Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из куриной печени.

Всех приветствую.


Осталась поджаренная куриная печень.
Не стали кушать , не знаю почему.
А меня потянуло на соленое.
Решила сделать салат из оставшейся печени, соленого огурца и еще что нибудь добавить.

Задумано - сделано.


Подавала с блинчиками из картофельного пюре.
https://www.stranamam.ru/post/14266493/





Итак - поджаренную куриную печень порезать на полосочки или кусочки,


добавить мелко нарезанный репчатый лук ,

потереть соленый огурец.
( Можно попробовать со свежим огурцом. )

Ничего больше не добавляла - ни специй , ни заправки.

Очень вкусно получилось , единственное что мне не понравилось это цвет .
Сюда надо что то красненькое добавить или желтое.
Можно попробовать с перцем , только я его не кушаю, наверное попробую кукурузу.
Можно добавить зелени .
Короче место для творчества есть .

Муж вылизал салатник .

Спасибо что зашли.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из куриной печени.
  Всех приветствую.
Осталась поджаренная куриная печень.
Не стали кушать, не знаю почему.
А меня потянуло на соленое.
Решила сделать салат из оставшейся печени, соленого огурца и еще что нибудь добавить.
Задумано - сделано.
Подавала с блинчиками из картофельного пюре. Читать полностью
 

Комментарии

ФионаПВ
2 сентября 2019 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
marina56evgenia (автор поста)
2 сентября 2019 года
+1

На здоровье.
expertka
2 сентября 2019 года
0
У подруги мать делает из печени и пережареной с луком моркови
marina56evgenia (автор поста)
2 сентября 2019 года
0
Надо попробовать.Спасибо.
yleavna
5 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий expertka
У подруги мать делает из печени и пережареной с луком моркови

↑   Перейти к этому комментарию
Моя подруга жарит печень с луком на раст.масле+ корейская морковь, очень вкусно))
marina56evgenia (автор поста)
5 сентября 2019 года
0
Была у меня такая мысль.
Спасибо .Сделаю морковку и еще раз попробую.
Анютичка
3 сентября 2019 года
0
У меня если печень остается, делаю паштет... Сбиваю с маслом и бывает вареной морковкой
marina56evgenia (автор поста)
4 сентября 2019 года
0
Паштет мы не очень любим.
Анютичка
5 сентября 2019 года
0
А мои его уважают очень)))
Зухра
5 сентября 2019 года
0
Я люблю салат с куриной печенью и фунчозой.
marina56evgenia (автор поста)
5 сентября 2019 года
+1
Фунчозу никогда не пробовала .Видела в магазине , но пока не покупала.
Зухра
5 сентября 2019 года
0
Попробуйте, не пожалеете. Вкусно и в холодном виде , и в горячем.
А для салатов фунчоза - так вообще полёт фантазии.
marina56evgenia (автор поста)
6 сентября 2019 года
+1
Я даже не знаю как ее готовить.
Зухра
6 сентября 2019 года
0
Ничего сложного.
На упаковке фунчозы всегда есть способ приготовления.
И я напишу - фунчозу заливаю кипятком ,чтобы полностью в воде была. Накрываю крышкой. Оставляю на 5-7 минут. Затем через сито сливаю воду . Некоторые промывают ещё под проточной водой.
Я не промываю, я сразу , пока ещё лапша горячая , наливаю оливковое или растительное масло, или кладу сливочное масло. Быстро перемешиваю.
Горячим подаю в качестве гарнира. Для салатов остужаю.
Когда готовлю для маленьких детей , то лапшу немного нарезаю ножницами ( у меня на кухне специально ножницы есть) ,т к лапша длинная и деткам есть сложно.

P.S.на кухне обычные ножницы у меня , просто только для продуктов использую.
marina56evgenia (автор поста)
6 сентября 2019 года
+1
Завтра же куплю , я ее давно в руках кручу верчу и на место кладу.
Зухра
6 сентября 2019 года
0
У нас в магазинах есть настоящая китайская ( дороже) и есть российского производства ( даже местная, Новосибирская). Так вот , китайскую лучше брать , и вкуснее , и качественнее. А местную в кипятке надо держать дольше , можно даже проварить пару минут. Тогда нужной мягкости будет.
marina56evgenia (автор поста)
6 сентября 2019 года
+1
У нас - импортная .
Я в этом отделе покупаю морскую капусту в оливковом масле .
Зухра
6 сентября 2019 года
0
здорово! Я тоже люблю морскую капусту.
Осмелюсь дать ссылку
Как один вариант.

https://www.stranamam.ru/post/12106106/
marina56evgenia (автор поста)
6 сентября 2019 года
+1
Очень вкусно , у меня уже слюни капают , как у собаки Павлова.
( а на обед сегодня гречка с молоком , иначе выбьюсь из графика похудения ).
Зухра
6 сентября 2019 года
0
Углеводы ( в данном случае гречка) - только до 16 ч дня можно.
И углеводы ( любые ) не совместимы с животными белками ( в данном случае , молоко)
marina56evgenia (автор поста)
6 сентября 2019 года
+1
Поздно , уже пообедала.
Зухра
6 сентября 2019 года
0
На будущее
А у нас был поздний завтрак.
И обед будет поздний , точнее ,уже ужинать будем
marina56evgenia (автор поста)
6 сентября 2019 года
+1

Большое спасибо.
Зухра
6 сентября 2019 года
0
Пожалуйста
Зухра
6 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий marina56evgenia
Я даже не знаю как ее готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
С фунчозой вкусные салаты - любые овощи ( сырые,отварные,жареные).
С любым мясом и субпродуктами. С рыбой любой.
С горошком, кукурузой.
Т.к майонез не покупаю , заправляю растительным или оливковым маслом + соевый соус+ сок лимона, если есть - можно добавить бальзамический уксус ,бальзамический соус.
Зелень любая.
marina56evgenia (автор поста)
6 сентября 2019 года
+1
Спасибо .
Обязательно попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам