«Стеклянная» каша из перловки.
Этот рецепт из тех, что крайне легко готовятся, требуют минимум самых доступных ингредиентов и при этом очень вкусны. Традиционный литовский рецепт рассыпчатой каши из перловой крупы имеет много родственников в других прибалтийских кухнях. Скорее всего, это потому, что сочетание получается очень вкусным.
Ну а название «стеклянная» эта каша получила потому, что кусочки лука и картофеля поблескивают в тарелке, словно стекло.
Вам понадобится
Картофель 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перловая крупа 200 г
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.
(этап 1)
Перловая крупа 200 г
Соль ½ ч.л.
Перловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Затем воду от замачивания слейте и сварите до мягкости в подсоленной воде. Пока крупа варится, приступайте к следующим этапам.
(этап 2)
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Картофель 300 г
Растительное масло 40 мл
Лук нарежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого цвета. Очищенную картошку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к луку.
(этап 3)
Соль ½ ч.л.
Посолите и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности картофеля.
(этап 4)
Готовую горячую кашу смешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в теплое место для упревания.
(этап 5)
Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Ну а название «стеклянная» эта каша получила потому, что кусочки лука и картофеля поблескивают в тарелке, словно стекло.
Вам понадобится
Картофель 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перловая крупа 200 г
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.
(этап 1)
Перловая крупа 200 г
Соль ½ ч.л.
Перловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Затем воду от замачивания слейте и сварите до мягкости в подсоленной воде. Пока крупа варится, приступайте к следующим этапам.
(этап 2)
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Картофель 300 г
Растительное масло 40 мл
Лук нарежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого цвета. Очищенную картошку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к луку.
(этап 3)
Соль ½ ч.л.
Посолите и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности картофеля.
(этап 4)
Готовую горячую кашу смешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в теплое место для упревания.
(этап 5)
Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.
+41 | Лори | 16 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: