Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пянсе

Рецепт без лишних слов , извинялки и оправдалки в конце напишу
Продукты пишу на половину моей порции, чтобы вышло немного, для "попробовать"

В тесто добавляется сода, подробней о пищевой соде в дрожжевом тесте здесь. Небольшая выдержка из текста, относящаяся к сегодняшнему тесту
...Вторым интересным «сода-эффектом» является непосредственное влияние этого вещества на клейковину муки. Под влиянием соды пшеничная клейковина становится более слабой и растяжимой...

Если вы категорически против соды, то добавьте вместо неё 1 столовую ложку масла в тесто для большей эластичности

Чтобы получить идеальный вариант пянсе тесто необходимо хорошо вымесить. Руками я даже не берусь, вымешиваю в кух.машине или ХП
Тесто с добавлением крахмала сверху подсыхает, поэтому накрываю его влажным полотенцем

Начинку готовлю по пропорциям, которые подобрала под наш вкус. Можно уменьшить количество капусты и добавить больше мяса.
Капусту использую только сочную, нежную и только макушку, без толстых прожилок
Рецептом своим уже делилась на одном кулинарном сайте, с тех пор его корректировала, так что предлагаю сегодня последний "апгрейд"

Пянсе



тесто

* вода - 150 гр
* дрожжи сухие - 2 гр, это неполная чайная ложка
* мука - 1,5 стакана + - по состоянию теста
* крахмал - 50 гр, я использую и картофельный и кукурузный, с кукурузным тесто белее можно заменить мукой, если не хотите использовать крахмал
* сахар - 1/2 ст.л
* соль - 1/2 ч.л
* сода - 1/8 ч.л

начинка

* капуста белокачанная - 500 гр
* фарш - 150 гр
* лук репчатый - половинка небольшой луковицы, + -
* кориандр молотый - 1/4 - 1/2 ч.л
* перец чёрный молотый - 1/2 - 1 ч.л
* соевый соус - 1 ст.л
* чеснок - 2-3 зубчика
* соль


Тесто

Дрожжи "разбудить" в тёплой воде
Всыпать крахмал, сахар, соль, соду, добавляя муку смешать в тестяной ком и оставить для набухания клейковины минут на 15

Из более крутого теста труднее лепить косичку по краю, но готовые пирожки получаются плотнее, нам такие больше нравятся. Но и из более мягкого теста получается вкусно

Вымесить 10-15 минут до эластичности, накрыть и оставить подходить, обмять 2 раза

Начинка

В моих пянсе начинки много, примерно 1:1 и даже начинки чуть больше, чем теста. Но лепить с непривычки не очень удобно, поэтому для начала можно уменьшить количество начинки на треть, а то и уполовинить

Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности, добавить фарш



Обжарить, помешивая и растирая комочки, посолить
Залить водой до половины



Накрыть крышкой и томить на медленном огне
Капусту нарезать тонкой соломкой



Сложить в миску, чуть присолить и хорошенечко помять руками, перемешивая



Залить капусту кипятком, чтобы вода покрыла всю, накрыть, оставить минут на 10



Слить и отжать без фанатизма воду, выдавить прессом чеснок, насыпать пряности



Налить соевый соус



Снять крышку со сковородки с фаршем, увеличить нагрев и выпарить воду
Переложить готовый горячий фарш в миску с капустой на чеснок с пряностями



Придавить фарш к чесноку ложкой, через минутку перемешать начинку ложкой, затем можно тщательней перемешать рукой



Начинка должна получиться в меру солёной, ароматной, пряной, с лёгкой жгучестью в послевкусии
Жгучесть регулируется чёрным перцем, помним при этом, что острота ещё раскроется в горячей начинке

Для пикантности можно влить чайную ложку 3-6% уксуса, я не добавляю, моим в итоге не понравился такой вариант

Подошедшее тесто обмять



Разделить на одинаковые кусочки

У меня получается 9 штук по 50 гр

Подкатать в ровные шарики и оставить подходить минут 10 под влажным полотенцем



Размять комочек теста в овал, толщиной мм 3 и размером с ладошку



Уложить лепёшку теста на ладонь



Согнуть ладонь, образовывая углубление для начинки



Положить начинку



Залепить до середины пирожка







Затем удобно поставить на *опку и дозалепить, утрамбовывая начинку





Хвостик чуть вдавить в пирожок





Корявенький немного получился



Пока лепите пирожок, остальные шарики теста следует держать под влажным полотенцем

Первые пирожки сразу укладывать в "корзинку", устланную пергаментом или капустными листьями



Накрыть и поставить подходить в тёплую духовку, пока лепите остальные



Когда все пянсе слеплены, поставить подходящую кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения
Подошедшие пянсе



Установить на кастрюлю над паром, накрыть крышкой и готовить минимум 15 минут

За это время тесто будет готово, а начинка станет горячей, при этом капуста останется практически свежей. Если готовить 30 минут, капуста будет более мягкой

Осторожно снять "корзинки" с кастрюльки и не открывать ещё 5 минут чтобы пянсе не сдулись и не скукожились, а остались ровненькими, гладенькими и пухленькими



Таким образом приготовить все пирожки



Прошу к столу





ЗЫ Прошу простить, что задержалась с рецептом - не расчитала свободное время. Затребовали мои мастера меня на кухню, чтобы я видела последние штрихи работы над мебелью, поддерживала их, создавала приятную ауру, как выражается муж, и восхищалась Этим я с большим удовольствием и занималась Затем немного переезжала на новую кухню, немного мыла, немного готовила. Так, часов по 16 В итоге ручки мои немного подпортились, так что образовалось время, пока лапули восстанавливаются
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пянсе
  Рецепт без лишних слов, извинялки и оправдалки в конце напишу
Продукты пишу на половину моей порции, чтобы вышло немного, для "попробовать"
В тесто добавляется сода, подробней о пищевой соде в дрожжевом тесте здесь. Небольшая выдержка из текста, относящаяся к сегодняшнему тесту. ..Вторым интересным «сода-эффектом» является непосредственное влияние этого вещества на клейковину муки. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137338 Рецептов 1445475 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »
Самый лучший в мире торт Самый лучший в мире торт
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" ...
Подробнее »
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »

Комментарии

Антонина-11
15 ноября в 8:33
+1
Очень интересно! Это получается пирожки на пару готовятся? Какая-то специальная корзинка для этого нужна или можно в пароварке готовить?
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 8:41
+4
Точно так Любое приспособление для готовки на парУ - пароварка, мантоварка, сито или дуршлаг над кипящей кастрюлей. У меня бамбуковый стимер. На Али они встречаются под названием "пароход"
Антонина-11
15 ноября в 9:38
+1
Благодарю за ответ Все поняла! Возьму в избранное
ленабик
15 ноября в 8:38
+1

Спасибо, надо попробовать сделать
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 8:43
+1
Буду рада, если понравится, спасибо
kukovyakinaov
15 ноября в 8:39
+1
Спасибо! Осталось дождаться пароварку
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 8:45
+2
У меня совсем убился мой старенький стимер С ремонтом кухни закончим и буду присматривать себе новый
Буду рада, если понравятся
Xediga
15 ноября в 13:35
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Спасибо! Осталось дождаться пароварку

↑   Перейти к этому комментарию
Не обязательно. Я делаю что-то похожее летом, с ягодами. На марле. Кастрюлю с водой обвязываю марлей в несколько слоев или (у меня специальное есть) полотенцем белым хб и готовлю на нем.
kukovyakinaov
15 ноября в 13:44
+1
Как вариант
СапФо
15 ноября в 8:44
+1
Спасибо! Как я их любила в дни учебы в универе... Надо приготовить, сейчас продаются какие-то не такие, как тогда)))
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 8:47
0
Это да не те давно уже Свои вкууусные буду рада, если понравятся
Татьяна Рысь
15 ноября в 8:55
+1
Спасибо, унесла, мне интересно все, что касается блюд в пароварке.
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 8:56
+1
Буду рада, если пригодится рецепт и понравятся пянсе
Татьяна Рысь
15 ноября в 16:32
+1
Лень ходячая
15 ноября в 8:55
+1
Спасибо за вкусняшку
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 8:58
+1
И вам спасибо, что заглянули
danrin2012
15 ноября в 9:01
+1
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 9:03
+1
Хвостик Ежиный
15 ноября в 9:04
+1
О, спасибо
Наташ, т.е. получается "приготовил - слопал", а если останется? Если потом подогреть, то вкус сильно меняется?
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 9:13
+2

Прекрасно хранятся в пакете в холодильнике, отлично греются в микро, на парУ. Гретые совсем как свежие
Хвостик Ежиный
15 ноября в 9:17
+1
отлично)
лапки береги, запасных нет
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 9:20
+2
Спасибо Сама виновата, надо было мыть всё в перчатках, а не маньячить ещё готовить
wiga
15 ноября в 9:05
+1
Спасибо, обязательно попробуем.
Забрала в избранное.
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 9:13
+2
Буду рада, если пригодится рецепт
innochka bezmater
15 ноября в 9:18
+1
Какой интересный рецепт, такой еще не готовила , но обязательно попробую. Спасибо большое
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 9:21
0
Буду рада, если понравятся
natul83
15 ноября в 9:39
+1
Спасибо за рецепт
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 9:40
+1
И вам спасибо
skana2
15 ноября в 9:44
+1
Спасибо за такой понятный и вкусный рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 9:49
0
И вам спасибо
тюх
15 ноября в 9:49
+1
спасибооо, Попробовала их во Владивостоке весной, надо дома сделать
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 9:50
+1
Буду рада, если приготовите и понравятся
Катерина
15 ноября в 9:55
+1
Спасибо, хороший МК, люблю когда много фото и все подробно
P.s.Капуста красиво нашинкована, аккуратно, тоненько
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 10:05
+2
Спасибо приятно, что не зря
Капустка молоденькая, ножи острые, шинковать сплошное удовольствие
Катерина
15 ноября в 10:21
+2
tusiknatusik пишет:
Капустка молоденькая, ножи острые, шинковать сплошное удовольствие
иногда бываю на МК, на простеньких, не для профессионалов... у всех одинаковые ножи и продукты, но как же по разному у всех получается, от натуры зависит, наверное , но со стороны очень видно
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 10:33
+3
Есть у меня такая гадская черта характера, как перфекционизм
tornadomam
15 ноября в 10:21
+1
Спасибо большое за рецепт.
Унесла в избранное.
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 10:34
0
И вам спасибо
GaLa78
15 ноября в 10:33
+1
Спасибо за рецепт, утащила
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 10:36
0
Буду рада, если пригодится
Ine56
15 ноября в 10:36
+1
Спасибо! Дождалась! Как всё подробненько
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 10:39
+1
И вам спасибо Я торопилась как можно быстрей исправиться
Aline_u
15 ноября в 10:36
+1
а можно капусту потушить?
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 10:41
+1
Конечно можно Вкус будет другой, получится начинка из тушёной капусты с фаршем. Я подбирала начинку именно ту, которая удивила и понравилась, когда попробовала пянсе впервые
Aline_u
15 ноября в 10:43
+1
я просто люблю мягкую капусту
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 10:45
0
Если варить пянсе 30-40 минут, то капуста получается мягкая. Но есть вероятность, что вам будет непривычен такой вкус. Так что, наверное, безопаснее приготовить вам для себя так, как точно понравится
Aline_u
15 ноября в 11:10
+1
спасибо
wale
15 ноября в 10:40
+1
Спасибо, очень вкусно написали.Обязательно попробую приготовить
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 10:43
0
Буду рада, если понравится
дымчатая
15 ноября в 11:38
+4
У нас так готовят пигОди, корейское блюдо. Очень вкусно. Может быть, есть отличия в рецепте, но состав и общий вид такой же.
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 12:01
+1
Изгнанница
16 ноября в 0:09
+1
В ответ на комментарий дымчатая
У нас так готовят пигОди, корейское блюдо. Очень вкусно. Может быть, есть отличия в рецепте, но состав и общий вид такой же.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот да... мама часто готовила раньше. Ей нравилось с капустой
jonnyjonny
15 ноября в 11:43
+2
Спасибо за Ваш труд
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 12:02
+2
И вам спасибо, что заглянули
svetas2008
15 ноября в 12:00
+1
спасибо за рецепт! утащила в норку, буду пробовать
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 12:03
+1
Буду рада, если понравится
Gotovlu-2
15 ноября в 12:15
+1
Давно смотрю на такие,но слепить так,не смогу. Красивые. Сначала название прочитала как пяное,думаю,что за пьяное,
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 12:17
+1
Есть разные видео, там не сложно, только принцип понять. Ну и можно просто защипнуть, вкус от этого не поменяется
Спасибо
tusiknatusik (автор поста)
16 ноября в 8:47
+1
В ответ на комментарий Gotovlu-2
Давно смотрю на такие,но слепить так,не смогу. Красивые. Сначала название прочитала как пяное,думаю,что за пьяное,

↑   Перейти к этому комментарию
думаю,что за пьяное
Gotovlu-2
16 ноября в 18:54
+1
koshkin mama
15 ноября в 12:24
+1
Cпасибо за рецепт! Интересная обработка капусты. Мне тушеная капуста не нравится совсем, а варить ее в молоке, чтобы убрать дух капустный в соответствии с советами поваров - как-то жаба давит А твой способ очень интересный.
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 12:26
+1
Я столько раз благодарила господина Йена в мыслях Надо ещё его "пастики" приготовить, обфотать и принести рец
Спасибо,Катя
koshkin mama
15 ноября в 12:42
+1
Мартина Йена насмотришься и хочется готовить Он просто о сложном объясняет и как в домашних условиях приготовить то, что в принципе делается на мощном огне.
Я тут на Сталика подсела - это вообще атас полный: оторваться не могу. Прям сказка про Шахеризаду.
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 12:48
+1
Я тоже иной раз весь день валяюсь и смотрю разное, с мужем, а потом набег на кухню
koshkin mama
15 ноября в 13:00
+1
Natashasha-2
15 ноября в 12:30
+2
спасибо, интересный рецепт! Но у меня даже представить вкус не получается , придется готовить
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 12:32
+1
А я описАть вкус не знаю как Буду рада, если понравятся
viushka
15 ноября в 12:41
+1
Спасибо за подробное описание процесса
Капуста с мясом - самое то для диабетика С вымешиванием теста у меня проблема, попробую из готового слепить А если миксер+насадки для теста справится с таким крутым - попробую другие мучные злаки
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 12:47
0
Из обычного несдобного теста получаются тоже очень вкусные
плюсики закончились, позже раздам
viushka
15 ноября в 12:55
+1
Как раз нарыла на Оzon’е силиконовые формочки на 4 кекса, для аэрогриля подходящие, полезла искать рецепты наливных пирогов с разными начинками - сделать пирожками для лучшего пропекания, и маленькие удобнее съедаются. А в пароварке - вообще идеальный вариант Вотпрям спасибище
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 13:00
+1
Но, как и предупреждала в прошлой теме, люди делятся на 2 категории - оченьпонравилисьхАчЮещЙО, и фукакаягадость
Буду рада, если понравятся
DreamK
15 ноября в 12:45
+1
Спасибо за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 12:51
+1
Если кнопочки "распечатать" опять нет, может быть снова позже сама появится
DreamK
16 ноября в 9:38
+1
Со смартфона не видно, а до компьютера еще не добралась.
Михайлова Татьяна
15 ноября в 12:58
+1
Спасибо огромное за рецепт и секреты мастерства . Не знаю, когда я их приготовлю, но когда-нибудь точно... Ела один раз в жизни у нас в Н-ске, видимо, был не самый лучший вариант, потому что больше не покупала. Не скажу, что не понравилось. Помню, что в мороз такой пирожок на пару меня согрел, начинки было много, было остро , непривычна была "внешность" пирожка. Знаю, что это очень съедобно, а если из вкусных продуктов, по хорошему рецепту и умелыми руками, то результат точно будет хорошим. В избранное забрала
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 13:05
+1
Помню в 98 г. жили в Питере, муж учился. Прибегает счастливый "Что я видел, скоро буду" , хвать деньги и бежать. Вернулся с пянсехами мы с таким удовольствием вонзили в них зубки....а они "не то пальто"
Дома я готовлю сразу по 4 таких порций, какие указала
Буду рада, если пригодится, попробуете и понравятся, спасибо
Volinets Lena
15 ноября в 12:59
+1
Для таких, как я, безглютенщиц, - с интернете есть вариант и с рисовым тестом
tusiknatusik (автор поста)
15 ноября в 13:05
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook