Пирожки под крышкой из творожного теста.
За рецепт теста большое спасибо Инне LIOTER 
1 стакан муки,
2 яйца
250 г творога
0,5 ч. л. негашеной соды,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Замесить тесто: Муку, яйца, творог, соль, соду соединить и перемешать.
Тесто убрать в холодильник на 1 час. По правилам да, надо дать тесту
отдохнуть, а соде подружиться с творогом. Но когда времени в обрез,
я тесто беру в работу сразу...
Приготовить любую сладкую или несладкую начинку. В этот раз у меня пирожки
со сладким творогом, творожные в квадрате
На разделочную доску насыпать муку.
Разделить тесто на комочки, каждый раскатать в лепешку, положить начинку и сформовать пирожки.
Если тесто получилось липкое (все зависит от творога) не страшно-в тесто муку не добавлять,
а на доске с мукой просто обвалять (подкатать).
Пирожки выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Растительного масла я беру совсем чуть-чуть, чтобы только смазать сковороду.
Так пирожки получаются совсем не жирные.
Обязательно накрыть крышкой. Пирожки желательно делать небольшие,
т. к. они при жарке значительно увеличатся в размере.
Не черствеют (не успевают
) и тесто очень нежное.
Фото не успела сделать, старое нашла, но пирожки по прежнему улётные
попробовала на пергаменте жарить - супер, другой аромат, пирожки вкуснее



Пробуйте экспериментируйте и радуйте свою семью.

1 стакан муки,
2 яйца
250 г творога
0,5 ч. л. негашеной соды,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Замесить тесто: Муку, яйца, творог, соль, соду соединить и перемешать.
Тесто убрать в холодильник на 1 час. По правилам да, надо дать тесту
отдохнуть, а соде подружиться с творогом. Но когда времени в обрез,
я тесто беру в работу сразу...
Приготовить любую сладкую или несладкую начинку. В этот раз у меня пирожки
со сладким творогом, творожные в квадрате

На разделочную доску насыпать муку.
Разделить тесто на комочки, каждый раскатать в лепешку, положить начинку и сформовать пирожки.
Если тесто получилось липкое (все зависит от творога) не страшно-в тесто муку не добавлять,
а на доске с мукой просто обвалять (подкатать).
Пирожки выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Растительного масла я беру совсем чуть-чуть, чтобы только смазать сковороду.
Так пирожки получаются совсем не жирные.
Обязательно накрыть крышкой. Пирожки желательно делать небольшие,
т. к. они при жарке значительно увеличатся в размере.
Не черствеют (не успевают

Фото не успела сделать, старое нашла, но пирожки по прежнему улётные

- Поделиться

попробовала на пергаменте жарить - супер, другой аромат, пирожки вкуснее



Пробуйте экспериментируйте и радуйте свою семью.


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
для сковороды нету, есть фокачча на картофельном пюре, очень вкусная получается
тут https://www.stranamam.ru/post/4490909/
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя здесь таки духовка, но можно и на чугунной сковороде, под крышкой, на самом маленьком огне приготовить.
Но все же, что точно Вам нужно, не совсем поняла. Может картофельные лепёшки? Я на днях делала вот такие: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11951
Или вам картофельное тесто для пиццы нужно? Тогда я делала вот по этому рецепту, но с мясом( без сосисок и колбас) и без майонеза( а не было его у меня..): https://eda.ru/recepty/pasta-picca/kartofelnaja-picca-na-skovorode-36297
Или же вот такое: https://www.edimdoma.ru/retsepty/43629-kartofelnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov
Эти рецепты у меня в закладках, если что.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Творога было больше 250 грамм, но меньше 500. Начинки не было, готовить не было силов, добавила в тесто еще 3 ст. ложки домашней сметаны и 2 ч.л. сахара и напекла плюшек без ничего, сижу, чай с ними пью.
фантазия всегда приходит на выручку
да, у меня ничего не пропадает.
Мое любимое блюдо - бутерброды.
↑ Перейти к этому комментарию
творожный https://www.stranamam.ru/post/2340542
наполеон https://www.stranamam.ru/post/2217858
на сгущенке https://www.stranamam.ru/post/13865358/
МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты
КОРЖИ:
1 яйцо
70 г сметаны
70 г сахара
70 г масла сливочного
50 мл молока
0,5 ч.л. соды
300 г муки
1-2 ст.л. меда
КРЕМ:
250 мл сливок
сахар по вкусу
250 г сметаны
КОРЖИ
Масло и молоко доводим до кипения, добавляем соду и мед.
Яйцо, сметану, сахар перемешиваем.
Обе массы соединяем, просеиваем муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на 6 часте, каждую раскатываем примерно диаметром 20 см и выпекаем на сковороде на ниже среднего огне с обеих сторон. Ровно обрезаем края.
КРЕМ
Холодные сливки 33-35% взбиваем со сметаной 20-25% и сахаром до пушистого крема.
СБОРКА
Каждый корж промазываем кремом, на крем малину и до конца. Обсыпаем торт крошками, которые делаем из обрезков от коржей. Ставим на ночь в холод.
Украшаем ягодами и наслаждаемся)
творожный https://www.stranamam.ru/post/2340542
наполеон https://www.stranamam.ru/post/2217858
на сгущенке https://www.stranamam.ru/post/13865358/
МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты
КОРЖИ:
1 яйцо
70 г сметаны
70 г сахара
70 г масла сливочного
50 мл молока
0,5 ч.л. соды
300 г муки
1-2 ст.л. меда
КРЕМ:
250 мл сливок
сахар по вкусу
250 г сметаны
КОРЖИ
Масло и молоко доводим до кипения, добавляем соду и мед.
Яйцо, сметану, сахар перемешиваем.
Обе массы соединяем, просеиваем муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на 6 часте, каждую раскатываем примерно диаметром 20 см и выпекаем на сковороде на ниже среднего огне с обеих сторон. Ровно обрезаем края.
КРЕМ
Холодные сливки 33-35% взбиваем со сметаной 20-25% и сахаром до пушистого крема.
СБОРКА
Каждый корж промазываем кремом, на крем малину и до конца. Обсыпаем торт крошками, которые делаем из обрезков от коржей. Ставим на ночь в холод.
Украшаем ягодами и наслаждаемся)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
рецепт 2.
торт "рыжик" он же медовик.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
быстро 3-5 минуток сторонва
Нажарю много лука и перчик, для остринки. Да липнут не критично, я чуток подпыляю мукой.
Последний раз жарила на пергаменте, которым выстелила дно сковорды,
Попробуйте, растительным маслом только в самом начале смазала. Нет запаха гари на кухне и сами пирожки
мне показались вкуснее.
Спасибо
Жанночка, а можно их перед жаркой вместо муки в манке обвалять?
Только зачем тебе это надо. Можно просто сырники сделать, в манке обвалять и обжарить.
А тут не я вижу смысла.
Но скажу по секрету у меня не пригорело, но запах жарения чувствовался,
это скорее в совокупности мука, растительное масло и огонь дают такой аромат.
↑ Перейти к этому комментарию
здесь поподробнее можно? положили на разогретую сковородку с маслом и ....
Крышкой лучше накрывать, так пирожки лучше подходят, но потом, когда открыли
они немного оседают. Я жарила и так и так, последнее время без крышки и тоже все хорошо.
Да, лучше на разогретую сковороду, тут все верно вы написали.
Если добавить больше растительного масла, то площадь поджаренного у пирожков
будет больше, но и само тесто будет чуть жирнее, т. к. жарилось с масле.
Я же жарю на капельке р/масла, мне больше так нравится.
и сколь по времени жарить? Спасибо!
Крышкой лучше накрывать, так пирожки лучше подходят, но потом, когда открыли
они немного оседают. Я жарила и так и так, последнее время без крышки и тоже все хорошо.
Да, лучше на разогретую сковороду, тут все верно вы написали.
Если добавить больше растительного масла, то площадь поджаренного у пирожков
будет больше, но и само тесто будет чуть жирнее, т. к. жарилось с масле.
Я же жарю на капельке р/масла, мне больше так нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
В следующий раз попробую на бумаге , совсем без масла.
слышала о таком способе, но не пробовала...Поделитесь опытом с нами со всеми потом?
https://www.stranamam.ru/post/14103062/
https://www.stranamam.ru/post/14090083/
↑ Перейти к этому комментарию
А сколько получается примерно пирожков?
Шикарные пирожки !
что тебя останавливает?
а других способов там поучиться нету?
У нас например "Мастер шеф" шоу проводилось, победитель получал приз -учеба в Ле Гордон Блю.
Хотя я бы не хотела принимать там участие...
Шоу всякие - это разводилово полное.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: