Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

«Стеклянная» каша из перловки.

«Стеклянная» каша из перловки. Этот рецепт из тех, что крайне легко готовятся, требуют минимум самых доступных ингредиентов и при этом очень вкусны. Традиционный литовский рецепт рассыпчатой каши из перловой крупы имеет много родственников в других прибалтийских кухнях. Скорее всего, это потому, что сочетание получается очень вкусным.
Ну а название «стеклянная» эта каша получила потому, что кусочки лука и картофеля поблескивают в тарелке, словно стекло.

Вам понадобится
Картофель 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перловая крупа 200 г
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.

(этап 1)
Перловая крупа 200 г
Соль ½ ч.л.
Перловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Затем воду от замачивания слейте и сварите до мягкости в подсоленной воде. Пока крупа варится, приступайте к следующим этапам.

(этап 2)
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Картофель 300 г
Растительное масло 40 мл
Лук нарежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого цвета. Очищенную картошку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к луку.

(этап 3)
Соль ½ ч.л.
Посолите и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности картофеля.

(этап 4)
Готовую горячую кашу смешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в теплое место для упревания.

(этап 5)
Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам «Стеклянная» каша из перловки.
  Этот рецепт из тех, что крайне легко готовятся, требуют минимум самых доступных ингредиентов и при этом очень вкусны. Традиционный литовский рецепт рассыпчатой каши из перловой крупы имеет много родственников в других прибалтийских кухнях. Скорее всего, это потому, что сочетание получается очень вкусным. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150609 Рецептов 1591681 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Рыба в желе "Белый танец" ... Рыба в желе "Белый танец" ...
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо ...
Подробнее »
Очень ленивые голубцы в духовке ... Очень ленивые голубцы в духовке ...
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни..
Подробнее »

Комментарии

людвикт
31 июля 2019 года
0
Вот с картошкой еще не пробовала, с жареным луком, морковью делала, надо и с картошкой сделать. Спасибо!
Лори (автор поста)
31 июля 2019 года
0
я делала перловку как Кулеш... нам нравится...
Анюта нюша
31 июля 2019 года
0
спасибо за рецепт, а то я на диете и мозги плохо срабатывают что сготовить себе и как назло не чего не могу найти в интернете на быструю руку. Так как дома три мужика и для них нужно прям постараться, а на себя уже не сил не времени не остается
Лори (автор поста)
31 июля 2019 года
+1
а на диете картошку можно?
Анюта нюша
31 июля 2019 года
0
нет, я без картошки буду жрать за место картошки кабачок
Лори (автор поста)
31 июля 2019 года
+1
ааа, понятно... немного другое, то почему бы и нет... а если картошку не жарить, а сырую добавить в конце варки?
Анюта нюша
31 июля 2019 года
0
можно думаю. Но, мне сейчас картофель пока диетолог под запрет поставила. По этому и бегаю по интернету ищу всякие идейки для еды
Лори (автор поста)
31 июля 2019 года
+1
у вас диета для похудения или по состоянию здоровья...?
Анюта нюша
31 июля 2019 года
0
и то и другое у меня гормональные и по женской и по эндокринологии. По этому борьба за здоровье и за вес
Лори (автор поста)
31 июля 2019 года
0
понятно...
bolgarin2005
3 августа 2019 года
+1
Спасибо, надо попробовать зделать!
Лори (автор поста)
3 августа 2019 года
0
я уже попробовала... нам понравилось...
lucydanilova
4 сентября 2019 года
0
ОК! Пошла замачивить перловку, а то ломаю голову, что на гарнир к фрикаделькам. Спасибо за идею!
Лори (автор поста)
4 сентября 2019 года
0
это вообще круть будет...с фрикадельками..
lucydanilova
5 сентября 2019 года
0
Уже поужинали. Получилось действительно вкусно, я даже не ожидала, что такое соединение продуктов возможно. Перловку замочила на2 часа и , она варилась один час. Впитала всю воду и очень хорошо разварилась. Я в неё положила 2 стол.ложки сл. масла. Картошку покрошила мелкой соломкой и поджарила с луком, потом смешала с перловкой. Вообщем всё, как Вы написали. Фрикадельки фарш говядина с курицей, в него добавила, кроме соли с перцем,сухие преправы. Соус: сметана и на тёрке помидорку. Всё было очень вкусно, всем понравилось, даже внуку Спасибо Лори за рецепт.!
Лори (автор поста)
5 сентября 2019 года
0
вам спасибо... что поделились своим мнением...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Завитки из тортильи с ветчиной и сыром
Завитки из тортильи с ветчиной и сыром
Рецепт: Крокеты из индейки с овощной "пастой"
Крокеты из индейки с овощной "пастой"
Рецепт: Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской
Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской