
Постоянно делаю) Прижились они у меня дома) Но! Я делаю с квашеной капустой.Ну любим мы ее) И фарш кладу сырой) Не люблю готовую начинку.А готовые едим так-разрываем пирожок сверху,кладем чуток соуса или без него,пацаны просто майонез кладут,сверху закладываем корейскую морковь и Даже мой сын редкостыный привереда ест всегда их с удовольствием)))
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 15:58
0
классный вариант
Detenyshka
14 ноября в 16:41
+1
Это очень очень вкусно!))
Volinets Lena
8 ноября в 19:02
+1
Паровое тесто это просто
Делала рисовое печенье в мультиварке на пару, было круто.
Теперь придется опробовать и ваши пянсе
Спасибо за идею
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 15:59
0
Буду рада, если понравятся
mamax4
8 ноября в 19:07
+1
Ждем рецепт
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:00
0
За завтра, надеюсь, закончу На новую кухню "переезжала"
Латиметрия
8 ноября в 19:13
+1
Постоянно делаем, только без мяса потому как мяса мы не едим,но тоже с сырой капустой. И потом с морковочкой корейской и соусом из соевого соуса, рисового уксуса и кунжута ммммммм,вкуснотища
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:00
0
ммм
vlakodlak
8 ноября в 19:23
+1
Очень интересно, подожду рецепт
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:01
+1
За завтра, надеюсь, закончу На новую кухню "переезжала"
LD0107
8 ноября в 19:30
+1
Так нЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ чЕЕЕЕЕЕсноОООООООООООО!!!!
Такой душевно-вкусный и пост и...... продолжение следует
Никогда даже не слышала о таких пЫрожках-мантах
У уже хочется попробовать
ЖДУ от Вас рецепта ОЧЕНЬ жду.
И спасибо "за много слов"
Очень позитивно-теплый пост.
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:01
0
Спасибо большое За завтра, надеюсь, закончу На новую кухню "переезжала"
LD0107
14 ноября в 16:08
+1
НОВАЯ кухня - это здорово!!!
Пусть на ней Вам будет комфортно
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:16
+1
Спасибо большое
Елена Назарова
8 ноября в 19:31
+2
У нас такое не продавалось.Но судя по составу это огромный мант.Надо испробовать.
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:03
0
Я, к сожалению, манты ещё не готовила Но очень хочу и обязательно до них доберусь Буду рада, если вам и пянсе понравятся За завтра, надеюсь, закончу рецепт На новую кухню "переезжала"
l_seagul
8 ноября в 19:38
+1
Затейница ты, Наташка! По твоим рецептам все всегда вкусно получается
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:03
0
KatyaFa
8 ноября в 20:03
+1
У меня ассоциация с мантами (а манты мы обожаем ), я для них готовлю пресное тесто с яйцами, чуть нежнее пельменного и на кефире вместо воды.
С нетерпением жду твоего рецепта, я заочно уверена, что домашние оценят, мне уже на фото нравится
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:04
+1
Буду рада, если попробуешь и понравятся За завтра, надеюсь, закончу На новую кухню "переезжала"
KatyaFa
14 ноября в 16:54
+1
tusiknatusik пишет:
На новую кухню "переезжала"

С новосельем!
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:59
+1
Спасибо Работы там ещё на несколько месяцев Рабочая зона готова на 99%, напротив строить и строить Но готовить уже можно
KatyaFa
14 ноября в 17:31
+1
tusiknatusik пишет:
Но готовить уже можно
Самое главное!
tusiknatusik (автор поста)
позавчера в 8:27
+1
эконика
8 ноября в 20:06
+1
У нас в Казахстане называется пигоди. Во всех столовках школьных были
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:05
0
А мы только в 90х с ними познакомились
Фигляр
8 ноября в 20:08
0
У нас нигде такого не было, и фиг с этими пирожками
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:06
0
Котейкам нужны коробки, мясо и за ушком почесать
Фигляр
14 ноября в 21:28
+1
swetinsvet
8 ноября в 20:11
+1
Как вкусно написано... Аж сахртелось попробовать.. не уверена, что такой способ приготовления мне понравится , но с такой подачей: обязательно попробую. Подпишись, что бы не потерять Вас))
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:17
0
Буду очень рада, если моя писанина вам пригодится
ТатьянаФатеева
8 ноября в 21:19
+2
Я! Я пробовала пянсе 2 года назад во Владивостоке!
Очень смешное знакомство с этим блюдом: ощущение, что держишь в руках и откусываешь теплую большую лягушку или грелку) Такая нежная, мягкая). Вкус необычный понравился, с тех пор мечтаю найти рецепт начинки, но, говорят, что он держится в секрете. Если поделитесь рецептом фирменного пянсе из Владивостока, я буду просто счастлива!
shake893
9 ноября в 5:57
0
Вот теперь я обязательно попробую сделать! Я и так собиралась, но вот теперь, после Вашего комментария, непременно. Жалею теперь, что не пробовала эту еду на улице. Но они такие несимпатичные, бледные.. Я всегда за любой кипишь, и не боюсь пробовать новое, но вот до вареных пирожков как-то руки не дошли. Тёплая большая лягушка или нежная грелка - это тебе не вареные пирожки, это гораздо привлекательнее!
ВеселкаЯ
9 ноября в 9:28
0
и правда классное сравнение и мне хочется теплую большую лягушку попробовать
ВеселкаЯ
9 ноября в 9:28
0
В ответ на комментарий ТатьянаФатеева
Я! Я пробовала пянсе 2 года назад во Владивостоке!
Очень смешное знакомство с этим блюдом: ощущение, что держишь в руках и откусываешь теплую большую лягушку или грелку) Такая нежная, мягкая). Вкус необычный понравился, с тех пор мечтаю найти рецепт начинки, но, говорят, что он держится в секрете. Если поделитесь рецептом фирменного пянсе из Владивостока, я буду просто счастлива!

↑   Перейти к этому комментарию
ваш отзыв заинтриговал, хочу
Volinets Lena
9 ноября в 10:18
0
В ответ на комментарий ТатьянаФатеева
Я! Я пробовала пянсе 2 года назад во Владивостоке!
Очень смешное знакомство с этим блюдом: ощущение, что держишь в руках и откусываешь теплую большую лягушку или грелку) Такая нежная, мягкая). Вкус необычный понравился, с тех пор мечтаю найти рецепт начинки, но, говорят, что он держится в секрете. Если поделитесь рецептом фирменного пянсе из Владивостока, я буду просто счастлива!

↑   Перейти к этому комментарию
ТатьянаФатеева пишет:
держишь в руках и откусываешь теплую большую лягушку
Ой
3373Katy
10 ноября в 21:23
0
В ответ на комментарий ТатьянаФатеева
Я! Я пробовала пянсе 2 года назад во Владивостоке!
Очень смешное знакомство с этим блюдом: ощущение, что держишь в руках и откусываешь теплую большую лягушку или грелку) Такая нежная, мягкая). Вкус необычный понравился, с тех пор мечтаю найти рецепт начинки, но, говорят, что он держится в секрете. Если поделитесь рецептом фирменного пянсе из Владивостока, я буду просто счастлива!

↑   Перейти к этому комментарию
держишь в руках и откусываешь теплую большую лягушку или грелку)
Упс, неожиданно
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:19
+1
В ответ на комментарий ТатьянаФатеева
Я! Я пробовала пянсе 2 года назад во Владивостоке!
Очень смешное знакомство с этим блюдом: ощущение, что держишь в руках и откусываешь теплую большую лягушку или грелку) Такая нежная, мягкая). Вкус необычный понравился, с тех пор мечтаю найти рецепт начинки, но, говорят, что он держится в секрете. Если поделитесь рецептом фирменного пянсе из Владивостока, я буду просто счастлива!

↑   Перейти к этому комментарию
точно, есть сходство Мои пянсе один в один те, из 90х. Секрет раскрыт За завтра, надеюсь, закончу рецепт На новую кухню "переезжала"
mirra 55
8 ноября в 21:47
+1
С нетерпением буду ждать рецепт.
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:19
0
boss1 76
8 ноября в 22:02
+1
Первый раз попробовала в Китае, оооочень понравилось потом изредка встречала в Москве, но, к сожалению, редко и мало где вообще продается эта вкусняка сама хотела-хотела, но ....в общем, неохота связываться а вот вы напомнили, вдруг соберусь все-таки
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:20
0
Буду рада, если пригодится рецепт заглядывайте завтра, надеюсь, закончу На новую кухню "переезжала"
golea
8 ноября в 23:21
+1
Подожду рецепта. А там может и попробую слепить-сварить.
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:20
0
Буду рада, если пригодится
Maria Dunlop
9 ноября в 1:37
+1
Ой, ностальгия по ним - я с Сахалина......
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:21
+1
Levent
9 ноября в 1:46
+1
Ой, вкуснота наверное! Буду ждать рецепт У нас есть что то подобное, позы называются. Тоже дрожжевое тесто на пару и начинка фарш с капустой.
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:22
0
Обязательно доберусь и до поз Буду рада, если и вам погравятся пянсе За завтра, надеюсь, закончу рецепт На новую кухню "переезжала"
ИринаПриморочка
9 ноября в 4:57
+1
Я пянсюхи ем и люблю с детства. У нас в Корсакове, по-моему, до сих самые вкусные пянсе на всем Сахалине! Во Владике тоже неплохие раньше были...сейчас и правда, испортились. Уже давно готовлю их сама, только в начинку добавляю кимчи. И форму делаю другую, кругленькую
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:30
0
Тоже очень бы хотелось Сахалинские попробовать, особенно того времени Я с формой давно не заморачиваюсь, такие удобно в стимер укладываются Я чебуреки вообще прямоугольными давно леплю Так удобно тестокаткой катать и во фритюрнице жарить




Спасибо, Ириш
Ты чего опять хулиганишь ? С карточкой
татьна 26
9 ноября в 4:58
+1
Жду рецепт
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:31
0
За завтра, надеюсь, закончу На новую кухню "переезжала"
Ine56
9 ноября в 5:26
+1
паровой пирожок да с сочной начинкой , пян-се по вкусу нравился больше, чем пигоди. Подожду рецептик
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:32
0
Завтра с утра примусь вплотную за рецепт, надеюсь, закончу На новую кухню "переезжала"
Ine56
позавчера в 4:09
0
Спасибо! Пойду пароварку подготовлю
Клюква2012
9 ноября в 8:01
0
В студенческие годы иногда покупали пянсе. Давно уже не видела в продаже. Хотя если не путаю последний год где-то попались на глаза они.
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:33
0
В киосках у нас их полно, но не те давно уже и ливером пахнут
natali tarasyuk2015
9 ноября в 8:43
0
никогда не слышала о пянсе, очень уж интересно, на вареники на пару похожи или нет? Жду вашего рецепта
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:34
0
Есть что-то общее, но другие За завтра, надеюсь, закончу рецепт На новую кухню "переезжала"
Volinets Lena
9 ноября в 10:21
0
Пянсе (пян-се, кор. ?, ?, пхёнсу) — национальное корейское блюдо, ставшее разновидностью фастфуда, распространённого в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Однако, название пянсе заимствовано из сахалинского диалекта корейского языка, на который оказал существенное влияние эвенкийский язык. Поэтому это название невозможно перевести на диалекты современного корейского языка, а дословно пянсе можно с большой натяжкой перевести как "первый класс" или "высший класс".

В южнокорейском стандарте корейского языка это блюдо называется ванманду (, Wangmandu - королевская клецка или королевский пельмень упоминается в Чанпумданчжа - перечне блюд королевского стола, который ведется с 1300-х годов).

В российской традиции использования корейцами хамгёнского диалекта Чосона это блюдо носит название - пигодя (или пигоди - адаптация слова в условиях русского языка во множественное число и упоминается в Чосон ванджо кунжун ёри - Придворная кухня Чосон) и используется корейцами в европейской части России и среднеазиатских республиках бывшего СССР (Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и др.).

В основе пянсе (вариации пигодя, ванманду) лежат блюда корейской кухни. Состав пянсе является оригинальным, и, по утверждению производителя[источник не указан 1947 дней], в Корее не существует аналогичного продукта. И это понятно, поскольку само название блюда не понятно аутентичным корейским потребителям, однако ванманду в Южной Корее производится, а пигодя в КНДР также подаются в ресторанах Пхеньяна. В состав пигодя (ванманду) входит капуста, мясной фарш, лук, чеснок и чёрный перец. Блюдо готовится на пару, что придаёт ему своеобразный вид и запах. В оригинальном рецепте также используется рисовая или гречневая мука. Отличительной чертой блюда в России является использование дрожжевого теста из рисовой муки, что придает блюду сходство с русскими национальными печеными блюдами (пирожки, пироги, кулебяки).

Пигодя (пигоди, , , «грушевый кокон») — корейские пирожки на пару, блюдо национальной корейской кухни, вошедшее в обиход российских корейцев как праздничное блюдо, наряду с чартоги (, чальток) и ставшей отличительной чертой кухни советских корейцев морковки по-корейски (морковь-ча, , Dang-geun sangchu).
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:34
0
Всё верно
МАМА ПЕРВОКЛАШКИ
9 ноября в 10:22
0
Такие необычные! Тоже подожду рецептика. Я таких пирожков не видела еще.
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:35
+1
За завтра, надеюсь, закончу с рецептом На новую кухню "переезжала" Буду рада, если пригодится
Volinets Lena
9 ноября в 10:24
0
Ну и купить его можно, где угодно, даже заказать в интернете
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:36
0
Только они везде будут разные по вкусу Даже в нашем городе они совсем не те, какими были в 90-е годы
Volinets Lena
14 ноября в 17:33
0
Так, вам паянсе или ехать? Нормальные они будут
tusiknatusik (автор поста)
позавчера в 8:33
0
Нам пянсе, поэтому сама готовлю
gogleva marya
9 ноября в 10:31
+1
Не знаю, может, это и вкусно, конечно. Но для меня эти так называемые пирожки вид имеют крайне отталкивающий. Я и так не любитель мучного, а уж бледного вареного теста и подавно. Желания попробовать не вызывают точно
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:36
0
И такое мнение имеет место быть
ksenia-tk
9 ноября в 12:22
0
Пробовала и очень понравились, но у меня тогда была ооочень маленькая пароварка, а семья большая, поэтому после пары пирожков на пару мои нервы решили самосохраниться и допечь остальные на листе в духовке одним махом
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:37
0
хитрО Я себе ещё пару бамбуковых корзин приматриваю
ksenia-tk
14 ноября в 18:25
+1
корзинка с пирожками
tusiknatusik (автор поста)
позавчера в 8:34
0
danrin2012
9 ноября в 15:12
0
очень вкусные, надо приготовить)
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:38
0
Буду рада, если пригодится рецепт Скоро с ним закончу
Gsorok
9 ноября в 17:07
0
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:39
0
DreamK
10 ноября в 9:55
+1
Наталья, жду рецептик. Правда, на пару ничего подобного не готовила.
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:41
0
За завтра, надеюсь, закончу На новую кухню "переезжала"
Я сама к ним год присматривалась, чтобы купить и попробовать А потом ещё несколько лет рецепт собирала Буду рада, если пригодятся мои изыскания
DreamK
14 ноября в 20:32
+1
Буду ждать.
Туся10000
10 ноября в 20:53
+1
Я бы с удовольствием попробовала, но моя семья их есть не будет, уверена на 1000 процентов((
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:42
0
Эх ну для себя можно пару штучек приготовить из любого хлебного теста
Туся10000
14 ноября в 17:09
+1
koshkin mama
11 ноября в 10:24
+1
Ждем рецептика! Да, шеф Йен готовит Он как-то раз показывал филеровку куриной тушки тесаком китайским - что-то вроде одной минуты у него это заняло.
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября в 16:43
+1
Чувачок шустрый За завтра, надеюсь, закончу На новую кухню "переезжала"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook