Добрый день. Несколько лет назад делала потрясающий пирог - основа песочная, сверху- ягоды, залитые сливочным кремом. И.... Рецепт потеряла.
И вспомнить не могу, что за заливка была. Помню, типа мусса, сутки в холодильнике держали. Делала сначала с персиками, потом с вишней, оба варианта были

Рецепт брала в интернете, на каком-то популярном сайте (типа "Едим дома"

. Вторую неделю ищу - ничего похожего

Девочки, может кто-то готовит что-то подобное? Что за заливка?
Комментарии
Вот тут у меня та заливка, о которой я писала, правда пирог с маком, а не с ягодами. С ягодами я тоже делала, фото не нашла.
Разрезать нужно после того как остынет.
Можно добавить пакетик-другой ванильного сахара.
Я остужаю при комнатной температуре,даже без холодильника хорошо форму держит.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Добавить 100 гр слив.масла или маргарина,2 яйца,ложку амаретто или эссенции.
Намазать форму,печь 40 мин при 180 градусах
Клюква классика,но и с брусникой и вишней -обалденно
Надо опробовать Ваш рецепт !
↑ Перейти к этому комментарию
Добавить 100 гр слив.масла или маргарина,2 яйца,ложку амаретто или эссенции.
Намазать форму,печь 40 мин при 180 градусах
Клюква классика,но и с брусникой и вишней -обалденно
↑ Перейти к этому комментарию
Добавить 100 гр слив.масла или маргарина,2 яйца,ложку амаретто или эссенции.
Намазать форму,печь 40 мин при 180 градусах
Клюква классика,но и с брусникой и вишней -обалденно
↑ Перейти к этому комментарию
Низ - песочное тесто. Потом идут ягоды (чаще всего черная смородина), а вот что сверху не могу понять. Яйца взбитые как будто есть, а вот что еще в составе ни как понять не могу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Типа такого?
А заливку я делаю, как в цветаевском, она мне больше нравится: сметана 200, яйцо 1, сахар 150, мука 1 ст.л., крахмал 1 ст.л. (чаще беру две ложки муки, их смешать с сахаром сначала) - все немного взбить миксером.
Резать лучше полностью остывшим либо охлаждённым.
А знаете, ваш пост меня на размышления потянул
Я тут раз пять уже подряд пеку сливовый пирог и тесто там все из тех же ингредиентов, но другой замес и получается оно прям классное, песочное. Надо бы попробовать его с ягодами и этой заливочкой)))
Воть, если интересно, https://www.patee.ru/1037932
А заливку я делаю, как в цветаевском, она мне больше нравится: сметана 200, яйцо 1, сахар 150, мука 1 ст.л., крахмал 1 ст.л. (чаще беру две ложки муки, их смешать с сахаром сначала) - все немного взбить миксером.
Резать лучше полностью остывшим либо охлаждённым.
↑ Перейти к этому комментарию
ссылка отдельно
https://olhanninen.livejournal.com/654788.html
https://www.stranamam.ru/post/11564546/
начинки делаю разные
Тесто
Мука пшеничная— 390 г
Масло сливочное(размягченное) — 200 г
Яйцо куриное— 1 шт
Сахар— 100 г
Ванильный сахар— 1 ч. л.
Соль— 1 щепот.
Разрыхлитель теста— 1/2 ч. л.
Начинка
Сметана(20-30% жирности) — 200 г
Яйцо куриное— 3 шт
Крахмал кукурузный— 1 ст. л.
Сахар— 150 г
Стружка кокосовая(можно взять миндальную) — 50 г
Ванильный сахар— 1 ч. л.
Клубника— 300 г
1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, порошок для выпечки (разрыхлитель), ванильный сахар, соль и муку. Перемешать до образования однородной массы. Получится тесто, напоминающее по консистенции пластелин.
2. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 25 см, смазанную маслом, сформировать дно и бока. Поставить форму на 15 минут в холодильник.
3. Смешать сметану с яйцами. Добавить сахар и ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать.
4. Выложить на тесто разрезанную пополам клубнику срезом вниз. Залить смесью, приготовленной из сметаны. Посыпать кокосовой или миндальной стружкой.
5. Выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут. Когда пирог станет золотисто-коричневым и начинка поджарится на поверхности (но может казаться еще жидкой) вынуть пирог из духовки. Дать пирогу постоять около часа, чтобы начинка застыла и пирог полностью остыл.
6. Переложить пирог на блюдо, нарезать и подать к столу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: