Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт без выпечки на сковороде! Этот вкус не передать словами!

Торт без выпечки на сковороде! Этот вкус не передать словами! Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом роскошного торта без выпечки, готовить будем на сковороде. Торт по вкусу чем-то напоминает наполеон, очень нежный, мягкий, пропитанный и ароматный. Такой торт несомненно придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения!






Для теста
Мука – 400-500 гр.
Яйцо 1 шт.
Сгущенка – 380 гр. (1 банка)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 60-70 гр.
Молоко - 800 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Орехи – 50 гр. – для обсыпки

Способ приготовления

1) Начнем приготовление с заварного крема. В сотейник с толстым дном вбиваем 3 яйца, добавим 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара, всыпаем 60 гр. муки, размешиваем и по немного вливаем молоко, размешиваем до растворения комочков. Можно воспользоваться миксером для уверенности. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим массу до кипения и загустения. Снимаем с огня, переливаем в другую миску, добавим 100 гр. сливочного масла, перемешаем и оставим до полного остывания, можно прикрыть пищевой пленкой встык или периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.

2) Приготовим тесто. В миске соединяем яйцо, 1 банку сгущенного молока 380 гр. Перемешаем. Постепенно добавим 400 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества сгущенного молока и от величины яйца. Замешиваем сначала в миске, потом домешиваем на столе. Тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам.

3) Делим тесто на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт по диаметру вашей сковороды. У меня диаметр сковороды 28 см. Можно сразу обрезать края с помощью тарелки и ножа или испечь, а потом подровнять, пока коржи еще горячие. Я выпекаю уже обрезанные коржи, обрезки обжариваю на сковороде и измельчаю в крошку вместе с грецкими орехами.

4) Коржи перемазываем кремом, если крем не успел остыть, ничего страшного, так торт еще быстрее пропитается.

5) Верх и бока торта обсыпаем получившейся крошкой. Оставляем пропитаться на столе на 1-2 часа, потом убираем в холодильник еще на часа 3-4. В итоге получился очень мягкий, пропитанный, нежнейший торт! Очень вкусный!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт без выпечки на сковороде! Этот вкус не передать словами!
  Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом роскошного торта без выпечки, готовить будем на сковороде. Торт по вкусу чем-то напоминает наполеон, очень нежный, мягкий, пропитанный и ароматный. Такой торт несомненно придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения!
Для теста
Мука – 400-500 гр.
Яйцо 1 шт.
Сгущенка – 380 гр. (1 банка)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема Читать полностью
 

Комментарии

Heli
5 декабря 2018 года
+6
Почему написано, что торт без выпечки, а коржи выпекаются?
kristi82
5 декабря 2018 года
0
Видимо автор имел в виду без выпечки в духовке
vik Toria 250681
5 декабря 2018 года
+4
Прям завидую тем,кто считает это таким уж вкусным тортом.Или я своих так разбаловала,что им это не очень
пумакошь
6 декабря 2018 года
+1
badaisvetlana
5 декабря 2018 года
+1
Коржи не пекутся они жарятся на сковородке .
Это очень вкусный торт.Я часто пользуюсь этим
рецептом когда не хочется возится с бисквитом или слоеным тестом.
Лидия3009
5 декабря 2018 года
+1
А блины тоже жарятся на сковороде? Я их пеку....Вот не знала, что неправильно делаю.
maria111
5 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий badaisvetlana
Коржи не пекутся они жарятся на сковородке .
Это очень вкусный торт.Я часто пользуюсь этим
рецептом когда не хочется возится с бисквитом или слоеным тестом.

↑   Перейти к этому комментарию
badaisvetlana пишет:
когда не хочется возится с бисквитом
по мне, так бисквит быстрее и меньше грязной посуды
Джорджина
5 декабря 2018 года
0
Масло надо 200 - 250 гр.
las_ka-22
5 декабря 2018 года
0
Спасибо, обязательно попробую. Как раз "накрылись" тены в духовке. Для меня это выход.
Наталия Ростова
5 декабря 2018 года
+5
Хуже этого торта ничего не ела в жизни, ужас ужасный. Три дня доедали, всё-таки ушел в мусорку. Делала на день рождения, стыдно было перед гостями
Gal4ik
6 декабря 2018 года
0
Почему? Жёсткие коржи?
Подруга печет коржи для торта на сковороде-очень вкусно получается, но рецепта я не знаю, скорее всего не такой как здесь
Наталия Ростова
8 декабря 2018 года
+1
Нет, коржи мягкие. Но это трудно назвать тортом. Он просто не вкусный
Gal4ik
8 декабря 2018 года
0
Сахара мало?
Федина Инна
11 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Наталия Ростова
Хуже этого торта ничего не ела в жизни, ужас ужасный. Три дня доедали, всё-таки ушел в мусорку. Делала на день рождения, стыдно было перед гостями

↑   Перейти к этому комментарию
Федина Инна
11 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Наталия Ростова
Хуже этого торта ничего не ела в жизни, ужас ужасный. Три дня доедали, всё-таки ушел в мусорку. Делала на день рождения, стыдно было перед гостями

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА
5 декабря 2018 года
+2
Катерина Михайленко пишет:
роскошного торта без выпечки,
прям-таки роскошный? и прям-таки без выпечки?
а в чем роскошность торта?
пумакошь
6 декабря 2018 года
+3
роскошные слоганы - наше всё
Ксюня1975
5 декабря 2018 года
+1
у меня в ходу два тортика на сковороде--медовый и похожий на молочную девочку,моей семье нравятся очень,интересно попробовать и этот.
maria111
5 декабря 2018 года
+1
Ксюня1975 пишет:
тортика на сковороде--медовый
натыкалась на такие рецепты и все не могу решиться, свои медовые коржи я выпекаю в духовке
киньте в меня свои рецептом, пожалуйста
Ксюня1975
6 декабря 2018 года
+3
Для теста нужно 6 яиц,1ст. сахара,4ст. л. жидкого мёда,2ч. л. разрыхлителя,2ст. муки,4ст. л. раст. масла без запаха. Всё взбить, тесто будет похоже на бисвитное или как тесто для оладушек.
На плите разогреть сковороду с толстым дном, лучше антипригарную, смазать маслом, выложить тесто как на блин, размазать по сковороде, закрыть крышкой и печь на минимальном огне минут 5. Снизу корж подрумянится, а сверху перестанет липнуть, переверните и пеките ещё 2 мин. Коржи хорошо переворачиваются. У меня сковорода диаметром26см и получилось 6 коржей. Коржи мягкие.
maria111
6 декабря 2018 года
+1
ого, я видела рецепты, где нужно раскатать тесто и выпекать на сухой сковороде, а тут прям как блины жарится
....интрига...
а крем какой? я обычно использую сметана15%+банановые слайсы. но у меня пекутся коржи в духовке. К вашему рецепту, наверное, мой крем не подойдет
Ксюня1975
6 декабря 2018 года
+2
да любой крем пойдёт,на фото --сгущёнка+масло.Ну вот обычные медовые коржи в духовке-они остывают и как бы каленеют,пропитка нужна,эти же не сохнут,они мягкие получаются,но не как бисквит,немного по-суше,думаю,от пропитки хуже не будет.Вот в разрезе что

делали прослойку из персиков
maria111
6 декабря 2018 года
+1
Да, после духовки коржи "черствеют", поэтому я их еще теплыми прокалываю палочкой для суши, пропитку не делаю, но использую сметану 10-15 %, причем не сбиваю, пропитываются они шикарно в итоге, очень мягкий торт получается
Ксюня1975
6 декабря 2018 года
0
у меня не любят сметанный крем,поэтому я обычно пропитываю теплым молоком с сахаром или чаем
Ксюня1975
6 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий maria111
ого, я видела рецепты, где нужно раскатать тесто и выпекать на сухой сковороде, а тут прям как блины жарится
....интрига...
а крем какой? я обычно использую сметана15%+банановые слайсы. но у меня пекутся коржи в духовке. К вашему рецепту, наверное, мой крем не подойдет

↑   Перейти к этому комментарию
другой торт на сковороде у меня тоже не раскатывается,там тесто немного по -капризнее,в плане переворачивания-приноровиться нужно,но тортик тоже вкусняшка получается
Ксюня1975
6 декабря 2018 года
+2
В ответ на комментарий maria111
Ксюня1975 пишет:
тортика на сковороде--медовый
натыкалась на такие рецепты и все не могу решиться, свои медовые коржи я выпекаю в духовке
киньте в меня свои рецептом, пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам