Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

«Стеклянная» каша из перловки.

«Стеклянная» каша из перловки. Этот рецепт из тех, что крайне легко готовятся, требуют минимум самых доступных ингредиентов и при этом очень вкусны. Традиционный литовский рецепт рассыпчатой каши из перловой крупы имеет много родственников в других прибалтийских кухнях. Скорее всего, это потому, что сочетание получается очень вкусным.
Ну а название «стеклянная» эта каша получила потому, что кусочки лука и картофеля поблескивают в тарелке, словно стекло.

Вам понадобится
Картофель 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перловая крупа 200 г
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.

(этап 1)
Перловая крупа 200 г
Соль ½ ч.л.
Перловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Затем воду от замачивания слейте и сварите до мягкости в подсоленной воде. Пока крупа варится, приступайте к следующим этапам.

(этап 2)
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Картофель 300 г
Растительное масло 40 мл
Лук нарежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого цвета. Очищенную картошку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к луку.

(этап 3)
Соль ½ ч.л.
Посолите и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности картофеля.

(этап 4)
Готовую горячую кашу смешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в теплое место для упревания.

(этап 5)
Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам «Стеклянная» каша из перловки.
  Этот рецепт из тех, что крайне легко готовятся, требуют минимум самых доступных ингредиентов и при этом очень вкусны. Традиционный литовский рецепт рассыпчатой каши из перловой крупы имеет много родственников в других прибалтийских кухнях. Скорее всего, это потому, что сочетание получается очень вкусным. Читать полностью
 

Комментарии

людвикт
31 июля 2019 года
0
Вот с картошкой еще не пробовала, с жареным луком, морковью делала, надо и с картошкой сделать. Спасибо!
Лори (автор поста)
31 июля 2019 года
0
я делала перловку как Кулеш... нам нравится...
Анюта нюша
31 июля 2019 года
0
спасибо за рецепт, а то я на диете и мозги плохо срабатывают что сготовить себе и как назло не чего не могу найти в интернете на быструю руку. Так как дома три мужика и для них нужно прям постараться, а на себя уже не сил не времени не остается
Лори (автор поста)
31 июля 2019 года
+1
а на диете картошку можно?
Анюта нюша
31 июля 2019 года
0
нет, я без картошки буду жрать за место картошки кабачок
Лори (автор поста)
31 июля 2019 года
+1
ааа, понятно... немного другое, то почему бы и нет... а если картошку не жарить, а сырую добавить в конце варки?
Анюта нюша
31 июля 2019 года
0
можно думаю. Но, мне сейчас картофель пока диетолог под запрет поставила. По этому и бегаю по интернету ищу всякие идейки для еды
Лори (автор поста)
31 июля 2019 года
+1
у вас диета для похудения или по состоянию здоровья...?
Анюта нюша
31 июля 2019 года
0
и то и другое у меня гормональные и по женской и по эндокринологии. По этому борьба за здоровье и за вес
Лори (автор поста)
31 июля 2019 года
0
понятно...
bolgarin2005
3 августа 2019 года
+1
Спасибо, надо попробовать зделать!
Лори (автор поста)
3 августа 2019 года
0
я уже попробовала... нам понравилось...
lucydanilova
4 сентября 2019 года
0
ОК! Пошла замачивить перловку, а то ломаю голову, что на гарнир к фрикаделькам. Спасибо за идею!
Лори (автор поста)
4 сентября 2019 года
0
это вообще круть будет...с фрикадельками..
lucydanilova
5 сентября 2019 года
0
Уже поужинали. Получилось действительно вкусно, я даже не ожидала, что такое соединение продуктов возможно. Перловку замочила на2 часа и , она варилась один час. Впитала всю воду и очень хорошо разварилась. Я в неё положила 2 стол.ложки сл. масла. Картошку покрошила мелкой соломкой и поджарила с луком, потом смешала с перловкой. Вообщем всё, как Вы написали. Фрикадельки фарш говядина с курицей, в него добавила, кроме соли с перцем,сухие преправы. Соус: сметана и на тёрке помидорку. Всё было очень вкусно, всем понравилось, даже внуку Спасибо Лори за рецепт.!
Лори (автор поста)
5 сентября 2019 года
0
вам спасибо... что поделились своим мнением...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам