Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших гостей. Сочетание фруктов с овощами на первый взгляд кажется необычным, но оно очень гармонично. Соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, макаронным изделиям.


Ингредиенты:

— помидоры – 3 кг.;

— сливы – 2 кг.;

— соль – 2 ст.л.;

— сахар – 8 ст.л.;

— уксус 9% — 6 ст.л.;

— чеснок – 12 зубков;

— острый перец – 1 шт.;

— душистый перец – 5 шт.;

— гвоздика – 5 шт.;

— прованские травы – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все необходимые для приготовления соуса ингредиенты. Помидоры помыть, сливы помыть и извлечь из них косточки. Пропустить помидоры со сливами через мясорубку. Поместить прокрученные помидоры и сливы в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на огонь, добавить соль и сахар и проварить после закипания в течении 20 минут. Подготовим другие ингредиенты: чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс, острый перец избавим от семян и прожилок и порежем небольшими полосками. В проваренные сливы с помидорами добавляем чеснок, острый перец, прованские травы, гвоздику и душистый перец и варим все вместе еще 10 минут. Соус снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться в течении 2 часов, для того, чтобы все специи отдали свой аромат соусу. Остывший соус для более шелковистой и однородной консистенции протрем через сито. Перетертый соус ставим на плиту и кипятим 1 час, за 3 минуты до окончания добавляем уксус. Готовый соус горячим разливаем в чистые стерилизованные банки и сразу их закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра вкусного, полезного и натурального соуса, без разных искусственных красителей и прочих не нужных организму добавок. Полученный соус прекрасно хранится дома в кладовке.

Соус из помидоров и слив на зиму готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус из помидоров и слив на зиму
  Соус из помидоров и слив на зиму с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших гостей. Сочетание фруктов с овощами на первый взгляд кажется необычным, но оно очень гармонично. Соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, макаронным изделиям.
Ингредиенты:
— помидоры – 3 кг.;
— сливы – 2 кг.;
— соль – 2 ст.л.; Читать полностью
 

Комментарии

natali435321
12 сентября 2019 года
0
Спасибо, забрала себе.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
12 сентября 2019 года
0
На здоровье!
Отрадная
12 сентября 2019 года
0
А из терна получится?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
12 сентября 2019 года
0
Получится, вкусно будет.
Отрадная
12 сентября 2019 года
+1
Спасибо!
niurasha
12 сентября 2019 года
0
Спасибо. Действитедьно вкусно, я делала (технология чуть другая) и со сливами и с абрикосами.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
12 сентября 2019 года
0
Даже не слышала про соус с абрикосами. Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Julija79
12 сентября 2019 года
0
Очень вкусный соус получается! Только я слив беру больше чем помидор. Через сито не протираю, делаю через блендер.
valentsh2017
12 сентября 2019 года
0
спасибо!!!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам