Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

3 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного!

3 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного! Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться 3 вкусными рецептами домашнего майонеза.

Первый рецепт майонеза на молоке без яиц, он подходит для приготовления запеканок и разной выпечки.

Ингредиенты:

Молоко комнатной температуры- 150 мл

Масло растительное комнатной температуры- 300 мл

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

1.Итак в стакан для блендера вливаем 150 мл молока комнатной температуры, и 300 мл рафинированного растительного масла, и погружным блендером взбиваем 30 секунд, теперь вливаем 2 ст.л. яблочного уксуса, всыпаем чайную ложечку сахара, пол чайной ложки соли, и 1 чайную ложку горчицы. И продолжаем взбивать еще 30 секунд. Вот так быстро и просто мы приготовили пол литра домашнего майонеза! Он храниться в холодильнике около 2-3 недель.



Следующий рецепт майонеза провансаль, он идеально подходит для заправки салатов.

Ингредиенты:

Масло растительное комнатной температуры– 300 мл

Яйцо комнатной температуры- 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Итак, в стакан для погружного блендера вбиваем яйцо комнатной температуры, всыпаем пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, добавляем 1 чайную ложку горчицы, вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса, и 300 мл растительного масла. Берем погружной блендер опускаем его в притык ко дну стакана, а также что бы яйцо оказалось в ячейке с ножами.

Не поднимая блендер взбиваем массу в течении 20 секунд, и по немного поднимая блендер взбиваем еще секунд 15. Майонез провансаль готов!

И последний рецепт домашнего майонеза - постный майонезный соус!

Ингредиенты:

Рассол от консервированного горошка - 80 мл.

Уксус яблочный - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 230 мл

Итак. 1.Вливаем в емкость 80 мл рассола от консервированного горошка, всыпаем пол 1 чайной ложке соли и сахара, вливаем 2 ч.л. яблочного уксуса и взбиваем погружным блендером не меньше 1 минуты, вливаем в 3-4 захода 230 мл растительного масла, и взбиваем в течении 4-5 минут. Вот такой нежный и пикантный, получился постный майонезный соус! Он подходит для заправки легких салатов, и храниться в холодильнике 2-3 недели.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 3 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного!
  Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться 3 вкусными рецептами домашнего майонеза.
Первый рецепт майонеза на молоке без яиц, он подходит для приготовления запеканок и разной выпечки.
Ингредиенты:
Молоко комнатной температуры- 150 мл
Масло растительное комнатной температуры- 300 мл
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

sklv1958
12 октября 2019 года
+1
Спасибо!!!
smirnova tatyana1
12 октября 2019 года
+1
Интересно! Надо попробовать! Спасибо!
Еята
12 октября 2019 года
+1
Попробую. Второй рецепт делаю, а вот с горошком рецепт не встречался никогда.
лисяня
12 октября 2019 года
0
Почему рассол от горошка? Другой рассол- неее?
МамаАмма
12 октября 2019 года
+1
Другой, не, на другом не получится нужной консистенции. Веганы с этим рассолом любят извращаться, муссы из него взбивают, еще кучу всего делают, что имеет кремообразную текстуру.
лисяня
12 октября 2019 года
0
Обалдеть! Я не знала, как 2 для назад слила рассол в раковину(((
МамаАмма
12 октября 2019 года
0
Я знаю, и всегда выливаю не тянет меня к веганским блюдам. Ем только когда кто кто-нибудь другой заморочиться и приготовит ))
vlakodlak
12 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий лисяня
Почему рассол от горошка? Другой рассол- неее?

↑   Перейти к этому комментарию
лисяня пишет:
Другой рассол- неее?
Там именно в горошковом суть, веганы на нем даже делают меренги, заменяют белок.
лисяня
12 октября 2019 года
+1
Надо попробовать сделать такой соус, я и не знала)
vlakodlak
12 октября 2019 года
0
Я не пробовала, прочитала, что все равно горошком чуть отдает все рецепты с ним но веганы едят.
KatyaFa
12 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий лисяня
Почему рассол от горошка? Другой рассол- неее?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно "бульон" после варки нута, например. Это аквафаба называется.
низинка
12 октября 2019 года
+1
Спасибо
Изольда П
12 октября 2019 года
+1
Спасибо!
alla romantsova2015
12 октября 2019 года
+1
СПАСИБО!!!
89161858354
12 октября 2019 года
0
Спасибо! Делаю 2- ой вариант, но вместо уксуса - сок лимона, а вместо сахара- мёд. Вкусно! Попробую и остальные.
nedashkovskayairma
12 октября 2019 года
0
Век живи- век учись. Спасибо за рецепт постного майонеза!!!
ЕленаМаксим
12 октября 2019 года
0
Аленушка2904
12 октября 2019 года
0
Большое спасибо за рецепты! А из аквафабы (та самая водичка из банки с горошком) я делала "белковую" глазурь для пряничного домика, получилось очень хорошо. Правда, в первый момент она отдавала горошком, но потом на прянике не чувствовалась. И читала, что необязательно использовать консервированный вариант, можно замочить, отварить, остудить и - по тексту. Рецепты забираю в копилочку, приготовим, благодарю!
Мария и Катюшка
14 октября 2019 года
+1
Можно попросить у вас рецепт глазури?
Аленушка2904
14 октября 2019 года
0
Добрый вечер, я вам написала в личку.
Мария и Катюшка
15 октября 2019 года
+1
Спасибо!
Аленушка2904
17 октября 2019 года
0
Рада помочь!
bolgarin2005
12 октября 2019 года
+1
Спасибо!
kushnirluba
13 октября 2019 года
+1
kulikova l
28 октября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам