Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капустные листья для голубцов

Есть такая капуста, которая идеально разберается для голубцов .А еще, когда с поля убираем урожай, попадаются не полные качаны.У нас они называют шугаи. Покрашить для капусты вроде нечего, а для голубцов было бы хорошо. Много не сохранишь такой капусты, да не у всех есть возможность.
Может многие этот способ используют, а может для некоторых это будет новинка.
Берем 5-6 велков капусты, которая нравится для голцубцов и парим ее удобным для каждого способом. Срезаем утолщения у основания листьев. - Дальше можно делать так:-1 подготовленнве листья сложит в целофановывй пакет и убрать в морозилку ( но там не всегда есть место для такого кол-тва листьев).
-2 Я делаю так: беру по 3 подготовленных листа, складываю вместе и скатываю в рулет или мини голцубцы, только края не заправляю и ложу в 3-х. литровую банку. Таким способом заполняю всю банку. Потом сыплю 3 столовые ложки соли (крупной) и заливаю холодной водой. Сверху на листья, в середину банки ложу капроновую крышку и сверху закрываю капроновой крышкой. Немного потрушу банку, что бы разошлась соль, при переворачивание банки туда- сюда выходит воздух из скрученных листьев, тогда доливаем воду до полной банки.Таким способом можно сложить листья от двух- трех качанов капусты. Банку с подготовленными листьями можно сразу убирать в подвал или на балкон. Так я заквашиваю листья для голубцуов. Если листья сильно кислые я их вымачиваю как квашеную капусту.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капустные листья для голубцов
Есть такая капуста, которая идеально разберается для голубцов. А еще, когда с поля убираем урожай, попадаются не полные качаны.У нас они называют шугаи. Покрашить для капусты вроде нечего, а для голубцов было бы хорошо. Много не сохранишь такой капусты, да не у всех есть возможность.
Может многие этот способ используют, а может для некоторых это будет новинка. Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
17 октября 2019 года
+9
ламбре пишет:
лОжу
ЯгадякА
17 октября 2019 года
+6
ламбре пишет:
покрАшить...кАчаны.
ламбре пишет:
голцубцы,
и т.д., и т.п.
lilleke
18 октября 2019 года
+1
Ольчёныш Ли
18 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий lilleke
Вас не смущают ошибки в собственных постах? Вот прям не поленилась зайти и в первом же - "беруться куски"... А в чужом глазу все заметно зато.
lilleke
18 октября 2019 года
0
ваши 5 копеек приняты в копилку мне стыдно за лишний мягкий знак
Ольчёныш Ли
18 октября 2019 года
+1
не, ну я сама в душЕ граммар-наци, но смысл придираться к человеку из другого государства и с другим родным языком...
lilleke
18 октября 2019 года
0
у меня тоже другой язык но это душещипательное*лОжу*
Олька80
17 октября 2019 года
+9
филологи сбежались)

очень даже нужный рецепт.
каждый год собираем большой урожай капусты. и не всегда получается его сохранить!
спасибо за совет
zmeychka
17 октября 2019 года
+4
А смысл?
Вроде капуста у нас круглый год продаётся и не по астрономической цене
ламбре (автор поста)
17 октября 2019 года
0
Зимняя капуста очень твердая. Когда начинаешь крутить из нее голубцы, она ломается. Сейчас продается капуста средних сортов, она намного мягче
zmeychka
17 октября 2019 года
+4
И как всю жизнь делаю голубцы и из зимней капусты, в том числе? Бабушка моя так же делала, да и свекровь. Про маму не говорю, она у меня никогда не любила готовить
Ручками, аккуратненько, все очень даже хорошо отделяется, а можно ещё и в микроволновку запихнуть (это я уже из местных сайтов узнала).
Нет, если у вас полно места для хранения абсолютно бесполезных (с моей точки зрения) и не вкусных (не люблю голубцы из непойми какой капусты) заготовок, то, ваше дело
ламбре (автор поста)
17 октября 2019 года
0
Каждому свое
aron_pavo
17 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
И как всю жизнь делаю голубцы и из зимней капусты, в том числе? Бабушка моя так же делала, да и свекровь. Про маму не говорю, она у меня никогда не любила готовить
Ручками, аккуратненько, все очень даже хорошо отделяется, а можно ещё и в микроволновку запихнуть (это я уже из местных сайтов узнала).
Нет, если у вас полно места для хранения абсолютно бесполезных (с моей точки зрения) и не вкусных (не люблю голубцы из непойми какой капусты) заготовок, то, ваше дело

↑   Перейти к этому комментарию
zmeychka пишет:
И как всю жизнь делаю голубцы и из зимней капусты, в том числе?
а кто его знает, как ві их такм делаете. Вы прям авторитет в этом деле ? аиз зимней капусты и вправду крутить голубчики сложнее
zmeychka
17 октября 2019 года
+2
Да, сложнее, не спорю, но, голубцы из свежей капусты на много вкуснее, чем из непойми какой (в принципе, на любителя, я так точно есть не буду)
aron_pavo
17 октября 2019 года
0
Вы, если хозяюшка, то конечно вам и готовка в радость И скрутить голубчики у вас много времени не займет. А тут вроде и проще заготовиться и сама капустка помягче изначально. Вы напомнили мне мать мужа : кудесница в кулинарии, 80 уровень . У неё не бывает плохих продуктов
zmeychka
17 октября 2019 года
+4
Да обычная я хозяюшка, работающая, с кучей проблем. Просто не люблю блюда из непоймичего, да и места для хранения этого непоймичего нет
aron_pavo
17 октября 2019 года
0
zmeychka пишет:
Да обычная я хозяюшка, работающая, с кучей проблем.
я в обмороке , Так и мама мужа про себя : да чего там готовить.... вотв 5-30 встану, супчик поставлю, вареничков накручу, петушка запеку. А кушать нужно только свеженькое. Ну, а потом уже и огородом-консервацией-внучком-подружками-хобби и займусь.
zmeychka
17 октября 2019 года
+1
Неееее, у меня ещё и лень матушка присутствует!

Я здесь полтора месяца повстовала в 5-30 (сиделки у мамы не было на утро), так, когда приехала из отпуска моя прежняя сиделка, (и я теперь могу вставать в 7 часов) , для меня это праздник был!


Просто мне проще один раз наделать голубцов из свежей капусты и лишние заморозить. Ну не люблю я из квашеной/соленое/нипойми какой блюда.
aron_pavo
17 октября 2019 года
+1
zmeychka пишет:
Ну не люблю я из квашеной/соленое/нипойми какой блюда.
ой, и веселая же вы Жаль, что есть такие как я (нехозяюшки в готовке), так вы уж к нам по снисходительней будьте
zmeychka
17 октября 2019 года
+2
Да я снисходительна, каждый ест то, что он хочет

Ну да, квашеную,/соленую/маринованную капусту абсолютно все мы, в моей семье, едим только в "сыром" виде. Щи, солянки, голубцы и прочее, едим только из свежей капусты, ну шоподелать, другое не любим

Кстати, для меня "убийственно" делать заготовки, которые однозначно пойдут в мусорное ведро
aron_pavo
18 октября 2019 года
0
zmeychka пишет:
Кстати, для меня "убийственно" делать заготовки, которые однозначно пойдут в мусорное ведро
тут полностью соглашусь
ФионаПВ
19 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
zmeychka пишет:
Да обычная я хозяюшка, работающая, с кучей проблем.
я в обмороке , Так и мама мужа про себя : да чего там готовить.... вотв 5-30 встану, супчик поставлю, вареничков накручу, петушка запеку. А кушать нужно только свеженькое. Ну, а потом уже и огородом-консервацией-внучком-подружками-хобби и займусь.

↑   Перейти к этому комментарию
aron_pavo пишет:
вотв 5-30 встану
aron_pavo
19 октября 2019 года
+1
Наша мама мужа не умеет не упахаться . Еще важно , что соседи скажут , что она лежебока.
ФионаПВ
19 октября 2019 года
0
aron_pavo пишет:
Еще важно , что соседи скажут ,
Это да! Это конечно! А как-же без них.
campary111
18 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
И как всю жизнь делаю голубцы и из зимней капусты, в том числе? Бабушка моя так же делала, да и свекровь. Про маму не говорю, она у меня никогда не любила готовить
Ручками, аккуратненько, все очень даже хорошо отделяется, а можно ещё и в микроволновку запихнуть (это я уже из местных сайтов узнала).
Нет, если у вас полно места для хранения абсолютно бесполезных (с моей точки зрения) и не вкусных (не люблю голубцы из непойми какой капусты) заготовок, то, ваше дело

↑   Перейти к этому комментарию
про микроволновку подскажите, пожалуйста.
zmeychka
18 октября 2019 года
0
Ставите качан в миру коч6ерыжко3й вниз, включаете миру на 5- 8 минут на полную мощность. Ну вот и все
campary111
18 октября 2019 года
0
спасибо.
Маргита2018
17 октября 2019 года
+3
В ответ на комментарий ламбре
Зимняя капуста очень твердая. Когда начинаешь крутить из нее голубцы, она ломается. Сейчас продается капуста средних сортов, она намного мягче

↑   Перейти к этому комментарию
Можно перед закручиванием голубца листья немного отварить, буквально минуты 2 и тогда листья капусты любого сорта отлично сворачиваются.
zmeychka
17 октября 2019 года
0
Да здесь люди решают проблему именно "разбора" вилка на листья. Да, зимняя капуста очень плотная и плохо разбирается, но, все решаемо-вырезается кочерыжка, качан опускается (толстой стороной) в кастрюлю с водой, варится немного и великолепно разбирается. Ну или в микре на минут 5 -8- тоже самое.

Или в сыром виде очень аккуратненько ножиком и ручками разбирается (нудно, но реально).
Вера0501
17 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий ламбре
Зимняя капуста очень твердая. Когда начинаешь крутить из нее голубцы, она ломается. Сейчас продается капуста средних сортов, она намного мягче

↑   Перейти к этому комментарию
Вместо зимней берите савойскую. Листья мягкие и тонкие. Продается всю зиму.
ламбре (автор поста)
17 октября 2019 года
0
У нас зимой продается только "каменная голова". А она даже пареная с трудом снимается с качана. Эта капуста очень твердая.
Вера0501
17 октября 2019 года
0
Заглянула в профиль. Странно, вроде бы недалеко. У нас савойская и на базаре, и супермаркетах.
ламбре (автор поста)
17 октября 2019 года
0
Город не большой. Пока только такую завозят. Меньше проблем с сохранением.Она почти не портится
мур3
18 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Вера0501
Вместо зимней берите савойскую. Листья мягкие и тонкие. Продается всю зиму.

↑   Перейти к этому комментарию
люблю-люблю! Именно из савойской капусты голубцы люблю. Дороговата только она получается.
maria-stefania
19 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Вера0501
Вместо зимней берите савойскую. Листья мягкие и тонкие. Продается всю зиму.

↑   Перейти к этому комментарию
угу,и стоит втрое дороже.
Вера0501
19 октября 2019 года
0
Я голубцы за весь год делаю раза 4. Можно купить савойскую
polpelmen
18 октября 2019 года
+2
В ответ на комментарий ламбре
Зимняя капуста очень твердая. Когда начинаешь крутить из нее голубцы, она ломается. Сейчас продается капуста средних сортов, она намного мягче

↑   Перейти к этому комментарию
Берете кочан, кладете в дуршлаг, ставите на кастрюлю с водой и все это сооружение на плиту. Лучше сверху чем-нибудь накрыть. Минут через несколько снимаете верхний слой мягких листьев
Повторять пока не наберете нужное количество
ламбре (автор поста)
18 октября 2019 года
0
Зимняя капуста, это капуста твердых сортов.В разных регионах продается разная капуста, та что продается у нас, с трудом режится ножом.
polpelmen
18 октября 2019 года
0
У нас тоже кочаны- хоть из пушки стреляй. Разобрать их на листья невозможно, только так и борюсь, быстро и не трудоемко
ламбре (автор поста)
18 октября 2019 года
+1
Я вас понимаю.
Олька80
17 октября 2019 года
+3
В ответ на комментарий zmeychka
А смысл?
Вроде капуста у нас круглый год продаётся и не по астрономической цене

↑   Перейти к этому комментарию
смысл в том - что если капуста своя-с огорода- ее как то надо сохранить.
а применения мягким кочанам немного.
а покупать чтобы листья заготовить - это конечно бессмысленно ))
zmeychka
17 октября 2019 года
0
Может быть.
Просто у нас собирают капусту после первых заморозков, а она далеко не мягкая, зимняя. Хранят нормально.
И на голубцы прекрасно мы разбираем зимнюю капусту
Олька80
18 октября 2019 года
+3
и что?
и не лень же вам всех убеждать в ненужность рецепта))
не нравится- закройте его и не заходите))
Ангел S Небес
18 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
А смысл?
Вроде капуста у нас круглый год продаётся и не по астрономической цене

↑   Перейти к этому комментарию
Зимняя капуста твердая и менее вкусная, чем белая
Юлия Всеполучится
17 октября 2019 года
0
Отличный совет! Спасибо!
ламбре (автор поста)
17 октября 2019 года
0
Пожалуйста
teachikik
17 октября 2019 года
0
Спасибо
Капусты много, и сохранить ее до весны проблема. Обязательно попробую Ваш рецепт.
ламбре (автор поста)
18 октября 2019 года
0
Ine56
18 октября 2019 года
0
Спасибо за рецепт! Тут листья получаются уже просоленные, а то я для вкуса всегда квашенную капусту между голубцами добавляла.
ламбре (автор поста)
18 октября 2019 года
0
татуся 35
18 октября 2019 года
0
интересный совет. попробуем.
ламбре (автор поста)
18 октября 2019 года
0
Попробуйте, может понравиться.
Ирина 1961
18 октября 2019 года
0
Только недавно думала, что не мешало бы сделать капусту на голубцы. Спасибо за совет!
ламбре (автор поста)
18 октября 2019 года
0
Пожалуйста
Евгения 100
18 октября 2019 года
+1
Ничего не парю и не варю, беру качан капусты, на сутки в морозилку, затем достаю, жду когда разморозится, вырезаю кочерыжку и из листочков прекрасно крутятся голубцы, вообще никакой мороки
Ёжиковна
18 октября 2019 года
0
А мы морозим кочаны на балконе, если погода позволяет, в деревне на веранде холодной оставляли, а потом разбираем на листики, и тогда уже компактно в морозилку
Евгения 100
18 октября 2019 года
0
Ну да, это зимой, а если не холодно, а голубцов очень хочется

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам