Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перловая каша с картофелем.

Всем привет.

Давно мы кашами не баловались.
Пригодилась идейка вот этого рецептика...
https://www.stranamam.ru/post/14235908/
Перловку любим, так что пробуем смело...


Сначала отварим перловку. Не просто отварила, а хорошо разварила.
Лучше ее варить в мультиварке... режим Каши 2 раза... или в простых кастрюлях часа 2-3 .

Вот, что получается.
Да, воды лейте в два раза больше... ну, или потом дольете...а лучше рассола...

Добавляем теперь фарш, лук, и мелко нарезанный картофель.
Проверяем на специи .( вода, должна покрывать все продукты)
Снова ставим на режим Каши или пол часа в простой кастрюльке.
И вот что у нас получилось.

От фарша получился вкусный бульончик. Картошка дала кашицу...
Ммммм , получилось вкусно...А ля кулеш...


Перловка с картошкой . Еще одно очень вкусное блюдо русской кухни, незаслуженно забытое.
Это не моя цитата
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перловая каша с картофелем.
Тэги: каши

  Всем привет.
Давно мы кашами не баловались.
Пригодилась идейка вот этого рецептика...
https://www.stranamam.ru/
Перловку любим, так что пробуем смело...
Сначала отварим перловку. Не просто отварила, а хорошо разварила.
Лучше ее варить в мультиварке... режим Каши 2 раза... или в простых кастрюлях часа 2-3. Читать полностью
 

Комментарии

ЛитЯнчик
4 сентября 2019 года
0
Я первая с тарелочкой люблю , люблю, люблю.
Лори (автор поста)
4 сентября 2019 года
0
ооо, хоть с добавкой...
Елена423
4 сентября 2019 года
0
Спасибо за рецепт! Люблю перловку, но с картошкой ещё никогда не делала...
Лори (автор поста)
4 сентября 2019 года
0
супы то готовите... вот - это густой суп...а добавки уже по вкусу...
Елена423
4 сентября 2019 года
0
Каюсь, супы с перловкой сама ни разу не готовила Эх, упущение...
Лори (автор поста)
4 сентября 2019 года
0
да, ладноооо... а рассольник?
Елена423
4 сентября 2019 года
0
рис или ячку
Лори (автор поста)
4 сентября 2019 года
0
аааа, понятно... ну, пробуйте отдельно... только перловку хорошо сварите... оооочень хорошо
Елена423
4 сентября 2019 года
0
мне уже и рассольничка с перловкой захотелось. С остальными крупами просто быстрее варить, вот и не заморачивалась
Лори (автор поста)
4 сентября 2019 года
0
а еще быстрее с геркулесом... но перловка классика...
Елена423
4 сентября 2019 года
0
с геркулесом никогда и нигде не пробовала, нужно взять на заметку, Спасибо
Лори (автор поста)
4 сентября 2019 года
0
вот... посмотрите
Анютичка
5 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
да, ладноооо... а рассольник?

↑   Перейти к этому комментарию
О дааааа рассольник люблю с перловкой. Напомнили, надо сделать...
Лори (автор поста)
6 сентября 2019 года
0
жаль... новое пробовать боитесь
Анютичка
8 сентября 2019 года
0
Наверное комментарий не мне)... Я то как раз люблю эксперименты на кухне)
Пахиена
4 сентября 2019 года
0
Я фанат любой перловки. С рассольника вся гуща моя. Спасибо .
Лори (автор поста)
4 сентября 2019 года
0
тогда это ваше блюдо ... вкусно и сытно...
ИрошкаЁшка
4 сентября 2019 года
0
Я готовила стеклянную кашу, только там картошка на терке. Очень вкусно. А вот рассол не догадалась налить. Спасибки.
Лори (автор поста)
4 сентября 2019 года
0
у меня время было... нарезала мелкими кубиками...
Лен444ик
4 сентября 2019 года
0
спасибо, что напомнили, сто лет уже не готовила перловку
Лори (автор поста)
4 сентября 2019 года
0
значит есть вариант попробовать что то новое...
пумакошь
4 сентября 2019 года
+1
Перловка с картошкой . Еще одно очень вкусное блюдо русской кухни, незаслуженно забытое.
вряд ли традиционное русское блюдо
Лори (автор поста)
4 сентября 2019 года
0
а чье?
Коробкова
5 сентября 2019 года
0
Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе "Шелковая каша" Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.
пумакошь
5 сентября 2019 года
0
интересно, спасибо
Лори (автор поста)
5 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Коробкова
Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе "Шелковая каша" Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо... будем знать
Татьяна Арефьева
5 сентября 2019 года
0
интересно, попробую приготовить
Лори (автор поста)
5 сентября 2019 года
+1
потом поделитесь мнением...
Татьяна Арефьева
5 сентября 2019 года
0
Zamar1
10 сентября 2019 года
0
Очень любим кулеш! Сегодня на завтрак готовила. Делаю всегда с пшеном: пока пшено разваривается, отдельно в сковороде на 1 столовой ложке растительного масла слегка поджариваю/вытапливаю соленое сало мелкими кубиками, затем добавляю к нему лук. Когда пойдет вкусный луковый аромат, добавляю картошку опять же мелкими кубиками - обжарится, уже каша поспела, можно и ее в сковороду к остальным продуктам. Все вместе покипит-поженится, закидываем мелко рубленный чесночок. Можно выключать, готово! Да, еще люблю шкурку от сала кинуть в пшено, чтобы вместе варилось. Шкурка потом такая вкусная мякенькая! А если нет сала, можно использовать копченую колбаску, мяско. Перловку очень люблю, но кулеш с ней ни разу не готовила, надо будет попробовать! Спасибо за идею!
Лори (автор поста)
10 сентября 2019 года
0
пробуйте... это вы кулеш такой на завтрак делаете?
Zamar1
10 сентября 2019 года
0
Да, завтрак у нас сытный! На ужин уже размораживается фарш, и перловка замочена...
Лори (автор поста)
10 сентября 2019 года
0
ааа, понятно...
bolgarin2005
8 ноября 2019 года
0
Спасибо!
Лори (автор поста)
8 ноября 2019 года
0
вам спасибо, что откомментировали...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам