Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших гостей. Сочетание фруктов с овощами на первый взгляд кажется необычным, но оно очень гармонично. Соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, макаронным изделиям.


Ингредиенты:

— помидоры – 3 кг.;

— сливы – 2 кг.;

— соль – 2 ст.л.;

— сахар – 8 ст.л.;

— уксус 9% — 6 ст.л.;

— чеснок – 12 зубков;

— острый перец – 1 шт.;

— душистый перец – 5 шт.;

— гвоздика – 5 шт.;

— прованские травы – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все необходимые для приготовления соуса ингредиенты. Помидоры помыть, сливы помыть и извлечь из них косточки. Пропустить помидоры со сливами через мясорубку. Поместить прокрученные помидоры и сливы в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на огонь, добавить соль и сахар и проварить после закипания в течении 20 минут. Подготовим другие ингредиенты: чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс, острый перец избавим от семян и прожилок и порежем небольшими полосками. В проваренные сливы с помидорами добавляем чеснок, острый перец, прованские травы, гвоздику и душистый перец и варим все вместе еще 10 минут. Соус снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться в течении 2 часов, для того, чтобы все специи отдали свой аромат соусу. Остывший соус для более шелковистой и однородной консистенции протрем через сито. Перетертый соус ставим на плиту и кипятим 1 час, за 3 минуты до окончания добавляем уксус. Готовый соус горячим разливаем в чистые стерилизованные банки и сразу их закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра вкусного, полезного и натурального соуса, без разных искусственных красителей и прочих не нужных организму добавок. Полученный соус прекрасно хранится дома в кладовке.

Соус из помидоров и слив на зиму готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус из помидоров и слив на зиму
  Соус из помидоров и слив на зиму с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших гостей. Сочетание фруктов с овощами на первый взгляд кажется необычным, но оно очень гармонично. Соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, макаронным изделиям.
Ингредиенты:
— помидоры – 3 кг.;
— сливы – 2 кг.;
— соль – 2 ст.л.; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152105 Рецептов 1600575 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »
Фальшивые чебуреки из кабачков ... Фальшивые чебуреки из кабачков ...
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным ...
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »

Комментарии

natali435321
12 сентября 2019 года
0
Спасибо, забрала себе.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
12 сентября 2019 года
0
На здоровье!
Отрадная
12 сентября 2019 года
0
А из терна получится?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
12 сентября 2019 года
0
Получится, вкусно будет.
Отрадная
12 сентября 2019 года
+1
Спасибо!
niurasha
12 сентября 2019 года
0
Спасибо. Действитедьно вкусно, я делала (технология чуть другая) и со сливами и с абрикосами.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
12 сентября 2019 года
0
Даже не слышала про соус с абрикосами. Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Julija79
12 сентября 2019 года
0
Очень вкусный соус получается! Только я слив беру больше чем помидор. Через сито не протираю, делаю через блендер.
valentsh2017
12 сентября 2019 года
0
спасибо!!!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам