Капустные листья для голубцов
Есть такая капуста, которая идеально разберается для голубцов .А еще, когда с поля убираем урожай, попадаются не полные качаны.У нас они называют шугаи. Покрашить для капусты вроде нечего, а для голубцов было бы хорошо. Много не сохранишь такой капусты, да не у всех есть возможность.
Может многие этот способ используют, а может для некоторых это будет новинка.
Берем 5-6 велков капусты, которая нравится для голцубцов и парим ее удобным для каждого способом. Срезаем утолщения у основания листьев. - Дальше можно делать так:-1 подготовленнве листья сложит в целофановывй пакет и убрать в морозилку ( но там не всегда есть место для такого кол-тва листьев).
-2 Я делаю так: беру по 3 подготовленных листа, складываю вместе и скатываю в рулет или мини голцубцы, только края не заправляю и ложу в 3-х. литровую банку. Таким способом заполняю всю банку. Потом сыплю 3 столовые ложки соли (крупной) и заливаю холодной водой. Сверху на листья, в середину банки ложу капроновую крышку и сверху закрываю капроновой крышкой. Немного потрушу банку, что бы разошлась соль, при переворачивание банки туда- сюда выходит воздух из скрученных листьев, тогда доливаем воду до полной банки.Таким способом можно сложить листья от двух- трех качанов капусты. Банку с подготовленными листьями можно сразу убирать в подвал или на балкон. Так я заквашиваю листья для голубцуов. Если листья сильно кислые я их вымачиваю как квашеную капусту.
Может многие этот способ используют, а может для некоторых это будет новинка.
Берем 5-6 велков капусты, которая нравится для голцубцов и парим ее удобным для каждого способом. Срезаем утолщения у основания листьев. - Дальше можно делать так:-1 подготовленнве листья сложит в целофановывй пакет и убрать в морозилку ( но там не всегда есть место для такого кол-тва листьев).
-2 Я делаю так: беру по 3 подготовленных листа, складываю вместе и скатываю в рулет или мини голцубцы, только края не заправляю и ложу в 3-х. литровую банку. Таким способом заполняю всю банку. Потом сыплю 3 столовые ложки соли (крупной) и заливаю холодной водой. Сверху на листья, в середину банки ложу капроновую крышку и сверху закрываю капроновой крышкой. Немного потрушу банку, что бы разошлась соль, при переворачивание банки туда- сюда выходит воздух из скрученных листьев, тогда доливаем воду до полной банки.Таким способом можно сложить листья от двух- трех качанов капусты. Банку с подготовленными листьями можно сразу убирать в подвал или на балкон. Так я заквашиваю листья для голубцуов. Если листья сильно кислые я их вымачиваю как квашеную капусту.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
очень даже нужный рецепт.
каждый год собираем большой урожай капусты. и не всегда получается его сохранить!
спасибо за совет
Вроде капуста у нас круглый год продаётся и не по астрономической цене
Ручками, аккуратненько, все очень даже хорошо отделяется, а можно ещё и в микроволновку запихнуть (это я уже из местных сайтов узнала).
Нет, если у вас полно места для хранения абсолютно бесполезных (с моей точки зрения) и не вкусных (не люблю голубцы из непойми какой капусты) заготовок, то, ваше дело
Ручками, аккуратненько, все очень даже хорошо отделяется, а можно ещё и в микроволновку запихнуть (это я уже из местных сайтов узнала).
Нет, если у вас полно места для хранения абсолютно бесполезных (с моей точки зрения) и не вкусных (не люблю голубцы из непойми какой капусты) заготовок, то, ваше дело
↑ Перейти к этому комментарию
Я здесь полтора месяца повстовала в 5-30 (сиделки у мамы не было на утро), так, когда приехала из отпуска моя прежняя сиделка, (и я теперь могу вставать в 7 часов) , для меня это праздник был!
Просто мне проще один раз наделать голубцов из свежей капусты и лишние заморозить. Ну не люблю я из квашеной/соленое/нипойми какой блюда.
Ну да, квашеную,/соленую/маринованную капусту абсолютно все мы, в моей семье, едим только в "сыром" виде. Щи, солянки, голубцы и прочее, едим только из свежей капусты, ну шоподелать, другое не любим
Кстати, для меня "убийственно" делать заготовки, которые однозначно пойдут в мусорное ведро
↑ Перейти к этому комментарию
Ручками, аккуратненько, все очень даже хорошо отделяется, а можно ещё и в микроволновку запихнуть (это я уже из местных сайтов узнала).
Нет, если у вас полно места для хранения абсолютно бесполезных (с моей точки зрения) и не вкусных (не люблю голубцы из непойми какой капусты) заготовок, то, ваше дело
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или в сыром виде очень аккуратненько ножиком и ручками разбирается (нудно, но реально).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Повторять пока не наберете нужное количество
Вроде капуста у нас круглый год продаётся и не по астрономической цене
↑ Перейти к этому комментарию
а применения мягким кочанам немного.
а покупать чтобы листья заготовить - это конечно бессмысленно ))
Просто у нас собирают капусту после первых заморозков, а она далеко не мягкая, зимняя. Хранят нормально.
И на голубцы прекрасно мы разбираем зимнюю капусту
и не лень же вам всех убеждать в ненужность рецепта))
не нравится- закройте его и не заходите))
Вроде капуста у нас круглый год продаётся и не по астрономической цене
↑ Перейти к этому комментарию
Капусты много, и сохранить ее до весны проблема. Обязательно попробую Ваш рецепт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: