Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вишневый пирог - любимое лакомство мужа)

Вишневый пирог - любимое лакомство мужа) Обожаю пироги с заливной начинкой, а этот особенно за рассыпчатый корж, вишню с кислинкой и нежную сметанную начинку. Можно вместо вишни использовать любые ягодки:чернику, малину, клубнику) Мы с мужем любим вишенки


Нам понадобится:
форма для выпечки диаметром 24-26 см
около 40 минут свободного времени

Тесто:
300 гр. муки
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо

Начинка:
300 гр. вишни без косточек
350 гр. сметаны 20-25%
2 яйца
70 гр. сахара
2 ст. ложки крахмала (или муки)


Режем масло на кубики, масло должно быть из холодильника. Закладываем в чашу блендера с ножом слоями: мука, масло, мука, масло, сахар, мука.
Взбиваем тесто около минуты. Дальше добавляем яйцо и взбиваем еще полминутки. У нас должно получиться рубленное тесто. Не старайтесь хорошо перебить ножом масло, достаточно чтобы все ингредиенты просто перемешались. Теперь выкладываем всю массу в пищевую пленку и кладем на 15 минут в морозильную камеру. Займемся начинкой)

Вишенки (я беру мороженные, если не сезон) откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вишня с косточками-избавляемся от них.

Достаем тесто и выкладываем его в форму, разравниваем руками по бортикам. Накалываем вилкой и ставим в духовку на 15 минут на 200 градусов.
В это время делаем сметанную заливку. Взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика, далее добавляем сметану, хорошенько размешиваем. Добавляем крахмал, если нет крахмала, можно заменить его мукой.

Достаем наш корж из духовки, выкладываем вишенки, заливаем сметанной заливкой и ставим в духовку еще на 25-30 минут. Готовность можно проверить спичкой - если начинка загустела, пора вынимать)
Вот и готов вкуснейший десерт, мы можем слопать его за один вечер
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вишневый пирог - любимое лакомство мужа)
  Обожаю пироги с заливной начинкой, а этот особенно за рассыпчатый корж, вишню с кислинкой и нежную сметанную начинку. Можно вместо вишни использовать любые ягодки:чернику, малину, клубнику) Мы с мужем любим вишенки
Нам понадобится:
форма для выпечки диаметром 24-26 см
около 40 минут свободного времени
Тесто:
300 гр. муки
150 гр. сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

Каляляпа
10 февраля 2015 года
0
Утащила
sharisss (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
На здоровье
Черепашка Таша
10 февраля 2015 года
0
Вкусненький пирожок
sharisss (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Правда, невозможно оторваться
ТиД
10 февраля 2015 года
0
утащила в рекомендовала. интересный рецепт
sharisss (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
ТиД
10 февраля 2015 года
0
Maroushka
27 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий ТиД
утащила в рекомендовала. интересный рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Не пробовали случайно?)
ТиД
27 февраля 2016 года
0
Нет
Maroushka
27 февраля 2016 года
+1
Понятно) А мне сегодня приснился вишневый пирог Вот теперь ищу рецепт, ни разу в жизни пироги не делала)
ТиД
27 февраля 2016 года
0
Я ленивая, да и времени нет вообще
Altavana
11 февраля 2015 года
0
ой так это что-то типа чизкейка!! Только более кремовый!! Утащила!! Всегда хотела попробовать! Спасибо!!
Maroushka
27 февраля 2016 года
0
Вопрос анти-кондитера : а тесто это песочное?)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам