Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт заливного ягодного пирога.

Ищу рецепт заливного ягодного пирога. Добрый день. Несколько лет назад делала потрясающий пирог - основа песочная, сверху- ягоды, залитые сливочным кремом. И.... Рецепт потеряла.
И вспомнить не могу, что за заливка была. Помню, типа мусса, сутки в холодильнике держали. Делала сначала с персиками, потом с вишней, оба варианта были Рецепт брала в интернете, на каком-то популярном сайте (типа "Едим дома&quot. Вторую неделю ищу - ничего похожего Девочки, может кто-то готовит что-то подобное? Что за заливка?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт заливного ягодного пирога.
  Добрый день. Несколько лет назад делала потрясающий пирог - основа песочная, сверху- ягоды, залитые сливочным кремом. И... Рецепт потеряла. И вспомнить не могу, что за заливка была. Помню, типа мусса, сутки в холодильнике держали. Делала сначала с персиками, потом с вишней, оба варианта были Рецепт брала в интернете, на каком-то популярном сайте (типа "Едим дома&quot. Читать полностью
 

Комментарии

zurueck-2017
2 августа 2019 года
+1
Я набрала Заливной ягодный пирог в Гугле и на экране компа появилась масса разных рецептов.
lenochkash (автор поста)
2 августа 2019 года
+2
Все не то. Думаете, я гуглить не умею?
zurueck-2017
2 августа 2019 года
0
Я не хотела Вас обидеть.Просто сама часто гуглю и успешно. Вкусы у всех разные. Вот и приходится искать рецепт на свой вкус. Часто помогает povarenok.ru
lenochkash (автор поста)
2 августа 2019 года
0
Я тоже поваренка люблю. Вот когда я пирогами баловалась, я очень любила передачу с Ю.Высоцкой и, соответственно, часто на сайте "Едим дома" паслась. Там иногда прямо очень хорошие рецептики найти можно было. И по ингредиентам доступные, и в процессе не сложные. Вот такое ощущение, что тот пирог либо с Едим дома, либо... Тут девочки Цветаевский пирог подсказали.... Может, я запамятовал и это действительно он, а в холодильнике держала дотносте?? Буду пробовать)))
Манюня Хнуш
2 августа 2019 года
+1
Обычно делаю сметанную заливку из 250 г сметаны, 50 г сахара и 2 яиц. Все перемешиваю и заливаю фрукты, в духовке застывает в очень вкусный крем.
lenochkash (автор поста)
2 августа 2019 года
0
Попробую, но, кажется, не то... Там сутки в холодильнике стоять должен
Манюня Хнуш
2 августа 2019 года
+1
Тогда точно не мой вариант. Я такое заморочное не готовлю, мне чем проще, тем лучше.
lenochkash (автор поста)
2 августа 2019 года
0
Может, я просто забыла??! Может, просто остудить?
Манюня Хнуш
2 августа 2019 года
0



Вот тут у меня та заливка, о которой я писала, правда пирог с маком, а не с ягодами. С ягодами я тоже делала, фото не нашла.
Разрезать нужно после того как остынет.
lenochkash (автор поста)
2 августа 2019 года
+1
похоже))
Манюня Хнуш
2 августа 2019 года
0
Делайте не задумываясь, очень вкусно получается.
Можно добавить пакетик-другой ванильного сахара.
Я остужаю при комнатной температуре,даже без холодильника хорошо форму держит.
Ангел S Небес
2 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий lenochkash
Попробую, но, кажется, не то... Там сутки в холодильнике стоять должен

↑   Перейти к этому комментарию
Начинку разную можно,я думаю. Будет вкусно
psyheya
2 августа 2019 года
0
Забейте "Цветаевский пирог". Думаю, это он
Ирина-осень-2015
2 августа 2019 года
0
цветаевский пирог же с яблоками???
psyheya
2 августа 2019 года
0
А у вас будет с ягодами.
Ирина-осень-2015
2 августа 2019 года
0
впервые слышу о таком...ну раз делают ....
psyheya
2 августа 2019 года
0
Мне очень нравится.
kisuha
2 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
впервые слышу о таком...ну раз делают ....

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно делают!
lenochkash (автор поста)
2 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий psyheya
Забейте "Цветаевский пирог". Думаю, это он

↑   Перейти к этому комментарию
Вот кажется..... Оно что-ли ???? Спасибо
psyheya
2 августа 2019 года
0
Даже если не он, то все равно попробуйте. Быстро и вкусно. У меня дочка сама делает в мультиварке.
AlenaFilatov
2 августа 2019 года
0
Что-то типа этого?
Ирина-осень-2015
2 августа 2019 года
+1
а что это?
AlenaFilatov
2 августа 2019 года
0
пирог в разрезе.
Ирина-осень-2015
2 августа 2019 года
0
это я поняла.. что за пирог?
AlenaFilatov
2 августа 2019 года
0
Заливной песочный пирог с ягодами
lenochkash (автор поста)
2 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий AlenaFilatov
Да)))
AlenaFilatov
2 августа 2019 года
0
У Лили посмотрите, то же самое.
ЛИЛЛО
2 августа 2019 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/8406389/ меня есть такой
lenochkash (автор поста)
2 августа 2019 года
0
Вот, наверное, он только я не с брусникой делала))
Ангел S Небес
2 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Надо испечь.
HELEN3
2 августа 2019 года
+1
у меня есть. Уже лет 10 со всеми и везде делюсь и все как один признают-лучшего рецепта нет!!!
HELEN3
2 августа 2019 года
+4
1 ст.муки+1 ст.сахара+1/4 ч.л. соли+2 ст.клюквы,1/2 ст орехов или семечек чищенных.
Добавить 100 гр слив.масла или маргарина,2 яйца,ложку амаретто или эссенции.
Намазать форму,печь 40 мин при 180 градусах
Клюква классика,но и с брусникой и вишней -обалденно
Tusya1965
2 августа 2019 года
0
а ягоды прямо в тесто?
HELEN3
2 августа 2019 года
0
ага. и будет очень густо но не пугайтесь
grinmar0262
2 августа 2019 года
0
Простите, а подробне можно? Пошагово?. Или муку, сахар, ягоды, масло просто перемешать? И в духовку?
HELEN3
2 августа 2019 года
+1
Просто тупо перемешать.Прям тазик берёте и всё туда сыпете,в последнюю очередь ягоды и готово.Кстати с семечками нехуже чесслово чем с орехами
grinmar0262
2 августа 2019 года
0
А масло растопленное? И с заморожеными ягодами можно сделать?
HELEN3
2 августа 2019 года
0
с ягодами замороженными можно делать конечно,прям с малиной так ещё и лучше,потечь не успевает. А масло конечно растопить.Его же в тесто,а уж ягоды в готовое тесто. Попробуйте,реально с любыми вкусно
tigris my
2 августа 2019 года
0
Скажите, а в рецепте нет разрыхлителя?
HELEN3
2 августа 2019 года
0
нет
tigris my
2 августа 2019 года
+1
Спасибо!
Надо опробовать Ваш рецепт !
HELEN3
2 августа 2019 года
0
отпишитесь если сделаете
tigris my
2 августа 2019 года
0
Обязательно!
grinmar0262
2 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий HELEN3
с ягодами замороженными можно делать конечно,прям с малиной так ещё и лучше,потечь не успевает. А масло конечно растопить.Его же в тесто,а уж ягоды в готовое тесто. Попробуйте,реально с любыми вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
lenochkash (автор поста)
2 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий HELEN3
1 ст.муки+1 ст.сахара+1/4 ч.л. соли+2 ст.клюквы,1/2 ст орехов или семечек чищенных.
Добавить 100 гр слив.масла или маргарина,2 яйца,ложку амаретто или эссенции.
Намазать форму,печь 40 мин при 180 градусах
Клюква классика,но и с брусникой и вишней -обалденно

↑   Перейти к этому комментарию
Ооооикруто!!!! Спасибо!!!
Diversity
2 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий HELEN3
1 ст.муки+1 ст.сахара+1/4 ч.л. соли+2 ст.клюквы,1/2 ст орехов или семечек чищенных.
Добавить 100 гр слив.масла или маргарина,2 яйца,ложку амаретто или эссенции.
Намазать форму,печь 40 мин при 180 градусах
Клюква классика,но и с брусникой и вишней -обалденно

↑   Перейти к этому комментарию
А обязательно амаретто или єссенцию или чем - то заменить можно?
HELEN3
3 августа 2019 года
0
думаю и коньяк подойдёт,а вот без ничего не знаю-не пробовала,ликёры всегда в доме есть для тортиков.
МаТаточка
2 августа 2019 года
0
я делала по типу тирольского пирога, на корж крем - сливочный сыр, сливки жирные и сахар взбить и сверху ягодное желе ( пробовала из вишен, клубники и персиков), на ночь в холодильник.
Антонина-11
2 августа 2019 года
0
Я бы от рецепта вот такого пирога не отказалась


Низ - песочное тесто. Потом идут ягоды (чаще всего черная смородина), а вот что сверху не могу понять. Яйца взбитые как будто есть, а вот что еще в составе ни как понять не могу. Может кто-то по фото сможет понять и подсказать
МаТаточка
2 августа 2019 года
0
сметана или творог, а может вместе
Антонина-11
2 августа 2019 года
0
Вот тоже склоняюсь к тому, что там что-то молочное есть.
МаТаточка
2 августа 2019 года
0
да, у меня у запеканки такой верх
Ангел S Небес
2 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий МаТаточка
сметана или творог, а может вместе

↑   Перейти к этому комментарию
Похоже на творог со сметаной и лизьон сверху
чипинда
2 августа 2019 года
0
Может желейная заливка? Я так делаю .
tigris my
2 августа 2019 года
0
А поделитесь Вашим рецептом, пожалуйста!
lenochkash (автор поста)
2 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий чипинда
Может желейная заливка? Я так делаю .

↑   Перейти к этому комментарию
А как вы желейную заливку делаете?
чипинда
3 августа 2019 года
0
Песочное тесто, пеку корж, на него ягоды любые, я люблю микс, замученный желатин сбиваюсо сметаной и сахаром или пудрой, заливаю и в холодильник, вкуснота!!!!!
lenochkash (автор поста)
3 августа 2019 года
0
А пропорции? Сколько вешать в граммах?)))
чипинда
3 августа 2019 года
0
Желатина беру 1ч.л.на 3ст.л.воды кипяченой, теплой и маленькая баночка сметаны 25 жирности
grinmar0262
3 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий чипинда
Песочное тесто, пеку корж, на него ягоды любые, я люблю микс, замученный желатин сбиваюсо сметаной и сахаром или пудрой, заливаю и в холодильник, вкуснота!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Поэтому и вкусно, потому что желатин
чипинда пишет:
замученный
anastasiya vin
2 августа 2019 года
0

Типа такого?
lenochkash (автор поста)
2 августа 2019 года
0
Да!!!)))
anastasiya vin
2 августа 2019 года
+2
Тесто и начинка по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/12748/
А заливку я делаю, как в цветаевском, она мне больше нравится: сметана 200, яйцо 1, сахар 150, мука 1 ст.л., крахмал 1 ст.л. (чаще беру две ложки муки, их смешать с сахаром сначала) - все немного взбить миксером.
Резать лучше полностью остывшим либо охлаждённым.
iryllairylla
2 августа 2019 года
+1
Очень интересная заливочка Пойду готовить! БЛАГОДАРЮ!
anastasiya vin
2 августа 2019 года
0
На здоровье)
А знаете, ваш пост меня на размышления потянул
Я тут раз пять уже подряд пеку сливовый пирог и тесто там все из тех же ингредиентов, но другой замес и получается оно прям классное, песочное. Надо бы попробовать его с ягодами и этой заливочкой)))
Воть, если интересно, https://www.patee.ru/1037932
iryllairylla
2 августа 2019 года
0
Как раз к сливам то, что нужно!
lara7
2 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий anastasiya vin
Тесто и начинка по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/12748/
А заливку я делаю, как в цветаевском, она мне больше нравится: сметана 200, яйцо 1, сахар 150, мука 1 ст.л., крахмал 1 ст.л. (чаще беру две ложки муки, их смешать с сахаром сначала) - все немного взбить миксером.
Резать лучше полностью остывшим либо охлаждённым.

↑   Перейти к этому комментарию
Жаль, что сообщение обрезанное получается, не видно ссылку полностью и рецепт
grinmar0262
2 августа 2019 года
0
https://www.patee.ru/1037932
ссылка отдельно
lara7
2 августа 2019 года
0
Спасибо
sveta15051976
2 августа 2019 года
0
Спасибо за пост! Утащила в избранное!
Ангел S Небес
2 августа 2019 года
0
Заберу пост в норку. Столько рецептов в одном месте
L_I
2 августа 2019 года
0
Я очень люблю этот пирог, автору огромное спасибище
https://olhanninen.livejournal.com/654788.html
Катерина
2 августа 2019 года
0
У меня такой рецепт есть
https://www.stranamam.ru/post/11564546/

начинки делаю разные



Altavana
3 августа 2019 года
0
я все время делаю по этому https://www.stranamam.ru/post/9192943/
Spika8
3 августа 2019 года
0
Спасибо за тему! как раз пора ягод)
Людмила-Ива
3 августа 2019 года
+1
Рецепт с "Поваренка" -Клубничный заливной пирог( можно с любыми ягодами приготовить).ъ






Тесто
Мука пшеничная— 390 г
Масло сливочное(размягченное) — 200 г
Яйцо куриное— 1 шт
Сахар— 100 г
Ванильный сахар— 1 ч. л.
Соль— 1 щепот.
Разрыхлитель теста— 1/2 ч. л.
Начинка
Сметана(20-30% жирности) — 200 г
Яйцо куриное— 3 шт
Крахмал кукурузный— 1 ст. л.
Сахар— 150 г
Стружка кокосовая(можно взять миндальную) — 50 г
Ванильный сахар— 1 ч. л.
Клубника— 300 г

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, порошок для выпечки (разрыхлитель), ванильный сахар, соль и муку. Перемешать до образования однородной массы. Получится тесто, напоминающее по консистенции пластелин.
2. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 25 см, смазанную маслом, сформировать дно и бока. Поставить форму на 15 минут в холодильник.
3. Смешать сметану с яйцами. Добавить сахар и ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать.
4. Выложить на тесто разрезанную пополам клубнику срезом вниз. Залить смесью, приготовленной из сметаны. Посыпать кокосовой или миндальной стружкой.
5. Выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут. Когда пирог станет золотисто-коричневым и начинка поджарится на поверхности (но может казаться еще жидкой) вынуть пирог из духовки. Дать пирогу постоять около часа, чтобы начинка застыла и пирог полностью остыл.
6. Переложить пирог на блюдо, нарезать и подать к столу.
ФионаПВ
3 августа 2019 года
0
Какой пост замечательный! Утащу в избранное.
lenochkash (автор поста)
3 августа 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам