Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фунчоза с печенью.

Печень любая-куриная, говяжья.

Сначала печень чистим, хорошо вымачиваем в холодной воде, меняя воду 2-3 раза. Затем можно на 1 час залить печень молоком-такая печень просто во рту тает, сочная, мягкая и ооочень вкусная


Выложить печень на сито или в дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.
Нарезать на средние кусочки.

В горячем масле обжариваем лук+морковь, добавить туда печень и жарить до готовности печени. Примерно минут 10-15, иначе печень переварится и будет жёсткой.
Можете добавить пряности.

Фунчозу готовим по инструкции на упаковке.

В готовую фунчозу выкладываем готовую печень, добавить зелень и чеснок( по желанию). Перемешать.
Можно добавить зелёный горошек, кукурузу, перец болгарский, огурцы-свежий или из консервации.
В зависимости от добавок, блюдо будет иметь двойное значение-как самостоятельное блюдо на второе, подавать горячим. Либо, как салат.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фунчоза с печенью.
Печень любая-куриная, говяжья.
Сначала печень чистим, хорошо вымачиваем в холодной воде, меняя воду 2-3 раза. Затем можно на 1 час залить печень молоком-такая печень просто во рту тает, сочная, мягкая и ооочень вкусная
Выложить печень на сито или в дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.
Нарезать на средние кусочки. Читать полностью
 

Комментарии

Leto-67
27 ноября 2016 года
+1
Спасибо, а печень перед жаркой не обваливать в муке?
Зухра (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
Я без муки. В муке печень обваливаю,если жарить для бутербродов.
Leto-67
27 ноября 2016 года
+1
ну раз не прилипает к сковороде, то попробую тоже
Зухра (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
Нет,не прилипает. Даже больше скажу- я иногда печень кидаю сразу в горячую сковороду,без масла. Быстро перемешала,жидкость лишняя выпарилась- наливаю масла,сразу кладу туда лук+ морковь,пряности,сметану( или томат пасту). И с кус кусом подаю.
Leto-67
27 ноября 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
Марина Тюрина
27 ноября 2016 года
+1
благодарю Вас, Зухра, за то, что делитесь умениями.

печень я оказывается готовила неправильно (( но главное - теперь то я знаю как это делать! спасибо
Зухра (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
Пожалуйста, рада помочь
Матыся
27 ноября 2016 года
+1
Спасибоза рецепт!
Зухра (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
Пожалуйста!
Роза Крайнова
27 ноября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Зухра (автор поста)
27 ноября 2016 года
+1
Приятного аппетита!
шоня
27 ноября 2016 года
+1
Такс, все есть, скоро пойду готовить!!!
Зухра (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
Приятного аппетита!!!
и ждём отзыва!
Oliya2107
27 ноября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Дома есть и то и другое! Приготовлю
Зухра (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
Пожалуйста! Я вчера делала фунчозу с желудочками куриными,съели уже
шоня
27 ноября 2016 года
+1
Приготовила! Подала как горячее блюдо. Вкусно! Добавила свежие огурцы, и три ложки соевого соуса!
Я раньше такое готовила с мясом как салат, ну а-теперь будет у нас и такой вариант для разнообразия! Спасибо!
Зухра (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
благодарю за отзыв!
Григорьева Людмила
5 декабря 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
5 декабря 2016 года
+1
Ivi
21 декабря 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам