Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки под крышкой из творожного теста.

За рецепт теста большое спасибо Инне LIOTER


1 стакан муки,
2 яйца
250 г творога
0,5 ч. л. негашеной соды,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.

Замесить тесто: Муку, яйца, творог, соль, соду соединить и перемешать.
Тесто убрать в холодильник на 1 час. По правилам да, надо дать тесту
отдохнуть, а соде подружиться с творогом. Но когда времени в обрез,
я тесто беру в работу сразу...

Приготовить любую сладкую или несладкую начинку. В этот раз у меня пирожки
со сладким творогом, творожные в квадрате
На разделочную доску насыпать муку.
Разделить тесто на комочки, каждый раскатать в лепешку, положить начинку и сформовать пирожки.
Если тесто получилось липкое (все зависит от творога) не страшно-в тесто муку не добавлять,
а на доске с мукой просто обвалять (подкатать).
Пирожки выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Растительного масла я беру совсем чуть-чуть, чтобы только смазать сковороду.
Так пирожки получаются совсем не жирные.
Обязательно накрыть крышкой. Пирожки желательно делать небольшие,
т. к. они при жарке значительно увеличатся в размере.
Не черствеют (не успевают ) и тесто очень нежное.
Фото не успела сделать, старое нашла, но пирожки по прежнему улётные

попробовала на пергаменте жарить - супер, другой аромат, пирожки вкуснее



Пробуйте экспериментируйте и радуйте свою семью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки под крышкой из творожного теста.
  За рецепт теста большое спасибо Инне LIOTER
1 стакан муки,
2 яйца
250 г творога
0,5 ч. л. негашеной соды,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки. Читать полностью
 

Комментарии

kukovyakinaov
7 августа 2019 года
+1
Спасибо! Захомячила рецепт. Где бы найти ещё едоков на все хотелки?
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2019 года
0
kukovyakinaov пишет:
Где бы найти ещё едоков на все хотелки?
elka40ina
7 августа 2019 года
0
Как раз творог есть домашний, позавчерашний, посматриваю на него.
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Спасибо! Захомячила рецепт. Где бы найти ещё едоков на все хотелки?

↑   Перейти к этому комментарию
рецептами подмогнуть могу, едоками вряд ли...
kukovyakinaov
7 августа 2019 года
+1
а жаль. Кстати, а нет ли рецепта картофельного пирожкового теста для сковороды? Вот прям хочунемогу
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2019 года
+1
kukovyakinaov пишет:
а жаль.

kukovyakinaov пишет:
картофельного пирожкового теста для сковороды
для сковороды нету, есть фокачча на картофельном пюре, очень вкусная получается
тут https://www.stranamam.ru/post/4490909/
kukovyakinaov
7 августа 2019 года
+2
Я как раз и помидорки завялила
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2019 года
+1
отлично, вам и карты в руки
kukovyakinaov
7 августа 2019 года
+2
vorobyshek
7 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
а жаль. Кстати, а нет ли рецепта картофельного пирожкового теста для сковороды? Вот прям хочунемогу

↑   Перейти к этому комментарию
В смысле? Пирожки с мясом из картофельного пюре подойдут? Или имелось ввиду что-то иное?
kukovyakinaov
7 августа 2019 года
0
Ну,
vorobyshek пишет:
Пирожки с мясом из картофельного пюре
это же скорее зразы. А хотелось бы, чтобы в состав теста входила картошка. Знаю, что в интернете рецептов много, но лучше же от проверенного человека
vorobyshek
7 августа 2019 года
0
Мне нравится вот такой рецепт, я как-то пробовала: https://www.edimdoma.ru/retsepty/47122-derevenskiy-pirog-iz-kartofelnogo-testa-s-myasom-i-ovoschami

Хотя здесь таки духовка, но можно и на чугунной сковороде, под крышкой, на самом маленьком огне приготовить.
Но все же, что точно Вам нужно, не совсем поняла. Может картофельные лепёшки? Я на днях делала вот такие: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11951

Или вам картофельное тесто для пиццы нужно? Тогда я делала вот по этому рецепту, но с мясом( без сосисок и колбас) и без майонеза( а не было его у меня..): https://eda.ru/recepty/pasta-picca/kartofelnaja-picca-na-skovorode-36297
kukovyakinaov
7 августа 2019 года
0
Мне не то, что что-то конкретное нужно. Просто интересно, есть ли картофельное тесто для пирожков
vorobyshek
7 августа 2019 года
+1
Такое: https://www.koolinar.ru/recipe/view/49340 ?
Или же вот такое: https://www.edimdoma.ru/retsepty/43629-kartofelnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov

Эти рецепты у меня в закладках, если что.
kukovyakinaov
7 августа 2019 года
+1
Да, такое! Спасибо большущее!
vorobyshek
7 августа 2019 года
+1
О, вот и отлично! На здоровье!
kukovyakinaov
7 августа 2019 года
+1
Иринанбут
7 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Мне не то, что что-то конкретное нужно. Просто интересно, есть ли картофельное тесто для пирожков

↑   Перейти к этому комментарию
Есть . Но рецепта у меня нет . Ситуация была не та , чтобы рецепт просить ... Понравились . Может кто-то и знает- расскажет ...
kukovyakinaov
7 августа 2019 года
0
Да, мне уже выше две ссылки дали
o bazarnova
26 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Мне не то, что что-то конкретное нужно. Просто интересно, есть ли картофельное тесто для пирожков

↑   Перейти к этому комментарию
Есть тесто на картофельном отваре: 1стакан тёплого картофель. отвара, 1чай.лож.сухих быстро действующих дрожжей, 1стол.лож. сахара, 0,5чай.лож.соли,2,5стак.муки. Все замесить и в тепло на 1час. Затем выпекать, начинка любая, пирожки получаются тонкие, вкусные, лучшая начинка для них картофель. пюре. Приятного аппетита.
kukovyakinaov
27 августа 2019 года
0
Спасибо, обязательно попробую
elka40ina
7 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий Janna_Nikol
рецептами подмогнуть могу, едоками вряд ли...

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо вам большое!
Творога было больше 250 грамм, но меньше 500. Начинки не было, готовить не было силов, добавила в тесто еще 3 ст. ложки домашней сметаны и 2 ч.л. сахара и напекла плюшек без ничего, сижу, чай с ними пью.
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2019 года
+1
и это тоже очень вкусно, на здоровье.
elka40ina пишет:
Начинки не было, готовить не было силов, добавила в тесто еще 3 ст. ложки домашней сметаны и 2 ч.л. сахара и напекла плюшек без ничего, сижу, чай с ними пью.
фантазия всегда приходит на выручку
elka40ina
7 августа 2019 года
+1
да у меня все рецепты такие - из чего есть.
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
elka40ina пишет:
да у меня все рецепты такие - из чего есть.
зато ничего не пропадает и все довольны, а это главное
elka40ina
8 августа 2019 года
+1
Кто не доволен - ест то, что приготовил.
да, у меня ничего не пропадает.
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
elka40ina пишет:
то не доволен - ест то, что приготовил.
тоже вариант
elka40ina пишет:
да, у меня ничего не пропадает.
elka40ina
8 августа 2019 года
+1
Да мне не надо убиваться на кухне, готовлю по возможности.
Мое любимое блюдо - бутерброды.
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
0
хорошо, я люблю кухню, поэтому хочется приготовить что-то вкусное, а бутерброды у меня, когда я отдыхаю от кухни....
elka40ina
8 августа 2019 года
+1
Я не люблю, но есть то надо...
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
0
elka40ina
8 августа 2019 года
+1
ага
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
0

Потрняжка 77
7 августа 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2019 года
0
Потрняжка 77
7 августа 2019 года
+1
а то я духовку все ни как не освою, а на сковородке то что надо
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2019 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
а то я духовку все ни как не освою, а на сковородке то что надо

↑   Перейти к этому комментарию
коржи для торта тоже пекут на сковороде...
творожный https://www.stranamam.ru/post/2340542
наполеон https://www.stranamam.ru/post/2217858
на сгущенке https://www.stranamam.ru/post/13865358/

МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты
КОРЖИ:
1 яйцо
70 г сметаны
70 г сахара
70 г масла сливочного
50 мл молока
0,5 ч.л. соды
300 г муки
1-2 ст.л. меда

КРЕМ:
250 мл сливок
сахар по вкусу
250 г сметаны

КОРЖИ
Масло и молоко доводим до кипения, добавляем соду и мед.
Яйцо, сметану, сахар перемешиваем.
Обе массы соединяем, просеиваем муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на 6 часте, каждую раскатываем примерно диаметром 20 см и выпекаем на сковороде на ниже среднего огне с обеих сторон. Ровно обрезаем края.

КРЕМ
Холодные сливки 33-35% взбиваем со сметаной 20-25% и сахаром до пушистого крема.

СБОРКА
Каждый корж промазываем кремом, на крем малину и до конца. Обсыпаем торт крошками, которые делаем из обрезков от коржей. Ставим на ночь в холод.
Украшаем ягодами и наслаждаемся)
Потрняжка 77
7 августа 2019 года
+1
да я вроде как на диете и ПП, особо не ем мучное, но иногда в охоточку могу
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2019 года
0
Туся10000
8 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
коржи для торта тоже пекут на сковороде...
творожный https://www.stranamam.ru/post/2340542
наполеон https://www.stranamam.ru/post/2217858
на сгущенке https://www.stranamam.ru/post/13865358/

МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты
КОРЖИ:
1 яйцо
70 г сметаны
70 г сахара
70 г масла сливочного
50 мл молока
0,5 ч.л. соды
300 г муки
1-2 ст.л. меда

КРЕМ:
250 мл сливок
сахар по вкусу
250 г сметаны

КОРЖИ
Масло и молоко доводим до кипения, добавляем соду и мед.
Яйцо, сметану, сахар перемешиваем.
Обе массы соединяем, просеиваем муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на 6 часте, каждую раскатываем примерно диаметром 20 см и выпекаем на сковороде на ниже среднего огне с обеих сторон. Ровно обрезаем края.

КРЕМ
Холодные сливки 33-35% взбиваем со сметаной 20-25% и сахаром до пушистого крема.

СБОРКА
Каждый корж промазываем кремом, на крем малину и до конца. Обсыпаем торт крошками, которые делаем из обрезков от коржей. Ставим на ночь в холод.
Украшаем ягодами и наслаждаемся)

↑   Перейти к этому комментарию
Именно этот Медовик делаю уже лет 6-7, но крем - сметанно-заварной использую, очень любим его!
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
0
согласна, медовик со сметанным кремом и вариациями на смметанном креме тооже очень очень
Света Зотова
1 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Туся10000
Именно этот Медовик делаю уже лет 6-7, но крем - сметанно-заварной использую, очень любим его!

↑   Перейти к этому комментарию
Так-так-так. А рецептом поделиться с рукажопами?
Janna_Nikol (автор поста)
1 октября 2019 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1140726/
рецепт 2.
торт "рыжик" он же медовик.
Света Зотова
1 октября 2019 года
+1
Спасибомилчеловек. Буду сегодня пробовать
Janna_Nikol (автор поста)
1 октября 2019 года
0
на здоровье
Любовь Певцова
7 августа 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2019 года
0
на здоровье
ollys1313
7 августа 2019 года
+1
Жанна, а стакан 250 мл? Или другого объёма?
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2019 года
+1
250,
a koschkina
7 августа 2019 года
+1
А в духовке их не делали?
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2019 года
0
неа, но мысль была...
a koschkina
7 августа 2019 года
+1
Если вдруг сделаете, напишите пост. Интересно как получится.
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2019 года
0
хорошо, напишу
a koschkina
7 августа 2019 года
+1
Спасибо
ИринаПриморочка
8 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий a koschkina
А в духовке их не делали?

↑   Перейти к этому комментарию
Я выкладывала рецепт таких пирожков на Поваренке, девочки пекли в духовке. Говорят, вкусно получилось!
ИринаПриморочка
7 августа 2019 года
+1
Пеку творожные пирожки с яблоками. Вкусняяяятинааа!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2019 года
+1
тогда вы понимаете
ИринаПриморочка
8 августа 2019 года
+1
ИринаПриморочка
8 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Правда, я без крышки пеку.
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
последнее время я тоже без крышки и все
ИринаПриморочка
8 августа 2019 года
+1
Наташа1003
7 августа 2019 года
+1
Спасибо за рецепт! А по сколько минут обжаривать и при какой температуре?
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2019 года
+1
до румяной корочки, температуру не меряла, жарю на чугунной сковороде, огонь ниже среднего...
быстро 3-5 минуток сторонва
Наташа1003
7 августа 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2019 года
0
Дарина СПб
7 августа 2019 года
+1
спасибо за рецепт. Завтра же попробую, а то творог остается несъеденным....интересно, а с картофельной начинкой вкусно будет?
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2019 года
+1
Дарина СПб пишет:
Завтра же попробую, а то творог остается несъеденным....интересно, а с картофельной начинкой вкусно будет?
вкусно с любой начинкой, только тесто чуток присолите.
Дарина СПб
12 августа 2019 года
+1
Нажарила пирожков с картошкой, уже все съели... Получилось вкусно! Тесто липло к рукам, но не критично. Поняла, что надо лепить еще меньше, чем делала я. Возни чуть больше, а смотрятся лучше и перчика в начинку добавить. Еще раз спасибо за рецепт! на очереди сладкие пирожки...
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
+1
супер, вы молодчина , я тоже о картофельной начинке думаю...
Нажарю много лука и перчик, для остринки. Да липнут не критично, я чуток подпыляю мукой.
Последний раз жарила на пергаменте, которым выстелила дно сковорды,
Попробуйте, растительным маслом только в самом начале смазала. Нет запаха гари на кухне и сами пирожки
мне показались вкуснее.
Марина Жогова
7 августа 2019 года
+1
Спасибо за рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2019 года
0
на здоровье
ммОЛЬГАмм
7 августа 2019 года
+1
Очень аппетитные! Такое заманчивое тесто!!!
Спасибо
Жанночка, а можно их перед жаркой вместо муки в манке обвалять?
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2019 года
0
спасибо Оля. Думаю в манке можно, будет хрустеть.
Только зачем тебе это надо. Можно просто сырники сделать, в манке обвалять и обжарить.
А тут не я вижу смысла.
ммОЛЬГАмм
7 августа 2019 года
+1
Возможно! Просто я уже всё обваленное в муке боюсь всё время она у меня пригорает в сковороде и потом дома немного горелым пахнет.
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
аа, в этом плане, тогда пробуй манку.
Но скажу по секрету у меня не пригорело, но запах жарения чувствовался,
это скорее в совокупности мука, растительное масло и огонь дают такой аромат.
ммОЛЬГАмм
8 августа 2019 года
+1
ты меня правильно поняла!
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
я на запахи реагирую очень сильно...
ммОЛЬГАмм
8 августа 2019 года
+1
Я тоже, но мой муж хуже любой ищейки всё унюхает
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
я помню, как он сахар в тесте чувствует, вы нашли друг друга...по нюху, шучу конечно
ммОЛЬГАмм
8 августа 2019 года
+1
ага, нашли! Сахар в дрожжевом чувствует, а сам сладкоежка аж до ужаса! то, что он называет просто сладким, мне приторно и я не съем
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
0
какой он однако у тя... загадочный...
ммОЛЬГАмм
8 августа 2019 года
+1
зато с ним не скучно!
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
Туся10000
8 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Возможно! Просто я уже всё обваленное в муке боюсь всё время она у меня пригорает в сковороде и потом дома немного горелым пахнет.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте перед тем, как положить пирожок на сковороду, силиконовой кисточкой стряхнуть (смести) с него лишнюю муку, или немного маслом стол смазать, как для дрожжевого теста. Я мастом смазываю и для кефирного теста бездрожжевого, все ок!
ммОЛЬГАмм
8 августа 2019 года
0
Спасибо! Обязательно попробую
mila-popova78
7 августа 2019 года
+1
Интересное тесто, надо попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2019 года
0
пробуйте на здоровье
шикатека
7 августа 2019 года
+1
Спасибо, интересное и простое тесто
Обязательно накрыть крышкой.
здесь поподробнее можно? положили на разогретую сковородку с маслом и .... для меня важно
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
шикатека пишет:
Спасибо, интересное и простое тесто
на здоровье!
Крышкой лучше накрывать, так пирожки лучше подходят, но потом, когда открыли
они немного оседают. Я жарила и так и так, последнее время без крышки и тоже все хорошо.
Да, лучше на разогретую сковороду, тут все верно вы написали.
Если добавить больше растительного масла, то площадь поджаренного у пирожков
будет больше, но и само тесто будет чуть жирнее, т. к. жарилось с масле.
Я же жарю на капельке р/масла, мне больше так нравится.
шикатека
8 августа 2019 года
+1
Крышкой накрывать после переворачивания? Простите что так дотошно спрашиваю
и сколь по времени жарить? Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
выложили на горячую сковороду, накрыли крышкой... 3 мин, посмотрели румяные перевернули и опять накрыли, 3 мин. все.
шикатека
8 августа 2019 года
+1
вот! это мне и нужно Большущее спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
elka40ina
8 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
шикатека пишет:
Спасибо, интересное и простое тесто
на здоровье!
Крышкой лучше накрывать, так пирожки лучше подходят, но потом, когда открыли
они немного оседают. Я жарила и так и так, последнее время без крышки и тоже все хорошо.
Да, лучше на разогретую сковороду, тут все верно вы написали.
Если добавить больше растительного масла, то площадь поджаренного у пирожков
будет больше, но и само тесто будет чуть жирнее, т. к. жарилось с масле.
Я же жарю на капельке р/масла, мне больше так нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня не оседали. При переворачивании еще больше выросли. Фотать уже нечего)
В следующий раз попробую на бумаге , совсем без масла.
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
elka40ina пишет:
При переворачивании еще больше выросли. Фотать уже нечего)

elka40ina пишет:
В следующий раз попробую на бумаге , совсем без масла
слышала о таком способе, но не пробовала...Поделитесь опытом с нами со всеми потом?
elka40ina
8 августа 2019 года
+1
Я пробовала , очень понравилось

https://www.stranamam.ru/post/14103062/
https://www.stranamam.ru/post/14090083/
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
0
спасибо, удобный и экономный способ, обязательно применю его.
elka40ina
8 августа 2019 года
+1
бумага может не подойти, тут пробовать надо
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
метод проб никто не отменял...
elka40ina
8 августа 2019 года
+1
это да
Alla R
7 августа 2019 года
+1
Супер))) поужинали))) и главное без возни
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
0
да, это быстро...
M_Yuliya
7 августа 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
спасибо Юлечка
elka40ina
8 августа 2019 года
+1
Интересно, его морозить можно? А то у меня нету силов сразу делать тесто, начинку, пирожки, жарить...
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
0
думаю, что тесто можно заморозить...
elka40ina
8 августа 2019 года
+1
надо будет попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
0
M_Yuliya
8 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
ritushka65
8 августа 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
0
maksimovael
8 августа 2019 года
+1
Обязательно попробую.
А сколько получается примерно пирожков?
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
маленьких штук 18-20, на пол ладошки длиной. я тоненько тесто раскатываю.
maksimovael
8 августа 2019 года
+1
Спасибо))) и за ответ и за рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
на здоровье
Туся10000
8 августа 2019 года
+1
Спасибо за рецепт! уже несколько раз видела его. но ни разу не пришлось приготовить - то творога нет, то о рецепте не вспомнилось)) надо, надо приготовить!
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
0
koshkin mama
8 августа 2019 года
+1
Начала сегодня читать про интуитивное питание ....у меня чЁ-то интуиция все на пирожки да на булочки с шоколадом
Шикарные пирожки !
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
koshkin mama пишет:
у меня чЁ-то интуиция все на пирожки да на булочки с шоколадом
видимо она у тя любит пошалить
koshkin mama пишет:
Шикарные пирожки !
koshkin mama
8 августа 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
и сладеньким полакомиться
koshkin mama
8 августа 2019 года
+1
Меня к 40 годам вообще на тему еды, готовки и кондитерского искусства "стукнуло" В мечтах - диплом шефа-кондитера. В очень голубых мечтах Le Cordon Bleu
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
ого, класс! Это же замечательная мечта
что тебя останавливает?
koshkin mama
8 августа 2019 года
+1
Сумма очень приличная за обучение...ок 50 тыс долларов США за гранд-диплом.
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
koshkin mama пишет:
ок 50 тыс долларов США
есть о чем подумать...
а других способов там поучиться нету?
У нас например "Мастер шеф" шоу проводилось, победитель получал приз -учеба в Ле Гордон Блю.
Хотя я бы не хотела принимать там участие...
koshkin mama
8 августа 2019 года
+1
Мне хочется именно ту школу...конечно, много кулинарных школ есть, но та - это же вечная классика
Шоу всякие - это разводилово полное.
Janna_Nikol (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
koshkin mama пишет:
много кулинарных школ есть, но та - это же вечная классика
значит надо копить денежки на мечту
koshkin mama
9 августа 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам